Да что же тут нового то? В гололёд иногда передок включаю и пока стою на светофоре (я же не газую )), на D включено, вот тогда и ощущается дополнительная вибрация на холостых. Передок отключаю и вибрация пропадает... Вот я и говорю, мож так и должно быть?
Nissan Homi Elgrand 4WD QD32 E50 99
Ученье - свет. Не ученье - чуть свет и на работу.
т.к в приобретении новой не вижу смысла, решил сварить сам полуавтоматом из листа 8ки. уже год езжу. теперь не боюсь, что обломается. усилил знатно. хочешь сделать хорошо - сделай это сам. старая из чугуна. на фото после проб со сваркой. потом сломал ее рукой. новая на 2 кг тяжелее встала как родная. наверное надо налаживать бизнес.
Deonis V:т.к в приобретении новой не вижу смысла, решил сварить сам полуавтоматом из листа 8ки. уже год езжу. теперь не боюсь, что обломается. усилил знатно. хочешь сделать хорошо - сделай это сам. старая из чугуна. на фото после проб со сваркой. потом сломал ее рукой. новая на 2 кг тяжелее встала как родная. наверное надо налаживать бизнес.
сегодня опять оборвало Это крепление.после сварки 2 раза по трассе ездил.трасса ужас.кто бы Мне сделал такое крепление?доехал кое Как.поддомкратил двигатель и засунул под поддон кусок камеры найденной на нашей трассе.а то поддон прям лег на какую то Хрень(в темноте не разобрался)и грозил перетереться.
Доброго всем здоровья. Сегодня заменил обе подушки двигателя и правый кронштейн крепления (в связи с окончательгой поломкой). Спасибо большое всем, кто ранее описывал процедуру замены деталей, времени ушло больше чем у них но спишем это на "руки" боязнь и тд и тп. Оказалось, что после преодоления родных российских дорог правый кронштейн обломился, много времени заняло его снятие и последующая установка нового (опять спасибо за ранее данные советы о заказе нового кронштейна).
Уточняю, сначала меняйте правый кроншейн (подушку), а потом домкатьте двигатель и меряйте левую подушку, у меня иначе не вышло.
Все запчасти заказывал на мегазипе, не в первый раз, качеством доволен, приходят быстро и даже в обертке из японских газет, что должно, видимо придавать дополнительную уверенность в качестве.
Доброго времени суток. Форумчане, подскажите: Хочу поменять подушки двс, с левой мне всё понятно, а вот правую Экзист выдаёт в двух вариантах. 11210-VE000. и 11220-VE001. Взаимозаменяемые они или нет? Два рубля не хотелось бы переплачивать, планирую поменять все подухи. Кузов у меня AVWE50004778.
На днях тоже поменял обе подушки на двиге. Заказывал через Амаяму, из Эмиратов. Левая - 11210-VE000, правая - 11220-VE101. Тут уже писали подробно как это делать, поэтому я лишь добавлю пару полезных советов. Двигатель очень тяжелый, и когда его поднимаешь, машина поднимается на пружинах вместе с ним. Поэтому надо подложить под домкрат несколько кирпичей или хороших брусков сразу, см на 25-30, а то я замучался передомкрачивать. И упор сделать в край масляного поддона так, чтобы домкрат не "сыграл", у меня разок так двигатель упал, домкрат соскочил, хорошо подушки еще не открутил. И самое главное: когда сделали правильный упор и поддомкратили немного, нужно открутить все три гайки/болты с каждой подушки и тогда нужно всего сантиметра 3-4 поддомкратить и подушки будут у вас в руках. На подушках есть такие компенсаторы, что даже если открутишь верхнюю гайку и поддомкратишь, а потом когда штырь вылезет из отверстия и начнешь откручивать подушку от кузова, она будет под сильным натяжением из-за этого компенсатора. Мне было страшновато)) А потом я понял, что нужно сразу откручивать все гайки/болты, и домкратить вообще чуток. Открутить нужно сразу обе подушки. Новые ставятся вообще легко, там есть бобышки, т.е. неправильно никак не поставишь. Сразу нужно хорошенько протянуть все гайки/болты.
Эффект потрясающий! Вибрация какая-то легкая остается (спишем это на износ всего авто + необходимость замены третьей подушки), но на нее внимание вообще не обращаешь. Заводится очень мягко! Без толчков и стуков и тряски. Автомат переключается мягко. На D - двигатель не проседает, на R - нет тряски и жуткой вибрации. Вообщем, все мягко и приятно)) Двигатель приятно мурлычет)) И даже когда едешь, чувствуешь, что двигатель не колотит, а спокойно работает.
Вывод один: замена подушек это абсолютная необходимость.
Прикладываю несколько фоток, на некоторых видно, что новые см на 1,5-2 выше.
СанSanych, в Новосибе левая есть в наличие, цена 4500р., правая только под заказ и если за такую-же цену, то ждать не менее месяца, а то и дольше. под акпп 3500р. в наличие.
Elgrand AVWE50 QD32 97гв 4WD
Да здраствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что! (с)
8913ЧпятьЗ87семь5
searcherr:На днях тоже поменял обе подушки на двиге.
Сегодня наконец-то поменял правую и левую подушки. Всё сделал также как searcherr , полностью подтверждаю его слова. Машину не узнать!!! На "D" и "R" никаких изменений, не проседает, не вибрирует, толчки отсутствуют. Раньше на "R" трясло так, что дребезжала обшивка водительской двери!!! Сейчас прям хочется педаль газа втапливать. Рекомендую всем у кого проблемы с вибрацией.
Подскажите. Везде пишут что новые подушки на 1.5-2 см выше старых. А кто нибудь измерял высоту новых? С магазина подушки не тяну по финансам и задумался взять контракт. Продавцов то можно попросить замерить высоту подушки, но проблема в том что я незнаю какая высота должна быть. А судя по фотогоафиям большинство контрактных раздавлены так же как и мои. Шило на мыло да еще и за деньги менять не хочется.
Подскажите. Везде пишут что новые подушки на 1.5-2 см выше старых. А кто нибудь измерял высоту новых? С магазина подушки не тяну по финансам и задумался взять контракт. Продавцов то можно попросить замерить высоту подушки, но проблема в том что я незнаю какая высота должна быть. А судя по фотогоафиям большинство контрактных раздавлены так же как и мои. Шило на мыло да еще и за деньги менять не хочется.
Про подушки под двигатель уже яму выкопали , нет смысла брать б/у, не поможет, ресурс вышел и всё, замена, а ставить эксперименты, тем более менять хлопотно, как минимум не разумно. Копи деньги
Салам пипл!
При запуске на холодную (летом), горит несколько секунд лампа давления масла.
Потом гаснет.
Если же поддать газку - гаснет сразу.
Фильтр и масло сменил - не помогло.
Масло полусинтетика 10w40.
Дизель qd32 - атмосферник - безмозглый, машинка Ниссан Атлас.
Че это может быть, подскажите пожалуйста?! кто знает?
Последнее сообщение
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВОЗНИКЛА АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, В СВЯЗИ С ЭТИМ ВОПРОС, ГДЕ НА НАШИХ ДВИГАТЕЛЯХ НАХОДИТСЯ САМ МАСЛОНАСОС И СИСТЕМА ПЕРЕПУСКНЫХ КЛАПАНОВ. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ФОТО. ЕСЛИ КТО МЕНЯЛ, КАК? ОСОБЕННОСТИ?
Как я недавно понял, у маего Степа RF-1 раздолбалась подушка двигателя, которая к салону крепится, посередине двигателя...
Так вот, при резком трогании или скочках, левой ногой чувствуется небольшой удар, очень неприятно...
Хотел узнать, может кто сталкивался с такой проблемой???
Или может можно ее самому заменить?
Заранее спасибо за ответы :D
Последнее сообщение
Dan-K , На будущее !тему внимательно читай :old:
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Подушки двигателя
Вобщем как менять рассказывать не надо сам знаю :D
напугал ценник на подушки....Если менять то все ( явно требует замены только одна).
Может кто сталкивался где взять дешевле?
На разбоке покупать как то не хочется....
Последнее сообщение
дабы не плодить похожих тем, подниму эту. необходимо поменять подушки на двигателе FE, машина Мазда Е2000(бензинка). экзист выдает только оригинал и по бешеным ценам. может кто подскажет от чего еще подходят подушки? а-то пол рынка оббегал и ничего похожего не нашел.
Подскажите у кого есть опыт замены опор двигателя- чем можно заменить оригинальные, а то уж очень цены кусаются, аж по 2 тыщи за каждую?
Заменить можно только родными б.у в хорошем состоянии за одектватные деньги :wink: вот тут Продам з.п б\у Превия-Эстима 90-99 фото на стр 1
Всем доброго времени суток. У моей малышки от старости поразлазились все подушки двигателя. Обратил внимание лишь тогда, когда начал кардан об поперечную балку тереться. Кто-то их уже менял? Интересно подходят ли от чего нибудь еще. А то под заказ дороговато, и ждать надо 2 недели.
Последнее сообщение
mixacb , еще раз спасибо. Установилась без проблем, да и цена порадовала около 650 р.