Люблю грозу в начале Мая... вчера их было целых три. Накануне прогноз давал нам с обеда дожди, но я то думал, они будут нудными, затяжными, и всего то, на скромный на 1мм. А тут - на тебе.
В общем, накануне с утра, уже было душно, и всё говорило за то, что - дождю быть. Так что я, вечернюю вело пробежку, перенёс на до обеда. Раз решил - значит поехал. Было душно, за +26с, но в лесу, под сенью деревьев, немного полегче. Опять же комар - пока что не шибко жучил. А что касаемо мошки - так её покуда и нет. Мошка ждёт - когда клубника поспеет. В общем домой, отмотав 14км, возвернулся сразу после полудня, в меру уставший и мокрый. Я бы конечно, норму свою всё же осилил (20км) - но не судьба. Ближе к полудню, тучку зловещую на северо-западном горизонте я заприметил, ну и конечно, быстрее домой. Управился вовремя - и велик в гараж, и сам домой забежал - и тут, как ливанёт. И так, до вечера, было три раза. Тучки, с перерывами, примерно в пару часов, набегали на город тёмные и сердитые, бегали за прохожими, пугая громом и молниями, и поливая их сверху. А потом, через полчасика, напустив пузырястых луж, убегали дальше, по своим делам. А кстати, после каждой грозы, небо светлело, и на голубом оставались лишь белые барашки, и даже солнце. Была и крайняя, четвёртая гроза, почти на закате - но она промахнулась, по крайней мере, там где я живу. А ещё, каждый следующий ливень, духоту немного снижал, сбивая температуру на 2..3 градуса. Так что, утро нонешнее, у нас получилось свежим +10с, небо и горизонты - чисты, и даже ветер ещё не проснулся. В общем, день обещает быть замечательным и даже не жарким - тут прогнозёры, каждый по своему врёт - кто видит днём +21с, а кто фантазирует и на +24с.
А ещё, нонче, немного печальный день - потому как он, крайний, весенний. Зато завтра, нам покажут, настоящее лето. Вот!

- После дождя.
С уважением Капитан ДИН.