Плохо конечно, что дождиков совсем не обещают - но ничего, 100% влажность, пока солнышко спит - растениям будет в подмогу. Местами в лесу, где ещё пару недель назад, свободно катался - нонче на велике... ну если только с разгону - зелень таёжная буйно растёт.
А нонче у нас ещё и праздники. Первый - Ельцинский - день начала развала страны. Второй праздник, назначили уже местные власти - День города. День рождения у города (86лет), конечно же есть, только он всегда был 10 мая. Но нонешнее жульё местное, что у руля, решило, что 12 июня, будет намного дешевше. Я вот всё думаю - может и нам, родственникам всем сговориться, и отмечать день рождения всем в один день - должно выйти намного бюджетней.
Нонешний юный наш мэр, совсем запаршивел - не так давно распродал ПАТП -1 (автобусное), а теперь до трамваев добрался. В новостях объявили, что дескать, нужно рельсы продать, что бы трамвайное управление, могло долги погасить - вот же мерзавец. А я ещё помню, как в школу, на Дзёмги (соседний район), второкласником, на этих трамваях ездил каждый день. А мама рассказывала, как эти пути трамвайные, всем городом строили, а через Силинку, первое время, пока мост был деревянный, трамваи не ходили вначале - и все высаживались и шли через реку пешком, а там их, трамвай другого района подхватывал. А теперь трамваев не будет. Кстати, рельсы на Дзёмги, уже давно поржавели - не выгодно дескать, трамваям ездить туда.