Штатная кофеварка и холодильникHiAce. Салон

Модератор: RANGER

KoSS
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4356
Детей: 1
Профессия: Автоэлектрик
Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
 Re: Штатная кофеварка и холодильник

Сообщение KoSS »

а как - же опция поддержания горяченькой водички в чайнике???? А в корпусе кулбокса как раз и стоит реле которое управляет и чайником и холодильником! :wink: А еще в нем подогреть бутерброды можно в дороге!!!!
Реклама
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11430

Сообщение gercon »

Как то не пришлось греть пирожки.... было дело баловались, грели даже консервы - не плохо так подогревает.
А вообще то что есть подогрев кулбокса мне нравится. Там я вожу чашки, кофе и сахар. Зимой в нём холодно, если в чашки налить и так не совсем кипяток из чайника, кофе получается не горячим, а люблю именно кипяток. Поэтому подогреваю чашки, ....вместе с кофе и сахаром конечно.... В общем всё равно полезная штуковина этот подогрев. Холодильником не пользуюсь, как то не с руки.... Бутылки туда не влазят, а баночную Coca Cola я не люблю.
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1048

Сообщение limitedddd125rus »

А мороженое можно туда ложить?? :oops:
Всем привет!)))
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Практика показывает что нет! Покупая мороженное летом оно быстро тает. Включаешь холодильник, пока он там создаст температуру мороженное подтаивает и теряет форму. Потом оно конечно замерзает, но видон уже не съедобный.
По ходу из чисто человеческой жадности гонять в пустую холодильник рука не поднимается. Хотя летом все кто имеет рабочий кондиционер безусловно им пользуются. Лично я всегда. Но вот на холодильник почему то жалко солярки. А как известно кондиционер не плохо пожирает топливо. (подумать только сколько энергии уходит на компрессор. Это хорошо отслеживается на механических ТНВД - там обороты при включении кондиционера посдскакивают до 1200, а при нагрузке компрессора падают до 800!)
Кондиционер же включаю даже когда на улице +10. Чаще это весной - солнышко жаркое очень быстро нагревает салон, а на улице пылища несусветная. Поэтому окна не открываю - пользуюсь достижением цивилизации, т.е. системой следящей за комфортной температурой..... В общем видать не так часто мне приходиться возить с собой мороженное. Да и вообще в машине его кушать себе дороже выйдет... :D
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28614
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

У меня ребенок любит кнопочки нажимать, как то по трассе остановили, я за доками, а они у меня там замороженные, ребенок кнопочку холодильничка нажал... :facepalm: :lol:
При этом компрессор на передней панели не включался, т.е. независимое включение компрессора от передней панели, получается. :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

У меня тоже при включении холодильника на панели ничего не загорается. Было подобное - ходил за сигаретами, сажусь в машину, холостые 800! Что за фигня думаю.... оказывается случайно была нажата кнопочка cool. Индикация холодильника/подогрева только на панели кулбокса.
Vovan75
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Профессия: Автослесарь
 Ионизатор (Hiace 106)

Сообщение Vovan75 »

Может кто подскажет, как работает холодильник что в подлокотнике? В любом положении кнопочки греет, а не холодит.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28614
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 Re: Ионизатор (Hiace 106)

Сообщение admin »

Vovan75, схему подключения поищи, рисовал и выкладывал по кулбоксу инфу.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Vovan75
Ветром занесло

Сообщение Vovan75 »

Схема то причем? Машинка новая, 170т пробега, просто не пойму как пользоваться, или что-то не так делаю. Подводная трубка кондея к ионизатору правда с трещиной, но думаю кондей здесь не причем.
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1472

Сообщение Elek »

Вот и я говорю что не при чём. Ионизатор, это совсем отдельный прибор. Кондиционер, тоже отдельный. Да вот заковыка какая, у кондиционера, первый контур, охлаждение кабины, второй контур, охлаждение салона, а третий получается холодильник. Работает только на заведённом двигателе, и когда включен компрессор кондиционера.
У тебя может он и новый, но ведь кто то уже накатал эти 170тк, и не известно что делал. Новый это когда на спидометре пара километров, и те по салону руками накатали)
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
Vovan75
Ветром занесло

Сообщение Vovan75 »

Понял, разобрался. Спасибо. Теперь делема, то ли трубку ченить, то ли заглушить?
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1472

Сообщение Elek »

Что бы давать совет, надо видеть, можно фото. Если говоришь в целом машина в хорошем состояние, есть смысл восстановить кондиционер. С нашем летом, нужен буквально неделю, зато счастье работы, несоизмеримо с затратами) Когда в пробке стоишь не Бердском шоссе) На ходу, окна, люки, но не то, и полный салон пыли... Заменить трубку, или заварить, тут от возможностей. У вас есть хороший специалист, по аргону в том числе: Новости завода Серёги Кузмичёва., ну а по кондиционерам, лучше к проверенным специалистам, если нет опыта общения, спроси на региональной ветке совет, где кто делает.
Другой вопрос нужен ли холодильник который работает при заведённом только двигателе. Я у себя отказался, но у меня двигатель 3L, чувствует сразу нагрузку компрессора, на казете не так всё печально. Кто у нас и для каких целей использует встроенный холодильник? Кофеварка есть?
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
Vovan75
Ветром занесло

Сообщение Vovan75 »

Вот и я о том же, есть и спец кто заправит, и кто заварит. Снять трубку целая эпопея, на месте никак, надо вот только слесаря знакомого найти. У самого СТО-шка, а времени нет, сапожник без сапог. А вот кофеварки нет.
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1048

Сообщение limitedddd125rus »

Недавно менял сгоревший предохранитель, искал методом тыка и увидел, что предохранитель coolbox стоит и гнездо для него с контактами, но самого кулбокса нет! Это просто, на всех так, или у меня видно стоял кулбокс??? :oops:
Всем привет!)))
KoSS
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4356
Детей: 1
Профессия: Автоэлектрик
Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.

Сообщение KoSS »

если стоял, то под водительским сиденьем должны отверстия от трубок остаться (фреонные трубки через них идут).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться