Утро. Морозец крепчает. Ещё на градус прохладнее стало, и нонче у нас -8с. А ещё и дома стало прохладней. Я ночью ещё, на окнах микрощели закрыл, а утром проснулся, и как будто не прикрывал. Видать на ТЭЦ на утро расчёты не верные сделали, и вода в радиаторах стала прохладней. Вон смотрю в аквариуме сомики, мне уже в стекло стали стучать. Так что я, на двух радиаторах, корректировку регуляторами сам учинил - благо запаса мощности в них довольно. А так то нормально у нас. С утра тишь да солнце во всю, деревья давно уже все пустые. На лиственнице ещё немного иголок осталось, да вон, рябина горит красным пламенем. Так то у рябины ягоды красные, но не листья. Но скоро и ягод тех, то же не будет. Мороз те ягоды уже подсластил, а значит скоро и свиристели толпою примчаться. До декабря, точно, всю ягоду приберут.
А вот про лиственницу - что хочу сказать. Граждане, не садите вы во дворе это дерево. Не садите не только возле подъезда, но даже и далеко во дворе. Иголки от этой заразы по осени сыплются, и такие они за подошвы таскучие, и ветром, даже лёгким летучие, что нет ни одного уголка, ни во дворе, ни в подъездах, ни на ковриках в самих же квартирах, а так же балконах и прочих местах - где бы этой заразы я не встречал. А они, эти иголки, ещё и жутко цеплючие, и с коврика их просто так не стряхнёшь. И так каждый год. В общем, зараз и только, и растёт парочка их, у меня под балконом. И обе, выше пятого этажа отмахали уже, паразитки. Лучше бы кедры, или там ёлки росли. С кедров хоть шишку, можно было бы сбивать. А ведь когда то, когда я был молодой и красивый, за шишками лазил. И как это у меня получалось? Сейчас вот, если к примеру, на кедру полезть, то скорей всего, её там наверху и сломаю. А ещё, если сверху вдруг навернусь, не дай Бог, то кого и внизу могу зашибить. Кедра - он ведь хрупка, потому как красива. Не то что парочка, этих железных, что растут под балконом . В общем - вот так.

С уважением Капитан ДИН.