Я по этому поводу вообще не парюсь. Если те дураки из Хабгидорометеоцентра, с лицензией, и меня в суд потянут, я там первым делом спрошу, если у них справки, что они на учёте в дурдоме стоят? Потому как, у меня такая справка, к примеру имеется, и потому я могу нести всякий бред, где, кому и когда угодно. А вот почему они это делают - непонятно? Ведь в лицензии ихней, про которую они так вопят, наверняка, про то что они могут в прогнозах своих, ахинею нести, наверно ни слова несказанно? Так что, ещё неизвестно, кто победит.
Нонче, куда не ткнись - везде свои синоптики, и все хитрые - а правды не дознаешься. Вот второй день, как молодёжь меня озадачила - хотим говорят, на лето кондюшку поставить! И хотим купить сейчас, покуда цены зимние. Вот какой нам купить и где?
Ну думаю, дело плёвое - есть интернет и рейтинги. Сейчас мне там всё и расскажут. И что? Открываю.
- Рейтинг 20 лучших кондиционеров.
- 15 лучших кондиционеров 2017 года.... и всё в этом духе, и всё я читаю... а в голове сплошная каша, и ни малейшего просветления. Каждый врёт про своё - совсем нет совпадений, кроме может самых дорогущих моделей, и то не всегда. В общем, расплодилось этих фирм - а правды не дознаешься. Вот как хорошо раньше было - выпускали в стране, всего три кондиционера Армяне - БК 1500, 2000 и 2500... и всё. Бери если повезло, и радуйся.
Моя вон, сплит система Самсунг (уже цвета кости мамонта) - первая модель в городе, из начала 90х, ведь так и куплена, в магазине старательской артели Амур, по цене трёхкамерного дорогущего холодильника... мы его, холодильник, кстати там то же купили. А больше там, из такого, ничего и не было. И всё работает до сих пор, а те кто по кондиционерам, нонешние, в это не верят - не может, говорят, сплит система и трети этого срока прожить. Вот я, насчёт нонешних и очкую...
....................................
А погоды у нас замечательные. Как и ждали - в выходной циклоны город проветрили, постельное свежее лёгкое переправили, морозы пополам сложили, под утро, серое с неба убрали, включили солнышко, и вентилятор выключили. Всё - бери и пользуйся. Сегодня в машине радио, мне сказало, что весной вроде как повеяло. Шутка ли, с утра -19с было, а к четырём пополудни, да после циклона, когда стужа обычно к нам лезет с Якутии... и вдруг, небывалые -14с. Это же, чуть ли не лето! А ещё, когда в гараж под вечер вернулся, увидел что днём ворота от яркого солнышка, видать в умилении плакали, и весь ихний низ, к порогу то и примёрз, да не слабо. С трудом отодрал... в смысле ворота. Так что вот!