Не штатный предпусковой подогреватель Webasto ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr
-
Марсель
- Пустил корни

Re: Не штатный предпусковой подогреватель Webasto
Все же мне кажется, что завоздушивается система. Попробуйте из бутылки запитать Вебасту, делов то
FT Bus, 2011г.в, 2.4 TDCi, 140л/с, 16 мест.Trend
-
*mikasa*
- Задержался

- Детей: 4
- Профессия: водитель
Сегодня провел первый эксперемент запустил вебасту а заводил спустя 20 мин завелась сразу но сперва потроила а потом подхватила на улице -15 градусов
Следующий эксперемент с бутылкой о результате напишу ведь это может комуто помочь при установке вебасты подстрахуется ведь форум для этого существует ипомогает избежать ошибок!!!!!!
Следующий эксперемент с бутылкой о результате напишу ведь это может комуто помочь при установке вебасты подстрахуется ведь форум для этого существует ипомогает избежать ошибок!!!!!!
-
Гость
у меня форд транзит 2005 года! при каждом запуске двигателя включаетса вебаста, правильно ли это, если нет то как с этим боротса??
-
Винтик на транзитик
- Модератор
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Да Это возможно, похоже она у вас работает как догреватель.Гость:при каждом запуске двигателя включаетса вебаста, правильно ли это
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
*mikasa*
- Задержался

Если-бы воздушило то и на холодную бы воздушило, а то без прогрева запускается хорошоМарсель:Все же мне кажется, что завоздушивается система. Попробуйте из бутылки запитать Вебасту, делов то
-
Марсель
- Пустил корни

Без запуска Вебасты и не будет воздушить. Когда она работает, соответственно и солярку выкачивает не из бака, а из системы.
-
*mikasa*
- Задержался

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Конечно бутылка с соляркой решит вопрос но пока руки не доходят заняться о результате напишу хотя очень как вы говорите похоже на завоздушивание
А такой факт как вы объясните сегодня машину тоже заводил с задержкой после вебасты на 20 мин на улице -22 завелась сразу но чуть потроила и разошласьМарсель:Без запуска Вебасты и не будет воздушить. Когда она работает, соответственно и солярку выкачивает не из бака, а из системы.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Конечно бутылка с соляркой решит вопрос но пока руки не доходят заняться о результате напишу хотя очень как вы говорите похоже на завоздушивание
-
Марсель
- Пустил корни

Если также и останется, то возможно причина в том, что написал выше GARPUNOV. Я же не утверждаю, что способ запитать из бутылки поможет на 100%. Попробуйте 
-
матвей12
- Задержался

- Детей: 2
Прогретый двигатель однозначно пустится лутьше холодного, запитайте из бутылки и всё ок. Вот кто подскажет сколько неудачных запусков должно пройти ,что бы вебасто заблокировалась? термо.топ-е. Сегодня было-42 соляра загустела ,потыкал кнопку запуск 4или 5 попыток и котёл просто умер. нажимаеш кнопку на таймере ,таймер "загорается" ,котёл молчит! Позвонил в сервис ,сказали вынь предохранители, вынул не помогло. Полдня танцевал на морозе ,звонил проводку, помпу, т.насос, снимал мозги (отнёс в дом ,погрел не помогло), потом бац и загудел котёл. Я давай быстрей помогать ему феном и всё, начал греть.
Точно знаю что заблокировался из-за соляры, только не понял сколько попыток он сделал. Сразу скажу ,что аккум. на зарядке , соляру потом запитал из канистры.
Сгодня добавил бенза в канистру и оставил на зарядке ,посмотрю как запустится утром или нет. Кто сталкивался с разблокировкой, поделитесь ? ( Эбешпихер мне больше нравился!Я так его мучал плохой солярой, кипятком польёшь и он пускался!)
Точно знаю что заблокировался из-за соляры, только не понял сколько попыток он сделал. Сразу скажу ,что аккум. на зарядке , соляру потом запитал из канистры.
Сгодня добавил бенза в канистру и оставил на зарядке ,посмотрю как запустится утром или нет. Кто сталкивался с разблокировкой, поделитесь ? ( Эбешпихер мне больше нравился!Я так его мучал плохой солярой, кипятком польёшь и он пускался!)
-
GARPUNOV
- Пустил корни

- Профессия: Автокрановщик
- Авто: 2,4 125л 2001г 2,2 110л 2006 2,2 130л Sportvan 2008
На...рен нужен такой котёл, чтоб его ещё кипятком поливать!!! Поставь отдельный бачок и будет тебе щастье.матвей12:кипятком польёшь и он пускался!
А если бы это было на стоянке, где нет эл-чества.матвей12:Я давай быстрей помогать ему феном
-
матвей12
- Задержался

А какие варианты в -42?? Сегодня -36 и вебасто пустился с первого раза на бодяженной соляре бензином. вчера не бодяженная лукойловская зимн.соляра загустела сильно.А если бы это было на стоянке, где нет эл-чества.
-
*mikasa*
- Задержался

Провел эксперемент запитал от бутылки утром -27 прогрел вебастой и машина не завелась у кого какие соображения у меня два варианта 1) либо свечи накала 2)либо мозги надо перепрошить
Какие у кого есть еще мысли?
Кстати завел с буксира поставил в теплый гараж навсякий случай поменял фильтр топливный в гараже завелась сразу не троила значит не воздушит на улице -34 с утра
(жопа)
Какие у кого есть еще мысли?
Кстати завел с буксира поставил в теплый гараж навсякий случай поменял фильтр топливный в гараже завелась сразу не троила значит не воздушит на улице -34 с утра
-
GARPUNOV
- Пустил корни

- Профессия: Автокрановщик
- Авто: 2,4 125л 2001г 2,2 110л 2006 2,2 130л Sportvan 2008
Напишите им записку- заводись лучше
Мозги то тут причём ?*mikasa*:либо мозги надо перепрошить
Вот как раз , после прогрева Вебастой - они и не включаются ...*mikasa*:) либо свечи накала
-
Марсель
- Пустил корни

Не завелась сразу или завелась и сдохла? Солярку не прихватило? Аккумуляторы в порядке? У меня же заводится и в сорок (машина такая же почти)*mikasa*:от бутылки утром -27 прогрел вебастой и машина не завелась у кого какие соображения
-
матвей12
- Задержался

Если вебасто прогрела двигатель, то свечи отпадают,тёплый двигатель заведётся и без них. *mikasa*, Подробней, не заводится ?? Бодро крутит стартер ,но нет вспышек?
Или вебасто высодила аккумулятор и стартер еле крутит? Просто не пойму причём вебасто.?
Или вебасто высодила аккумулятор и стартер еле крутит? Просто не пойму причём вебасто.?
-