Проблема с раздаткой.Поможете?Vanette Largo. Трансмиссия

Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy

ra1afe
Привык
Привык
Всего сообщений: 282
Детей: 1
 Re: Ларго.Проблема с раздаткой.Поможите?

Сообщение ra1afe »

VitalGolov
Че то я не совсем понял.У тебя раздатка снята,а как ты ездить собираешься?
Насчет вибрации,я такую вещь заметил когда поставил передний кардан.Где то даже тему по этому поводу создавал.На одном задке все нормально,А на обоих приводах именно на 80 появляется какая то вибрация и вообще чувствуется что машина жестко едет.Есть одна мысль что в раздатку с дуру могли залить трансмисионку вместо атф.Хотя мне предыдущий хозяин говорил что ставил коробку контрактную,она уже вместе с раздаткой была.Похоже наши басы не предназначены для быстрой езды :(
А насчет отключения передка это я писал.Я снял кардан передний и еще отцепил шрузы от ступиц и машина сразу легче пошла и по моим прикидкам я стал экономить где то 2.5л на сотню по трассе.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
Реклама
VitalGolov
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 51
Детей: 0

Сообщение VitalGolov »

ra1afe:VitalGolov
Че то я не совсем понял.У тебя раздатка снята,а как ты ездить собираешься?
Насчет вибрации,я такую вещь заметил когда поставил передний кардан.Где то даже тему по этому поводу создавал.На одном задке все нормально,А на обоих приводах именно на 80 появляется какая то вибрация и вообще чувствуется что машина жестко едет.Есть одна мысль что в раздатку с дуру могли залить трансмисионку вместо атф.Хотя мне предыдущий хозяин говорил что ставил коробку контрактную,она уже вместе с раздаткой была.Похоже наши басы не предназначены для быстрой езды :(
А насчет отключения передка это я писал.Я снял кардан передний и еще отцепил шрузы от ступиц и машина сразу легче пошла и по моим прикидкам я стал экономить где то 2.5л на сотню по трассе.
Снята, потому что я автомат разобрал, там пакет фрикционов сгорел на муфту обеспечения торможением двигателем,вот заказал жду, а пока раздатка снята думаю может можно сделать чтоб отключался полностью, не лазить же каждый раз под машину чтоб кардан снимать/ставить.
PS: В раздатке АТФ была, я ее располовинил так что щель появилась, жижу слил, она хоть и черная но запах ATFки, а фланец снять не смог чтоб полностью ее открыть, все ключи переломал :(
Вот и думаю стоит ли ее вообще разбирать, если там нельзя ничего сделать или не имеет смысла, и не парить мозг ни себе ни вам :o
Nissan Vanette Largo 1990. Двигатель LD20T, кузов KUGNC22, FULL TIME 4WD. -> Mitsubishi Outlander XL
Если все перепробовал и ничего не получается, остается одно - читать инструкцию...
ra1afe
Привык
Привык

Сообщение ra1afe »

VitalGolov
Ну на это могу сказать что снятие переднего кардананичего не дает.Получается у тебя редуктор передний через передние колеса вращается и кто то уже писал что от такой езды редуктор завыл.Так что только полное отключение переднего моста имеет смысл.Не понимаю для чего на джипах передние хабы отключаемые,может в паре с отключаемой раздаткой,тогда в этом есть смысл.Я для себя решил что мне негде использовать полный привод потому и отключил.Хотя можно конечно в редуктора для снижения трения присадок каких нибудь залить,типо хадо,вполне возможно толк будет.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
VitalGolov
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение VitalGolov »

ra1afe

Значит и не стоит заморачиваться, только как от вибрации избавиться? У меня правда не все 4 колеса одного производителя, но размер один и тот же, может причина в том что они все равно могут чуть чуть отличаться по размерам и от этого дисбаланс, хотя я думаю при включенном FullTime такого не должно быть (вязкомуфта), а может наблюдаться только при полном включении 4WD.

ЗЫ: на 4 путевых колеса денег пока нема, а г.. брать неохота. :x
ЗЫЫ: если задний мост LSD, то там трансмиссионка ? или в силу присутствия фрикционов там ATF ?
Nissan Vanette Largo 1990. Двигатель LD20T, кузов KUGNC22, FULL TIME 4WD. -> Mitsubishi Outlander XL
Если все перепробовал и ничего не получается, остается одно - читать инструкцию...
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 15976
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

в мост ЛСД заливается специальная смазка, в магазинах есть в продаже.
на фул тайме все 4 колеса должны быть одинаковые. даже при одном размере написанном на колесах, разные фирмы делают их разного размера. из за этого возникает разница в скорости вращения карданов и включается фул тайм. как следствие может возникать вибрация на повышенных скоростях.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
ra1afe
Привык
Привык

Сообщение ra1afe »

Насчет моста не скажу,знающие люди подскажут.А насчет вибрации,почитай форум,я часто видел об этом упоминание.У меня я сейчас уже и не вспомню,но когда я брал автобус там резина стояла жесткая цешка и в не очень хорошем состоянии.Тогда я и поставил передний кардан и почуствовал вибрацию.Может резина виновата,может нет,покажет только проверка.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
VitalGolov
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение VitalGolov »

Что ж, буду тогда копить денежку на нормальную резину, спасибо за помощь :flag:
Насчет жижи, пока тогда лезть не буду, почитаю сперва :)
Евгений16
Привык
Привык
Всего сообщений: 139
Профессия: инженер-исследователь
Авто: nissan largo 1991г.в. Q-KUGNC22 TD-27t, лифт 60мм, замена АКПП на МКПП
 Раздатки

Сообщение Евгений16 »

Всем привет. У меня есть раздатка (фото 1). Может кто объяснит разницу с моей (фото 2). Заранее благодарен.
Проблема с раздаткой.Поможете? - 1.JPG
Проблема с раздаткой.Поможете? - 1.JPG (5.55 КБ) 739 просмотров
Проблема с раздаткой.Поможете? - 2.JPG
mavric
Врос
Врос
Всего сообщений: 516
Профессия: самозанятое население
 Re: Раздатки

Сообщение mavric »

А разница вот в чем. у тебя я так понял стоит механика(партайм) и привод постоянно на заднюю ось, передок включается кнопочкой. а та которая лежит с автомата, и у нее фискомуфта, что обеспечивает постоянный полный привод(фултайм) не отключаемый, ну соответсвенно расход.
Toyota Master Ace 1988. продан
тел.89124507244
Евгений16
Привык
Привык
Всего сообщений: 139
Профессия: инженер-исследователь
Авто: nissan largo 1991г.в. Q-KUGNC22 TD-27t, лифт 60мм, замена АКПП на МКПП

Сообщение Евгений16 »

Спасибо. А зачем на ней вакуумная лягушка справа (на фото не видно) как на моей?
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

Евгений16:зачем на ней вакуумная лягушка
при ее помощи передний мост подключается жестко к заднему, чтобы оба моста гребли одновременно, а так передок включается после того, как зад немного буксанет, это сильно заметно на песке.
Hino Ranger H07D был
monter
Врос
Врос
Всего сообщений: 787
Детей: 4
Профессия: инженер электроник

Сообщение monter »

Здравствуйте, я так понял если машину вывесить полностью то должны оба моста крутится?
Тип Q-KUGNC22 Шасси № KUGNC22-034482 МОДЕЛЬ WUNC22BXATD LD20T II->TD27->5VZFE.АКПП с пониженной тойота литайс. Всё ещё впереди.
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

совершенно верно, если авто вывесить на чурки, то будут крутиться оба моста.
Hino Ranger H07D был
monter
Врос
Врос
Всего сообщений: 787
Детей: 4
Профессия: инженер электроник

Сообщение monter »

да с нашей погодой не скоро я его на чурки поставлю, ещё такое дело, когда щелкаю кнопкой 4вд у меня вырубает фм тюнер который стоит в прикуривателе я так думаю это короткое где то,есть ли у кого схема подключения при включении кнопки щелчек за бардачком.Да вот еще я в выходные в лесу сел пытался включить перед не какова эфекта от кнопки не было, перед вообще не грёб,как проверить работает 4вд или нет
Тип Q-KUGNC22 Шасси № KUGNC22-034482 МОДЕЛЬ WUNC22BXATD LD20T II->TD27->5VZFE.АКПП с пониженной тойота литайс. Всё ещё впереди.
ra1afe
Привык
Привык

Сообщение ra1afe »

Тут уже не раз обсуждалось как включается полный привод.За бардачком ничего вроде щелкать не должно.Возможно это тепловое реле защиты срабатывает,потому и прикуриватель вырубает.
Клапана переключения привода находятся на корпусом воздушного фильтра.Можно заехать на эстакаду и при заведенном двигателе найти на раздатке клапан в виде тарелки,к нему поводятся две трубки.Снимешь по очереди и проверяешь сосет ли воздух при переключении кнопки, из каждой трубки.Если нет,то проблема с ваккумом.Если в любом положении сосет только из одной трубки,значит клапана не работают по какой то причине.Если все переключается,значит мог закиснуть шток переключения в раздатке.Но если на торпеде при включении загорается и лампочка включения полного привода,а при выключении гаснет,значит переключение происходит.Только один момент,я не знаю точно,полный привод включается при стоящей машине или только в движении.Для начала посмотри как рагирует лампочка,если она конечно исправна.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться