Я извиняюсь, но хочу вставить и свои пять копеек. Темка получилась очень полезная. Но все еще остались вопросы.
Машинка у меня Nissan Vanette Largo, 1992, 4WD, Full Auto Full Time, E-KMGNC22, AКПП, CA20S.
Несколько лет назад решил поменять жидкость а раздатке. Что там было я так и не понял но машина была с японии. одно меня удивило что жижа была жидкая. АТФ она не пахла ащще. сначала я залили АТФ но потом через несколько дней начитавшись чего то там на форуме я решил залить масло для мостов с LSD. оно намного жиже чем обычная трансмисионка. теперь же я читаю уже не в первой ветке форума что в раздатку льется АТФ. вопрос: есть ли надежные источники из которых 100% железно ясно что же туда лить? все что у нас тут понаписали это из разряда "понюхал-показалось". когда я менял АТФ в АКПП то на японской банке ниссановской было написано ATF Matic Fluid D, и в табличке сбоку был номер моей трансмиссии что у меня на подкапотной табличке, (все остальное - иероглифы), . так что же относится к трансмиссии: АКПП только или АКПП и раздатка вместе?
нареканий на работу раздатки пока нет. ни треска ни скрипа и хруста (тьфу-тьфу-тьфу) смущает одно: при езде в горочку скорость не более 60-70 км ч. если же горочка покруче то 50-60 максимум. Достало.
было такое что я застрял в песке (на отсыпанной дорожной подушке там где дорогу строили). пришлось включать блокировку межосевого дифференциала (кнопочка справа от руля внизу) загорелась красная лампа на панели с 4колесами, успешно из песка выгреб. правда из -за того что кнопка сломана а электромагнитный клапан умер для того что бы отключить блокировку пришлось лезть под машину и ртом создавать вакуум через одну из трубок что идет к раздатке. (кстати каким клапаном можно заменить этот вот клапан который отвечает за подачу вакуума на раздатку при отключенной блокировке дифференциала?)
так вот: что же мы обязаны лить в раздатку full auto full time? источники?
у меня остались бумаги с техобслуживания автобуса с японии. все в каракулях ихних. но три буквы там можно разобрать легко - ATF. но опять же для чего эта атээфка? для коробки или раздатки или и того и другого?
имеет ли смысл мне менять в срочном порядке в раздатке масло LSD на ATF? или же можно готовиться к езде исключительно на заднем мосту? так как жить вискомуфте осталось не долго? или как?
может ли причиной слабого хода в горочку быть неисправная раздатка? и если да то каким образом?
или же проблема в АКПП?
или же это просто данность для этого автобуса с бензиновым двиглом? и 90 л.с. по паспорту....?. как то мало для 1800 кг с водителем......а при всей семье внутри и всяким барахлом для поездки на юга - там ащще немеренно кг......
по поводу вибрации при скорости 70-80 могу сказать о своем опыте. У меня появиллась эта вибрация. я ничего не делал. она становилась все больше и больше с каждой неделей. а ездил я немало. все закончилось тем что я убил обе крестовины на кардане к переднему мосту. (он , кстати намного больше и длиннее и тяжелее чем передний!!! и более уязвимый в плане выхода из строя, по -моему.....

.......
.... отчего возникла вибрация - вопрос открытый, но скорее всего произошла разбалансировка кардана отудара по нему какой то фигни(по крайней мере я увидел гнебольшую вмятину на нем прямо по середине) . после замены крестовин вибрацию как ветром сдуло. но она вернулась через где то 15 тыс км пробега. пришлось менять крестовины опять. думаю менять кардан. что касается разной резины но при этом одного формата (у меня по книжке 215\70\R15) то вряд ли вибрация будет от того что спереди и сзади стоят одинаковые шины но разных производителей или рисунка. слишком малая погрешность что бы вылазить вибрацией по всему кузову.
вот.
но всем большое спасибо за фотки и инфу. было очень полезно.