К сожалению пустойadmin: бочонок сверху =- впечатляет...
Погода в регионах ⇐ Гараж
-
din27
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Детей: 2
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Re: Погода в регионах
. Иногда использую для быстрого охлаждения свежего пива, под струёй воды. Теплопроводность у него идеальная.
С уважением Капитан ДИН.
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29186
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
din27, в своем доме живете?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
Митюха
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
...я иногда в холода предпочитаю сам помёрзнуть потеплее одевшись. а Хайс пусть в гараже стоит...
вот ниже фото в морозы Хайс в гараже...
а как Хайс то себя чувствует? - возит ли он семью в такую погоду и своего хозяина? или как хор. друг в гараже тёплом стоит?din27:Назавтра обещяют до -43с...
...я иногда в холода предпочитаю сам помёрзнуть потеплее одевшись. а Хайс пусть в гараже стоит...
Была такая температура прошлой зимой у меня в квартире жены с малышком грудным... с утра пораньше на кухню включать плиту чтобы воздух нагреть перед завтраком, затем завтрак делать пока жена малыша кормит, висели сосульки даже по углам окон со стороны квартиры, поменяли окна. поставил батареи русские наши - много секций в каждом помещении - сейчас в футболке можно ходить при морозах... вообще, постоянно и холодно это плохо и некомфортно - надо бороться с этим явлением природы разными способами.admin:дома было-б +16, с жкх взятки гладки
Последний раз редактировалось Митюха 10 янв 2013, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
Костя 28
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
мы тоже понаставили эти "евры" и холодно, а у себя в спальне оставили советский баян на 13 секций!!! сплю раздетый, и ещё вентилем регулирую теплее-холоднее!
у нас отпустило, утром -28
Вот это ключевое!!!!Митюха:поставил батареи русские наши
мы тоже понаставили эти "евры" и холодно, а у себя в спальне оставили советский баян на 13 секций!!! сплю раздетый, и ещё вентилем регулирую теплее-холоднее!
у нас отпустило, утром -28
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
din27
- Почётный синоптик
Когда осенью дали отопление, остатки стального стояка, от теплового расширения поползли в сторону наименьшего сопротивления, т. е. в моя квартиру, сверху и снизу. От этого мои полипропиленовые врезки, изогнулись буквой "S", а мы с ужасом смотрели на всё это. Потом вроди бы привыкли, но по весне, 1 мая, когда отключили отопление, все четыре стояка дружно потекли, со всеми вытекающими к соседям снизу... Все попытки, в течении последующих трёх лет устранить проблему, разными техническими способами, привели только к потере денег и нервов. Сейчас в второую зиму зашли со стальными стояками, всё ОК. Кстати об аллюминиевых радиаторах; у меня на трёх стояках стоят 10 "коридор", с работой вполне справляются. Если бы не дикие морозы, то радиатор в зале (18,9кв.м.) и особенно в спальне (11,6кв.м), постоянно придавливаю регулятором. Сайчас в этих комнатах все задвижки открыты полностью а температура +23,5с (возле балкона). А вот в столовой, которая после перепланировки совмещена с кухней, прихожей (через раздвижную ширму), всего 26,2кв.м., я первоначально поставил радиатор только один, и в первую же зиму об этом пожалел. Отсюда и конструкция турбонаддува, и ещё маленький масляный радиатор 1200вт(500+700). Когда менял метопол на сталь, летом 2011 года, то на четвёртый пустой стояк, в столовой, решил повесить тоже радиатор. Но вот проблема, расстояние от стояка до оконного проёма (под окном холодильник) 50см., т.е. очень мало. И тут в магезине сантехники, я увидел трёхсекционный аллюминиевый радиатор "гиперион", высотой 2 метра. Его и поставил. Теперь когда что нибудь готовиш у кухонной столешници, то он тебя греет как печка в спину на расстоянии 1 метр. Если кто этой темой будет заниматся, рекомендую. Движение теплоносителя в "гипереоне" гораздо быстрее чем в обычных радиаторах. Внизу он такой же огненный как и в веху. Сейчас в столовой с утра было +25с, а с включённой турбиной за 2 часа, стало +26с. Самое то, сижу, стучу, раздетый... А на улице опять -41с
Приветствую Вас admin! Живу я в кирпичной пятиэтажке, на третьем этаже, 1970 года постройки, с момента её заселения. С теплоносителем систем отопления у нас другая проблема, он наоборот слишком высокий, думаю градусов +120с, на входе в дом. Это тоже плохо. Когда я в квартире делал ремонт, а точнее перепланировку, то решил старые чугунные радиаторы, заменить на новые аллюминиевые, ну и поставить терморегуляторы, для комфорта. Но возникла проблема. На всех стояках, от старости, умерли трёхходовые регулировочные краны, и если поставить терморегуляторы, то они будут регулироовать не только мой радиатор но и весь стояк. Так что, пришлось менять и стояки, от потолка до пола. И тут я повёлся на предложение ремонтника, заменить сталь на полипропилен...admin: в своем доме живете?
С уважением Капитан ДИН.
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29186
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
спасибо за бесценный опыт, будем лучше учиться на чужих ошибках. буду секции старых чугунных добавлять, или гиперион поищу... 
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
Михаил
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1172
Даааа, давит на востоке. У нас утром по -28, полегче, конечно, днём 20 с лишним, завтра -12 обещают, посмотрю что американцы говорят. После выходных зима за половину перевалит, в феврале день длиннее, солнце выше, значит теплее, держитесь.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
din27
- Почётный синоптик
. Ну и дальше по восходящей... Хорошо, хоть в гараже тепло. Вот сегодня смотрел температуру в салоне машины (в гараже) +14,2с. Перед этим встретил нашего председателя, говорит что с утра на термометре было -45с. Так то по городу ездить можно, и в салоне не холодно, пока едешь... По мягкости ходовки; особой жесткости не заметил, она и летом то, мягкостью не отличается (по сравнению с предыдущей), а так зимняя резина толстая, мягкая, и давление в морозы я снижаю до 2,2атм. Педали правда сцепления и тормоза, несколько ватные становятся, да контакты соленоидов сдвижных дверей салона обмерзают (не открываются), только ключом. А так всё нормально. На трассу, я всё таки, в такие морозы постараюсь не соваться. Вообще, по многолетним наблюдениям, морозы у нас стоят, до 20 февраля, а затем резко потепление до -20с. 
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Жалко даже смотреть на него, бедного.
Привет Митюха! Хайсик работает, почти каждый день. Отдыхали только 1 января. 2 и 3 января, целый день на морозе перевозили бизнес-имущество. Так решила наша городская администрация - реконструкция территории называется, причём, как всегда срочноМитюха:а как Хайс то себя чувствует? - возит ли он семью в такую погоду и своего хозяина? или как хор. друг в гараже тёплом стоит?
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
А откуда такой КИКС заморщенный, неужели гараж охраняет?Митюха:фото в морозы Хайс в гараже...
С уважением Капитан ДИН.
-
din27
- Почётный синоптик
-
Митюха
- Расцвёл

ну что пойдёт такой размер резины? - плюсы и минусы?
din27 насчёт размером резины - конечно много раз уже говорилось, что лучше применять и ездить на предписаных штатных размерах колёс для своего кузова... но(!) наши долбаные дороги с трещинами, ямками, заплатками - думаю всё таки если поставить резину на Хайс к примеру 235/75 ... наверное мягче и устойчивей будет машина на ходу? также планирую сначала найти широкие фендера(расширители арок) чтобы грязь с водой на борта не летела и меньше на мойки заезжать...din27:По мягкости ходовки; особой жесткости не заметил, она и летом то, мягкостью не отличаеться (по сравнению с предыдущей), а так зимняя резина толстая, мягкая, и давление в морозы я снижаю до 2,2атм.
ну что пойдёт такой размер резины? - плюсы и минусы?
да, это кот и ещё собаки есть при гаражах - им косточки приносят и отходы со столовой... но в морозы они куда то находят спрятаться...din27:КИКС заморщеный
-
Костя 28
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
admin,Дима, ЕСЛИ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ радиатор, длинный, то в амурснабе или трудовая 165din27:Радиатор "ГИПЕРИОН"
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-
din27
- Почётный синоптик

Добавлено спустя 39 минут 36 секунд:
Нет, мне такие тапки не залезут. У меня эти, и то, когда были новые (215Х80Х15), в крайнем повороте немного тёрли, нижнюю переднюю часть крыла. Особенно правое колесо. Мне пришлось на ограничитель поворота резинку даже привязать. А вот летняя 215Х75Х15, в самый раз. Родная резина 195Х80Х15 LT 6PR, то же лежит в гараже, в приличном состоянии, но машина на ней совсем низкая, плюс жесткая, и ещё у неё рисунок шоссейка, гладкая как моё колено, с редкими продольными канавками. Я на ней два лета откатал, думал сотрётся и выкину. Ан нет, оказалась она не убиваемая (коммерческая), совсем не износилась, не выдержал поменял. Дал объявление, но что то желающих на неё пока нет,... заманался показывать.Митюха:Хайс к примеру 235/75 ... наверное мягче и устойчивей будет машина на ходу?
Добавлено спустя 39 минут 36 секунд:
У нас то же свои "попрашайки" есть В конце декабря, купили очередной мешок пшена 25кг., по 20 руб/кг. Так дешевле. И так каждый год, пока в апреле земля не раскроится.Митюха:да, это кот и ещё собаки есть при гаражах - им косточки приносят и отходы со столовой... но в морозы они куда то находят спрятаться...
С уважением Капитан ДИН.
-
Митюха
- Расцвёл

Душевная и хор. фотография с кучкой воробьёв сверху на градуснике - вместе теплее!
-
Санька83
- Привыкаю

- Всего сообщений: 85
- Профессия: главный инженер
Митюха, не влезет, а если и влезет, то не вывернешь колесья полностью. Это при стандартной подвеске, а если залифтить, то можно и больше ставить)))Митюха:поставить резину на Хайс к примеру 235/75 ......ну что пойдёт такой размер резины? - плюсы и минусы?
8-914-608-56-20 - Саня
-
din27
- Почётный синоптик
Сейчас по радио сказали, что в Хабаровском крае ожидаются морозы до -42с, а в Амурской области до -45с..., что несколько ниже среднеклиматической нормы. 
С уважением Капитан ДИН.
-