конденсат в маслеNoah Town\Lite Ace. Двигатель. Общие вопросы

Модератор: Карпуха

Автор темы
Юрий Бел-31
Привык
Привык
Всего сообщений: 107
 Re: Что это может быть?

Сообщение Юрий Бел-31 »

Спасибо всем за ответ. Ну да, у меня был пониженный уровень масла. Я долил 200г. Неужели это может влиять? На вкус вроде бы пресная. Стоит ли переживать по этому поводу?

VICUS
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49
Профессия: басовод КА-52

Сообщение VICUS »

Переживать не стоит. А вот следить, особенно в зимний период надо. У нас для перестраховки в таких ситуациях многие (на ноахах) делают в маслозаливной крышке отверстие 1-2мм. Для выхода конденсата и сброса повышенного давления в критических ситуациях. Дело в том , что при появлении таких признаков конденсата, в большие морозы он может прихватить сапун и трубки. Результат:повышается давление, выдавливает масло,(сальники,щуп),двиг клинит. А если в крышке будет отверстие, то через него будет происходить сбрасывание давления. Критической ситуации этим можно избежать. будет лишь масленное пятнышко на капоте в районе крышки. Но двиг сохраните этим.
Toyota Town Noah 1999 3S-FE 2WD
taxer

Сообщение taxer »

Была на моем басике точно такая же фигня, машина только месяц из японии, пробег у нас около 2000 км, по приезду было заменено естественно масло в двигателе. Первое появление обнаружил когда температура воздуха опустилась ниже -10 в среднем за сутки, характер движения - короткие поедки на небольшие расстояния 3-5км с промежутками по времени через час-полтора. Масло по уровню на МАХ. Наблюдал сие явление примерно недели три, проехал за это время километров 900, а буквально два дня назад отвернул крышку, посмотрел а "налета" как не бывало. При этом характер движения остался прежним, морозы стали "крепче" (среднесуточно -18), масло также на щупе по МАХ. Что это было пока мне не понятно.
aspid
Врос
Врос
Всего сообщений: 676
Детей: 2
Профессия: очень много

Сообщение aspid »

Все эти непонятки наблюдаются при резком понижении температуры от предыдущих -5-8 градусов. Влага не успевала улетучиваться. Все видели как бабы белье сушат на улице зимой, как морозы покрепчали-белье сохнет быстрей. И сама влажность воздуха падает. В этот переходный период и крестовины чаще летят из-за попавшей туда влаги. Система отсоса картерных газов в наших условиях должна быть без резких закруглений,желательно вертикальной. Чтобы конденсат свободно мог или свободно засасываться во всасывающий коллектор или свободно стекать в картер при остановках двигателя. Как на тазиках. А на бензиновых двигателях если есть пламягаситель в системе-то он должен быть промыт.
Tolik
Врос
Врос
Всего сообщений: 505
Детей: 3
Профессия: автоэлектрик-диагност

Сообщение Tolik »

Конденсат это. В холодное время это вполне частое явление.особенно если небольшой суточный пробег. А для спокойствия надо проверить клапан и трубку сапуна ,чтобы нормально газы проходили. И есть еще один вариант- кольцам поршневым возможно приходит конец. Много газов прорывается в картер. А при сгорании бензина неизбежно образуется водяной пар. Со всеми вытекающими последствиями..
Toyota - rulezzz
pirometrist
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Детей: 2
Профессия: инженер
 Re: конденсат в масле

Сообщение pirometrist »

Главное без паники. Зимой конденсат под крышкой и может немного на щупе нормальное дело, если вы ездите от двора, до двора и машина гаражного хранения. Сам езжу так, самая длинная разовая поездка каждый день 2 км в течении 2х-3х недель. С конденсатом борюсь так: в морозы ниже -15+-5 снимаю вентилятор на вискомуфте, машина естественно утеплена. Плюс ко всему машина греется быстрее, это хорошо когда машина больше прогревается чем ездит. О перегреве двиги можно не беспокоится печки работают да и холодно. Когда планирую ехать по перевалу на Байкал вентилятор ставлю обратно. Вот все думаю электровентилятор поставить или штатный на зиму задействовать, но уже третий год руки не доходят.
voron1979
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52

Сообщение voron1979 »

В зимнее время при прогревах и коротких поездках конденсат образуется в любом двигателе (просто не на всех его видно на крышке). При более долгой работе двигателя, при его полном прогреве этот концецат испаряется и выводится через систему вентиляции двигателя (если она еще не перемерзла :D ). Так что пугаться его (кондетсата) не стоит, но следить за клапаном и трубкой сапуна обязательно (смотри первую тему про сапун).
Кстати источника влаги для кондетсата - это пары воды содержащиеся в самом воздухе и пары воды образующиеся при сгорании бензина, и прорывающиеся через кольца внутрь двигателя (их гораздо больше). По этой причине у двигателя с изношенными кольцами кондетсата как правило больше.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти...
Жека_28
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 82
Профессия: админ был

Сообщение Жека_28 »

У меня тоже было немного на пробке и кончике щюпа в холода, но после того, как перехватило сапун с выдавливанием сальников, я проковырял дырку в пробке и усе, не стало эмульсии.
premio
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение premio »

недавно приобрёл 2007г таун айс, пробег 65000км двигатель 7к,заметил такую же хрень на заливной крышке! заменил все масла,фильтра!
подскажите, у меня,что кольцам крындец приходит??????????
Tolik
Врос
Врос
Всего сообщений: 505
Детей: 3
Профессия: автоэлектрик-диагност

Сообщение Tolik »

pirometrist: Вот все думаю электровентилятор поставить
Вот и я тоже всё собираюсь... И тоже всё никак.
А дело хорошее, полезное дело. Не то что светодиоды в фонари вставлять..
Toyota - rulezzz
Константин999
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 40

Сообщение Константин999 »

Тож такое было. Сейчас вроде не появляется. :hats_off:
kam
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
Детей: 0

Сообщение kam »

у меня после зимы этот конденсат собирается с маслом в маслоуловителе, а масло нормальное в моторе. По мне так лучше перейти с кастрюля на что то другое. Как тут правильно сказали, при остывании мотора зимой образуется конденсат, чем больше непродолжительных поездок зимой, тем больше его будет образовываться. Я почаще меняю масло.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться