Авто-сервис для Эстимы Гибрид ⇐ Estima. Гибрид
Модератор: Jhonny
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
- Детей: 2
- Профессия: инженер автомобили и автохоз-во, юрист
- Авто: Estima Emina 3C-TE MKП 4wd, ESTIMA HYBRID были, теперь PRIUS и НИВА
Re: Авто-сервис для Эстимы Гибрид
Спасибо, Костян! вот только проблема с помещением, но кто ищет, тот всегда найдет!
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
Омская область большая Неужели не найдётся небольшого помещения?
Главное, чтоб за аренду поменьше драли
Главное, чтоб за аренду поменьше драли
-
- Привык
всем прива! помещение пока только...даже стыдно сказать... гараж. но тут продал свою эммочку-старушку она аж заплакала маслом из двс и новый хозяин мне вселил уверенности, говорит не переживай, люди идут к мастеру с руками,а не в евроремонт с кофе! так что начну пока в гараже. может кто посоветует, марки оборудования, особенно сканера и зарядки ввб особенно... цена не важна, главное функционал! а то месяц назад заходил в тойту-центр, думал узнать про диагностику, а они мне: если сканер увидит! как так???? оффициальный сканер может еще и не увидеть то, что действительно тойота, не какая там леворукая, а настоящая япона мать! во дела!!!! заодно анкету там оставил, хотел устроится, но нет, теперь точно туда не пойду и не поеду, думал там еще ремень вариатора поменять, буду делать сам, зачем такие оффициалы, когда у них оборудование ЕСЛИ УВИДИТ!!!!
-
- Бью рекорды по урожаю
Про сканер тут почитай: http://www.estima.su/2010/04/mongoose-m ... agnostics/
Может на первое время хватит и такого.
Диск по ремонту там же можно заказать, на нём много полезного имеется.
Может на первое время хватит и такого.
Диск по ремонту там же можно заказать, на нём много полезного имеется.
-
- Привык
Всем добрый! спасибо, Костя, мне его Егор уже рекомендовал. Наверное прикуплю. диск уже в компе, пока нет времени переводом заняться и переделать его под наш язык. а то там частично переведено. еще бы зарядку для ввб отыскать, где-то читал, что кто-то ее уже разработал и она проходит испытания у Миража. аппарат для смены масла в вариаторе можешь посоветовать?
-
- Врос
- Всего сообщений: 673
Гибридосервис, это лишь дополнение к обычному сервису, так что если руки прямые и умеешь разговаривать с людьми, то и тропе не долго протаптываться. У Фермера спроси что да как, мы в том годе всем миром ему помогли с бешеным отрывом победить
Закрытое мероприятие в Грузии 5* отеле, это не для всех, остались последние места на 10-й Юбилейный Круиз http://bf-msk.ru/kruiz10/
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 3
Всем привет!
Стал владельцем Estima Hybrid в мае 2013-го.
Выбрал время для первоначальной диагностики, замены жидкостей.
Пытаюсь дозвониться в сервис Михаилу Ветелкину +7 909 663 99 20, но телефон недоступен.
Может быть кто-нибудь подскажет действующий номер телефона.
Спасибо.
Стал владельцем Estima Hybrid в мае 2013-го.
Выбрал время для первоначальной диагностики, замены жидкостей.
Пытаюсь дозвониться в сервис Михаилу Ветелкину +7 909 663 99 20, но телефон недоступен.
Может быть кто-нибудь подскажет действующий номер телефона.
Спасибо.
-
- Бью рекорды по урожаю
Тоже попытался дозвониться, и правда недоступен.
Других телефонов не знаю. Может он на рыбалку куда уехал?
Можно заехать в сервис, поинтересоваться. Ну или звоните в Гибридс. ру.
Других телефонов не знаю. Может он на рыбалку куда уехал?
Можно заехать в сервис, поинтересоваться. Ну или звоните в Гибридс. ру.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 3
-
- Привык
- Всего сообщений: 261
Господа. У Михаила идет ремонт помещения. Четверг-пятница должен открыться
-
- Привык
- Всего сообщений: 142
ВВБ заряжается целиком. Проверять на просевшие элементы нужно на разряженной батарее. С наименьшей емкостью будут иметь наименьшее напряжение. Простой зарядник можно сделать самому из старого блока питания от компа например. Если хоть немного разбираешься в электронике. Если хочешь восстанавливать элементы, тогда лучше купить фирменную. У нас в городе видел за 1200р с цифровым анализатором.Lega2006:всем прива! помещение пока только...даже стыдно сказать... гараж. но тут продал свою эммочку-старушку она аж заплакала маслом из двс и новый хозяин мне вселил уверенности, говорит не переживай, люди идут к мастеру с руками,а не в евроремонт с кофе! так что начну пока в гараже. может кто посоветует, марки оборудования, особенно сканера и зарядки ввб особенно... цена не важна, главное функционал! а то месяц назад заходил в тойту-центр, думал узнать про диагностику, а они мне: если сканер увидит! как так???? оффициальный сканер может еще и не увидеть то, что действительно тойота, не какая там леворукая, а настоящая япона мать! во дела!!!! заодно анкету там оставил, хотел устроится, но нет, теперь точно туда не пойду и не поеду, думал там еще ремень вариатора поменять, буду делать сам, зачем такие оффициалы, когда у них оборудование ЕСЛИ УВИДИТ!!!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 41
Ребят гляньте и дайте комментарии пожалуйста.. Мне заменили датчик тока ( наименование из заказ наряда) и при моей просьбе отдать старую зч - отдали . ( см. Фото)
Взяли 5 тыс за работу и 5 тыс за запчасть. У меня такое чувство, что меня обманули. Эту запчасть я не нашел в каталоге, но нашел на одной фотографии см фото #2.
Неисправность была при резком ускорении - глох бензиновый мотор.
Я предполагаю, что если работа стоит 5 к, то для замены зч надо было куда то глубоко лезть..
Сообщение в этой теме, поскольку если меня обманули, то это будет определенным образом характеризовать отношение сервиса к своим клиентам. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А вот что я нашел на форуме.. Очень похоже на нее.
Взяли 5 тыс за работу и 5 тыс за запчасть. У меня такое чувство, что меня обманули. Эту запчасть я не нашел в каталоге, но нашел на одной фотографии см фото #2.
Неисправность была при резком ускорении - глох бензиновый мотор.
Я предполагаю, что если работа стоит 5 к, то для замены зч надо было куда то глубоко лезть..
Сообщение в этой теме, поскольку если меня обманули, то это будет определенным образом характеризовать отношение сервиса к своим клиентам. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А вот что я нашел на форуме.. Очень похоже на нее.
-
- Бью рекорды по урожаю
Детали инвертора в каталогах и не найдёшь. Хотя зная номер, можно попробовать поискать.
Работы по гибридной части вообще недешёвые. Хотя в разных сервисах могут и отличаться ценой.
Работы по гибридной части вообще недешёвые. Хотя в разных сервисах могут и отличаться ценой.
-
- Врос
- Всего сообщений: 673
Да, Костя, прав, добавлю только что и инверторы рабочие в Японии по 300 баксов в сборе тоже заканчиваютсяКостян:Детали инвертора в каталогах и не найдёшь. Хотя зная номер, можно попробовать поискать.
Закрытое мероприятие в Грузии 5* отеле, это не для всех, остались последние места на 10-й Юбилейный Круиз http://bf-msk.ru/kruiz10/
-
- Врос
- Всего сообщений: 373
- Детей: 1
- Профессия: Предприниматель
- Авто: Toyota Estima Hybrid AHR10 ВВБ Lexus 2020г Мультитроникс 2квт музыки
Лучше арендовать подъёмник для сложных работ.. Если есть гараж, то ещё проще. Роль подъёмника играют домкраты и импровизация. Двигатель меняли сами так, скинул фотки.
Жутко опасно выглядит, было страшно. Но даже двигая кузов рукой, раскачивая, он стоял.
Все своими руками делать интересно, надёжно и выгодно...
Как то не повезло, за всю жизнь используя разные машины только одного нормального ремонтника нашел. И то, он был до жути не ответственный, опаздывать мог хоть на 5 часов .
Жутко опасно выглядит, было страшно. Но даже двигая кузов рукой, раскачивая, он стоял.
Все своими руками делать интересно, надёжно и выгодно...
Как то не повезло, за всю жизнь используя разные машины только одного нормального ремонтника нашел. И то, он был до жути не ответственный, опаздывать мог хоть на 5 часов .
Toyota Estima Hybrid 2001
-