А есть ли такие мощьные кнопки, которые выдержат ток в 60А, без использования реле.ГриГорец:силовой нефикс. кнопки

Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
А есть ли такие мощьные кнопки, которые выдержат ток в 60А, без использования реле.ГриГорец:силовой нефикс. кнопки
Это как раз, не по нормальному.ГриГорец:я попробую параллельную систему накала свечей по-нормальному внедрить (на прямую, с использованием силовой нефикс. кнопки
2,5 квадрата на каждую свечку. А кнопки на от "нашепрома" на такой (60-80А) ток при 12В,...ГриГорец:Какого сечения провод брать? Какую силовую кнопку из нашепрома задействовать?
Спасибо, что высказались, ждал Вашего ответа. Да, Вы правы. Я так и поступлю. Кнопка (обогрева заднего стекла с разъёмом и проводами) на Евроавто есть, остальное дело техники. Подскажите, пожалуйста, где эта релюшка на машине стоИт и какая ножка (номер) отвечает за управление.Green_Wulf: Реально ведь проще провод управления к штатному реле подкинуть, как Винтик на транзитик, и предложил.
Re: Предохранители, реле Транзит 2006>ГриГорец:Подскажите, пожалуйста, где эта релюшка на машине стоИт
Точно не подсажу, ибо схем на Транзиты 2006> у меня сейчас нет, да и на сколько помню, контакты релюх там обозначены как 1;2;3;4;5, что в корне не соответствует номерам контактов отечественных да и не отечественных реле. Вобщем какая то из двух (на наших релюхах именуемых 85 и 86), а какая из них точно, можете узнать и сами, на одном из контактов при включении зажигания должен появится (+) и оставаться там всё время пока включено зажигание, на другом же, после включения зажигания, появится (-) на то время пока "мозги" не посчитают, что свечи пора выключать, т.е. реле управляется по (-), вот на на этот контакт (-) и кидаем провод с кнопки (желательно через диодную развязку). Ну и само собой через кнопку тоже должен будет проходить (-), что вобщем то вполне нормально, т.к. вы и собираетесь применитьГриГорец:и какая ножка (номер) отвечает за управление
ГриГорец:Кнопка (обогрева заднего стекла с разъёмом и проводами)
Реле R2, стоит в блоке предохранителей,под капотом http://mikrob.ru/download/file.php?id=207192&mode=viewГриГорец: где эта релюшка на машине стоИт
Ножка №2. (-)ГриГорец:какая ножка (номер) отвечает за управление.
Да-да, 2 диода лучше воткнуть, один в разрез провода от ЭБУ к реле, другой в разрез от кнопки к реле.Green_Wulf:желательно через диодную развязку
Все правильно,верхний идёт от двигателя остывает и идёт нижним опять в двигатель, потому в разрез в нижнем и зделан что нагретая жидкость от вебасты идёт в блок.Snac:Ведь теплеет верхний патрубок
wtt, это что? А то меня Гугл, при поиске чего то всё на какие футбольные "шараги" выкидыветunclalex:wtt скачайте