admin: ↑09 фев 2018, 04:23
может лучше погребок и дубовые бочки???
Нет Дима. Бочка, это совсем иная тема. Для бочки нужны объёмы. В маленькой бочке, соотношение контактной поверхности дуба, к объёму содержимого, не очень хорошее. В маленькой бочке, созревание будет идти слишком быстро, и очень большая вероятность, что вместо благородного напитка, можно получить, так называемую "плинтусовку". Опять же, после созревания и слива продукта, бочку надо разбирать, чистить, обжигать на 2..3мм... в общем готовить, как в прочим и новую бочку. Так что, для меня, гораздо проще, готовить щепу - она кстати, то же одноразовая, и то же готовится к применению, почти две недели, проходя несколько стадий.
Обычно, правильные бочки под виски, берут не новые, а например из под ХЕРЕСа. Херес, путешествуя например из Америки, по пути бочку вымачивает, и добавляет, к букету будущего виски, новые нотки. Так что, бочка - это не просто ведро, и возни с ней довольно.
И ещё - не всякий дуб годен под бочку. Этих сортов, признано в мире, только четыре вида. Один из которых, четвёртый тип, наш, Монголо-Японский МИДЗУНАРА. А какие нонче бочки торгуют - поди угадай. А сам я не бондарь. А вот где МИДЗУНАРА растёт, я знаю - у меня в гараже.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Дэн55: ↑09 фев 2018, 06:18
пора к вам в гости , всегда рады помочь освободить место
...................................
Денёк нонче оказался на удивление тёплым. Сейчас вон, почти девять вечере, а градусник до сих пор -14с кажет.
Правда ветер зараза, как и пророчили, метров наверное 10, и конечно же с юга. А откуда же ему дуть, перед циклоном, коль циклон прёт с запада? Вот и давление стало падать. Зато водичка сегодня, была отменная +27с, наплавались в сласть... в бассейне.
Кстати в бассейне нонче, который новый, Амур называется, сегодня выкупывали, инвалидов калясочников. В воду их опускали, и после оттуда вылавливали, специальным, прикольным краном - мне понравилось, как и народу. Народ кстати, не столько плавал, сколько на это дело, разявив рты пялился.

С уважением Капитан ДИН.