Центральный замокTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491
 Центральный замок

Сообщение SmallDevil »

После того, как я поставил сигналку Pantera всё было О.к. но этой зимой как-то намертво замерзли замки. После их отморозки путем стоянки в теплом месте они заработали, но вот что получилось.
Раньше при снятии с сигналки и при открытой любой двери бас на охрану не вставал, а теперь встает если открыта любая дверь, кроме передних.
Раньше замки открывались с кнопки на брелке, теперь только ключом (но иногда они могут открыться), но что самое интересное они закрываются с кнопки все (задний через раз).
Да совсем забыл, мне в кнопку ЦЗ (штатную) чего-то впаивали, чтобы когда сел в бас нажал на кнопку ЦЗ (штатную) и все двери закрылись/открылись, но я сломал это в первую неделю и всё было О.к. замки так-же открывались/закрывались с кнопки брелка, а теперь :sad:
Буду рад любому совету, СПАСИБО :wink:
Реклама
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Ты не торопись, объясни нормально - кто чего впаивал, и зачем. Если заводили сигналку - то всё правильно, она запирает авто именно через эту кнопку. Далее, у сигналки есть установка заводская, в том случае если ты машину брелком открыл, но не открыл дверь (например, водительскую), то срабатывание считается ложным, и через 60-90 секунд (не знаю точно сколько у тебя) она закрывается обратно. Заведено это на концевик двери. Может у тебя с концевиком что не так?
А может у тебя обнулялась сигналка, и приняла заводские настройки.
Меняю машины как перчатки
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

Начнем с того, что мне поставили сигналку и всё работало..............
1. В кнопку ЦЗ впаяли что-то типа реле, которое при заведенной машине снятой с охраны, позволяло пользоваться ЦЗ в обычном режиме (как-то нажал на кнопку ЦЗ что щелкнуло и она перестала работать, но с сигналкой всё О.к. закрывала и открывала все двери).
2. Позже с сигналки двери перестали открываться (с охраны снимала, а двери не все открывала, то одну, то две, то даже все но не регулярно).
3. Теперь двери двери с кнопки сигнализации не открываються (кроме задней, иногда), а только закрываються (кроме задней тоже иногда).
4. И ещё совсем забыл, этому предшествовало, что (особенно по ночам) ни с того, ни с сего срабатывала сирена (датчик удара).
Вот так :|
ger99
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55

Сообщение ger99 »

Расскажу как у меня было/стало.

Бас мне достался с неработающей (сгоревшей) сигнализацией. И вот почему:
Обычно простые сигналки открывают/закрывают двери, предполагая, что только ОНА это делает! (Обычная мания величия...)
По этому на контактах открытия/закрытия (ОБЕИХ!) сидит глухая земля. Это один вариант управления замками. Такой горе-электрики ставят видя что с замка идет 2 провода - если +/- то закрыть, если -/+ то открыть. То есть сигналка держит (всегда!) на обеих проводах глухой -, а когда замки надо дернуть, она c соответствующего провода снимает - и дает +. Замки слушаются. Все прекрасно. Но до тех пор, пока чел не трогает кнопку ЦЗ.
ЦЗ действует по другому: на провода замков НЕ идет ни + ни -.
В ЦЗ реализован объемный монтаж(по моему это так называется...) и когда нажимается кнопка, на соответствующие провода управления подается +/- или -/+. А ТАМ УЖЕ ЕСТЬ ГЛУХАЯ ЗЕМЛЯ от сигналки!!!! Получается коротыш, и хоттабыч выскакивает из наиболее тонких проводов. 8-) Обычно это дорожки на плате сигналки. Когда мы разбирались с этой проблемой, вскрыли сигналку и лицезрели горелые дорожки. Причем они до нас уже паялись! И не раз!!!
Вывод: Либо не пользоваться кнопкой ЦЗ, что нереально, либо дорабатывать сигналку путем добавления нескольких релюх. У меня так и сделано: "граната" из 4 релюх (нормально разомкнутых 8-)) управляется сигналкой. И овцы целы (сигналке не подается в зад хороший +), и волки сыты (ЦЗ работает независимо от сигналки. Как и она от ЦЗ. 8-)).

Примерно так. 8-)

Andrey
Town Ace 1995(?), 3Y, 4WD АКПП YR30 - мой любимый размер, мой любимый цвет (серый), и все помещаемся!!!! Пока помещаемся... :-)
ger99
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55

Сообщение ger99 »

P.S. Неоткрытие или закрытие одного или нескольких дверей может зависеть от настройки длительности сигнала открытия/закрытия в самой сигналки и/или загрязненности механизма самого замка. 8-)

Andrey
Town Ace 1995(?), 3Y, 4WD АКПП YR30 - мой любимый размер, мой любимый цвет (серый), и все помещаемся!!!! Пока помещаемся... :-)
yodamiit
Врос
Врос
Всего сообщений: 489
Детей: 2
Профессия: эксТЧМп,программист,мучаюсь с CAN шинами
Авто: HIACE 1994 и 1999, KZH106 SCL 4Везде. MARK 2 JZX105 GrandeFour
Контактная информация:
 Re: Центральный замок

Сообщение yodamiit »

схемку бы этих релюх
Town Ace продан.
Master Ace продан.
Теперь Хайсамолет ) тел 8-926-424-35-61 аська 263-821-390 Пережил ДСА2009, ДСА2010, ДСА2011, ДСА2012 - тренировки перед бусовками ) окольцован 19.08.2011 :)
kos 68
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 32
Профессия: предприниматель

Сообщение kos 68 »

Кто нибуть подскажите кодировку брелка центрального замка Toyota Lite Ace Noah - комплектация SR40G-GRSEK.Все варианты предложенные на сайте испробовал,по книге тоже.Вытащил блок ц\з,визуально всё нормально.Хлопаю дверью,включаю зажигание,всё делаю по инструкции,реакции -00000.Помогите :beer:
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3413
Детей: 1

Сообщение Демьян »

SmallDevil, Тебе поставили дополнительное реле. Когда себе на басик хотел ставить сигналку ребята сказали что без дополнительного реле никак. Если есть желание можешь позвонить и подъехать. Очень грамотные электрики. Ул.Кржижановского д.31. Тех центр по установки сигналок. 8-499-129-40-00. На Мазду то же у них поставил. не жалуюсь.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
kos 68
Задержался
Задержался

Сообщение kos 68 »

У меня нет сигнализации.Просто в родном брелке села батарейка,после замены ни каких движений по отпиранию и запиранию дверей.Как же мне его перепрограмировать,подскажите.
Виталик.нвкз
Привык
Привык
Всего сообщений: 162

Сообщение Виталик.нвкз »

Вопрос - индикатор открытых дверей на панели должен гореть при открытых дверях или же при открытом ЦЗ (у меня пока ЦЗ не закроешь индикатор так и будет светиться, а когда его защёлкнешь - погаснет, только потом хоть все двери на распашку - не горит...)? :o
Когда все крысы убежали - корабль перестал тонуть.
Master Ace Surf 1991 2СТ 30CR (был)
ANTICHRIST
Врос
Врос
Всего сообщений: 761
Профессия: инженер-конструктор

Сообщение ANTICHRIST »

Виталик.нвкз:Вопрос - индикатор открытых дверей на панели должен гореть при открытых дверях или же при открытом ЦЗ (у меня пока ЦЗ не закроешь индикатор так и будет светиться, а когда его защёлкнешь - погаснет, только потом хоть все двери на распашку - не горит...)? :o
ну так и должно быть.
у меня он горит, если ты им же отркыл уже все двери. и пока ты ЦЗ не закроешь их, он будет гореть. Но у меня он потом загорается, если кто-то сам открывает замок рукой и открывает дверь. как только закроет, все гаснет.
если ты закрываешь ЦЗ, а индикатор продолжает гореть, значит гдето не закрыта дверь. как правило, задняя))
Town Ace 1991 г.в., http://reviews.drom.ru/toyota/town_ace/46847/ отзыв
Corona Premio 1998 г.в., 7A-FE, 5MT, AT211-AEMEK
"Озоновый Слой" http://www.ozonoviy-sloy.ru в наших песнях ты обязательно найдешь что-то о себе...
Виталик.нвкз
Привык
Привык
Всего сообщений: 162

Сообщение Виталик.нвкз »

Ясн. Просто привык на легковухах, если дверь закрыл - всё тухнет, не зависимо от ЦЗ.
Когда все крысы убежали - корабль перестал тонуть.
Master Ace Surf 1991 2СТ 30CR (был)
kos 68
Задержался
Задержался

Сообщение kos 68 »

kos 68:Кто нибуть подскажите кодировку брелка центрального замка Toyota Lite Ace Noah - комплектация SR40G-GRSEK.Все варианты предложенные на сайте испробовал,по книге тоже.Вытащил блок ц\з,визуально всё нормально.Хлопаю дверью,включаю зажигание,всё делаю по инструкции,реакции -00000.Помогите :beer:
может кто подскажет.......
kos 68
Задержался
Задержался

Сообщение kos 68 »

kos 68:
kos 68:Кто нибуть подскажите кодировку брелка центрального замка Toyota Lite Ace Noah - комплектация SR40G-GRSEK.Все варианты предложенные на сайте испробовал,по книге тоже.Вытащил блок ц\з,визуально всё нормально.Хлопаю дверью,включаю зажигание,всё делаю по инструкции,реакции -00000.Помогите :beer:
может кто подскажет.......
Спасибо всем за помощь !Поставил сигналку с автозапуском.
Санитар дорог
Привык
Привык
Всего сообщений: 117
Детей: 3
Профессия: обыватель
Авто: Ford Galaxy, 1999, 2,3, АКПП и Ford transit, 1997, 2.5 дизель, МКПП

Сообщение Санитар дорог »

У меня лампа горит либо когда дверь какую открываешь, либо когда задняя дверь не закрыта на ключь...
ЦЗ не работает (а жалко...). В связи с этим вопрос,- где находиться реле ЦЗ и как оно выглядит?
Заранее благодарен за ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться