Не штатный предпусковой подогреватель WebastoTransit. Система охлаждения и отопления

Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr

Автор темы
Дитель
Привык
Привык
Всего сообщений: 262
 Не штатный предпусковой подогреватель Webasto

Сообщение Дитель »

Коллеги, вопрос: в моем бусе при покупке уже не работала Вебаста. Установлена вроде как оригинальным образом на заводе. Куда ее лучше обратиться чинить? Скрипя сердце и раскрыв кошелек - к официалам? Или попробобвать позвонить в офис Вебасты - там возьмут? Или есть еще нормальные человеческие сервисы где ремонтируют?
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
Реклама
lfxybr
Модератор
Всего сообщений: 3934
Профессия: на заслуженном отдыхе
 Re: Ремонт Webasto

Сообщение lfxybr »

Не думаю, что у официалов есть грамотные спецы по Вебасто. Обратись к производителю. Находятся на Б. Сампсониевском возле Светлановской пл.

P.S. Кошелёк всё равно прийдётся открыть
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.

Всем удачи. Андрей.
Автор темы
Дитель
Привык
Привык

Сообщение Дитель »

Ну насчет кошелька - вопрос лишь в том "насколько" его приоткрыть... Знают ли в представительстве (кстали, оно рядом со мной почти) о том, что и как ставит производитель авто? Может, они и знают в детялях систему (что, кстати - тоже не факт как показывает практика), но куда лезть, что откручивать и как проверить ту же систему но на чужом "железе" - могут и не знать, а действовать методом "тыка"... :(
Почему и вопрос - есть у кого опыт?
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
юрий к
Врос
Врос
Всего сообщений: 576
Профессия: транспорт

Сообщение юрий к »

Поиском найди ближащую к тебе контору и подъехай на машине я думаю многое будет ясно сразу,но запчасти дорогие особенно электромоторчики .Если есть желание и понимаешь в электричестве то можешь и сам разобраться ничего сложного там нет.
Toyota HiAce, 1991 LH114L ,2L ,2WD
dred
Врос
Врос
Всего сообщений: 390
Детей: 2

Сообщение dred »

у меня тоже проблемма с вебасто была. Купил новый а тама даже дисплей не горел. Прикинул гемор с обращением в сервис. Запись + потраченый день.

В итоге прошелся по проводу от пультика до... оба эти ухари просто фишку не вставили. Т.е. от пульта провод 10-15 см потом болтается фишка а ее ответка идущая к самому нагревателю рядом болтается. я соединил их и все заработало.
Форд транзит - семейное авто.
Автор темы
Дитель
Привык
Привык

Сообщение Дитель »

Увы, я даже технику не знаю что за железо и электроника у меня установлены. Самому лезть - руки не оттуда заточены, и банально некогда :(
Буду пробовать через вебастовый офис тыркнуться, спасибо за комментарии!
Мысль материальна!
slavadr
Всего сообщений: 10
 webasto,куда ставить?

Сообщение slavadr »

Вчера приобрел WEBASTO Thermo Top Е. Куда ее лучше поставить? Как подключить систему охлаждения(откуда взять вход,откуда выход)? Как и куда ставится забор топлива(не хочется дырок в баке делать)? Транзит 93 г.в. дизель,мотор 4CC. Заранее благодарю.
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь!!!
lfxybr
Модератор
 Re: webasto,куда ставить?

Сообщение lfxybr »

Нужно найти шланг по которому подаётся антифриз на салонную печку. Режите его в удобном месте и, при помощи идущих в комплекте трубок, вставляете Вебасту в этот разрыв. Дырявить бак не так страшно, как кажется. Есть метод подключения топливозабора к обратке. У меня такой вариант не получился. Трубка обратки у меня толстая и топливо в ней не держится, скатывается обратно в бак. Если бак металлический, аккуратнее. Соблудайте технику безопасности. Остальное Вам подскажут люди у кого такая же модель.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.

Всем удачи. Андрей.
slavadr

Сообщение slavadr »

Спасибо за ответ. Есть еще вопросы,возможно некоторые из них покажутся глупыми. Бак пластмассовый. Как крепится заборник к баку? ведь если проколоть бак и вставить туда заборник он от туда просто вывалится. Заборник длинный,его что надо обрезать? Сам котел где лучше закрепить,на левом подкрылке или его нужно опускать ниже и крепить к лонжерону? Я так понимаю шланг на печку идет от термостата,его и придется резать? Стоит ли выводить выхлоп от печки на коробку передач?
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь!!!
Diamant2004
Привык
Привык
Всего сообщений: 251

Сообщение Diamant2004 »

Заборник вставляется сверху.Если хочешь,то можешь скачать общую инструкцию по монтажу на русском (размер 1 Мб):
http://files.mail.ru/ME6W0N

Инструкция по монтажу на Транзит,правда 2000-2006 годов,на немецком (размер 1,5 Мб):
http://files.mail.ru/SPSEQW
Ford Transit 300L 2008 г,комби 9 мест,110 л/с TDCI,пер.привод
Ранее Ford Transit 1994,Ford Transit 1998 ,Ford Transit 2003,все тоже комби.
slavadr

Сообщение slavadr »

Спасибо за инструкции. Завтра,если найдется время,буду ставить.
lfxybr
Модератор

Сообщение lfxybr »

slavadr: ведь если проколоть бак и вставить туда заборник он от туда просто вывалится
В комплекте идут шайбы, уплотнотели и гайка. Заборник вставляете в бак, руку засовываете внутрь и изнутри прикручиваете гайкой.
slavadr: Заборник длинный,его что надо обрезать?
Канэчно. Он же для различных бензобаков.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
slavadr:Я так понимаю шланг на печку идет от термостата,его и придется резать?
Либо подождите, когда Вам подскажут где эта трубка находится, либо сделайте так, как сделал я. Нужно завести двигатель (холодный), включить вентилятор салонной печки и рукой пробовать температуру двух шлангов идущих в салон на печку. Тот шланг который первым нагреется и будет подающим шлангом.
slavadr:Стоит ли выводить выхлоп от печки на коробку передач?
Если Вы предполагаете использовать Вебасто только для утреннего прогрева в Ваше отсутствие в кабине, то почему бы и нет.

Всем удачи. Андрей.
Nikitsky1
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45
Профессия: волшебник

Сообщение Nikitsky1 »

Вот
Не штатный предпусковой подогреватель Webasto - PC040424.JPG
Не штатный предпусковой подогреватель Webasto - PC040424.JPG (23.85 КБ) 15709 просмотров
Ford Transit Jumbo 430 115TDCI 2008г.в.
lfxybr
Модератор
 Re: Автономная печка.

Сообщение lfxybr »

Переделка догревателя в автономку. http://www.lrfaq.ru/misc/webasto-d2.asp
Только мне, всёже, больше нравиться запуск с сотового http://www.gsm-devices.ru/omega-54t-s.php

Всем удачи. Андрей.
Гость
 Re: вопрос про штатный предпусковой подогреватель 2007-2008

Сообщение Гость »

Уважаемые транзитовцы! Хочу поставить себе на форд транзит(2.2 л.),предпусковой подогреватель(наверно Вебасто).Кто знает какой мне подойдёт(мощность наверно у них разная)?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться