Накануне, прошел Ильин день, и сразу за северело. Жары как не бывало. Солнышко светит, а небо синее-синее, и с утра +13с. А днём, ничего так - сейчас, на 16 часов, +22с. А самое главное, что духота, а с ней и влажность исчезли. Нет, влажность конечно же есть, не без этого. Но её то, всего днём, чуть больше 70%. В общем, дышится легко и не жарко. А на завтра с утра, вообще +11с обещают. Это к нам, после циклона, северный ветер Якутии рванул, и над нами сейчас будет антициклон. В общем, дождей мы не ждём. Нам об этом даже вчера губернатор рассказы рассказывал. Наш губернатор, сильно очкует, как впрочем и мы, по поводу этих дождей и прущего шибко наружу Амура. Накануне в новостях, подняли материал за 2 августа 2013 года - это когда наводнение было. И что же, оказывается в тот самый день, у Хабаровска, был именно тот самый уровень у реки, как и ноне - то бишь 443см. Губернатор, нас начал конечно же из телевизора успокаивать - дескать всё нормально, типа антициклон, и дожди все боком пройдут. Народ, конечно, может какой и верить, в эти бирюльки, вот только я то вижу, что нонешний зловещий циклон, пройдёт может и южнее, в основном над Китаем, а завтра он даст прикурить, южным соседям в Приморье, испортив им выходные. Вот только всё что выльется из циклона, упадёт в реки бассейна, всё того же Амура, а потом, к нам, как в унитаз, всё и рванёт.
В общем не знаю, чем всё это кончится. Нонче на велик сел и поехал смотреть, акваторию города. Хотел сначала проехать на южный мыс реки Силинки, и посмотреть как тянут из цехов судостроительного, секции, будущего морского парома. Да вот, на полпути, дорога под воду ушла, в тальниково-мангровый лес, а сама Силенка, стала огромной, степенной и как тесто из квашни, из русла по вылезла. В общем, пока ещё не полная, но чувствую, всё таки движется

.
Я нонче, через это дело, 25,6км, незаметно так накатал.

- Так, это кот влез - мы на него не смотрим.

- А вот такая нонче погода у нас. Цветы кстати, совершенно дикие - их никто не садил. А выросло это всё, на мусорной куче. Вот знает природа, как людское беспутство скрыть и при этом украсить.

- А вот здесь, тропинка, по которой я ехал привычно вдоль берега - вот так раз и закончилась.

- Попробовал по дороге объехать - то же самое.

- Подъехать к причальной стенке завода не вышло, но даже из далека, видно - возня на новом заказе идёт. Кстати, перед паромом, видна надстройка готового к отправке корвета.
Заказ на паром наши хапнули знатный. Заказ такой, что целиком его, ни в один эллинг цеха, засунуть не получается. Тогда наши, раз такое в их ворота не лезет, условно, как колбасу, "порезали" весь паром, на восемь частей, и их уже, напихали в эллинги боком. Вот намедни в новостях, нам и показывали, как пять готовых уже секций, из цехов тянут наружу. Сам же паром, собирать будут на улице, и говорят, что даже придумали как.
В общем, я тут ничего не на шпионил - нам всё это, уже в новостях показывали.

- А вот, один из фрагментов новой дамбы - её в этом году отсыпали. От дамбы, вода пока далеко.

- Ну и напоследок - лето, велик, ребятня. По нонешним временам - транспорт будущего.
Теперь вроде всё!

С уважением Капитан ДИН.