Штатная кофеварка и холодильник ⇐ HiAce. Салон
Модератор: RANGER
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4356
- Детей: 1
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
Re: Штатная кофеварка и холодильник
а как - же опция поддержания горяченькой водички в чайнике???? А в корпусе кулбокса как раз и стоит реле которое управляет и чайником и холодильником! А еще в нем подогреть бутерброды можно в дороге!!!!
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11430
Как то не пришлось греть пирожки.... было дело баловались, грели даже консервы - не плохо так подогревает.
А вообще то что есть подогрев кулбокса мне нравится. Там я вожу чашки, кофе и сахар. Зимой в нём холодно, если в чашки налить и так не совсем кипяток из чайника, кофе получается не горячим, а люблю именно кипяток. Поэтому подогреваю чашки, ....вместе с кофе и сахаром конечно.... В общем всё равно полезная штуковина этот подогрев. Холодильником не пользуюсь, как то не с руки.... Бутылки туда не влазят, а баночную Coca Cola я не люблю.
А вообще то что есть подогрев кулбокса мне нравится. Там я вожу чашки, кофе и сахар. Зимой в нём холодно, если в чашки налить и так не совсем кипяток из чайника, кофе получается не горячим, а люблю именно кипяток. Поэтому подогреваю чашки, ....вместе с кофе и сахаром конечно.... В общем всё равно полезная штуковина этот подогрев. Холодильником не пользуюсь, как то не с руки.... Бутылки туда не влазят, а баночную Coca Cola я не люблю.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1048
-
Практика показывает что нет! Покупая мороженное летом оно быстро тает. Включаешь холодильник, пока он там создаст температуру мороженное подтаивает и теряет форму. Потом оно конечно замерзает, но видон уже не съедобный.
По ходу из чисто человеческой жадности гонять в пустую холодильник рука не поднимается. Хотя летом все кто имеет рабочий кондиционер безусловно им пользуются. Лично я всегда. Но вот на холодильник почему то жалко солярки. А как известно кондиционер не плохо пожирает топливо. (подумать только сколько энергии уходит на компрессор. Это хорошо отслеживается на механических ТНВД - там обороты при включении кондиционера посдскакивают до 1200, а при нагрузке компрессора падают до 800!)
Кондиционер же включаю даже когда на улице +10. Чаще это весной - солнышко жаркое очень быстро нагревает салон, а на улице пылища несусветная. Поэтому окна не открываю - пользуюсь достижением цивилизации, т.е. системой следящей за комфортной температурой..... В общем видать не так часто мне приходиться возить с собой мороженное. Да и вообще в машине его кушать себе дороже выйдет...
По ходу из чисто человеческой жадности гонять в пустую холодильник рука не поднимается. Хотя летом все кто имеет рабочий кондиционер безусловно им пользуются. Лично я всегда. Но вот на холодильник почему то жалко солярки. А как известно кондиционер не плохо пожирает топливо. (подумать только сколько энергии уходит на компрессор. Это хорошо отслеживается на механических ТНВД - там обороты при включении кондиционера посдскакивают до 1200, а при нагрузке компрессора падают до 800!)
Кондиционер же включаю даже когда на улице +10. Чаще это весной - солнышко жаркое очень быстро нагревает салон, а на улице пылища несусветная. Поэтому окна не открываю - пользуюсь достижением цивилизации, т.е. системой следящей за комфортной температурой..... В общем видать не так часто мне приходиться возить с собой мороженное. Да и вообще в машине его кушать себе дороже выйдет...
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28614
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
У меня ребенок любит кнопочки нажимать, как то по трассе остановили, я за доками, а они у меня там замороженные, ребенок кнопочку холодильничка нажал...
При этом компрессор на передней панели не включался, т.е. независимое включение компрессора от передней панели, получается.
При этом компрессор на передней панели не включался, т.е. независимое включение компрессора от передней панели, получается.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
У меня тоже при включении холодильника на панели ничего не загорается. Было подобное - ходил за сигаретами, сажусь в машину, холостые 800! Что за фигня думаю.... оказывается случайно была нажата кнопочка cool. Индикация холодильника/подогрева только на панели кулбокса.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Профессия: Автослесарь
Ионизатор (Hiace 106)
Может кто подскажет, как работает холодильник что в подлокотнике? В любом положении кнопочки греет, а не холодит.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28614
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Re: Ионизатор (Hiace 106)
Vovan75, схему подключения поищи, рисовал и выкладывал по кулбоксу инфу.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Ветром занесло
Схема то причем? Машинка новая, 170т пробега, просто не пойму как пользоваться, или что-то не так делаю. Подводная трубка кондея к ионизатору правда с трещиной, но думаю кондей здесь не причем.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1472
Вот и я говорю что не при чём. Ионизатор, это совсем отдельный прибор. Кондиционер, тоже отдельный. Да вот заковыка какая, у кондиционера, первый контур, охлаждение кабины, второй контур, охлаждение салона, а третий получается холодильник. Работает только на заведённом двигателе, и когда включен компрессор кондиционера.
У тебя может он и новый, но ведь кто то уже накатал эти 170тк, и не известно что делал. Новый это когда на спидометре пара километров, и те по салону руками накатали)
У тебя может он и новый, но ведь кто то уже накатал эти 170тк, и не известно что делал. Новый это когда на спидометре пара километров, и те по салону руками накатали)
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
-
- Ветром занесло
Понял, разобрался. Спасибо. Теперь делема, то ли трубку ченить, то ли заглушить?
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1472
Что бы давать совет, надо видеть, можно фото. Если говоришь в целом машина в хорошем состояние, есть смысл восстановить кондиционер. С нашем летом, нужен буквально неделю, зато счастье работы, несоизмеримо с затратами) Когда в пробке стоишь не Бердском шоссе) На ходу, окна, люки, но не то, и полный салон пыли... Заменить трубку, или заварить, тут от возможностей. У вас есть хороший специалист, по аргону в том числе: Новости завода Серёги Кузмичёва., ну а по кондиционерам, лучше к проверенным специалистам, если нет опыта общения, спроси на региональной ветке совет, где кто делает.
Другой вопрос нужен ли холодильник который работает при заведённом только двигателе. Я у себя отказался, но у меня двигатель 3L, чувствует сразу нагрузку компрессора, на казете не так всё печально. Кто у нас и для каких целей использует встроенный холодильник? Кофеварка есть?
Другой вопрос нужен ли холодильник который работает при заведённом только двигателе. Я у себя отказался, но у меня двигатель 3L, чувствует сразу нагрузку компрессора, на казете не так всё печально. Кто у нас и для каких целей использует встроенный холодильник? Кофеварка есть?
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
-
- Ветром занесло
Вот и я о том же, есть и спец кто заправит, и кто заварит. Снять трубку целая эпопея, на месте никак, надо вот только слесаря знакомого найти. У самого СТО-шка, а времени нет, сапожник без сапог. А вот кофеварки нет.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1048
Недавно менял сгоревший предохранитель, искал методом тыка и увидел, что предохранитель coolbox стоит и гнездо для него с контактами, но самого кулбокса нет! Это просто, на всех так, или у меня видно стоял кулбокс???
Всем привет!)))
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4356
- Детей: 1
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
если стоял, то под водительским сиденьем должны отверстия от трубок остаться (фреонные трубки через них идут).
-