Расскажу как у меня было/стало.
Бас мне достался с неработающей (сгоревшей) сигнализацией. И вот почему:
Обычно простые сигналки открывают/закрывают двери, предполагая, что только ОНА это делает! (Обычная мания величия...)
По этому на контактах открытия/закрытия (ОБЕИХ!) сидит глухая земля. Это один вариант управления замками. Такой горе-электрики ставят видя что с замка идет 2 провода - если +/- то закрыть, если -/+ то открыть. То есть сигналка держит (всегда!) на обеих проводах глухой -, а когда замки надо дернуть, она c соответствующего провода снимает - и дает +. Замки слушаются. Все прекрасно. Но до тех пор, пока чел не трогает кнопку ЦЗ.
ЦЗ действует по другому: на провода замков НЕ идет ни + ни -.
В ЦЗ реализован объемный монтаж(по моему это так называется...) и когда нажимается кнопка, на соответствующие провода управления подается +/- или -/+. А ТАМ УЖЕ ЕСТЬ ГЛУХАЯ ЗЕМЛЯ от сигналки!!!! Получается коротыш, и хоттабыч выскакивает из наиболее тонких проводов.

Обычно это дорожки на плате сигналки. Когда мы разбирались с этой проблемой, вскрыли сигналку и лицезрели горелые дорожки. Причем они до нас уже паялись! И не раз!!!
Вывод: Либо не пользоваться кнопкой ЦЗ, что нереально, либо дорабатывать сигналку путем добавления нескольких релюх. У меня так и сделано: "граната" из 4 релюх (нормально разомкнутых

) управляется сигналкой. И овцы целы (сигналке не подается в зад хороший +), и волки сыты (ЦЗ работает независимо от сигналки. Как и она от ЦЗ.

).
Примерно так.
Andrey