конденсат в масле ⇐ Noah Town\Lite Ace. Двигатель. Общие вопросы
Модератор: Карпуха
-
Автор темыЮрий Бел-31
- Привык
- Всего сообщений: 107
Re: Что это может быть?
Спасибо всем за ответ. Ну да, у меня был пониженный уровень масла. Я долил 200г. Неужели это может влиять? На вкус вроде бы пресная. Стоит ли переживать по этому поводу?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 49
- Профессия: басовод КА-52
Переживать не стоит. А вот следить, особенно в зимний период надо. У нас для перестраховки в таких ситуациях многие (на ноахах) делают в маслозаливной крышке отверстие 1-2мм. Для выхода конденсата и сброса повышенного давления в критических ситуациях. Дело в том , что при появлении таких признаков конденсата, в большие морозы он может прихватить сапун и трубки. Результат:повышается давление, выдавливает масло,(сальники,щуп),двиг клинит. А если в крышке будет отверстие, то через него будет происходить сбрасывание давления. Критической ситуации этим можно избежать. будет лишь масленное пятнышко на капоте в районе крышки. Но двиг сохраните этим.
Toyota Town Noah 1999 3S-FE 2WD
Была на моем басике точно такая же фигня, машина только месяц из японии, пробег у нас около 2000 км, по приезду было заменено естественно масло в двигателе. Первое появление обнаружил когда температура воздуха опустилась ниже -10 в среднем за сутки, характер движения - короткие поедки на небольшие расстояния 3-5км с промежутками по времени через час-полтора. Масло по уровню на МАХ. Наблюдал сие явление примерно недели три, проехал за это время километров 900, а буквально два дня назад отвернул крышку, посмотрел а "налета" как не бывало. При этом характер движения остался прежним, морозы стали "крепче" (среднесуточно -18), масло также на щупе по МАХ. Что это было пока мне не понятно.
-
- Врос
- Всего сообщений: 676
- Детей: 2
- Профессия: очень много
Все эти непонятки наблюдаются при резком понижении температуры от предыдущих -5-8 градусов. Влага не успевала улетучиваться. Все видели как бабы белье сушат на улице зимой, как морозы покрепчали-белье сохнет быстрей. И сама влажность воздуха падает. В этот переходный период и крестовины чаще летят из-за попавшей туда влаги. Система отсоса картерных газов в наших условиях должна быть без резких закруглений,желательно вертикальной. Чтобы конденсат свободно мог или свободно засасываться во всасывающий коллектор или свободно стекать в картер при остановках двигателя. Как на тазиках. А на бензиновых двигателях если есть пламягаситель в системе-то он должен быть промыт.
-
- Врос
- Всего сообщений: 505
- Детей: 3
- Профессия: автоэлектрик-диагност
Конденсат это. В холодное время это вполне частое явление.особенно если небольшой суточный пробег. А для спокойствия надо проверить клапан и трубку сапуна ,чтобы нормально газы проходили. И есть еще один вариант- кольцам поршневым возможно приходит конец. Много газов прорывается в картер. А при сгорании бензина неизбежно образуется водяной пар. Со всеми вытекающими последствиями..
Toyota - rulezzz
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Детей: 2
- Профессия: инженер
Re: конденсат в масле
Главное без паники. Зимой конденсат под крышкой и может немного на щупе нормальное дело, если вы ездите от двора, до двора и машина гаражного хранения. Сам езжу так, самая длинная разовая поездка каждый день 2 км в течении 2х-3х недель. С конденсатом борюсь так: в морозы ниже -15+-5 снимаю вентилятор на вискомуфте, машина естественно утеплена. Плюс ко всему машина греется быстрее, это хорошо когда машина больше прогревается чем ездит. О перегреве двиги можно не беспокоится печки работают да и холодно. Когда планирую ехать по перевалу на Байкал вентилятор ставлю обратно. Вот все думаю электровентилятор поставить или штатный на зиму задействовать, но уже третий год руки не доходят.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 52
В зимнее время при прогревах и коротких поездках конденсат образуется в любом двигателе (просто не на всех его видно на крышке). При более долгой работе двигателя, при его полном прогреве этот концецат испаряется и выводится через систему вентиляции двигателя (если она еще не перемерзла
). Так что пугаться его (кондетсата) не стоит, но следить за клапаном и трубкой сапуна обязательно (смотри первую тему про сапун).
Кстати источника влаги для кондетсата - это пары воды содержащиеся в самом воздухе и пары воды образующиеся при сгорании бензина, и прорывающиеся через кольца внутрь двигателя (их гораздо больше). По этой причине у двигателя с изношенными кольцами кондетсата как правило больше.

Кстати источника влаги для кондетсата - это пары воды содержащиеся в самом воздухе и пары воды образующиеся при сгорании бензина, и прорывающиеся через кольца внутрь двигателя (их гораздо больше). По этой причине у двигателя с изношенными кольцами кондетсата как правило больше.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 82
- Профессия: админ был
У меня тоже было немного на пробке и кончике щюпа в холода, но после того, как перехватило сапун с выдавливанием сальников, я проковырял дырку в пробке и усе, не стало эмульсии.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
недавно приобрёл 2007г таун айс, пробег 65000км двигатель 7к,заметил такую же хрень на заливной крышке! заменил все масла,фильтра!
подскажите, у меня,что кольцам крындец приходит??????????
подскажите, у меня,что кольцам крындец приходит??????????
-
- Врос
- Всего сообщений: 505
- Детей: 3
- Профессия: автоэлектрик-диагност
А дело хорошее, полезное дело. Не то что светодиоды в фонари вставлять..
Вот и я тоже всё собираюсь... И тоже всё никак.pirometrist: Вот все думаю электровентилятор поставить
А дело хорошее, полезное дело. Не то что светодиоды в фонари вставлять..
Toyota - rulezzz
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
- Детей: 0
у меня после зимы этот конденсат собирается с маслом в маслоуловителе, а масло нормальное в моторе. По мне так лучше перейти с кастрюля на что то другое. Как тут правильно сказали, при остывании мотора зимой образуется конденсат, чем больше непродолжительных поездок зимой, тем больше его будет образовываться. Я почаще меняю масло.
-