Ну вот и снова утро. Теперь дни, которые на глазах, уже стремительно убывают, начинаются с чистого, бодрящего неба. Солнышко по утрам, из за хребта выныривает уже не так восточно, как то было ещё месяц назад, а с каждым днём, всё западнее и западнее. А ближе к зиме, в три окна нашей квартирки, солнышко и вовсе перестанет заглядывать. И под заряжающегося на подоконнике от солнца кота, по утрам, я уже то же видеть не буду. Нонешнее утро, как и пророчили, от вчерашнего, ещё на градус стало прохладней. +13с однако. А завтра ещё посвежеет. Весь этот свежачок, через нас, с севера на себя, тянет Приморье. В Приморье нонче, и по самую пятницу, полная

. Дожди в Приморье будут, и дожди не слабые, а местами и очень сильные. Дожди пройдут по Приморью, примерно от Дальнегорска, и до самого юга. Местами за 30мм тропические ливни пророчат - а это не шутки. А после, всё то что выльется, к нам и рванёт по Уссури.
В общем, пока Приморье дожди не прогонит, у нас, особенно ночью, будет свежеть. А потом, после Приморских дождей, ветер сменится, и тогда, с уже благодатного юга, нам снова дадут немного тепла. В общем, жары с духотой, у нас уж точно не будет.
Про АМУР:
А Амур, возле города, как пёр, так и прёт. Прет как и прежде, в среднем по 10см за сутки. И останавливаться, уровень реки, покуда не собирается. По край ней мере, ещё дня три будет подъём - а потом, передышка. А то что я накануне, было обрадовался, что Амур вроде встал - так то не моя вина, а гидрологов. Они, эти гидрологи, паразиты, видать в выходные водку задумали пьянствовать, и показания оставили прежние. А Амур, тем временем, к утру понедельника, втихаря, за отметку +405см перешагнул. Вообще, отметка в четыре метра, для нас далеко не предел, мы и больше гораздо осилим. Тут главное, что бы вода на долго так пёрла. А тем временем, у Хабаровска, Амур отступил, и уже на больше чем 20см. И это есть хорошо. В общем, с водой, по крайней мере пока, вроде проблема решается. Меня больше другое волнует...
Путина летняя, на Амуре, в этом году, опять никакая. Как не заманивали, горе учёные, рыбу в Амур, прогнозами на знатный улов - а рыба, так и не пошла. И по всей вероятности, прежних уловов в Амуре, больше ждать и не придётся. Похоже и до реки, добралось всемирное потепление. Уже много лет, вода в Амуре, особенно к осени, стала стабильно, ненормально тёплая. Отчего у кеты, прежде даже случались заморы. Учёные конечно же врут, для себя, говоря что дескать горбуша, на которую в большей массе и приходится главный улов - рыба глупая, и к месту рождения не сильно привязана, как все лососёвые. А потому, дескать горбуша, по причине природной отсталости, и прёт мимо Амура на север, не соображая, где надо сворачивать..
А вот на севере, в солнечном Магадане, и опять же Камчатке, уловы горбуши, не бывало знатные. Они, эту рыбу там, не знают даже куда и пихать. Зато в Амуре, время от времени, стали ловить рыбы южные, которые прежде водились только в Китае, и даже в более южном Вьетнаме. Вот такая вот хрень получается.
В общем, теперь у нас многие рыбы, в основном в магазине. Зато цены нонче на рыбу упали. Я вот к примеру, накануне для кота прикупил, не бывало дешевую, и нонешнего летнего улова, рыбу навагу, по 48руб. А ведь совсем недавно, и уже давно, навага по цене была чуть ли не в двое дороже. Так что, граждане, особенно местные, втаривайтесь навагой, и прочею рыбою впрок, у кого водятся конечно коты.

С уважением Капитан ДИН.