Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
 Re: Погода в регионах

Сообщение din27 »

Мухтар: 04 фев 2018, 18:23 Ты это того - не предсказывай, а то воно оно чо:
Я по этому поводу вообще не парюсь. Если те дураки из Хабгидорометеоцентра, с лицензией, и меня в суд потянут, я там первым делом спрошу, если у них справки, что они на учёте в дурдоме стоят? Потому как, у меня такая справка, к примеру имеется, и потому я могу нести всякий бред, где, кому и когда угодно. А вот почему они это делают - непонятно? Ведь в лицензии ихней, про которую они так вопят, наверняка, про то что они могут в прогнозах своих, ахинею нести, наверно ни слова несказанно? Так что, ещё неизвестно, кто победит.
Нонче, куда не ткнись - везде свои синоптики, и все хитрые - а правды не дознаешься. Вот второй день, как молодёжь меня озадачила - хотим говорят, на лето кондюшку поставить! И хотим купить сейчас, покуда цены зимние. Вот какой нам купить и где?
Ну думаю, дело плёвое - есть интернет и рейтинги. Сейчас мне там всё и расскажут. И что? Открываю.
- Рейтинг 20 лучших кондиционеров.
- 15 лучших кондиционеров 2017 года.... и всё в этом духе, и всё я читаю... а в голове сплошная каша, и ни малейшего просветления. Каждый врёт про своё - совсем нет совпадений, кроме может самых дорогущих моделей, и то не всегда. В общем, расплодилось этих фирм - а правды не дознаешься. Вот как хорошо раньше было - выпускали в стране, всего три кондиционера Армяне - БК 1500, 2000 и 2500... и всё. Бери если повезло, и радуйся.
Моя вон, сплит система Самсунг (уже цвета кости мамонта) - первая модель в городе, из начала 90х, ведь так и куплена, в магазине старательской артели Амур, по цене трёхкамерного дорогущего холодильника... :secret: мы его, холодильник, кстати там то же купили. А больше там, из такого, ничего и не было. И всё работает до сих пор, а те кто по кондиционерам, нонешние, в это не верят - не может, говорят, сплит система и трети этого срока прожить. Вот я, насчёт нонешних и очкую...
....................................
А погоды у нас замечательные. Как и ждали - в выходной циклоны город проветрили, постельное свежее лёгкое переправили, морозы пополам сложили, под утро, серое с неба убрали, включили солнышко, и вентилятор выключили. Всё - бери и пользуйся. Сегодня в машине радио, мне сказало, что весной вроде как повеяло. Шутка ли, с утра -19с было, а к четырём пополудни, да после циклона, когда стужа обычно к нам лезет с Якутии... и вдруг, небывалые -14с. Это же, чуть ли не лето! А ещё, когда в гараж под вечер вернулся, увидел что днём ворота от яркого солнышка, видать в умилении плакали, и весь ихний низ, к порогу то и примёрз, да не слабо. С трудом отодрал... в смысле ворота. Так что вот! :hats_off:
Последний раз редактировалось din27 05 фев 2018, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Капитан ДИН.
Реклама
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3920
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27: 05 фев 2018, 12:28 Армяне - БК 1500, 2000 и 2500
Азербайджане. БК - Бакинский Кондишн.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Мухтар: 05 фев 2018, 12:30 Азербайджане.
Да :scratch_one-s_head: , ну ладно, пусть будут Азербайджане. Нам отсюда параллельно - что одни, что другие. Коньяк вроде, те и другие делают. Лишь бы все дружно жили, и не карабахтили. :flag:
..............................................
Получил нонче пенсию февральскую. Ещё немножко добавили. Судя по тому что ящик сказал, в январе добавляли общую пенсию, а нонче индексировали, инвалидскую составляющую - "недобитого". Сложил прошломесячные и нонешние "надбавки" - всё одно 4х процентов обещанных, ну никак не выходит. А вышло лишь 2,9%. Что то Мендель там с Наи.улиной, вновь по напутали. Никак их слова с делами не сходятся. :unknw:
С уважением Капитан ДИН.
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3413
Детей: 1

Сообщение Демьян »

din27, В старой эвропе! Если слова сходились с делами,сжигали живьем на костре.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
Andreich
Модератор
Всего сообщений: 7718
Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!

Сообщение Andreich »

admin: 04 фев 2018, 08:03 Не запостил, - не было.
Так сойдёт?
Последний раз редактировалось Andreich 05 фев 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28614
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Andreich, не сойдет... :shock:
Где наша ель?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Andreich
Модератор

Сообщение Andreich »

Не прилепляется что-то...
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
Дизель мастер
Мастер-самоделкин
Мастер-самоделкин
Всего сообщений: 2160

Сообщение Дизель мастер »

din27: 05 фев 2018, 12:28 Моя вон, сплит система Самсунг (уже цвета кости мамонта) - первая модель в городе, из начала 90х, ведь так и куплена, в магазине старательской артели Амур, по цене трёхкамерного дорогущего холодильника
Добрый день. На полной мощности сколько потребляет? Потом обосную почему спрашиваю..
Andreich
Модератор

Сообщение Andreich »

А вот так?
Погода в регионах - 11.jpg
Погода в регионах - 12.jpg
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3413

Сообщение Демьян »

Так и знал!!!!!! Вчера ночью было 940 000 куб снега а сегодня днем 1,2 млн куб. Причем снег как лежал так и лежит на дорогах.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
сербус
Привык
Привык
Всего сообщений: 299
Профессия: водитель большегруза

Сообщение сербус »

У нас днём солнышко совсем весеннее, днём -8 к ночи опускается -17 местами-23 и не снежинки, уже месяц 4WD не включаю :cry:
Всегда хотел удобное авто для которого нет преград
взял "внедорожник" преград нет но не удобно,
взял "универсал" удобно но есть преграды А тут Японцы со своими АЙСами :)
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Дизель мастер: 05 фев 2018, 14:53 На полной мощности сколько потребляет?
Если про мой кондиционер? То тут сложно сказать. Потому как, крайние 17 лет, это уже не цельная когда то конструкция Самсунг АС-0903DR, с компрессором 800вт электрического потребления, а неизвестный науке гибрид СамсунгоШарп, японо-корейской конструкции. Родной компрессор на рубеже веков, по недогляду, каюсь, заклинило. С тех самых пор, приростил я к остаткам домашнего блока, блок уличный ШАРП, с более скромным чревом компрессорным, на 700вт. Потеря конечно по мощности несколько ощутилась, но не критично - покуда живём. Правда летом, в дневные часы, когда зной нестерпимый, трудится он весь день, без передыху. Тяжко ему климат держать, на почти 60 метров квадратных.
............................................
Ребёнки, по моим наускиваниям техническим, вот такой нонче наездили. http://kms-klimat.ru/glavnaya/product/k ... 13hr4svdtg
Точнее их на него уболтали. Сказали что у него внутри, компрессор ТОШИБА приделан. Я пока бурной радости им не выказал, потому как мои варианты, при тех же параметрах, чуть ли не вдвое дешевле выходят.
С уважением Капитан ДИН.
Дизель мастер
Мастер-самоделкин
Мастер-самоделкин
Всего сообщений: 2160

Сообщение Дизель мастер »

din27: 05 фев 2018, 15:34 Тяжко ему климат держать, на почти 60 метров квадратных.
Вот и я о квадратах, но только в деревенском доме.. Устанавливаю с наступлением зноя радиатор Toyota Premio как можно выше к потолку, на нём стоят два вентилятора от мастер сурфа, питаю от обычного зарядника аккумуляторов. К примеру нужно машину помыть, открываю кран, (воду качает насос со скважины, стоит регулятор давления как на компрессоре) вода проходит через этот радиатор ..вентиляторы продувают через него воздух. Пол часа и в одной из комнат где всё это установлено +20 .. 22 если в начале было +32 и выше. Вода со скважины идёт с температурой +6 (замерял) И главное всё так же как при использовании кондиционера, конденсат :) И воздух реально прохладный дует. Если установить хотя бы в двух комнатах то конфортно будет во всём доме. На выходе вода тёплая, и поливать можно и тд. И при чём открывать на полную кран не требуется. Кран стоит на входе. Если всё это заключить в пластик и красиво оформить, ни кто и не догадается о принципе работы. О затрате энергии можно вообще не задумываться так как её расходуется в разы меньше. Шланги использую кислородные, те что используют газосварщики.
zmeivolga
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3870

Сообщение zmeivolga »

Демьян: 05 фев 2018, 14:59 Вчера ночью было 940 000 куб снега а сегодня днем 1,2 млн куб
Интересно, на каком окладе сидит тот человек который с такой точностью измерил осадки. Может меня возьмут, я то же могу цифры из пальца на бумаге рисовать :D
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
Большой КОТ
Модератор
Всего сообщений: 2340

Сообщение Большой КОТ »

zmeivolga, А что тут сложного? :D Языком не лопатой! Площадь на высоту и +%30 :oops: :lol:
-23 за окном. :)
Последний раз редактировалось Большой КОТ 05 фев 2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться