admin: в своем доме живете?
Приветствую Вас
admin! Живу я в кирпичной пятиэтажке, на третьем этаже, 1970 года постройки, с момента её заселения. С теплоносителем систем отопления у нас другая проблема, он наоборот слишком высокий, думаю градусов +120с, на входе в дом. Это тоже плохо. Когда я в квартире делал ремонт, а точнее перепланировку, то решил старые чугунные радиаторы, заменить на новые аллюминиевые, ну и поставить терморегуляторы, для комфорта. Но возникла проблема. На всех стояках, от старости, умерли трёхходовые регулировочные краны, и если поставить терморегуляторы, то они будут регулироовать не только мой радиатор но и весь стояк. Так что, пришлось менять и стояки, от потолка до пола. И тут я повёлся на предложение ремонтника, заменить сталь на полипропилен...

Когда осенью дали отопление, остатки стального стояка, от теплового расширения поползли в сторону наименьшего сопротивления, т. е. в моя квартиру, сверху и снизу. От этого мои полипропиленовые врезки, изогнулись буквой "S", а мы с ужасом смотрели на всё это. Потом вроди бы привыкли, но по весне, 1 мая, когда отключили отопление, все четыре стояка дружно потекли, со всеми вытекающими к соседям снизу... Все попытки, в течении последующих трёх лет устранить проблему, разными техническими способами, привели только к потере денег и нервов. Сейчас в второую зиму зашли со стальными стояками, всё ОК. Кстати об аллюминиевых радиаторах; у меня на трёх стояках стоят 10 "коридор", с работой вполне справляются. Если бы не дикие морозы, то радиатор в зале (18,9кв.м.) и особенно в спальне (11,6кв.м), постоянно придавливаю регулятором. Сайчас в этих комнатах все задвижки открыты полностью а температура +23,5с (возле балкона). А вот в столовой, которая после перепланировки совмещена с кухней, прихожей (через раздвижную ширму), всего 26,2кв.м., я первоначально поставил радиатор только один, и в первую же зиму об этом пожалел. Отсюда и конструкция турбонаддува, и ещё маленький масляный радиатор 1200вт(500+700). Когда менял метопол на сталь, летом 2011 года, то на четвёртый пустой стояк, в столовой, решил повесить тоже радиатор. Но вот проблема, расстояние от стояка до оконного проёма (под окном холодильник) 50см., т.е. очень мало. И тут в магезине сантехники, я увидел трёхсекционный аллюминиевый радиатор "гиперион", высотой 2 метра. Его и поставил. Теперь когда что нибудь готовиш у кухонной столешници, то он тебя греет как печка в спину на расстоянии 1 метр. Если кто этой темой будет заниматся, рекомендую. Движение теплоносителя в "гипереоне" гораздо быстрее чем в обычных радиаторах. Внизу он такой же огненный как и в веху. Сейчас в столовой с утра было +25с, а с включённой турбиной за 2 часа, стало +26с. Самое то, сижу, стучу, раздетый... А на улице опять -41с

С уважением Капитан ДИН.