Здравствуйте, Капитан ДИН! +120 на входе в дом это очень хорошо. На Ваши стояки этот параметр никак повлиять не мог, так как в тепловом узле на элеваторе вода подмешивается и в стояки вода должна попадать с температурой 90-70. А вот с заменой чугуна на алюминий это зря. Они хоть и с большей телоотдачей и хорошей эстетикой, но рвутся от небольшого давления. Я у себя в новостройке даже не стал их менять (квартира 52 квадрата отапливается двумя чугуняками, общим количеством 12 секций, третий закрыт полностью, +26), а вот стояки также подверглись замене на полипропилен и утоплению в стены, только перед замазкой ротбандом были обернуты вспененной теплоизоляцией и дополнительно оппенены монтажной пеной. Пока все стоит. Деформаций не замечено. Тьфу-тьфу-тьфу!!! С нетерпением ждем весны, самому аж интересно. Терморегуляторы, кстати зачастую выходят из строя не начав толком работать, поэтому лучше всего ставить обычный шаровый кран, им можно отрегулировать как захочется. А лучше два крана: на подачу и на обратку, чтобы в случае подтекания или разрыва радиатора можно было без отключения стояка самостоятельно, без ущерба для соседей, починить или заменить. Кстати полипропилен официально запрещен к применению в системах отопления, исключительно только на водоснабжении. Для систем отопления существует специальная труба, с хорошей армировкой, значительно стенка трубы толще и теплоотдача ни сколько при этом не страдает. Единственное, что смущает в этой системе это пластиковая обжимная система фитингов, но немцы дают гарантию от протечек 50 лет, а это серьезный срок. Что касаемо радиаторов, так вот дешёвые алюминиевые радиаторы рассматривать вообще не стоит, если уж ставить, то только биметалл, он и по весу тяжелее и в цене ощутимее для кошелька. ХОРОШЕЕ ДЕШЁВЫМ НЕ БЫВАЕТ!!!din27:С теплоносителем другая проблема, он наоборот слишком высокий, думаю градусов +120с, на входе в дом. Это тоже плохо. Когда делал ремонт, то решил старые чугунные радиаторы, заменить на новые алюминиевые, и поставить терморегуляторы. И тут я повёлся на предложение ремонтника, заменить сталь на полипропилен... Когда дали отопление, остатки стального стояка поползли, т. е. в моя квартиру. От этого мои полипропиленовые врезки, изогнулись буквой "S".
А вот чтобы так именно профиль промерзал вижу впервые. Что за профиль и какая толщина (ширина)???
P.S. Никого не хотел обидеть и чему то научить, а всего лишь поделился нажитыми за столь короткий период наблюдениями. Буду рад, если кому то данная информация поможет.