Ну вот и прошла, первая ночь без мороза. Перед рассветом, градусник сполз, со вчерашних, дневных +13с, до утренних +3с. Накануне на скважину, колонку поставили, и сторож, ответственный за неё, сказал, что больше снимать её не намерен. Вода, опять же с колонки, пошла уже чистая, а не мутная талая. Так что я, все прежние запасы воды, в гараже, накануне извёл на помывку машины - и промыв чистым банки, наполнил их, свежей прозрачной водой. В общем, накануне, опять натаскался. А ещё южный ветер, что дул накануне, и дует сегодня, вновь нам дымка напустил - паразит. Дыма правда пока что, и надеюсь что дальше, не так уж и много. Хотя ближние сопки, и те что бегут на восток, вдоль Амура - чем дальше, тем больше синеют. А дальние пики хребтов, что ещё накануне сверкали - нонче за белёсой стеной, уж совсем растворились. А тепла нам нонче качнут, ещё больше вчерашнего - градусов на +15..16с пророчат.
Так что, зимы больше нет, осталось только немного сугробов. Да и сугробы те - грязные, больше похожи на грязные кучи, да и прячутся, кто за домом а кто за кустами. Земля же, опроставшись от снега, как и ждали, начала тепло в себя и для нас принимать.
Накануне, председатель нашего ГСК, с новой авантюрой подкатывал. Загорелось ему, сменить нашу летнюю, водонапорную бочку в 3,5т, на новую, автоматическую систему подкачки. Дескать, по мере разбора, из 50л аккумулирующей ёмкости, насос буден сам включатся, и в системе будет держаться давление, в 3..4атм.
Я его, в этой попытке, освоения денежных средств - мягко сказать, не одобрил. Зачем менять, то что нормально работает, пусть и с меньшим давлением, на что то иное. А слюни, на деньги из кассы, я ему сказал, пущай подберёт, коль они там остались с зимы, в смысле деньги - нас, пусть и через пол года, но новый отопительный сезон, снова ждёт впереди. Не те времена ноне, что бы деньгами разбрасываться, на всякую хрень. Вот так, если перевести на культурный, я ему и ответил.
Он там, ещё пытался, продавить один бутафорский проект, с выносом на улицу эл.счётчиков, из гаражей - правда с тем же успехом. Но тут, я даже и раззадариваться с ним не стал, а просто ответил:
- Не твоя юрисдикция. Твои хотелки по электричеству, заканчиваются, на одним из семи, общих счётчиков боксов. А всё что дальше, раздела этих границ - уже дело самих, членов бокса.
Вот не может человек жить спокойно. Чую, к годовому отчётному собранию, 28 числа, ещё что нибудь на выдумывает.
...................
И последнее, ВАЖНО:
Нонче вторник, РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ. НЕ забудьте помянуть тех, кого нет уже с нами. Может не всем удастся выбраться на погост - но свечку и молитву, за упокой, всякий сможет осилить. А Им будет приятно.

С уважением Капитан ДИН.