жоржик: ↑01 июн 2018, 07:20
Все в шапках, капюшонах,куртках и пальто!
Слушайте, но это уже не смешно. И так уже, на западе страны, не первое лето. Я так думаю, что это точно, крантик у Гольфстрима кто то закручивает. Надышали в этой Европе, и вот, холодные пресные воды, что напустили под себя полярные вечные льды, поползли таки в сторону юга Атлантики.
Мама моя сама Вятская, из под Мурашовского хутора, и она всегда помню сетовала - что дескать на Родине, и зима была мягче, чем здесь, и лето тёплое, но опять же не знойное (может потому что жили в лесу). Но "не знойное" - опять же не до +2с.
Что то с западом нонче не так....
.......................................
А нам накануне дождик так и не дали - хотя всё шло к тому, что бы нас замочить. И солнышко накануне, уже до обеда, за тучками спряталось, у духота, и давление низкое, и даже ветер с тёплого юга, навстречу ненастью, которое на севере чёрное делало, довольно прилично подул. Но не судьба. Хотя в вечерних девятичасовых новостях, сказали, что несколько более северный от нас Чегдомын, не слабо так прополоскало дождями. Так что, накануне в семь часов вечера, я под зловещей угрозой начала дождя, на велике круг по городу всё таки сделал. Круг вышел не очень большой, всего лишь вкруг центральной части города - а вышло, ровно за час, 12,5км. По городу, километры наматывать, несмотря на светофоры, всё же ловчее, чем по тропинкам в лесу - если конечно нужны километры?
А нонче с утра, замечательные +12с, и солнце и штиль, и птички поют, и влажность слегка отступила до 88%, и давление, крайние двенадцать часов, неумолимо прёт вверх. А днём, из за не остуженной накануне земли, нам дают всё же +29с. А на завтра - даже за +30с. И без дождей - если только не напревший, короткий ливень случится. Так что вот.
А накануне то было, приятные +21с.
.........................
Амур у Хабаровска, за прошлые сутки, согрелся до +17,4с (по +0,1с за сутки). Теперь вроде всё.
С уважением Капитан ДИН.