Усовершенствование трасмиссии ⇐ HiAce. Трансмиссия
Модератор: RANGER
-
RANGER
- Модератор
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
Re: Усовершенствование трасмиссии
ФУЛЛ ТАЙМ - это ВД для трассы, для льда, для снежного наката и легкого бездорожья. в серьезной грязи не пойдет. сделан для безопасности управления на скользком покрытии дороги.
ПАРТ ТАЙМ можно использовать в грязи и на бездорожьи, но на гололеде авто с такой раздаткой ведет себя хуже, чем с ФУЛЛ ТАЙМом. но у него есть возможность отключить передний мост и экономить часть топлива.
ПАРТ ТАЙМ можно использовать в грязи и на бездорожьи, но на гололеде авто с такой раздаткой ведет себя хуже, чем с ФУЛЛ ТАЙМом. но у него есть возможность отключить передний мост и экономить часть топлива.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
Михеi
- Врос

- Детей: 01
- Профессия: Управляющий персоналом.
Хайсоводы,хочу вывести сапуны с моста,раздатки,переднего редуктора и АКПП.Подскажите пожалуйста,где можно найти такую информацию или может у кого-то есть личный опыт по данной доработке-поделитесь.И еще вопрос: где находится сапун на автомате(если он вообще есть),а то речку штурмовал,потом автомат от эмульсии пришлось промывать,удовольствие не из дешевых. За советы заранее благодарен.
-
pv35
- Пустил корни

С заднего моста просто вывел шланг под днище кузова. Но я в по говнам не езжу. На АКПП сапун выведен наверх к двигателю, без снятия заднего люка моторного отсека сложно увидеть. Справа от двигателя. Идёт параллельно с какой-то трубкой или тросом. Точно не помню. Потом дома на фотках гляну, мож где случайно сфотографировал. На раздатке где-то сверху короткий писюнок. На переднем редукторе не видел, не было нужды лезть.
А вообще нужно проверять если на сапунах клапаны и не закисли ли они. При работающем клапане вода не может попасть в агрегат. На заднем мосту потому и выводил наверх шланг, что клапан пушной зверёк песец посетил)))
А вообще нужно проверять если на сапунах клапаны и не закисли ли они. При работающем клапане вода не может попасть в агрегат. На заднем мосту потому и выводил наверх шланг, что клапан пушной зверёк песец посетил)))
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
-
pv35
- Пустил корни

Сапун АКПП
Шланг на сапуне заднего моста
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
-
EKOTOP
- Задержался

- Профессия: летчик испытатель-был. Логист, пчеловод-
Маленький отчёт про блокировку диф на HiAce
Приобрёл Хасика в ноябре. Перегон с Сызрани вопросов не выявил, всё по прямой почти. Передний редуктор был снят по причине установка заднего редуктора с принудительной блокировкой дифа, там пары шестерён разные. Езда по зиме без полного привода настораживала как-то. Но ничего вроде, засьревать не приходилось. Но вот с управляемостью как-то не так казалось. Вывесил задний мост и ужаснулся: кнопочка-то не включена а диф остался заблокирован. На улице -15, но холодный пот покрыл спину. Делать нечего, полез под машину. Гаража пока нет своего. Спасибо Босяку с форума за наставления и консультации, без его советов совсем худо было-бы. Скинул торм. барабаны-всё в соплях масла и тормозухи, колодки мертвы. Мои сомнения по уровню масла в редукторе оправдались: вместо 2,2 литра слилось едва 1,5литра. Сальники полуосей выработаны от того и течь была. Снял эл. двиг блокировки. Открылся доступ к реечке управления вилкой. Вот только ход её оказался какой-то маленький. Снял-таки редуктор.
Наклёп вилки включения блокировки сразу заметить не удалось от чего выполнил несколько "силовых упражнений лёжа" по примерке и установке оного редуктора туда и обратно.
На фото с тряпкой-первая попытка адаптации редуктора на мосту Хайсика. Инструмент: дрель со сверлом 3мм, зубило молоток. Выпил оказался маловат по вертикали.
Дорабатывать пришлось по вертикали. Причём пробовал по началу использовать пальчиковую фрезу с дрелью-совсем невозможно работать. В конце концов использовал бытовой лобзик, правда с пилкой по металу. От блин, где, я был раньше! 10 мин и всё готово!
Вот только стружки многовато попало в корпус. Бензина литра 3 использовал для промывки, но не беда, я в это время не курил. Как результат имеем эксклюзивный задний мост!!! Передний редуктор пока правда так и не установил (главные пары от HiLux с такими-же перед числами), но это не за горами.
Наклёп вилки включения блокировки сразу заметить не удалось от чего выполнил несколько "силовых упражнений лёжа" по примерке и установке оного редуктора туда и обратно.
На фото с тряпкой-первая попытка адаптации редуктора на мосту Хайсика. Инструмент: дрель со сверлом 3мм, зубило молоток. Выпил оказался маловат по вертикали.
Дорабатывать пришлось по вертикали. Причём пробовал по началу использовать пальчиковую фрезу с дрелью-совсем невозможно работать. В конце концов использовал бытовой лобзик, правда с пилкой по металу. От блин, где, я был раньше! 10 мин и всё готово!
Вот только стружки многовато попало в корпус. Бензина литра 3 использовал для промывки, но не беда, я в это время не курил. Как результат имеем эксклюзивный задний мост!!! Передний редуктор пока правда так и не установил (главные пары от HiLux с такими-же перед числами), но это не за горами.
-
Luvrlord
- Привык

- Детей: 1
- Профессия: Строитель кораблей
EKOTOP
Как я понял, прежний хозяин установил задний редуктор с блокировкой от Сурфа, а Вы воткнули передний (от него же)?
Как разгон с места?, ведь пары сейчас 4,3 (против 4,875)?
Можете фотки обоих редукторов выложить? (как они теперь выглядят)
Как я понял, прежний хозяин установил задний редуктор с блокировкой от Сурфа, а Вы воткнули передний (от него же)?
Как разгон с места?, ведь пары сейчас 4,3 (против 4,875)?
Можете фотки обоих редукторов выложить? (как они теперь выглядят)
ПРОДАН --- Toyota HIACE KZH106W 1996г. http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/hiace/11010273.html
-
EKOTOP
- Задержался

Luvrlord, Для начала, Ты мне- не Выкайте
. Да, так и взял с уже установленным задним и с донором в багажнике. Переставил передний редуктор в корпус HiAce-совского. Вошёл как родной. Донор был опять-же с блокировкой но уже пневмо. У него другое крепление корпуса к кузову и длина правого удлинителя мала. Что от каких доноров не знаю толком. Может задний от прадика? Так, что передний по внешнему виду вполне стандартный. У нас тут слаботекущая весна началась, под машиной жидковато, т.к. бусик стоит во дворе. Подсохнет сниму если нуна. При старте с первой скорости чуть раньше переключаю на вторую скорость. Здесь конечно есть очучуния как на грузовике. Когда на первой, то понижайку можно и не включать
! После Прадика - конечно черепаха. Но привык быстро. Скорость не моя стихия. Уже отлетался (см профессию)
. Для езды с прицепом- самое-то! Но это субъективно, на стандартном бусике до этого не ездил.
-
Luvrlord
- Привык

Я почему интересуюсь...
Если задний редуктор Прадовский (а по фото похож), то передний от Сурфа надо ставить с большой осторожностью.
- Во-первых - точно сверить передаточные числа! (Я бы прям пальцем посчитал зубья.)
- Во-вторых - обратить внимание на наклон зубов пары! К примеру, на Хайах с 3L и с 1KZ - наклон зубьев передних главных пар противоположный. Визуально - на 107-м хвостовик выходит из переднего редуктора ниже, а на 106-м выше. (Во сморозил...
)
Как бы это по-короче и по-понятней объяснить..... Не получилось бы так, что передний мост у тебя будет ехать вперед как бы "задом". О!
Если задний редуктор Прадовский (а по фото похож), то передний от Сурфа надо ставить с большой осторожностью.
- Во-первых - точно сверить передаточные числа! (Я бы прям пальцем посчитал зубья.)
- Во-вторых - обратить внимание на наклон зубов пары! К примеру, на Хайах с 3L и с 1KZ - наклон зубьев передних главных пар противоположный. Визуально - на 107-м хвостовик выходит из переднего редуктора ниже, а на 106-м выше. (Во сморозил...
Как бы это по-короче и по-понятней объяснить..... Не получилось бы так, что передний мост у тебя будет ехать вперед как бы "задом". О!
ПРОДАН --- Toyota HIACE KZH106W 1996г. http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/hiace/11010273.html
-
EKOTOP
- Задержался

Luvrlord, Неполенился залезть в лужу. Повторюсь: корпус пер редуктора остался от бусика, главные пары по передаточному числу совпадают. Что удалось снять:
Последний раз редактировалось EKOTOP 23 мар 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Luvrlord
- Привык

Ну тогда вроде всё путем. Раздатки кстати такие же стоят на Лайт(Таун)-Эйсах 89-96гг. Единственное, они бывают двух видов: с вакуумным и тросовым включением 4WD.
-
Влaд
- Задержался

Доброго времени суток. Кто знает подойдут ли хабы от TOYOTA MASTERACE SURF 88года, на гранвию?
TOYOTA GRAND HIACE бензин & газ
-
Luvrlord
- Привык

Хабы то подойдут, только без замены раздатки отключаемый передок не получить.
-
Влaд
- Задержался

Да действительно подошли, и раздатка тоже, с карданом только помудрить пришлось.
TOYOTA GRAND HIACE бензин & газ
-
evgen9811
- Ветром занесло
- Профессия: строитель
Уважаемые Хайсоводы подскажите пожалуйста какой редуктор с блокировкой можно замудрить мне на задний мост.Айто он у меня один гребет, парой ох как тяжело зимой приходиться.Когда на стоянке одно колесо примерзнет.Уменя родной все равно воет скоро нужно будет туда залазить.
-
okulski
- Привык

- Профессия: Инженер связи, IT, Директор
- Авто: HIACE 1992г. Estima Lucida 1996г. + 1997г. crown s179 2003г.
рыл в каталогах инфу по задним дифференциалам и вот чего нарыл
41110 -
-26210 41:10 lsd заменён на 3d060
-26150 41:10 --- заменён на 35890
-26430 41:10 **
-26620 43:11 ---
-35880 43:11 **
-35890 41:10 --- замена 26150
-3d020 43:10 ---
-3d030 41:10 lck
-3d040 43:11 lsd
-3d050 43:11 lsd
-3d060 41:10 lsd замена 26210
-3d070 43:11 lck
-3d080 43:11 lck
--- - нет блокировки
** - не уточнил
lck - пневмо блокировка (мож и другие типы есть но я не уточнял)
lsd - дифференциал сниженного скольжения (или как то так)
как я понимаю все дифференциалы (мож есть и ещё) ставились как на хайсах так и на внедорожниках крузер хайлэкс 4 раннер ......(на хайс ставились только --- и lsd ) а на внедорожниках все три типа потому посадочное место под них должно быть либо одинаковым либо легко дорабатываемым.
мож конечно я чего и не понимаю а мож и прав
кому интересна доработка проверьте мои догадки ....... а то на форуме маловато конкретики
41110 -
-26210 41:10 lsd заменён на 3d060
-26150 41:10 --- заменён на 35890
-26430 41:10 **
-26620 43:11 ---
-35880 43:11 **
-35890 41:10 --- замена 26150
-3d020 43:10 ---
-3d030 41:10 lck
-3d040 43:11 lsd
-3d050 43:11 lsd
-3d060 41:10 lsd замена 26210
-3d070 43:11 lck
-3d080 43:11 lck
--- - нет блокировки
** - не уточнил
lck - пневмо блокировка (мож и другие типы есть но я не уточнял)
lsd - дифференциал сниженного скольжения (или как то так)
как я понимаю все дифференциалы (мож есть и ещё) ставились как на хайсах так и на внедорожниках крузер хайлэкс 4 раннер ......(на хайс ставились только --- и lsd ) а на внедорожниках все три типа потому посадочное место под них должно быть либо одинаковым либо легко дорабатываемым.
мож конечно я чего и не понимаю а мож и прав
кому интересна доработка проверьте мои догадки ....... а то на форуме маловато конкретики
crown 2003 jzs179 2jz-ge. hiace 1992 lh107 двиг 1kz-te !!!!!
estima lucida 1996 cxr 20g 3c-te, estima lucida 1997 cxr 21g 3c-te.
Master Ace Surf 1989г. продан.
estima lucida 1996 cxr 20g 3c-te, estima lucida 1997 cxr 21g 3c-te.
Master Ace Surf 1989г. продан.
-