Как приподнять машину? ⇐ Largo. Ходовая
Re: Тема поднятия машины избитая , но все же
Я ставил пружины от ханды
Хочу сантиметра на 3 поднять машину. Как сделать все впереди это понятно , проставки под стойки . А вот как с задом быть? Читал про рессоры на drom.ru . Там же нашел и ссылку на этот форум.
Раздобыл рессору помойму ЗИЛовская коренная. Теперь все хожу вокруг да около как туда ее лучше присобачить . Дело в том что она уже на 2 см штатной пластиковой рессоры . Подскажите пожалуйста у кого был опыт с чего лучше начать и как это сделать . Само собой интересует результат. Поднимется ли задняя часть за счет рессоры , аммортизаторы родные оставить или подбирать по размерам и вообще как машина себя ведет после таких замен- имеются в виду : устойчивость , "раскачка", расход топлива при резине 195*70*15
По форуму порылся, может плохо порылся ..но пока ничего не нашел .
заранее большое спасибо[/quote]
Хочу сантиметра на 3 поднять машину. Как сделать все впереди это понятно , проставки под стойки . А вот как с задом быть? Читал про рессоры на drom.ru . Там же нашел и ссылку на этот форум.
Раздобыл рессору помойму ЗИЛовская коренная. Теперь все хожу вокруг да около как туда ее лучше присобачить . Дело в том что она уже на 2 см штатной пластиковой рессоры . Подскажите пожалуйста у кого был опыт с чего лучше начать и как это сделать . Само собой интересует результат. Поднимется ли задняя часть за счет рессоры , аммортизаторы родные оставить или подбирать по размерам и вообще как машина себя ведет после таких замен- имеются в виду : устойчивость , "раскачка", расход топлива при резине 195*70*15
По форуму порылся, может плохо порылся ..но пока ничего не нашел .
заранее большое спасибо[/quote]
Я поставил лист Камазовской рессоры, стала выше но раскачивается также, наверно надо заменить амотизаторы
-
- Врос
- Всего сообщений: 815
Господа хватит мучить ...... и тачку тож. поставил мне ДУХ пружины от ОКИ... все пучком ! раскачки НЕТ... и попа выще стала... особой жесткости не чуствую... так как пружины с переменным шагом.. отпиливали 2.5 витка со стороны большего шага пружины...
-
- Врос
- Всего сообщений: 604
Сергей, а что такие за пружины для оки с переменным шагом? Кто производитель, цена?
был Nissan Largo W30,
-
- Врос
Barrakuda
Коль.. продаються в Южном Измайлово...2\3-тих пружин .витки широкие а 1\3-ть узкие... цена 700 или 800 руб. за пару.
Коль.. продаються в Южном Измайлово...2\3-тих пружин .витки широкие а 1\3-ть узкие... цена 700 или 800 руб. за пару.
-
- Привык
- Всего сообщений: 221
- Детей: 3
- Авто: Mazda Bongo, 2012, SKP2V, 1.8AT, L8, 2WD, грузовой фургон, 5 мест.
ну и цены у вас в московии.... на юге 350 рублей пара...
Mazda Bongo SKP2V 1.8AT (L8) 2WD
(Nissan Largo 1997 VNW30 CD20ETi 4WD)
-
- Задержался
- Всего сообщений: 32
Хотел сзади воткнуть пружины, но у меня ступицы чугунные и сварной не берется приварить чашки. С рессорой тоже пока не разобрался как ее туда втыкать. У кого есть опыт - подскажите.
-
- Привык
- Всего сообщений: 221
- Детей: 3
- Авто: Mazda Bongo, 2012, SKP2V, 1.8AT, L8, 2WD, грузовой фургон, 5 мест.
а у кого они не чугунные
мне приварили без вопросов и сверху и снизу...

мне приварили без вопросов и сверху и снизу...
Mazda Bongo SKP2V 1.8AT (L8) 2WD
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: инженер-механик
Как приподнять машину?
Народ!Сами мы не местные...поможите чем можите?...
У меня Ларго 1993 г.в. W30 4WD. Когда куплял старый хозяин ставил на задние рычаги пружины от Окушки,чтобы приподнять.Поездил я на них пару месяцев - полопались...С мужиками покумекали поставили на "лыжу" рессорный лист от УАЗа. поднялась,но правда стала по-жёстче.Теперь хочу поставить диски(стоят R14),хочу R15 или R16. Какие лучше? и Подскажите с размерами дисков и резины.

У меня Ларго 1993 г.в. W30 4WD. Когда куплял старый хозяин ставил на задние рычаги пружины от Окушки,чтобы приподнять.Поездил я на них пару месяцев - полопались...С мужиками покумекали поставили на "лыжу" рессорный лист от УАЗа. поднялась,но правда стала по-жёстче.Теперь хочу поставить диски(стоят R14),хочу R15 или R16. Какие лучше? и Подскажите с размерами дисков и резины.
-
- Врос
Re: Как приподнять машину?
witas_70 R15 4\114.3 вылет 30 ступица 66.1 у меня стояла резина 215\60 R15
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 81
щас стоят диски 4/114.3 вылет 40 R16 резина 215/65 R16 ...больший размер вряд ли влезет при штатном вылете ибо в чашку стойки упрётся...сзади пружины рулят
)))))

Nissan Largo 97г. NW30 2.4 бензин 4WD
На БОГА надейся...но к берегу греби...
На БОГА надейся...но к берегу греби...
Ставь хоть 20-ые, но чем меньше профиль резина жосще, лучше ставь 15 и резину шоб высокая тогда мягко будет, и ваще шоб было мягче меняй резинки на тягах и под рессору подложи выше будет.
Удачи!
Удачи!
-
- Привык
- Всего сообщений: 185
- Детей: 1
У меня 14 штатные диски и пружины сзади не знаю от чего, но врядли от оки, малышей японских много.
Зад сильно поднят см.12, а вот передок надо стойки менять вместе с пружинами.
Зад сильно поднят см.12, а вот передок надо стойки менять вместе с пружинами.
LARGO 98 4WD KA24DE SX-G
-
- Врос
и на каких тягах ??? и что под рессору
??
какие резинкиГость:шоб было мягче меняй резинки на тягах и под рессору подложи выше будет

как поднять выше ниссан ларго?
как увеличить клиринс? живу на севере машина класс но вот минус что низкая. хочу поставить новую обувь а какую не знаю чем больше тем лучше а вот что влезит........
-