А что, неплохая погода у нас. С утра, так же пасмурно, и немного прохладно (+16с) почти как накануне, и так же дождик ночью прошел. Только тумана нет, и днём, почти те же +21с обещают. А главное, что на нонешний день, нам дождь отменили, впрочем как и вчера.
Вчера вот, к примеру, нам то же дождь обещали. И всё было к тому - и дикая влажность, и зверюга мошка, весь день донимала, и главное, что вроде не глупый барометр, поддавшись панике, то же к низу пополз. Но дождя так и не было, и только, на самом закате, зловещая туча пришла, от чего ночь наступила, несколько раньше. Да и то, дождик нас зацепил, только краем. Вон, асфальт, что под деревьями, уже сухими светлыми пятнами, пошел проступать.
А вчера, был конечно душняк. Я ведь, увидев что дождика нет, и снова в гаражах, и снова снаружи, на стремянку полез - что б электричество значит до делать. Полез на верх, а тут и солнышко тучки раздвинуло. И так оно, солнышко припекло, при влажности 100%, что случилась настоящая баня. В общем пришлось раздеваться, оставив на себе, из одежды, всего три предмета - два из которых, были тапочки. В общем, принял загар, а попутно и мошку подкормил. Мошка до меня, перед самым дождём, была жутко охоча.
Передышки делал в самом нижнем подвале - там у меня нонче +9с. А потом, конечно домой. Дома сразу под душ, который, как оказалось, был без горячей воды, что меня ничуть не смутило, и конечно кондюшка. Кондюшка, в такие погоды - вообще замечательно. Вчера, первые пару часов, пока влагу из квартиры не выжала - кондюшка непрерывной струёй, через дренажную трубу, наружу конденсатом плевалась. В общем живём - вот только, бы жарче - нам как бы не надо.
...........
Про АМУР:
У города, с начала недели, река наконец то на прибыль пошла. Уровень стал прибывать, покуда не сильно, за счёт малых рек и конечно дождей. В среднем прибавка пока по +15см за сутки. А вот к Хабаровску, из верховьев, от Благовещенска, где воду всё ж таки сдёрнули, похоже волна докатилась. За нонешние сутки, Амур у Хабаровска, должен подняться, аж на полметра. А то ли ещё будет - дожди то, в глобальном масштабе, всё так и идут. В некоторые сёла, по приамурью, из за размытых дорог и мостов, уже не добраться. Накануне п.Арсеньево показывали - от него до трассы, пол ста километров - так у них, и продуктов в магазине почти не осталось, и диз топливо для генератора. В общем, сидят в приамурье селяне, без еды и впотьмах. И они такие, далеко не одни. А садики и больнички, если которые ещё не все разорили - детишек и пациентов, по домам распустили. Так что вот.
Приезжайте к нам на ПМЖ. Наш губернатор, ещё 122 000га для всех желающих хочет раздать... ну совершенно бесплатно.
https://www.khabkrai.ru/events/news/170416
Вы главное приезжайте - земли у нас много, а так же природы, стихии и всякого гнуса... Скучать не придётся.

С уважением Капитан ДИН.