Проблема с раздаткой.Поможете? ⇐ Vanette Largo. Трансмиссия
Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy
-
antiakela
- Привык

- Детей: 2
Re: Ларго.Проблема с раздаткой.Поможите?
поясняю
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
цифра 1 - это шлицы которые входят в коробку.
цифра 2 - сюда крепится фланец для заднего кардана.
соответственно коробка и задний мост связаны жестко.
то что обведено зелёным,связано тоже жестко(шлицы)
номер обведённый зелёным - это как-бы синхронизатор.
синхронизатор ходит вперёд-назад внутри муфты.
сначала он смещён вперёд ,и работает муфта,через зубцы номер-4(как вязкий межосевой дифер)
то-есть это авто-полный привод.
а когда он смещается назад , входит глубже в муфту , в шлицы под номером-3 -муфта заклинивается.
тем самым связывая передний мост,задний мост и коробку в единое целое.(без межосевого дифера !!!!!!)
это соответственно самый полный привод.
Потому получается ,что при включинном полном приводе (с кнопки) мосты жёстко связываются 1:1,
без межосевого диференциала (только меж колёсный)
При резких поворотах и разворотах скорость передних колёс больше , задних меньше (разница радиуса) цепь начинает растягиваться , а у кого растянулась начинает с треском проскакивать.
когда сильно растянется начнёт проскакивать в любом режиме , т.к. муфта ну очень сильно вязкая!!!
Вопросы ещё есть?
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
цифра 1 - это шлицы которые входят в коробку.
цифра 2 - сюда крепится фланец для заднего кардана.
соответственно коробка и задний мост связаны жестко.
то что обведено зелёным,связано тоже жестко(шлицы)
номер обведённый зелёным - это как-бы синхронизатор.
синхронизатор ходит вперёд-назад внутри муфты.
сначала он смещён вперёд ,и работает муфта,через зубцы номер-4(как вязкий межосевой дифер)
то-есть это авто-полный привод.
а когда он смещается назад , входит глубже в муфту , в шлицы под номером-3 -муфта заклинивается.
тем самым связывая передний мост,задний мост и коробку в единое целое.(без межосевого дифера !!!!!!)
это соответственно самый полный привод.
Потому получается ,что при включинном полном приводе (с кнопки) мосты жёстко связываются 1:1,
без межосевого диференциала (только меж колёсный)
При резких поворотах и разворотах скорость передних колёс больше , задних меньше (разница радиуса) цепь начинает растягиваться , а у кого растянулась начинает с треском проскакивать.
когда сильно растянется начнёт проскакивать в любом режиме , т.к. муфта ну очень сильно вязкая!!!
Вопросы ещё есть?
Nissan Largo-91г.в.KMGNC22 GC,СА-20S продан((
Nissan Largo NW30 HWS\T 98' 4WD сейчас ))) Япона мать рулит !!!
-
ra1afe
- Привык

- Детей: 1
antiakela
Ты видимо разбирал раздатку раз так все точно описал.Ну конечно не пощупав руками не все понятно,но в общих чертах.
Меня еще интересует насколько муфта вязкая.То есть какие расхождения в скорости вращения переднего и заднего кардана допустимы.Например при несоответствии передних и задних колес.Вряд ли кто владеет такой информацией,но может есть опыт по установке разных колес.
Ты видимо разбирал раздатку раз так все точно описал.Ну конечно не пощупав руками не все понятно,но в общих чертах.
Меня еще интересует насколько муфта вязкая.То есть какие расхождения в скорости вращения переднего и заднего кардана допустимы.Например при несоответствии передних и задних колес.Вряд ли кто владеет такой информацией,но может есть опыт по установке разных колес.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
antiakela
- Привык

Естественно в идеале все колёса должны быть одного диаметра (хотя размер может быть разным)
муфта очень вязкая,по этому при разных колёсах нагрузка на цепь будет постоянной(как и на муфту)
при одинаковых диаметрах расхождения в скорости колёс почти не какая или кратковременная(при поворотах и разворотах)
На больших скоростях разницы нет вообще , потому-что машина движется прямолинейно(почти)
, а на поворотах и разворотах скорость маленькая , тут разницу муфта и компенсирует(на небольших оборотах вала !!!!!!!!!!!!)
А если ездить с разными колёсами что-нить всёравно умрёт( муфта или цепь)
Потому снимай передний кардан и ганяй на чём хочешь (8 гаек всего,и всё цео
)
муфта очень вязкая,по этому при разных колёсах нагрузка на цепь будет постоянной(как и на муфту)
при одинаковых диаметрах расхождения в скорости колёс почти не какая или кратковременная(при поворотах и разворотах)
На больших скоростях разницы нет вообще , потому-что машина движется прямолинейно(почти)
, а на поворотах и разворотах скорость маленькая , тут разницу муфта и компенсирует(на небольших оборотах вала !!!!!!!!!!!!)
А если ездить с разными колёсами что-нить всёравно умрёт( муфта или цепь)
Потому снимай передний кардан и ганяй на чём хочешь (8 гаек всего,и всё цео
-
VitalGolov
- Задержался

- Детей: 0
У меня вообще передок не работает, проверял на грязном склоне. буксует только правое заднее колесо, остальные стоят. Как работает эта муфта, объясните пожалуйста. У меня похоже и раздатка не работает и блокировка (я так понял что при буксовании должна включаться блокировка). А еще под рулем с правой стороны у меня есть тумблер советского производства, умело имплантированный предыдущим хозяином, о назначении которого я могу только догадываться, есть ли в раздатке что либо что может электронно включаться или блокироваться с помощью этого тумблера?
И еще, при разгоне до 70 - 80 раздается звук и появляется вибрация по всему салону, не сильная но все равно напрягает
(типа рррррррр через паузу рррррррррр с частотой раз в 1-2 секунды, равномерный) что это может быть ??? А то страшно
Не приведет ли это к разрушениям раздатки или мостов, а то болты посыплются как в "ну, погоди!" 
И еще, при разгоне до 70 - 80 раздается звук и появляется вибрация по всему салону, не сильная но все равно напрягает
Nissan Vanette Largo 1990. Двигатель LD20T, кузов KUGNC22, FULL TIME 4WD. -> Mitsubishi Outlander XL
Если все перепробовал и ничего не получается, остается одно - читать инструкцию...
Если все перепробовал и ничего не получается, остается одно - читать инструкцию...
-
antiakela
- Привык

Под машину заглядывал ? Если передний кардан на месте ,то поможет только вскрытие раздатки.
Есть умельцы ,которые цепь из раздатки выкидывают,и гоняют с задним.
хотя визуально всё на месте.
А по звуку мало инфы.Хотябы из какаго места?
Проверь карданы,ступечные подшипники,редуктора мостов на люфт.
хотя визуально всё на месте.
А по звуку мало инфы.Хотябы из какаго места?
-
ra1afe
- Привык

antiakela
Я и так езжу на заднем мосту.Проблему я описывал в другой теме.У меня мосты стоят разные.Чтобы реализовать полный привод мне надо ставить колеса на перед и зад разного диаметра,это дешевле чем мост менять.Разница между мостами известна и составляет 1.05
Колеса по шинному калькулятору я рассчитал.Просто интересно какая погрешность допустима.У Ларг в 30 кузове передние и задние колеса отличаются и существует разница в оборотах карданов.Возможно это умышленно сделано,хотя особой логики я не вижу или там раздатка отличается и не такая жесткая муфта.
Я и так езжу на заднем мосту.Проблему я описывал в другой теме.У меня мосты стоят разные.Чтобы реализовать полный привод мне надо ставить колеса на перед и зад разного диаметра,это дешевле чем мост менять.Разница между мостами известна и составляет 1.05
Колеса по шинному калькулятору я рассчитал.Просто интересно какая погрешность допустима.У Ларг в 30 кузове передние и задние колеса отличаются и существует разница в оборотах карданов.Возможно это умышленно сделано,хотя особой логики я не вижу или там раздатка отличается и не такая жесткая муфта.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
VitalGolov
- Задержался

Но если в раздатке сняли цепь, это будет полный облом.Так как у нее вроде цена космическая. Тогда вообще нет никакого смысла передок делать
Что ж буду на яме разбирать и проверять на наличие люфтов.
Визуально все в порядке, кардан и шрусы на месте, пыльники целые.antiakela:Под машину заглядывал ? Если передний кардан на месте ,то поможет только вскрытие раздатки.
хотя визуально всё на месте..
Но если в раздатке сняли цепь, это будет полный облом.Так как у нее вроде цена космическая. Тогда вообще нет никакого смысла передок делать
Звук появляется только на ходу, когда под машину не залезешь, и вибрация идет по всему кузову, не сильная но не понятно откуда. Как будто сабвуфер басит втихорца. И кардан похож на уазовский, в фасте другой.antiakela:А по звуку мало инфы.Хотябы из какаго места?
Что ж буду на яме разбирать и проверять на наличие люфтов.
Nissan Vanette Largo 1990. Двигатель LD20T, кузов KUGNC22, FULL TIME 4WD. -> Mitsubishi Outlander XL
-
antiakela
- Привык

Ждём результатов 
-
ra1afe
- Привык

VitalGolov
Открути передний кардан у раздатки и попробуй за фланец раздатку покрутить.По идее если цепи нет,будет свободно вращаться.А так ее очень трудно провернуть,у меня по крайней мере.Кстати может у меня в раздатке трансмисионка вместо ATF? У кого как фланец прокручивается.Или еще проще поднять одно из передних колес,в случае отсутсвия цепи вращение будет легким как на задне приводных жигулях.
Открути передний кардан у раздатки и попробуй за фланец раздатку покрутить.По идее если цепи нет,будет свободно вращаться.А так ее очень трудно провернуть,у меня по крайней мере.Кстати может у меня в раздатке трансмисионка вместо ATF? У кого как фланец прокручивается.Или еще проще поднять одно из передних колес,в случае отсутсвия цепи вращение будет легким как на задне приводных жигулях.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
VitalGolov
- Задержался

Логично, спасибо за совет - проверю на этих выходныхra1afe:VitalGolov
-
Гость
Выходит у раздатки 3 положения или 2? на мембрану приходят 2 вакуумных трубки, если не подавать вакуум ни туда ни сюда, включена вязкостная муфта (в даннй момент моя раздатка снята, лежит с отключенными трубками, но руками провернуть можно, туго но можно) , если подать на включение врубается 4вд напрямую, а если на другой то выключается что ли? Или я не прав?antiakela:Вопросы ещё есть?
-
RANGER
- Модератор
- Профессия: пенсия
когда кнопка выключена вакуум подается постояннона ту сторону, где ты думаешь она выключается и раздатка работает в режиме фулл тайм.
когда включаешь кнопку вакуум подается на другую сторону диафрагмы и муфта блокируется жестко.
когда включаешь кнопку вакуум подается на другую сторону диафрагмы и муфта блокируется жестко.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
antiakela
- Привык

Всё так и естьRANGER:когда кнопка выключена вакуум подается постояннона ту сторону, где ты думаешь она выключается и раздатка работает в режиме фулл тайм.
-
VitalGolov
- Задержался

Просто при разгоне поле 80 кмч какая то вибрация появляется, резонанс какой то. В обычном режиме гонять только на задке, а при необходимости включать 4вд через вязкомуфту или напрямую.
спасибо за разъяснение, тут где то писали что при желании можно сделать полностью отключаемый передок, как думаете есть смысл попробовать пока раздатка снята? Руки вроде тем концом растутantiakela:Всё так и естьRANGER:когда кнопка выключена вакуум подается постояннона ту сторону, где ты думаешь она выключается и раздатка работает в режиме фулл тайм.
-
RANGER
- Модератор
- Профессия: пенсия
на грузопассажирах с механикой, раздатка без фул тайма. либо 2ВД, либо нажав кнопку на мешалке 4ВД. но там задний кардан через удлинитель, а не через хвостовик. потроха одинаковые или нет не знаю, не сличал. я в то время работал на бензовозе и расход меня не интерисовал.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-