Не штатный предпусковой подогреватель Webasto ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr
-
Автор темыДитель
- Привык
- Всего сообщений: 262
Не штатный предпусковой подогреватель Webasto
Коллеги, вопрос: в моем бусе при покупке уже не работала Вебаста. Установлена вроде как оригинальным образом на заводе. Куда ее лучше обратиться чинить? Скрипя сердце и раскрыв кошелек - к официалам? Или попробобвать позвонить в офис Вебасты - там возьмут? Или есть еще нормальные человеческие сервисы где ремонтируют?
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
Мысль материальна!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3934
- Профессия: на заслуженном отдыхе
Re: Ремонт Webasto
Не думаю, что у официалов есть грамотные спецы по Вебасто. Обратись к производителю. Находятся на Б. Сампсониевском возле Светлановской пл.
P.S. Кошелёк всё равно прийдётся открыть
P.S. Кошелёк всё равно прийдётся открыть
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Автор темыДитель
- Привык
Ну насчет кошелька - вопрос лишь в том "насколько" его приоткрыть... Знают ли в представительстве (кстали, оно рядом со мной почти) о том, что и как ставит производитель авто? Может, они и знают в детялях систему (что, кстати - тоже не факт как показывает практика), но куда лезть, что откручивать и как проверить ту же систему но на чужом "железе" - могут и не знать, а действовать методом "тыка"... 
Почему и вопрос - есть у кого опыт?

Почему и вопрос - есть у кого опыт?
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
Мысль материальна!
-
- Врос
- Всего сообщений: 576
- Профессия: транспорт
Поиском найди ближащую к тебе контору и подъехай на машине я думаю многое будет ясно сразу,но запчасти дорогие особенно электромоторчики .Если есть желание и понимаешь в электричестве то можешь и сам разобраться ничего сложного там нет.
Toyota HiAce, 1991 LH114L ,2L ,2WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 390
- Детей: 2
у меня тоже проблемма с вебасто была. Купил новый а тама даже дисплей не горел. Прикинул гемор с обращением в сервис. Запись + потраченый день.
В итоге прошелся по проводу от пультика до... оба эти ухари просто фишку не вставили. Т.е. от пульта провод 10-15 см потом болтается фишка а ее ответка идущая к самому нагревателю рядом болтается. я соединил их и все заработало.
В итоге прошелся по проводу от пультика до... оба эти ухари просто фишку не вставили. Т.е. от пульта провод 10-15 см потом болтается фишка а ее ответка идущая к самому нагревателю рядом болтается. я соединил их и все заработало.
Форд транзит - семейное авто.
-
Автор темыДитель
- Привык
Увы, я даже технику не знаю что за железо и электроника у меня установлены. Самому лезть - руки не оттуда заточены, и банально некогда 
Буду пробовать через вебастовый офис тыркнуться, спасибо за комментарии!

Буду пробовать через вебастовый офис тыркнуться, спасибо за комментарии!
Мысль материальна!
Мысль материальна!
-
- Всего сообщений: 10
webasto,куда ставить?
Вчера приобрел WEBASTO Thermo Top Е. Куда ее лучше поставить? Как подключить систему охлаждения(откуда взять вход,откуда выход)? Как и куда ставится забор топлива(не хочется дырок в баке делать)? Транзит 93 г.в. дизель,мотор 4CC. Заранее благодарю.
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь!!!
-
- Модератор
Re: webasto,куда ставить?
Нужно найти шланг по которому подаётся антифриз на салонную печку. Режите его в удобном месте и, при помощи идущих в комплекте трубок, вставляете Вебасту в этот разрыв. Дырявить бак не так страшно, как кажется. Есть метод подключения топливозабора к обратке. У меня такой вариант не получился. Трубка обратки у меня толстая и топливо в ней не держится, скатывается обратно в бак. Если бак металлический, аккуратнее. Соблудайте технику безопасности. Остальное Вам подскажут люди у кого такая же модель.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Спасибо за ответ. Есть еще вопросы,возможно некоторые из них покажутся глупыми. Бак пластмассовый. Как крепится заборник к баку? ведь если проколоть бак и вставить туда заборник он от туда просто вывалится. Заборник длинный,его что надо обрезать? Сам котел где лучше закрепить,на левом подкрылке или его нужно опускать ниже и крепить к лонжерону? Я так понимаю шланг на печку идет от термостата,его и придется резать? Стоит ли выводить выхлоп от печки на коробку передач?
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 251
Заборник вставляется сверху.Если хочешь,то можешь скачать общую инструкцию по монтажу на русском (размер 1 Мб):
http://files.mail.ru/ME6W0N
Инструкция по монтажу на Транзит,правда 2000-2006 годов,на немецком (размер 1,5 Мб):
http://files.mail.ru/SPSEQW
http://files.mail.ru/ME6W0N
Инструкция по монтажу на Транзит,правда 2000-2006 годов,на немецком (размер 1,5 Мб):
http://files.mail.ru/SPSEQW
Ford Transit 300L 2008 г,комби 9 мест,110 л/с TDCI,пер.привод
Ранее Ford Transit 1994,Ford Transit 1998 ,Ford Transit 2003,все тоже комби.
Ранее Ford Transit 1994,Ford Transit 1998 ,Ford Transit 2003,все тоже комби.
-
Спасибо за инструкции. Завтра,если найдется время,буду ставить.
-
- Модератор
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
В комплекте идут шайбы, уплотнотели и гайка. Заборник вставляете в бак, руку засовываете внутрь и изнутри прикручиваете гайкой.slavadr: ведь если проколоть бак и вставить туда заборник он от туда просто вывалится
Канэчно. Он же для различных бензобаков.slavadr: Заборник длинный,его что надо обрезать?
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Либо подождите, когда Вам подскажут где эта трубка находится, либо сделайте так, как сделал я. Нужно завести двигатель (холодный), включить вентилятор салонной печки и рукой пробовать температуру двух шлангов идущих в салон на печку. Тот шланг который первым нагреется и будет подающим шлангом.slavadr:Я так понимаю шланг на печку идет от термостата,его и придется резать?
Если Вы предполагаете использовать Вебасто только для утреннего прогрева в Ваше отсутствие в кабине, то почему бы и нет.slavadr:Стоит ли выводить выхлоп от печки на коробку передач?
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
- Профессия: волшебник
Вот
-
- Не штатный предпусковой подогреватель Webasto - PC040424.JPG (23.85 КБ) 15709 просмотров
Ford Transit Jumbo 430 115TDCI 2008г.в.
-
- Модератор
Re: Автономная печка.
Переделка догревателя в автономку. http://www.lrfaq.ru/misc/webasto-d2.asp
Только мне, всёже, больше нравиться запуск с сотового http://www.gsm-devices.ru/omega-54t-s.php
Только мне, всёже, больше нравиться запуск с сотового http://www.gsm-devices.ru/omega-54t-s.php
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
Re: вопрос про штатный предпусковой подогреватель 2007-2008
Уважаемые транзитовцы! Хочу поставить себе на форд транзит(2.2 л.),предпусковой подогреватель(наверно Вебасто).Кто знает какой мне подойдёт(мощность наверно у них разная)?
-