Подушки двигателя QD32Elgrand E50. Дизельный двигатель

Модератор: михаил_TMB

Igor67
Привык
Привык
Всего сообщений: 227
 Re: Подушки двигателя QD32

Сообщение Igor67 »

пет.мих.мих.:А вибрация на ходу или как? :D :flag:
Не, на ходу всё в норме, в основном на светофорах чувствуется, на холостых. :***:
Nissan Homi Elgrand 4WD QD32 E50 99
Ученье - свет. Не ученье - чуть свет и на работу.
Реклама
пет.мих.мих.
Настоящий эльграндовод-2011
Всего сообщений: 2845
Детей: 2
Профессия: водитель-пенсионер
Авто: Санг- енг Рекстон 2.7 дизель + караван Компас Омега

Сообщение пет.мих.мих. »

Igor67, При включении передка на холостых оборотах?Это что то новое. :D :flag:
Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
Igor67
Привык
Привык
Всего сообщений: 227

Сообщение Igor67 »

Да что же тут нового то? В гололёд иногда передок включаю и пока стою на светофоре (я же не газую :wink: )), на D включено, вот тогда и ощущается дополнительная вибрация на холостых. Передок отключаю и вибрация пропадает... Вот я и говорю, мож так и должно быть?
Nissan Homi Elgrand 4WD QD32 E50 99
Ученье - свет. Не ученье - чуть свет и на работу.
пет.мих.мих.
Всего сообщений: 2845
Профессия: водитель-пенсионер
Авто: Санг- енг Рекстон 2.7 дизель + караван Компас Омега

Сообщение пет.мих.мих. »

Igor67:Вот я и говорю, мож так и должно быть?
Вроде так не должно,а раньше чего не было? :D :flag:
Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
Deonis V
Привык
Привык
Всего сообщений: 216

Сообщение Deonis V »

т.к в приобретении новой не вижу смысла, решил сварить сам полуавтоматом из листа 8ки. уже год езжу. теперь не боюсь, что обломается. усилил знатно. хочешь сделать хорошо - сделай это сам. старая из чугуна. на фото после проб со сваркой. потом сломал ее рукой. новая на 2 кг тяжелее :D встала как родная. наверное надо налаживать бизнес. :D
Подушки двигателя QD32 - опора 2.jpg
Подушки двигателя QD32 - опора 3.jpg
Подушки двигателя QD32 - опора.jpg
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3156
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

Deonis V:т.к в приобретении новой не вижу смысла, решил сварить сам полуавтоматом из листа 8ки. уже год езжу. теперь не боюсь, что обломается. усилил знатно. хочешь сделать хорошо - сделай это сам. старая из чугуна. на фото после проб со сваркой. потом сломал ее рукой. новая на 2 кг тяжелее встала как родная. наверное надо налаживать бизнес.

зачёт!!!!
телефон 8-926-254-87-49
Pahantello
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56

Сообщение Pahantello »

сегодня опять оборвало Это крепление.после сварки 2 раза по трассе ездил.трасса ужас.кто бы Мне сделал такое крепление?доехал кое Как.поддомкратил двигатель и засунул под поддон кусок камеры найденной на нашей трассе.а то поддон прям лег на какую то Хрень(в темноте не разобрался)и грозил перетереться.
ав-2
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение ав-2 »

Доброго всем здоровья. Сегодня заменил обе подушки двигателя и правый кронштейн крепления (в связи с окончательгой поломкой). Спасибо большое всем, кто ранее описывал процедуру замены деталей, времени ушло больше чем у них но спишем это на "руки" боязнь и тд и тп. Оказалось, что после преодоления родных российских дорог правый кронштейн обломился, много времени заняло его снятие и последующая установка нового (опять спасибо за ранее данные советы о заказе нового кронштейна).
Уточняю, сначала меняйте правый кроншейн (подушку), а потом домкатьте двигатель и меряйте левую подушку, у меня иначе не вышло.
Все запчасти заказывал на мегазипе, не в первый раз, качеством доволен, приходят быстро и даже в обертке из японских газет, что должно, видимо придавать дополнительную уверенность в качестве.
Santilla41
Привык
Привык
Всего сообщений: 119

Сообщение Santilla41 »

Доброго времени суток. Форумчане, подскажите: Хочу поменять подушки двс, с левой мне всё понятно, а вот правую Экзист выдаёт в двух вариантах. 11210-VE000. и 11220-VE001. Взаимозаменяемые они или нет? Два рубля не хотелось бы переплачивать, планирую поменять все подухи. Кузов у меня AVWE50004778.
searcherr
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
Детей: 1
Профессия: строитель

Сообщение searcherr »

На днях тоже поменял обе подушки на двиге. Заказывал через Амаяму, из Эмиратов. Левая - 11210-VE000, правая - 11220-VE101. Тут уже писали подробно как это делать, поэтому я лишь добавлю пару полезных советов. Двигатель очень тяжелый, и когда его поднимаешь, машина поднимается на пружинах вместе с ним. Поэтому надо подложить под домкрат несколько кирпичей или хороших брусков сразу, см на 25-30, а то я замучался передомкрачивать. И упор сделать в край масляного поддона так, чтобы домкрат не "сыграл", у меня разок так двигатель упал, домкрат соскочил, хорошо подушки еще не открутил. И самое главное: когда сделали правильный упор и поддомкратили немного, нужно открутить все три гайки/болты с каждой подушки и тогда нужно всего сантиметра 3-4 поддомкратить и подушки будут у вас в руках. На подушках есть такие компенсаторы, что даже если открутишь верхнюю гайку и поддомкратишь, а потом когда штырь вылезет из отверстия и начнешь откручивать подушку от кузова, она будет под сильным натяжением из-за этого компенсатора. Мне было страшновато)) А потом я понял, что нужно сразу откручивать все гайки/болты, и домкратить вообще чуток. Открутить нужно сразу обе подушки. Новые ставятся вообще легко, там есть бобышки, т.е. неправильно никак не поставишь. Сразу нужно хорошенько протянуть все гайки/болты.
Эффект потрясающий! Вибрация какая-то легкая остается (спишем это на износ всего авто + необходимость замены третьей подушки), но на нее внимание вообще не обращаешь. Заводится очень мягко! Без толчков и стуков и тряски. Автомат переключается мягко. На D - двигатель не проседает, на R - нет тряски и жуткой вибрации. Вообщем, все мягко и приятно)) Двигатель приятно мурлычет)) И даже когда едешь, чувствуешь, что двигатель не колотит, а спокойно работает.
Вывод один: замена подушек это абсолютная необходимость.
Прикладываю несколько фоток, на некоторых видно, что новые см на 1,5-2 выше.
Подушки двигателя QD32 - SN154968.JPG
Подушки двигателя QD32 - SN154969.JPG
Подушки двигателя QD32 - SN154971.JPG
Подушки двигателя QD32 - SN154973.JPG
Подушки двигателя QD32 - SN154974.JPG
Подушки двигателя QD32 - SN154983.JPG
Подушки двигателя QD32 - SN154985.JPG
Подушки двигателя QD32 - SN154986.JPG
СанSanych
Врос
Врос
Всего сообщений: 522
Детей: 3
Профессия: ОАО РЖД электромеханик

Сообщение СанSanych »

Во сколько обошлись?
Чем дольше смотришь в честные глаза, тем труднее оторвать взгляд от зеркала.
Mike
Врос
Врос
Всего сообщений: 531
Детей: 3
Профессия: водитель

Сообщение Mike »

СанSanych, в Новосибе левая есть в наличие, цена 4500р., правая только под заказ и если за такую-же цену, то ждать не менее месяца, а то и дольше. под акпп 3500р. в наличие.
Elgrand AVWE50 QD32 97гв 4WD
Да здраствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что! (с)
8913ЧпятьЗ87семь5
Santilla41
Привык
Привык
Всего сообщений: 119

Сообщение Santilla41 »

searcherr:На днях тоже поменял обе подушки на двиге.
Сегодня наконец-то поменял правую и левую подушки. Всё сделал также как searcherr , полностью подтверждаю его слова. Машину не узнать!!! На "D" и "R" никаких изменений, не проседает, не вибрирует, толчки отсутствуют. Раньше на "R" трясло так, что дребезжала обшивка водительской двери!!! Сейчас прям хочется педаль газа втапливать. Рекомендую всем у кого проблемы с вибрацией.
Правая.
Правая.
Левая.
Левая.
Новый воздушный патрубок. Двига же приподнялась.
Новый воздушный патрубок. Двига же приподнялась.
Vik3230
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Vik3230 »

Подскажите. Везде пишут что новые подушки на 1.5-2 см выше старых. А кто нибудь измерял высоту новых? С магазина подушки не тяну по финансам и задумался взять контракт. Продавцов то можно попросить замерить высоту подушки, но проблема в том что я незнаю какая высота должна быть. А судя по фотогоафиям большинство контрактных раздавлены так же как и мои. Шило на мыло да еще и за деньги менять не хочется.
alex-elgrand
Врос
Врос
Всего сообщений: 332

Сообщение alex-elgrand »

Vik3230: 20 июл 2018, 06:48 Подскажите. Везде пишут что новые подушки на 1.5-2 см выше старых. А кто нибудь измерял высоту новых? С магазина подушки не тяну по финансам и задумался взять контракт. Продавцов то можно попросить замерить высоту подушки, но проблема в том что я незнаю какая высота должна быть. А судя по фотогоафиям большинство контрактных раздавлены так же как и мои. Шило на мыло да еще и за деньги менять не хочется.
Про подушки под двигатель уже яму выкопали :D , нет смысла брать б/у, не поможет, ресурс вышел и всё, замена, а ставить эксперименты, тем более менять хлопотно, как минимум не разумно. Копи деньги :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться