Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
Санька83
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 85
Профессия: главный инженер
 Re: Погода в регионах

Сообщение Санька83 »

din27:С теплоносителем другая проблема, он наоборот слишком высокий, думаю градусов +120с, на входе в дом. Это тоже плохо. Когда делал ремонт, то решил старые чугунные радиаторы, заменить на новые алюминиевые, и поставить терморегуляторы. И тут я повёлся на предложение ремонтника, заменить сталь на полипропилен... Когда дали отопление, остатки стального стояка поползли, т. е. в моя квартиру. От этого мои полипропиленовые врезки, изогнулись буквой "S".
Здравствуйте, Капитан ДИН! +120 на входе в дом это очень хорошо. На Ваши стояки этот параметр никак повлиять не мог, так как в тепловом узле на элеваторе вода подмешивается и в стояки вода должна попадать с температурой 90-70. А вот с заменой чугуна на алюминий это зря. Они хоть и с большей телоотдачей и хорошей эстетикой, но рвутся от небольшого давления. Я у себя в новостройке даже не стал их менять (квартира 52 квадрата отапливается двумя чугуняками, общим количеством 12 секций, третий закрыт полностью, +26), а вот стояки также подверглись замене на полипропилен и утоплению в стены, только перед замазкой ротбандом были обернуты вспененной теплоизоляцией и дополнительно оппенены монтажной пеной. Пока все стоит. Деформаций не замечено. Тьфу-тьфу-тьфу!!! С нетерпением ждем весны, самому аж интересно. Терморегуляторы, кстати зачастую выходят из строя не начав толком работать, поэтому лучше всего ставить обычный шаровый кран, им можно отрегулировать как захочется. А лучше два крана: на подачу и на обратку, чтобы в случае подтекания или разрыва радиатора можно было без отключения стояка самостоятельно, без ущерба для соседей, починить или заменить. Кстати полипропилен официально запрещен к применению в системах отопления, исключительно только на водоснабжении. Для систем отопления существует специальная труба, с хорошей армировкой, значительно стенка трубы толще и теплоотдача ни сколько при этом не страдает. Единственное, что смущает в этой системе это пластиковая обжимная система фитингов, но немцы дают гарантию от протечек 50 лет, а это серьезный срок. Что касаемо радиаторов, так вот дешёвые алюминиевые радиаторы рассматривать вообще не стоит, если уж ставить, то только биметалл, он и по весу тяжелее и в цене ощутимее для кошелька. ХОРОШЕЕ ДЕШЁВЫМ НЕ БЫВАЕТ!!!

А вот чтобы так именно профиль промерзал вижу впервые. :shock: Что за профиль и какая толщина (ширина)???

P.S. Никого не хотел обидеть и чему то научить, а всего лишь поделился нажитыми за столь короткий период наблюдениями. Буду рад, если кому то данная информация поможет.
8-914-608-56-20 - Саня
Реклама
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Приветствую Вас Санька83! По температуре горячей воды: у нас всегда было так, откроеш кран, и после спуска из крана шел больше пар, чем вода. Последние годы, в начале отопительного периода, когда резко поднимают температуру, я воюю с управляющей компанией. Вот и в этом году, приходили с комиссией, меряли у меня горячую воду термометром, было +89с, вместо положеных +75с. Когда отрегулируют, всё с горячкой нормально становится. У меня ХВС и ГВС ещё остались на полипропилене. Полипропилен я может и не менял бы на стояках, но он от перегретого теплоносителя, вместе перехода "американки" на стальной стояк, просто плавился (садится), и весной когда стальные стояки остывают и ползут обратно в верх и вниз, гайки этих соеденений ослабевают настолько, что их открутит и ребёнок. Так же садятся (сгорают) резиновые прокрадки всех американок (и на радиаторах то же). Шаровые краны надо ставить с подтягиваемым сальником штока (то же через три года начинают течь). Радиаторы у меня, каждый на двух шаровых кранах "американках" (снимаются легко). По качеству радиаторов я в курсе, ещё хочу добавить, что аллюминиевые радиаторы нельзя наглухо перекрывать кранами на долго. У них внутри выделяется и скапливается водород, ну и может рвануть. Когда мне об этом летом сказали и я их открывал, то выстрел в систему был ощутим. Терморегуляторы все работают, правда иногда, когда долго не крутиш, подклинивают на открытие. Тогда откручиваю пластмассовую головку, и энергично нажимаю несколько раз на сам шток,... ну и нормально, опять работает. Шаровым вентелем регулировать не желательно, т.к. зеркало шара подвергается неравномерной коррозии, и при дальнейшей регулировке он царапает своё уплотнение, и начинает подтекать (когда радиатор снимаеш). На окне профиль VEKA (в верху неправильно написал) трёх камерный, самый первый в ихней линейке. У меня таких два в столовой, самые первые ставил (отдельная история). В других комнатах, стоят пятикамерные, из широкого профиля, того же производителя. Так то к ним притензий небыло, до этих морозов, надо правда на этом (где фото) окне резинки уплотнительные, на подвижной фрамуге, летом поменять. От частого открывания просели, а эксцентрики уже на всю выкручены. Здесь ещё резинки чёрные, VEKA уже давно на серые перешла. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
e273ax
Привык
Привык
Всего сообщений: 227
Профессия: да просто водитель

Сообщение e273ax »

да!!!,мы оказывается еще хорошо живём. на улице -15, а дома дышать нечем- окна открываем! хотя жалуемся как всегда на ЖКХ
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2115
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

Санька83:Для систем отопления существует специальная труба, с хорошей армировкой, значительно стенка трубы толще и теплоотдача ни сколько при этом не страдает.
Санька83 вроде металлопласт называется... его можно изгибать и под углом разным просовывать проводя линии снабжения водой, только ни в коем случае Китайские не берите! - лет пять служат...а потом нет гарантий если давление или ещё чего их срывает, лопаются...
есть смесители и краны хорошие - Грой, хансгрой и др. это всё должно быть тяжёлым на взвес держа в руке, т.е. толстый хор. металл и качество резьб и др. на лицо...
...друг работает в этой сфере в своих домах и квартирах много лет - наслышался от него...
Да. тогда погода в регионах и в доме будет получше. :hats_off:
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

e273ax:мы оказывается еще хорошо живём.
В Уфе зима вообще мягкая. Помню у Вас всю зиму в одной шинелке в патрулирование ходил, и уши не мёрзли. А у нас опять с утра, -39с, туман, и влажность зараза, поднялась на 6%, стала 83%. Дома с утра: в зале +24,4с, в столовой +26,3. Но ногам всё равно прохладно, без турбины. Бросил термодатчик на пол +22,9с. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Vanex
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 58
Детей: 1
Профессия: временно без работы

Сообщение Vanex »

Что-то зима и за нас взялась не на шутку, днем -30, ночью до -40 (((
школьник
Привык
Привык
Всего сообщений: 275
Профессия: системы отопления

Сообщение школьник »

Всем привет!!. На Кубани дожди, сильная влажность (как обычно) темперетура + 6, +8С. Снег порадовал нас всего 3 дня и ВСЁ. Очень понравился разговор по поводу отопления и полепропилена в частности. Я работаю в этой сфере и могу сказать , что полепропилен нельзя использовать в высоких температурах, не более +70. Если стояк повело, при нагреве, значит не сделали компенсатор.
Жизнь как туалетная бумага вроде длинная, а уходит на всякое г-но.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

школьник: Если стояк повело, при нагреве, значит не сделали компенсатор.
Привет школьник! Да, действительно, при первоначальном монтаже стояка "специалисты" компенсатор не поставили, но заверяли что всё будет нормально. Летом следующего года, я пригласил другого "полипропиленщика", и мы вместе переделали все стояки, установив колена. В следующую зиму трубы уже не выгибались, НО весной, на переходе сталь-полипропилен, при остывании стояков, опять везде была фильтрация воды. Когда, через три года, эту пластиковую систему демантировали, я внимательно осмитрел все детали труб. На соединении стояка матал-полипропилен, под высокой металлической гайкой, находится полипропиленовый цилиндр (утолщение на трубе), через которое гайка прижимает трубу к фитингу. Так вот этот цилиндр от температуры был дефармирован, и напоминал резиновую втулку на реактивной тяге, заднего моста "ЖИГУЛЕЙ" (края широкие, а середина узкая). Так же в этом соединении есть уплотнительное, резиновое кольцо, которое вставляется в спец.канавку на металлической торцевой части соединения. Резинка была настолько вплавлена, что обсалютно не выступала над уплотняемой поверхностью.... Но хочу отметить, что в системах автономного газового отапления в частных домах, где температура теплоносителя на выходе из котла, порядка +80с, эта система из полипролпилена работает безотказно, много лет, к тому же очень удобна в монтаже, при небольшом навыке. Но кроме банальной стали, сейчас появилась новая труба. Это гофрированная нержавейка. Соединения у неё как у метопола - фитингами. Но все части металлические, кроме силиконового уплотнителя. Здесь при монтаже вообще не нужно никаких паяльников, и спец инструмента. Крепление и прокладка, как при монтаже обычного электрокабеля. Я в своих гаражах, где сам обитаю, два года назад, все трубы разводки поменял на такие., вместо медной "гидравлики". Так же есть примеры, замены таких труб и в жилых домах. Они высокой температуры уже не боятся. Я такую трубу, даже на самогонном аппарате использую (после доработки, производительность увеличилась почти в два раза). :hats_off:
Да о погоде: сегодня с утра 13.01.13г. температура за бортом -35с, влажность (зараза) 80%, штиль, лёгкий туман. С понедельника опять обещают похолодание... Когда же ВЕСНА!!! :facepalm:
Подключение и монтаж  доп.обогревателя, этой осенью, гофр нержавейкой, заняло около двух часов. Излишки трубы обрезать не стал, т.к. она сама отличный теплообменник (сделал петлю).
Подключение и монтаж доп.обогревателя, этой осенью, гофр нержавейкой, заняло около двух часов. Излишки трубы обрезать не стал, т.к. она сама отличный теплообменник (сделал петлю).
Вверху перемычка из гофр.нержавейки.
Вверху перемычка из гофр.нержавейки.
С уважением Капитан ДИН.
чур
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4072

Сообщение чур »

din27:Это гофрированная нержавейка.
И про цену народу скажите. :D
Сегодня на улице -10, снег. У нас или мороз давит и солнце, или тепло и снег идет. Среднего почти не бывает.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

чур:И про цену народу скажите.
Труба диаметром 15мм (1/2) стоит около 70руб/метр. Зависит от магазина. Та же труба, в белом или голубом полимерном покрытии, стоит на 10руб дороже. Это несколько дешевле, чем труба того же диаметра, но из традиционной стали. Кстати, данную трубу, рекомендуют как ниболее подходящую, при изготавлении теплообменников (тонкий металл и гофрированная поверхность). :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
школьник
Привык
Привык
Всего сообщений: 275
Профессия: системы отопления

Сообщение школьник »

Добрый день din27, я знал что такие шланги применяют для подключения газовых приборов к газопроводу, но что они ещё и газосамогонные :lol: . И о погоде дождь не прекращается +5С.
Жизнь как туалетная бумага вроде длинная, а уходит на всякое г-но.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

школьник: но что они ещё и газосамогонные
Вот, пожалуйста,... Кстати гайку фитинга я откручивал уже очень много раз, так как после каждой перегонки, "дракончик" снимаю и мою, под струёй воды, но на силиконовый уплотнотель это никак не сказалось.
Вот, пожалуйста,... Кстати гайку фитинга я откручивал уже очень много раз, так как после каждой перегонки, "дракончик" снимаю и мою, под струёй воды, но на силиконовый уплотнотель это никак не сказалось.
А на улице оять -36с,... к утру пожалуй за сорк свалится :facepalm: .

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
школьник: И о погоде дождь не прекращается +5С.
Вот бы нам Вашу погоду.
С уважением Капитан ДИН.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Сегодня выехал в 10-30, за бортом было -39с. Педаль сцепления всё время била в подошву левой ноги (в догонку) - залипала. Позднее, при -30с, данный эффект исчез. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Andreich
Модератор
Всего сообщений: 7739
Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!

Сообщение Andreich »

Ещё 20 понедельников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
Sol
Помним!
Всего сообщений: 8472

Сообщение Sol »

Andreich, я уже мысленно нежусь на зелёной травке. :D
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться