Помогите купить ДРУГА!!!!!!!!!!!!!!!!Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007

khatet 745
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1669
 Re: Помогите купить ДРУГА!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение khatet 745 »

категорически не согласен про ребенка, оч кстати на переднем месте ему прикрасно ездится , а обратное мнение это стереотип совка, куда обаснее возить ребенка не пристегнутым и без кресла, бустер и подушкине в счет, от них тока больший вред, кто не согласен может посматреть тесты АДАК

к томуже возить ребенка спереди куда бесопснее с точки зрения внимания к нему

НО ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО КОГДА ДОРОГА И АВТОМОБИЛЬ СООТВЕТСТВУЮТ СТОРОННОСТИ

что касается обгона одному и без камеры это ваще Ж....... особенно на узеньких дорожках двухполосках,......отстовать от фуры чтобы увидеть что там впереди..... а потом пытатся обогнать фуру едущую 90-110 кмч на френде оч трудно, ну не хвтает ему динамики или фуры слишком длинные пападаются;)))), я езжу много и по как правило по весьма загруженным дорогам, вопчем без камеры и на парника с динамикой френда это ад...... а ташнить за фурой на подьеме ваще жесть

ну не знаю в сранении с твоим Луноходом возможно и качественнее и дальше, но в сравнении с элем, езда как на табуретке

буханка и делика;))))) ну это......вопщем и коментировать то нечего.......насмешил вопщем;))))

ды проскакивает маса всего с палаткой, я специяльно не занимался поисками но на авто ру часто видел в продажах

про палатку на крыше в дождь +1000% в этом отношении это просто сказка проверенно не раз

эх добавилиб френду блокировку межосевого и просто сказочный авто для рыбалки и прочих бухалок на природе

если он не один в твоем автопарке;)))

а так он хорош для перевозки строй материалоф, вопчем есть масса плюсов, но и минусоф хвыатает
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
Реклама
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1378
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

Ты уж поверь спасателю, нечего делать ребенку спереди.
От недостатка внимания еще не умер ни один ребенок.

Фура идет 80-90. Попадаются бешенные, но 1 на сотню. Длина прицепа 13.6 м, тягача от 1.9 метра (не считая части под прицепом). Я наверное мало ездил на праворульках. Пока не понял как это сложно. А вот парковаться и выходить ДА! То к забору, то к сугробу прижмешься :(

Речь была о сравнении с нивой. Луноход на трассе не хуже Френдика. Скорость и уровень комфорта те же. Резина МТ конечно дает о себе знать, но сейчас на зимней все тихо и хорошо.

Про бухань я прикололся. Но аналоги есть. Корейцы делают, теперь и китайцы.

Что проскакивало с палаткой? Я не видел.

Что ты френдику не добавляй, а говнолаз не выйдет. Очень много снизу всего мягкого. И колеса большие не лезут.

Для перевозки стройматериалов хороша ГАЗель. Она для этого предназначена.
GAndy
Врос
Врос
Всего сообщений: 563
Детей: 1
Профессия: Таможенный брокер

Сообщение GAndy »

Vietnames
khatet 745
вы так своих слонов не продадите никогда :lol: :lol: :lol:
MAZDA BF, 1996г. задний привод, 2.5 бензин... был
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение khatet 745 »

Vietnames
ну коли спастель говорит, но АДАК говорит обратное , ну ладно не суть

а что касается внимание ты не понил: вот например едишь ты ребенок поросил пить ну или еще чего..........

про парковку мне вообще не понятно . его к забору парковать, а почему в др сторону низя??? вопчем вот так вот

я незнаю по каким трассам ты ездишь, но на двух палоске да еще если дождик или зивой слякоть и фура тащить взвесь ацки обгонять с рулем не там где надо

да и фуры едущие 80 км это разве что старые камазы-мазы, если что опыт езды на фурах тоже имеется,

резина 235/75/15 прекасно входит мне этого впринцепе достаточно

что касается твоего лунохода и френда;)))) ну не надо на деликах я тоже ездил и не только на лифтованных, разница в управлении по трассе с френдом небо и земля........ я немогу понять как такой драйвер как ты не видит разници, она вить просто ОГРОМНА

в сравнении даже со штатной деликой без лифта и френд на 235/75/15 и рулится и тормазит и в повороты входит и дорогу держит в разы веселее, да это и очевидно даже в теории
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Vietnames »

Ребенок или может взять попить сам, или к нему назначен специально обученый человек для выдачи питья. По другому у меня не получается.
АДАК замечательно моделирует то, чего не случается в жизни. Довели мир до абсурда. Мы не можем помочь людям, зажатым в самых навороченых машинах - мешают системы безопасности. Некоторые машины вообще не рекомендуется резать на ДТП. Каждый командир экипажа решает резать или нет на свой страх и риск. А риск есть. Старые помойки хоть режутся легко и безопасно.

Парковаться на другой стороне улицы? В Москве? Даже в моем районе почти везде дороги в 4 полосы. В прошлую зиму именно вылезание в сугроб достало меня больше всего. Несколько раз перелезал через мотор. С моим весом это не только комично, но и черевато разрушениями :)

Давай вспомним где стоит европейский ограничитель для тяжелых грузовиков :) Да, у нас его снимают. Но не все. Я не снимал. Наверное половина водителей не снимает его, некоторые сдвигают на 100. Полностью отключают единицы (это можно не везде). Если я спешу и еду на "отсечке", то обгоняю 90% фур. Меня обходят мелкие и америкосы. Обычно я еду в быстром потоке. Это в веренице фур, но обгоняя самых тихоходных. Вне обгонов скорость около 80-ти. Могу отсканить шайбу :)

Да, но для говнолазания хочется хотя бы 31-ю. 29-я на такой вес явно мала.

Знаешь, я не сравнивал эти машины с точки зрения скоростного вождения. Это все равно что сравнивать ауди-тт и тойоту селику с точки зрения проходимости. Смысла нет. Машины не для того предназначены.
Френдик мягкий. По хреновой дороге его жалко. Он весь гремит и трясется. Кузов играет как бумажный. Делика прет как танк. Можно намеренно отключить полный чтобы не заигрываться. Будет хуже держать дорогу, но лучше выбираться из сноса. Полный привод без приколов и неожиданностей подразумевает предсказуемость поведения.
Штатно у Делики именно 235/75/15 :) Силенок чуток побольше (у дизеля), тормоза ПОЛНОСТЬЮ аналогичные Френдику. Почему она будет разгоняться или тормозить хуже?
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

Внесу свою долю:
- палаткой пользовался многократно! в любое время года на всех трех машинах, спать там лучше - высыпаешься качественнее. Но действительно лучше одному - вылезать проблема, соседку надо будить :D , а после этого вылезать смысла нет...
- на стоянке и в движении туда влезает разное, но очень значительное количество полезных вещей, которые лучше держать "подальше" от чужих глаз,
- даже при ночевке внизу (в жарком климате) при поднятой палатке машина ГОРАЗДО лучше вентилируется, опять же - сон комфортнее (на юге мы с женой делили по очереди домик на турбазе и машину - так через ночь и спали),
- палаточная Калифорния (не путать с высокой Вестфалией - у нее стационарная крыша!) единственная серийная машина с палаткой кроме Френда. Но, много ли вы их вживую на дорогах видели? Я думаю даже для небедных людей 88 тыс евро дороговато чтоб в лесах ее гонять...(мне точно не купить).
- к рулю привык, что с камерой, что без, мне всё равно. Да выручает высота сидения водителя над дорогой, мешают только фуры.
- не вездеход, да, но тут еще многое от умения зависит (дай дураку стеклянный х.. в руки, так он дурак и х... разобъет и руки порежет),
- технически не самая совершенная машина, это верно, болячек многовато. Но тут и человеческий фактор есть - как ты и до тебя эксплуатировали (кто салон засирал, а кто на дизеле гонки устраивал - кому что потом менять досталось...),
Вывод (мой, никому не навязываю): этого Френдика делаю для себя и надолго хочу оставить - потому что нравится машина ( даже гараж ему купил отдельный высокий, пусть живет с комфортом. :D ) Машина нужна по задачам - чем четче сформулировал задачи, тем точнее получил результат.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение khatet 745 »

Vietnames я не работаю спасателем, поэтому веру тому что вижу,

что касается совреннех авто , да их и резать особо не надо они сами в труху раскладываются, всетаки люминь и пластик ...........

ну не магу представить я чтоб шло 4 паласы , прям рядом дом стоял да еще и заборы кругом;))
ситуации чтоб приходилось одну из сторон в глушняк подпирать крайне редки, и это при условии что я целый день в разьездах и как правило в центре города

так мыж не в еврпопе живем;)))) как правило все чешут 90-100-110 иногда и 120 и 130 но это наверное ваще безбашенные, да еще и обгонять вылезают в самый неподходящий момент

ну это чисто из опыта

ну мне гавнолазанье не сама цель, мне до сторожки доехать чтоб рыбу половить да по бутылкам и тарелкам пострелять;)))

ну что значит сравнивать с точки зрения скоростного вождения??
ониж в общем патоке едут и по дорогам общего пользования..............

да по бездорожью и сравнивать делику и френда смешно

но на ровном хайвее делика сливает френду по драйвовым качествам

и дело не только в двигателе и тормозах,..... еще есть подвескаи трансмиссия и вес и самое главное центр тяжести и развесовка

на делики совершать забеги по 1000 км за раз оч проблематично фсем кто в салоне находится на френде гораздо легче переносится

да и сравнивать делику и френд................. вопчем автомобили для разных направлений

Кролик
напанимаю зачем туда лезть если мето внизу есть, но часто его не оказывается

ну да ладно

то касается многое туда влезает. у меня лично там только одеяла и падушки ибо зачем насиловать технику... патом она и вовсе закрыватся перестанет

что касается винтеляции то её просто нет, ну если люк не открывать.

а ЗАЧЕМ НАЧИВАТЬ ВНИЗУ ЕСЛИ СВЕРХУ ГОРАЗДО КАЧЕСТВЕННЕЕ???

версия с завышенной крышей называется эксклюзив калифорния

мерседес вито вестфалия это что касается палаточнтков серийных

ну нельзя привыкнуть к рулю не там просто нельзя ибо это неправильно изначально.....не вапросов нет если ездить по дорогам с оч низким грузопатоком то проблем вообще нет, ну или если не особо много ездить

что касается дурака то я уже писал что на симерке БНВ отьездил много где и много по какой грязи и зделал вывод если клиренс добавить семере она в разы проходимее будет;))) видно всетаки блокировка в заднем мосту лучше и противобуксовочная система помогает;))

но сранивая его с х5 ...... в френде в разы больше места для всякого хлама последняя поездка на рыбалку это паказала

что касаеттся 88 тысячь, ну вить и френда тут новым никто не пакупал, а вагон просто в десятки раз лучше френда

яб его себе взял, но.... передний привод постоянный в сучае с синхро и нет синхро с акпп

френд обычная серая рабочая лошадь но с понтами;)))он как бы ни то не се он и не делька , но и не эль, да ктомуже руль не там где надо;(((( ну он просто посредственный авто, ну как кросоверы

просто положа руку на серца, если финансовых ограничений не будет что вызьмете, только будте честными хотябы перед собой...
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Vietnames »

По скоростям фур - это заблуждение. Встань за фурой идущей 80 на МКАД минут на 10. Тебя обгонит 3-5 машин (тяжелых). Соляру выгоднее продать, чем спалить :)

Я пока ездил на Делике только на бусовку на Селигер. Спать в дороге хотелось как на Френдике. Устал не больше.
Сыну в заднем кресле было спать не так удобно как на диване. Но я не раскладывал его. Резина МТ конечно гудела как подбитый истребитель, но если окна не открывать (а чего их открывать?), то вполне терпимо.
Динамика у моей дельки упала за счет больших колес. Но тут уж кому что :)

Фафагена я себе больше не куплю. Мне предыдущий стоил слишком много нервов.
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение khatet 745 »

Vietnames
блин ты зря судиш по авто по одной неудачной покупеи..... вито да гамно, но мультивен.......

я тож первый свой бмв е32 купил и так с ним намудохался и стока он бабла всасал....но несмотря на это я купил патом фторую патом третью и четвертую...в четвертую правдо столько денех и сил бы ло вложенно, но это бил уже тюнинх, ну и праффилактические замены... авто был просто сказочен.... до сих пор серце разрывается......наверное уже этот кузов не куплю... он уже гиперСТАР , наверное это будет уже следующий кузов, нужнож в чемто ковыряцо(ну хобби у меня такое)
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Vietnames »

Покупка была удачной. Неудачен был угон. Для меня. Но ты в курсе :(

Мне Френдик нравится. Всем. Просто две машины одного класса мне не надо, а делька моложе и проходимость мне оказалась актуальнее палатки.
А о Френдике я мечтал... Год так просто и год активно :) Сайт читал, варианты смотрел...
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение khatet 745 »

Vietnames
ды я тож мечтал о дружке, но гораздо меньше, немогу сказать что я огорчен его владениеем......он полностью оправдывает свою цены

а угон.... ты не повериш дело случая.... ну каму ... была нужна моя беха ... старая она уже да и вроде не особо пользуется спросом, да и пригнать из-за бугра можно было под разбор не так уж и дорого........ единственно что мая была в шоколадном состоянии

вопчем ничего не прдвешало опасности

так что не один авто не застрахован от угона........... этож не поводотказыватся от хорошей марки, в конце концоф есть кесть противоугонные системы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710

Сообщение Borche »

А, вот не подеретесь...
Меняю машины как перчатки
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение khatet 745 »

Borche:А, вот не подеретесь...
с чегобы нам подратся??? мыж опытом обмениваемся, а не понтами друг друга валим ;))))
лялик
Врос
Врос
Всего сообщений: 668
Детей: 2
Профессия: водитель,родитель...

Сообщение лялик »

Да у Вас тут завалинка с чаепитием прям таки...
Правда мы мирный народ?
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

не-е-е, они подерутся... но потом. :twisted:
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться