Демьян: ↑20 янв 2018, 15:44
Только что пришли из леса.
Никак на охоту ходили, на дичь?
..........................................
Ушел циклон - да здравствует циклон.
Накануне меж циклонная передышка с просветлением была, а нонче утром встал - а двор уж свежим застлан. Снега выдали не много - так, ногами по хрумкать, да старые потёртости прикрыли. Сейчас над городом, встреча двух ветров - злого южного и доброго с морского севера. Но ветры, как и нонешний циклон, ленивы и немощны похоже, так что, тишина у нас полнейшая. Если бы не хмурь небесная, да свежее покрывало, то и не подумалось, что нонче мы в циклоне. А ещё давление, зараза провалилось - не очень то я это люблю. Плющит меня от этого изрядно, зато ночью, с теми кого уж нет, делами всякими мы занимались. Сны обычно, как проснёшься сбрасываются, а тут фрагмент запомнил яркий и приятный - солярку мы, толстенным шлангом, откуда то качали, и точно помню, что с покойным тестем, и главное, что всё это на шару.
А ещё, сравнительно тепло у нас. Во всю крещенская неделя, а с утра -23с, а не -43с как должно. Это я ещё думаю из за циклонов - вялые они какие то. Вот нонешний к примеру - он вроде южный, и ветер и тело должон нагнать, метров 15...20, и -12..-10с. А ведь этого и нет. Зато после таких циклонов, нам и с Якутии, подсоса стужи, то же не случится. Пусть лучше будет так. Хотя на вторник к ночи, нам -34с обещают. Но то опять же, ненадолго. А там глядишь, и до весны дотянем.

С уважением Капитан ДИН.