Правда о ХайсеHiAce. Комплектации

inzutov1978
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2359
Детей: 3
 Re: Правда о Хайсе

Сообщение inzutov1978 »

Дэн55, У меня похожая история, но я не сдаюсь и потихоньку восстанавливаю под себя, по мере сил, времени и возможности, при чем стараюсь делать это сам. Правда покупка моего мне обошлась в 160 т.р. Все ремонты стараюсь делать сам, трачу только на запчасти поэтому случись небольшая поломка в дороге смогу залезть в него и отремонтировать. Любой новый появившийся шум или гул меня сразу настараживает и я уже сам начинаю искать в чем проблема. Главное что мне и моей семье он нравится, а средств взять что-нибудь посвежее из Хайсов пока нет, да и кто знает что возьмешь посвежее и в каком состоянии. В своей машине уже много чего поменял и восстановил, и знаю где и в каком состоянии запчасти.
Вы не ошибётесь, если поступите правильно. (М. Твен)
плюс7913восемь437восемь5восемь (WhatsApp, Viber), плюс7952176пять83пять
Реклама
masluk1972
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36
Детей: 1
Профессия: пенсионер

Сообщение masluk1972 »

Свежее уже ничего нет. Пару месяцев искали товарищу Хайса на Кз-те, любого года, бюджет 500 тыс.руб. - ничего не нашли, все просто мертвое, а донора брать нужно соответственно базу купить по-дешевле. Но в этом плане у Хайсов провал, адекватных баз за адекватные деньги просто нет, а хороший донор стоит около 200 тыс.руб. Вот помаялись с ним и купили Ноаха 2003 года, в меру крашеный, движок с пробегом 260 тыс.км. , авто имеет хороший внешний вид и по ходовке все норм. Отдали 450 тыс.руб. Машина работает и заработает, на все, что ей потребуется в ближайшее время. Но что касается Ноахов- их везут по цене 750 тыс.рублей, а Хайсов за эти деньги нет вообще. Хайсы в новом кузове, я считаю вообще не практичные в плане поездок по лесам и полям и такого я бы себе не купил ни за какие деньги.
inzutov1978
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2359

Сообщение inzutov1978 »

masluk1972, Да мне есои честно новые хайсы в плане для дома и семьи вообще не нравятся. Сделаны они как-то более как комерческие автомобили, а не для семейного использования.
Вы не ошибётесь, если поступите правильно. (М. Твен)
плюс7913восемь437восемь5восемь (WhatsApp, Viber), плюс7952176пять83пять
KoSS
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4356
Профессия: Автоэлектрик
Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.

Сообщение KoSS »

inzutov1978: Сделаны они как-то более как комерческие автомобили
точно! Где вы видели на новом Хайсе лимитовый салон? Только на старом добром 107 или 106 такое есть! :flag:
колымчанин
Привык
Привык
Всего сообщений: 162
Детей: 4
Профессия: Водитель 1 класса

Сообщение колымчанин »

Ну салоны в них есть и покруче лимита,размером он побольше,вот если бы они его посадили на базу крузака былабы вещщщ :)
все знать не возможно(век живи век учись) /LEXUS RX2003/HIASE 4x4 kz LIMITED
KoSS
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4356
Профессия: Автоэлектрик
Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.

Сообщение KoSS »

колымчанин:салоны в них есть и покруче лимита,
ну это если только после тюненговой конторы какой - нибудь, так там денег сдерут как за пол :o машины.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

колымчанин:Ну салоны в них есть и покруче лимита
Это Японский тюнинг, заводских семейных минивэнов в 200 кузове нет. В лучшем случае это мягкий 15 местный салон, чаще грузопассажирский вариант. Вы на ценник глянете сколько стоят Хайсы в 200 кузове на аукционах и старички (эдак годов 2001-2002) с малым пробегом в сотых - удивление подталкивает к размышлениям.
Дэн55
Привык
Привык
Всего сообщений: 244
Детей: 2
Профессия: инже негр

Сообщение Дэн55 »

Соглашусь, что новые модели Тойота совсем не для рыбалки, не скажу что мой Тауринг Хайс сильно высокий, но новый Ноах, Альфард и тот же Хайс ну совсем уж городские автомобили!
Олег-Cибирь
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Детей: 0
Профессия: комплектовщик

Сообщение Олег-Cибирь »

inzutov1978:то-нибудь посвежее из Хайсов пока нет, да и кто знает что возьмешь посвежее и в каком состоянии. В своей машине уже много чего поменял и восстановил, и знаю где и в каком состоянии запчасти.
Золотые слова!Тоже смотрел посвежее машины,но отдавать за дрова 400-550 тыс руб с не понятными документами(конструктор,распил)не вижу смысла,а тем более 200-е кузова с космическими ценами.Не стоят Хайсы таких денег.Да и запчасти на него дорогие.Скажу словами А.С Пушкина "стократ блажен,кто предан вере"
masluk1972
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36
Профессия: пенсионер

Сообщение masluk1972 »

Все верно, хайсы, которые остались у нас на руках, действительно не стоят таких денег! В обслуживании и ремонте они не реально дорогие, сам эксплуатирую пятый год, пылинки с него сдуваю, стараюсь по меньше ездить, но когда случается какая нибудь мелочевая поломка, даже резинку заменить и то накладно. А если что с топливной или турбиной не дай бог что случится, то вообще вилы. Может на востоке проще с запчастями, но у нас в Сибири Хайсов на разборах нет вообще. Сам столкнулся с проблемой - резонатор проржавел, найти не смог, на Экзисте в районе 30-ки стоит. Проварили как смогли, поставил, не знаю на сколько хватит. Однако альтернативы Хайсу нет ВООБЩЕ, ни по деньгам ни по комфорту и надежности. Европа "сдулась", а сравнивать Хайса и джип это не серьезно, Хайс во многих показателях превосходит любого джипа и паркетника тем более.
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28964
Лучшие Ответы: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

masluk1972, эксплуатация не накладнее таун-лит айсов выходит. :wink: А кое в чем, даже в движках - у тауна дороже. В век открытого информационного поля живем, инет сделал все доступнее и уровнял в возможностях. Кто хочет - берет ищет, находит и заказывает сам, кто не хочет - платит конторам и перекупам. А для рыбалок и путешествий техника 90-х просто незаменима, по сравнению со свежими более приземленными асфальтовыми...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1506

Сообщение Elek »

"masluk1972" Ну не знаю, чем дорог Хайс в обслуживание, если ставить нормальные детали, их хватит на неимоверное количество пробега, отсюда ремонт окупается. Опять же, если возить только свою попу, то на хайсе накладно, но взамен удобство, комфорт, безопасность. Если это не нужно, можно взять машинку поменьше, по экономичнее, она и дешевле в эксплуатации. Сказки про дешевизну запчастей "наши марки" верны наверное для классики, но частая замена, сводит на нет это преимущество, а последняя серия тех же вазовских машин кусается при ремонте, те же фары возьми.
Любая машина должна выполнять конкретные цели, и задачи, и либо зарабатывать, либо позволять экономить на чём то. У меня хайсик и на себя со всеми ремонтами зарабатывает, и мне не плохо остаётся. Единственное, расход топлива сейчас не совсем устраивает (но тут даже не в расходе дело а в его цене, но не будем про политику) Опять же, если машина будет экономичнее то и меньше могу с собой взять, придётся 2 раза ехать, то на то и выйдет, ещё и теснота)
А так с собой запас оборудования по двум работам, запчастей для работы куча (не окажется нужной, 500 км повторно поедешь), по дороге можно загрузится что хорошее подвернётся, не успеваешь сделать работу, можно и заночевать в машине (так "Митюха" и делает) Дорогу развезёт, переметёт, да пофигу, пробьёмся 4WD, про интимную жизнь вообще молчу)) В путешествие семьёй ехать на хайсе - красота. Но горючего куча уходит. Хотя тоже оправдывается, везу с собой кучу необходимого, запас еды на пару недель (купленный по дешёвке на опте а не по курортным ценам) палатку, скарб всяческий, и даже дрова. (Некоторые форумчане ещё и телеги цепляют)) И при этом семьёй комфортно располагаемся и спим в машине. Оправдывается что не снимаем гостиницы (зачем, в помещение можно и дома спать, а тут отдых), один водитель может за рулём, а второй полноценно спать в салоне, опять же, проходимость в "диких" местах. (он у меня ещё вместо трактора в хозяйстве работает))
Не знаю, но пока альтернативы не вижу, и машина устраивает, хоть и взял хайса случайно, хотел Литеайса, а теперь смотрю Литек совсем кроха, да и скорость, мощность не те. Про европу даже не хочу, это долгая и нудная дискусия. Если с японцами будет тяжело, корея рядом.
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28964
Лучшие Ответы: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Если прижмет, куплю уаз патриот, выкину из него все, включая проводку и поставлю кезет со всей трансмиссией от хайса или хайлюкса.

Надеюсь, что до этого не дойдет. Ну не газель же... :facepalm:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Elek: Ну не знаю, чем дорог Хайс в обслуживание, если ставить нормальные детали, их хватит на неимоверное количество пробега, отсюда ремонт окупается
Так оно так, но если всё же говорить о деньгах - покупать оригинал действительно не дёшево! (по крайней мере для меня)
Расходники.jpg
masluk1972: когда случается какая нибудь мелочевая поломка, даже резинку заменить и то накладно.
Амортизатор 4000 рублей - когда я говорю что купил амортизатор не дорого и называю цену у народа уши отваливаются :facepalm:
Свеча накала о 1300 рублей за не оригинал, оригинальные передние тормозные колодки 3200 рублей. Пара верхних рычагов - ровно зарплата уходит. И всё в этом же духе.
У меня машина в эксплуатации почти 5 лет - много, очень много чего потребовалось поменять. В принципе несмотря на большие ресурсы оригинальных запчастей обслуживание дешёвым я бы не называл. Всё таки за 16 лет даже если не ездить расходники наверное сожрёт возраст. А в Сибири, год эксплуатации смело можно считать за четрые
Elek:У меня хайсик и на себя со всеми ремонтами зарабатывает, и мне не плохо остаётся.
Это уже другой разговор, я считаю для этих целей "грузопассажир" самое то! Я до сих пор без ума от LH119 - сказочный аппарат! Рессоры очень располагают грузить по самое не хочу, куда больше чем пружины.
IMG_0010.jpg
IMG_0004.jpg
106 как-то не располагает возить дрова с белыми накидушками, поэтому такая машинка у меня для души - комфортный и динамичный, и главное полноприводной!
Со своего тоже пылинки сдуваю, но езжу постоянно. Каждый день, во все сезоны - не могу я жить впрок и беречь автомобиль так чтобы на нём не ездить.... Религия не позволяет. :D
IMG_0914.JPG
Ещё не известно кто из нас первым состариться, я или Хайс - при условии вваливать в него бабло :hats_off:
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2115
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

gercon:Амортизатор 4000 рублей - когда я говорю что купил амортизатор
-сам один раз брал оригинал Каяба со склада Владивостока от Лёши Кастома. Цена за передние вроде 2100р., задние 1800р. Цена хорошая и недорого учитывая для большой машины, а на туже Корролу стоит в полтора раза больше. хотя это пузотёрка и ресурс там этих стоек будет меньше...
Здесь я написал про замену перед. амортов: Амортизаторы
Про задние не могу на форуме найти ссылку...
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться