Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Привык
- Всего сообщений: 133
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1031
- Детей: 2
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Re: Погода в регионах
У меня когда в гараже отопления не было, я этой печкой в самую стужу, подвал обогревал, что бы картошка не помёрзла.Только там печка плохо горела - кислороду ей не хватало - в результате фитиль весь, и довольно скоро, обуглился, а новый взять было негде. Так что, пришлось заменил эту печку, на две керосиновые лампы. Лампы то же, с кислородным голоданием жили, но горели тихонько, только света совсем не давали - стёкла у них, хоть мой, хоть не мой, были всегда, радикально чёрного цвета. А потом, и керосинок не стало - заменил я их, на небольшую буржуйку - капельницу. Буржуйка на бесплатной отработке работала, и ведра этой жижи, на несколько дней хватало. Вот эта печка, уже свой дым в вентиляционную трубу пускала. Но и там, то же, проблемы с сажей в этой трубе были. В общем, самое весёлое, оказалось центральное отопление... только дорого больно выходит, зараза.
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
У нас то же, такие случаи бывали. Я тогда, в 90х, суточные сводки по городу постоянно читал - работа была такая. Так вот, как только зима наступит, и дня не проходит, что бы кто то в гараже или машине не задохся. И вот точно помню, случай, потому как КОРЕЕЦ, угарел в гараже от КОРЕЙСКОЙ же печки. А всё потому так случилось, что не было в гараже вентиляции.
А ещё вспомнил случай, как у нас на службе, у молодого дознавателя, отец с братом в Москвиче на рыбалке, на Амурском льду задохлись. Заночувать они решили в работающем Москвиче, а что бы теплее было, сверху машину тентом укрыли. Тентом укрыли, а трубу выхлопную, снаружи оставили. А ночью видать пурга приключилась - тент сдвинулся и трубу собою накрыл. В общем все умерли. А ещё, когда их нашли, то Москвич с мертвецами был уже без колёс... Во, времена то, какие лихие были. Сейчас снова похоже, колёса начали тырить... мерзавцы.
Отправлено спустя 32 минуты 13 секунд:
Помню студентом, в мотоклубе на мотоцикле гонял. Молодой был, и всё не почём. Так вот тогда, в такие морозы, 30 минутный заезд откатаешь, и всё! Глаз уже не моргает. То есть, совсем не моргает. Во какое помню, бывало.
Мне тогда жена, а женился я рано, скворешник для головы красный связала - как у человека паука. Вот с этим вязаньем, лицо головы, уже не так шибко мёрзло.
........................................................
Думал будет теплее, градусов примерно на пять - ведь циклон вроде как. Нифига, -24с, темно покуда и тихо. Ну и снега, конечно же нет - так, чуток, подоконник припорошило. Да так "густо" присыпало, что дерьмо голубино-воробьиное мёрзлое, всё так и лежит на виду. Не знаю - может позже ещё, снега немного дадут? А если и нет, то и не надо - нам и прошлогоднего до самой весны, будет довольно.
Аналогично, и тоже в 90х - эти красные вёдра, где только не стояли - и в бутиках, и в гаражах, а у кого то и дома.
У меня когда в гараже отопления не было, я этой печкой в самую стужу, подвал обогревал, что бы картошка не помёрзла.Только там печка плохо горела - кислороду ей не хватало - в результате фитиль весь, и довольно скоро, обуглился, а новый взять было негде. Так что, пришлось заменил эту печку, на две керосиновые лампы. Лампы то же, с кислородным голоданием жили, но горели тихонько, только света совсем не давали - стёкла у них, хоть мой, хоть не мой, были всегда, радикально чёрного цвета. А потом, и керосинок не стало - заменил я их, на небольшую буржуйку - капельницу. Буржуйка на бесплатной отработке работала, и ведра этой жижи, на несколько дней хватало. Вот эта печка, уже свой дым в вентиляционную трубу пускала. Но и там, то же, проблемы с сажей в этой трубе были. В общем, самое весёлое, оказалось центральное отопление... только дорого больно выходит, зараза.

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Так этот человек, однозначно, плиткой в заглушенной машине грелся - без принудительной вентиляции. Вот и результат.Саня Кулибин: ↑17 янв 2018, 17:37у человека в Фольце стояла инфракрасная пропановая горелка. Всё хорошо было, а в результате угорел, умер!
У нас то же, такие случаи бывали. Я тогда, в 90х, суточные сводки по городу постоянно читал - работа была такая. Так вот, как только зима наступит, и дня не проходит, что бы кто то в гараже или машине не задохся. И вот точно помню, случай, потому как КОРЕЕЦ, угарел в гараже от КОРЕЙСКОЙ же печки. А всё потому так случилось, что не было в гараже вентиляции.
А ещё вспомнил случай, как у нас на службе, у молодого дознавателя, отец с братом в Москвиче на рыбалке, на Амурском льду задохлись. Заночувать они решили в работающем Москвиче, а что бы теплее было, сверху машину тентом укрыли. Тентом укрыли, а трубу выхлопную, снаружи оставили. А ночью видать пурга приключилась - тент сдвинулся и трубу собою накрыл. В общем все умерли. А ещё, когда их нашли, то Москвич с мертвецами был уже без колёс... Во, времена то, какие лихие были. Сейчас снова похоже, колёса начали тырить... мерзавцы.
Отправлено спустя 32 минуты 13 секунд:
-45с - это скверно. В -45с у меня стекло лобовое на трассе лопнуло, и машина вообще твёрдая стала - ни педали отжать ни рулём покрутить. Не любим мы такие погоды. А в -52..-57с, можно наверно только на лыжах - и то, нужно наверно всё время идти, что бы суставы не смёрзлись...
Помню студентом, в мотоклубе на мотоцикле гонял. Молодой был, и всё не почём. Так вот тогда, в такие морозы, 30 минутный заезд откатаешь, и всё! Глаз уже не моргает. То есть, совсем не моргает. Во какое помню, бывало.
Мне тогда жена, а женился я рано, скворешник для головы красный связала - как у человека паука. Вот с этим вязаньем, лицо головы, уже не так шибко мёрзло.
........................................................
Думал будет теплее, градусов примерно на пять - ведь циклон вроде как. Нифига, -24с, темно покуда и тихо. Ну и снега, конечно же нет - так, чуток, подоконник припорошило. Да так "густо" присыпало, что дерьмо голубино-воробьиное мёрзлое, всё так и лежит на виду. Не знаю - может позже ещё, снега немного дадут? А если и нет, то и не надо - нам и прошлогоднего до самой весны, будет довольно.

С уважением Капитан ДИН.
-
- Привык
- Всего сообщений: 243
- Детей: 3
- Профессия: пенсионер
- Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Ниссан Х-трейл 2006 г.в. 4WD
-17, ночью обещают потепление до -15
С Крещением всех!

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099(2шт.), Газель-рабочая лошадка-были.
Теперь Эстима 2001 ACR30, 2AZ-FE. 95145два8два08
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9092
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Как и предполагал вчера к вечеру, когда--12 было. Похолодает утром. Вышел сегодня в 7 часов, на улице знатно так морозило --15 было, и учитывая наш влажный воздух и ветер с Волги, то --15 это здорово холодно. Машину завёл, причём завелась сразу без проблем с большим сине-чёрным дымом.
Думаю, пусть минут 10 поработает, погреется чутка хотя бы масло, потом поеду. Часам к 10 резко включили ветродуй с запада и началась выдача белого и пушистого, а с ветром колючего. И резко теплеть стало. Сейчас выдача снега очень добрая идёт, ветер чутка постих, а снег даже усилился несколько. И уже всего-навсего --5, на дорогах наледь и месиво снежное, много аварий и мятых машин.
К вечеру придётся мне браться за снежную лопату-- двор надо чистить будет, площадку под машиной тоже. А то потом машиной накатаю, заледенеет будет выезжать плохо.
Овчарку с улицы пустил домой, накормить надо, так собака белая с улицы пришла, только нос чёрный и глаза коричневые. Но не чужая, через 3 минуты в тепле стало видно что спина у неё чёрная, а лапы рыжие. 

т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
- Привык
- Всего сообщений: 241
- Профессия: инже негр
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3131
- Профессия: Индивидуально предпринимаю
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, яркий
А купаться то пойдешь? Или с дебилом не согласен?)))
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-
- Модератор
Завтра работать ехать.... А после купания, ещё встретятся знакомые, а там, "За крещение" За купание" За воду хорошую" и так далее--пойдёт дело
А как бы Низзззя! С запахом. как утром ехать!
Посему вот и не пойду скорее всего. Да и погода не совсем потворствует-- снег валит валом, ветер опять включили с запада. За дочкой ездил сейчас, да за соляркой ещё скатался, раз позвонили, взял вонючки соточку по 27 рублей.
А обратно ехать ОЙ
Дороги из-за снега не едут, куча аварий. В городе коллапс транспортный
и плюсом часы пик! Тепло и очень снежно.
Не знаю, вряд ли.

-
- Врос
- Всего сообщений: 569
- Профессия: лентяй
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1031
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
С Праздником Великим, Православные! С Богоявлением - Крещением Господним!
Морозец нонче нас не подкачал. -27с с утра. Конечно раньше, в прежние года
, морозы были не чета, что нонче. Уж всю неделю, как бывало раньше, мороз стоял с утра под -40с, а то и с лишним. Но нам и этого довольно.
А в остальном, на улице чудесно - циклон ушел, и ветра нет, и солнце светит. И первым делом, как глаза продрал, полез я в ванну - душ принять холодный. На Иордань, что бы себя макнуть, я каюсь - духом слаб. А вот, ведром воды, студёным, окатить себя - ещё вполне могу. И это сделал. На праздник - вся вода святая.
.........................................
А накануне был циклон. Ну как он был? Прошел по югу края. Ни ветру сильного нам не было, ни снегу, одна лишь пасмурная хмурь и пудра, что за машинами свернувшись кольцами гонялась, и днём примерно дали нам -16с. И это было даже хорошо. Вчера по городу мотался, как намечал, железки всякие скупал и радиатор новый. И к вечеру всё это я своял на кухне - себе, ну и коту на радость. Еще вот в храм по позже съезжу - водички наберу, себе и детям. В храм непременно надо съездить, и не только за водой.
Морозец нонче нас не подкачал. -27с с утра. Конечно раньше, в прежние года

А в остальном, на улице чудесно - циклон ушел, и ветра нет, и солнце светит. И первым делом, как глаза продрал, полез я в ванну - душ принять холодный. На Иордань, что бы себя макнуть, я каюсь - духом слаб. А вот, ведром воды, студёным, окатить себя - ещё вполне могу. И это сделал. На праздник - вся вода святая.
.........................................
А накануне был циклон. Ну как он был? Прошел по югу края. Ни ветру сильного нам не было, ни снегу, одна лишь пасмурная хмурь и пудра, что за машинами свернувшись кольцами гонялась, и днём примерно дали нам -16с. И это было даже хорошо. Вчера по городу мотался, как намечал, железки всякие скупал и радиатор новый. И к вечеру всё это я своял на кухне - себе, ну и коту на радость. Еще вот в храм по позже съезжу - водички наберу, себе и детям. В храм непременно надо съездить, и не только за водой.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Привык
- Всего сообщений: 243
- Профессия: пенсионер
- Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Ниссан Х-трейл 2006 г.в. 4WD
-14, солнышко выглянуло. В прорубь не нырял, что-то боязно, а вот в бассейне в Баден-Бадене(это у нас так называемые термальные источники называются, 2 бассейна под открытым небом + один в помещении) 3 часа плескался.
Фотки правда прошлогодние, вчера не фоткал, но все тоже.Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
-
- Модератор
Утром не холодно вопреки ожиданиям. --7 только. Но вот тучи куда-то делись. Мягкий и пушистый ночью решили что хватит, выдавать перестали. Сейчас день и солнышко появилось. Ветер слабенький и ехидный с севера. Кошка у меня смотрю место на тёплом полу облюбовала.
Наверно ночью похолодает, ну или завтра с утра.
Вчерашний снег в городе так и не убрали!
Вместо этого налили реагентов и сделали дрисню и сопли на дорогах. Ездил, так местами, выше машины летит эта дрисня с дороги.
После праздника Крещения утром ГАИшники по городу много стояли, а кой-где ещё и шкерились.
На запах пасут!

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1661
- Профессия: строитель
Сёдня работал за Волгой...Волга до сих пор полностью ещё не встала
По середине ещё есть проплешины открытой воды.
Утром было -9...солнышко.

По середине ещё есть проплешины открытой воды.
Утром было -9...солнышко.
-
- Врос
- Всего сообщений: 482
- Профессия: Автослесарь
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
- Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 93
- Профессия: Машинист тепловозика.
До обеда было так,сейчас с крыши потекло.

Чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся собаки.
-