Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Мастер-самоделкин
- Всего сообщений: 1797
- Детей: 2
Re: Погода в регионах
din27, Читаю то что вы пишите.. и такое впечатление что слышу ваш голос, размеренный можно даже сказать убаюкивающий.
А пишу вот почему, у нас в этом году вообще нет снега если не считать не уплотнившийся за счёт кратковременной обогревом лучами солнца снег в полях с толщиной покрова сантиметров 15. Такое было зимой 1975 году. А летом того же года была засуха. Вопрос такого плана, что по вашему ожидает нас летом. Засуха или как обычно. Это вас не к чему не обязывает... но всё же интересно. Этим летом уровень грунтовых вод поднялся примерно на два метра. Делал замеры в своей скважине для питьевой воды. Ну как бы сказать вводная есть. Нет снега сейчас, а лето было дождливым.

-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3601
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Игорь Николаевич! Вас в Кашпировские записали!!!)))Дизель мастер: ↑15 фев 2018, 16:24 din27, Читаю то что вы пишите.. и такое впечатление что слышу ваш голос, размеренный можно даже сказать убаюкивающий.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-
- Мастер-самоделкин
Мухтар, день был тяжёлым. Я обычно отчёты о рыбалке читаю если нужно отвлечься, а тут заглянул сюда. Эффект тот же. 

-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1032
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Я вот, к примеру летом, для себя, погоду смотрел для Приморья, максимум на две недели вперёд. И чем ближе был заветный день старта, тем точнее был и прогноз - и я тогда помню, с ужасом понимал, что едем мы в самую
тайфуна. Так всё и случилось. Причём попали в самую дырочку, когда наступила ночь, а стену дождя, кое как, могла пробить только вся включённая оптика вместе.
Правда в конце пути, случился неожиданный парадокс. Дело в том, что уже давно приметил я - что приезжая на море, мы почти всегда, по крайней мере крайние лет десять, привозим с собой, и хорошую погоду. А тут - такая конфузия. И что бы Вы думали, буквально, за Славянкой (Хасанский район), за десять километров до финиша, дождь как отрезало, и мы под конец, на побережье, в лёгкую форсировали две речки. В одной даже русло оказалось сухим. А ведь всю дорогу нас радио пугало, что в реках уровень должен подняться на полтора-два метра.
Затем были одиннадцать дней, вполне приличной погоды, и 31 августа, мы благополучно ушли домой. И опять же, вслед за нами, тут же, прибыл и новый тайфун, гораздо ядрёней первого, и по смывал, вслед за нами, мосты и дороги. Во как.
А потом, 31 сентября, я прилетел в Сочинский Адлер - на день раньше, чем начиналась моя путёвка. И погода видать не успев с уборкой - замешкалась. В общем, из зала Аэропорта, на привокзальную площадь, я вышел на ещё мокрую плитку, и под стихающий моросящий дождь. Но буквально, за полчаса, пока добирался до места, погода свои сопли убрала, и дальше, все три недели, нам выдавали исключительно солнце - прекрасное южное, не шибко жаркое в это время, сентябрьское солнце. Правда, разок нас сбрызнуло, но то для порядка, и то было ночью. И видел я это, лишь потому, что мы Дальневосточники, по крайней мере, первое время, отправляясь на запад, совершенно не спим по ночам, потому как привыкли в это время работать, у кого конечно работа имеется. За мной помню, как то ночью, когда я бродил по бесконечным коридорам сан корпуса, дежурная даже охотилась, приметив меня в мониторах...
А потом, когда Боинг 737, 21 сентября, вновь поднял меня в небо, за западе, со стороны Крыма, нашего отлёта уже дожидалась, большая чёрная туча. А радио сказало, что по всему побережью пошли затяжные дожди. Так что вот.
А этой осенью, я в Крым собираюсь. Думаю, пусть и у них, сентябрь будет погожим. Если конечно путёвку дадут.
.............................
А в городе нашем, уж третье утро, мороз за -30с. И днём то же, не шибко теплее. Хоть солнце и светит, но при -18..-20с, весной как то не пахнет. Уж который день, нас по погоде, равняют с более северным и суровым Чегдомыном. Зато Хабаровск себе -17с только на ночь берёт, а днём у них -13с, а то и теплее. В общем правильно что им северные не платят,.. наверное.
Но мы сильно не ропщем, потому как в делах. Вот только что возвернулся, приняв полтонны Д/Т. Спина от такой беготни, между первым и третьим гаражными этажами, конечно же ноет, зато жаба ликует - Вона сколько мы себе топлива, в закрома заготовили, за не очень дорого, как бы.
— Да нет наверное скорее всего может быть. Хотя, сейчас точно могу сказать - летом станет теплее, а местами даже жарко, особенно в Африке. И вообще, я так сразу и далеко, видеть не могу, надо чуть-чуть подождать... а там сами увидите - прав я был, или нет.
Я вот, к примеру летом, для себя, погоду смотрел для Приморья, максимум на две недели вперёд. И чем ближе был заветный день старта, тем точнее был и прогноз - и я тогда помню, с ужасом понимал, что едем мы в самую

Правда в конце пути, случился неожиданный парадокс. Дело в том, что уже давно приметил я - что приезжая на море, мы почти всегда, по крайней мере крайние лет десять, привозим с собой, и хорошую погоду. А тут - такая конфузия. И что бы Вы думали, буквально, за Славянкой (Хасанский район), за десять километров до финиша, дождь как отрезало, и мы под конец, на побережье, в лёгкую форсировали две речки. В одной даже русло оказалось сухим. А ведь всю дорогу нас радио пугало, что в реках уровень должен подняться на полтора-два метра.
Затем были одиннадцать дней, вполне приличной погоды, и 31 августа, мы благополучно ушли домой. И опять же, вслед за нами, тут же, прибыл и новый тайфун, гораздо ядрёней первого, и по смывал, вслед за нами, мосты и дороги. Во как.
А потом, 31 сентября, я прилетел в Сочинский Адлер - на день раньше, чем начиналась моя путёвка. И погода видать не успев с уборкой - замешкалась. В общем, из зала Аэропорта, на привокзальную площадь, я вышел на ещё мокрую плитку, и под стихающий моросящий дождь. Но буквально, за полчаса, пока добирался до места, погода свои сопли убрала, и дальше, все три недели, нам выдавали исключительно солнце - прекрасное южное, не шибко жаркое в это время, сентябрьское солнце. Правда, разок нас сбрызнуло, но то для порядка, и то было ночью. И видел я это, лишь потому, что мы Дальневосточники, по крайней мере, первое время, отправляясь на запад, совершенно не спим по ночам, потому как привыкли в это время работать, у кого конечно работа имеется. За мной помню, как то ночью, когда я бродил по бесконечным коридорам сан корпуса, дежурная даже охотилась, приметив меня в мониторах...
А потом, когда Боинг 737, 21 сентября, вновь поднял меня в небо, за западе, со стороны Крыма, нашего отлёта уже дожидалась, большая чёрная туча. А радио сказало, что по всему побережью пошли затяжные дожди. Так что вот.
А этой осенью, я в Крым собираюсь. Думаю, пусть и у них, сентябрь будет погожим. Если конечно путёвку дадут.
.............................
А в городе нашем, уж третье утро, мороз за -30с. И днём то же, не шибко теплее. Хоть солнце и светит, но при -18..-20с, весной как то не пахнет. Уж который день, нас по погоде, равняют с более северным и суровым Чегдомыном. Зато Хабаровск себе -17с только на ночь берёт, а днём у них -13с, а то и теплее. В общем правильно что им северные не платят,.. наверное.
Но мы сильно не ропщем, потому как в делах. Вот только что возвернулся, приняв полтонны Д/Т. Спина от такой беготни, между первым и третьим гаражными этажами, конечно же ноет, зато жаба ликует - Вона сколько мы себе топлива, в закрома заготовили, за не очень дорого, как бы.

С уважением Капитан ДИН.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26916
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Теплеет и вечереет.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=1
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 91
- Профессия: Машинист тепловозика.
Обещанный снег прошёл мимо,пасмурно и северо запад задувает. 

Чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся собаки.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
- Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303
Пасмурно -15, чуть-чуть припорошило, ветерок.
89146501347. Больше разберешь - быстрее соберешь.
-
- Почётный синоптик
Просто щукарь, у нас то же, пасмурно, и то же с севера тянет. Зато как тепло то с утра - обещали по ящику, что снова почти под тридцатник, нам ждать - а оно вона как, всего -19с случилось. То добрый южный Японоциклон к нам идёт. Идёт он по морю, на сушу не лезет, а только лишь дышит. Зато дышит тёплым. А в скорости, циклон и вовсе - Заяпонцем станет. Не пойдёт он в студёное Охотское море, чё он там невидал, среди льдин, а прыгнет через Хоккайдо, прямиком в океян. Там их нонче, в океяне, циклонов страсть как много скопилось. Так что, снега и нам не видать. А нам и не надо. Накой он нам, этот снег, на пороге весны. 

С уважением Капитан ДИН.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
- Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303
-
- Почётный синоптик
Японоциклон, что накануне теплом нам надышал, убрался быстро - уже с обеда солнышко светило, и ветер дул, во след, не очень даже слабый. А нонче вот - опять с утра нам дали -28с. Когда ж весна? До потепления, как это было раньше, всего то пару дней осталось - но что то верится с трудом. Да и прогноз, смотрю, под утро, в самый наш, мужицкий праздник, нам вновь тридцатник обещает. Но ничего, ведь день становится длиннее, и солнце светит выше, и вообще... и если ветер сильно дуть не будет, а он зараза снова дует с юга - то может даже, что с обеда, нам будет даже ничего. Нам к трём часам -15с обещают.
Пойду пожалуй я в гараж - там хорошо, там там люди, там работа... Да и АКБ на подзарядке там стоит - совсем забыл про эту батарейку.
С Праздником Всех! С Масленицей!

Пойду пожалуй я в гараж - там хорошо, там там люди, там работа... Да и АКБ на подзарядке там стоит - совсем забыл про эту батарейку.
С Праздником Всех! С Масленицей!

С уважением Капитан ДИН.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 91
- Профессия: Машинист тепловозика.
Сходили с собакеном погулять,солнышко,легкий ветерок севернячёк,когда он затихает на лице ощущается солнечное тепло.
Чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся собаки.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
- администрация форума
Теплый ветер задул с юга Китая.
-
- Мастер-самоделкин
1Vladimir, да ..нет..наверное это 1 и 0 и ИЛИ=может быть. Значить всё же засуха ожидает нас.
Стерлитамаке 18 февраля 2018, 14:27
-5° ясно 767 мм рт. ст. повышенное 74% влажность высокая 1 м/с легкий ветер

Стерлитамаке 18 февраля 2018, 14:27
-5° ясно 767 мм рт. ст. повышенное 74% влажность высокая 1 м/с легкий ветер
-
- администрация форума
Дизель мастер, забыл? У нас даже монетка может на ребро встать, а еще она может зависнуть в воздухе... 

-