Погода в регионах ⇐ Гараж
-
din27
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Детей: 2
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Re: Погода в регионах
Вечереет. День прошел как обычно - лето, солнышко, чистое небо и +21с. даже сейчас, почти в 20:00. А ещё ветра - почти что и не было. А сейчас, под вечер, и вовсе всё замерло.
А в новостях краевых, нам только что снова соврали, что завтра по краю, нам снова всем выдадут дождь.
А я же считаю, что завтра будет, как нонче - по крайней мере, оба барометра со мной солидарны.
.................... А сама дорога, кстати, уже начала разваливаться - потому как обочина из песка, а сверху только землёю присыпана. Дренажом строители дорогу забыли снабдить - так вода себе дорогу сама отыскала, и там где она это сделала, уже размыты канавы, а те канавы, по мере роста, край тратуара вкусного, местами уже порядком отъели.
А в новостях краевых, нам только что снова соврали, что завтра по краю, нам снова всем выдадут дождь.
А я же считаю, что завтра будет, как нонче - по крайней мере, оба барометра со мной солидарны.
.................... А сама дорога, кстати, уже начала разваливаться - потому как обочина из песка, а сверху только землёю присыпана. Дренажом строители дорогу забыли снабдить - так вода себе дорогу сама отыскала, и там где она это сделала, уже размыты канавы, а те канавы, по мере роста, край тратуара вкусного, местами уже порядком отъели.
С уважением Капитан ДИН.
-
din27
- Почётный синоптик
Потом поехал смотреть, как по поручению мэра, рельсы трамвайные тырят. Провода уже сняли, местами рельсы порезаны, а то что порезано, стаскивают и грузят на воровайку. В общем - ещё одну часть, славного города расхищают. Если вдруг случится вновь революция, и автобусы смогут вновь стать, по настоящему общественным транспортом, то с трамваями, но без рельсов, такое уже вряд ли получится.
С уважением Капитан ДИН.
-
Мухтар
- Автопутешественник

- Всего сообщений: 4182
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Внучок пристрастился к вечерним прогулкам. А дед разжирел так, что джипок налево скосился.(((На закате в горах хорошо. Нежарко. Изредка маленькие грозы.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
-
din27
- Почётный синоптик
Можно конечно всё сделать и самому, но что то очкую, эл. сваркой трубы варить. Уж лучше пусть варят те, чью работу я знаю и газом, что бы опять без сюрпризов - стояк, с температурой зимой под +120..130с - дело такое.
А погода у нас, нонче с утра, не взирая на прогнозы синоптиков - вновь замечательная. Снова солнышко, штиль, с утра +11с, и несмолкающий воробьиный гвалт. А давление за ночь, даже немного выросло. Днём же опять нам пророчат +23с. Хотя накануне, всё же, только +21с получилось.
Сейчас птицам приволье - тепло, и еды всякой полно. Сейчас на Амуре, вывелись миллиарды бабочек однодневок - их на реке, бывает так много, что даже, если ехать на катере, то через лобовое стекло, пока не разгонишься, ничего и не видать - так они густо, всё что можно собой облепляют, даже самому можно наестся. Вот и воробьи, смотрю в клювах, однодневками завтрикают - далеко всё же бабочки от реки отлетают. В общем - жизнь продолжается!
Я то же, пока погоды стоят, каждое утро, стараюсь не пропускать и садится на велик. А если утром не вышло, то непременно под вечер, когда свежачком начинает тянуть. Нонче ещё прокачусь, а завтра наверно не выйдет. Завтра ко мне сантехники приехать должны, стояк переделывать. А то шесть лет, как один радиатор, толком никак не работает. Вот три радиатора отлично запускаются и работают - а один ну никак. Расключение радиатора от стояка получилось такое, что он добрых первых пару месяцев, почти запирается, и бывает чуть тёплый. Нижний подпирающий поток прямой трубы от стояка, почти полностью компенсируется противотоком остывающей воды радиатора, и тёплым остаётся самая верхняя часть. И только в декабре примерно, когда в системе давление прибавят, радиатор начинает работать. В общем, хочу что бы были не просто отводы от стояка трубой д=15, а срезать всё, а сам стояк завернуть уголками в сторону радиатора, и выполнить всё, уже трубой д=20, а перемычку поставить, перед самим уже радиатором, и трубой д=15. В общем, такая задумка, с работой, на 5 000 рублей.
Можно конечно всё сделать и самому, но что то очкую, эл. сваркой трубы варить. Уж лучше пусть варят те, чью работу я знаю и газом, что бы опять без сюрпризов - стояк, с температурой зимой под +120..130с - дело такое.
А погода у нас, нонче с утра, не взирая на прогнозы синоптиков - вновь замечательная. Снова солнышко, штиль, с утра +11с, и несмолкающий воробьиный гвалт. А давление за ночь, даже немного выросло. Днём же опять нам пророчат +23с. Хотя накануне, всё же, только +21с получилось.
Сейчас птицам приволье - тепло, и еды всякой полно. Сейчас на Амуре, вывелись миллиарды бабочек однодневок - их на реке, бывает так много, что даже, если ехать на катере, то через лобовое стекло, пока не разгонишься, ничего и не видать - так они густо, всё что можно собой облепляют, даже самому можно наестся. Вот и воробьи, смотрю в клювах, однодневками завтрикают - далеко всё же бабочки от реки отлетают. В общем - жизнь продолжается!
С уважением Капитан ДИН.
-
Мухтар
- Автопутешественник

По молодости осваивал автоген, решил попрактиковаться на сварке водопровода с помощью зеркальца. Результат - насоплил, посрезал всё нафик и скрутил на муфтах.
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
Cherep т246ех
- Привыкаю

- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
- Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303
din27, Вы были правы, не капельки не упало. Сегодня малооблачно +10с, штиль.
89146501347. Больше разберешь - быстрее соберешь.
-
din27
- Почётный синоптик
А нам нонче, перед самым закатом, то же начнут дождь выдавать. Только в отличии от Приморья, дожди нам зарядят, чуть ли не на неделю.
А пока, довольно хмурое утро, оттого же и тёплое - +14с на рассвете, 100% влажность, штиль, и пока что, спящий барометр. В общем, барометр покуда ненастья не чует - зато мошка озверела. Эта мелкая сволочь, ненастье сырое, загодя чует - накануне меня так нагрызли, что даже дома после казалось, что меня продолжают кусать. В общем, нонче крайний погожий денёк, перед сопливой и скучной неделей, и вновь нам сёдня дадут, замечательные +22с.
Отправлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Ничего, нонче под вечер, и до утра, и Вас окропят, правда не сильно. А потом, нормальные, полезные для огорода дожди, пойдут только во вторник - тогда уж зарядит, по крайней мере до четверга... а может и дольше - я дальше не вижу.
А нам нонче, перед самым закатом, то же начнут дождь выдавать. Только в отличии от Приморья, дожди нам зарядят, чуть ли не на неделю.
А пока, довольно хмурое утро, оттого же и тёплое - +14с на рассвете, 100% влажность, штиль, и пока что, спящий барометр. В общем, барометр покуда ненастья не чует - зато мошка озверела. Эта мелкая сволочь, ненастье сырое, загодя чует - накануне меня так нагрызли, что даже дома после казалось, что меня продолжают кусать. В общем, нонче крайний погожий денёк, перед сопливой и скучной неделей, и вновь нам сёдня дадут, замечательные +22с.
Отправлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Была подобная мысль - но не долго. Вверху, у соседей, стояк упирается, в старый чугунный трёхходовой кран - и не дай бог, при нарезке резьбы, труба стояка в том кране, да провернётся - тогда придётся всё менять и у соседей. А так конечно, я бы всё малой кровью, гофр трубой "конфуцием", всё и устроил, и конечно бы сам - как то было зимой, когда радиатор Гиперион, прохудившись, стал под себя лужу пускать.
С уважением Капитан ДИН.
-
Большой КОТ
- Модератор
- Всего сообщений: 2377
Дождь, дождь, дождь ..... Вчера, сегодня, и похоже и завтра ... 
8 утра +13*С
8 утра +13*С
!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
-
Большой КОТ
- Модератор
-
bela
- Модератор
- Всего сообщений: 5119
Вчера шагал 300 км из Иркутска в Зиминский район, на Родину! По дороги вжарил хороший дождик, стеной, и шел примерно час. Приехал на место ночью немного моросило тоже, днем сегодня 23 солнечно, к вечеру пришлось поливать грядки)))На завтра почти такую же погоду обещают, а вотс понедельника))) 27-29 всю неделю и у меня отпуск как раз 
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
зато не горите!!
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
Большой КОТ
- Модератор
-
din27
- Почётный синоптик
А нам дождик, из за Благовещенска, откуда его никак не отпустят, сдвинули с вечера, на глубокую полночь.
...............................
Нонче решил один из небольших, но уже наболевших проектов этого года, о котором вспоминал всякий раз, и уже много лет, с началом отопительного сезона. В общем, сменил расключение одного тормознутого радиатора, как думаю, на более прогрессивное.
Граждане! Если у вас случился ремонт, не выкидывайте после него ничего - потому как, то что осталось, ни есть мусор и хлам, а может оказаться полезным добром, спустя даже многие годы. А потому, весь этот хлам, полезно хранить в закромах, если конечно они у вас есть. Одна лишь проблема с этим добром - когда вдруг понадобится, не помнишь - где и искать.
Но нонче, мне повезло!
А я за вами давно наблюдаю. Сейчас у вас, почти самая попка - 10мм. А вот где действительно Жо.., так это в районе Свободного - там 27мм. В такой ливень, даже днём, ехать как бы не очень.
А нам дождик, из за Благовещенска, откуда его никак не отпустят, сдвинули с вечера, на глубокую полночь.
...............................
Нонче решил один из небольших, но уже наболевших проектов этого года, о котором вспоминал всякий раз, и уже много лет, с началом отопительного сезона. В общем, сменил расключение одного тормознутого радиатора, как думаю, на более прогрессивное.
Граждане! Если у вас случился ремонт, не выкидывайте после него ничего - потому как, то что осталось, ни есть мусор и хлам, а может оказаться полезным добром, спустя даже многие годы. А потому, весь этот хлам, полезно хранить в закромах, если конечно они у вас есть. Одна лишь проблема с этим добром - когда вдруг понадобится, не помнишь - где и искать.
Но нонче, мне повезло!
Последний раз редактировалось din27 16 июн 2018, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Капитан ДИН.
-
Мухтар
- Автопутешественник

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Земляки?
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А куда и зачем идет гофра?
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
din27
- Почётный синоптик
К нижнему патрубку, радиатор приладил, как и прежде, американкой, а вот от верхнего патрубка, и сделал подводку Конфуцием. Батарея кстати, запускается, быстро и греет отлично... но всё же, не Гипереон. Можно было конечно, всё исправить, и даже нонче, переварить верхний патрубок вниз - но это опять же деньги, и... всё же, если поеду в Китай, то оттуда, возможно, что то, в размерах Гипериона, но в стали или в биметалле, может ещё привезу. В общем - вот так. А гофру, когда штору повешу, совсем даже видно не будет - я её даже и красить не стал.
А из Гипериона, в одном из нижних уровней гаража, получилась замечательная полка 2 Х 0,3м - только она, дорогущая всё же зараза, для полки.
.......................................

Верхний дыроватый бачёк Гипериона. Где нет краски, в центре виден свищь.

Правее кота - трёхсекционный, двухметровый Гиперион.

Подключение нового радиатора Rondo, к верхнему патрубку стояка.
Ну как же - гофра "конфуций", есть уже минувший, зимний проект. Раньше на этим месте, стоял замечательный, жаркий радиатор Гиперион, шириной 0,3м и высотой, между центами отверстий 2м ровно. Но вот прошлой зимой, верхний бачок радиатора прохудился - может то брак был литья, а может ещё что - но ремонтировать свищ, я не стал, хотя, не снимая сам радиатор, всё решалось легко, при помощи гаек и скоб - но всё ж решил не шутить, ведь оно отопление, а ну как рядом рванёт? Поиски подобного чуда, не увенчались успехом - все лишь руками разводят. В общем, принял решение я - купил и сам же поставил, стандартный, но с самой высокой теплоотдачей, и всеми другими параметрами, пятисекционный биметал - RONDO 500. Большего, размера по ширине, без переделок, туда не засунуть. Мне его даже согласились откусить от десятки - видимо его не так часто берут, по причине цены.
К нижнему патрубку, радиатор приладил, как и прежде, американкой, а вот от верхнего патрубка, и сделал подводку Конфуцием. Батарея кстати, запускается, быстро и греет отлично... но всё же, не Гипереон. Можно было конечно, всё исправить, и даже нонче, переварить верхний патрубок вниз - но это опять же деньги, и... всё же, если поеду в Китай, то оттуда, возможно, что то, в размерах Гипериона, но в стали или в биметалле, может ещё привезу. В общем - вот так. А гофру, когда штору повешу, совсем даже видно не будет - я её даже и красить не стал.
А из Гипериона, в одном из нижних уровней гаража, получилась замечательная полка 2 Х 0,3м - только она, дорогущая всё же зараза, для полки.
Верхний дыроватый бачёк Гипериона. Где нет краски, в центре виден свищь.
Правее кота - трёхсекционный, двухметровый Гиперион.
Подключение нового радиатора Rondo, к верхнему патрубку стояка.
Последний раз редактировалось din27 16 июн 2018, 17:19, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Капитан ДИН.
-
Большой КОТ
- Модератор
!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
-