Правда о Хайсе ⇐ HiAce. Комплектации
Модератор: RANGER
-
кмарчев
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: радиомеханник
Re: Правда о Хайсе
Грамотно написал, одобряю! Мне тоже достался "Хайс" с категорией "D", по недогляду, вовремя не посмотрел документы, потом пришлось делать категорию. Но какой же он надёжный оказался - это просто можно роман писать)!Что я с ним творил, что он только не поперевозил!! И песок и кирпичи и щебень и мебель всем соседям и свадьбу и похороны... И тонул, что вода была в салоне, и буксовал в песке по самые мосты и снега поперемесил бамперами, что аж на лобовик забрасывало, всего и не перепомнишь. Три раза я его продавал - так и не продал. Не жалею не сколько. Оставил себе, наверное навсегда. Всё отлично работает, кузов надо проваривать. Но с этим справлюсь как нибудь сам. Автомобиль очень надёжный! Механика, 3L, WD с кнопки. Дизелёк радует для такого класса автомобиля.
ХАЙС 93г. 3L ВД механика.кузовLH117.
Любой ботаник, въехавший в джип, становится приличным математиком...
Любой ботаник, въехавший в джип, становится приличным математиком...
-
Автор темыadmin
- администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
После 6 лет эксплуатации вдруг что-то мой хайсик подувял, заводиться на горячую стал долго, стал маслице подъедать. Ну думаю, ЦПГ и плунжер уже не очень себя хорошо ощущают. Но начал с простого, дай думаю залезу форсунки почищу, заодно SPV поменял. - Машинку не узнать, опять, с пол-пинка и динамика вернулась и масло в норме. 
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
RANGER
- Модератор
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
я 8 лет откатал на хайсе, а сейчас пересел на джипы, но о хайсе самые лучшие воспомининия. считаю его лучшим из всех японских микриков и именно в 100-м кузове.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
xfuksx
- Задержался

- Профессия: Строитель
Да кстати говоря! Была у меня тойота Дюна( она и сподвигла приобрести Хаску.) Вся передняя подвеска на хайс это дюна! Начнём господа, передние верхниетрычаги, что дюна 2 вд - хайс 4 вд. рычаги идентичные. Шаровые опоры нижние - идентичные.нижние рычаги передние- один в один! ....так полагаю что и балка очень похожа.но на дюне не было защиты нижних сайлентов а на Хайс есть . тяги рулевые - один в один.! Супорт, на дюновских суппортах нашёл маркировка ( Н IACE) что интересно дюна была задний привод,.в ступице небольшие изменения.....но стоимости не изменяет,наоборот! Парни на дюне откатал 500.000 пятьсот тысячь. И ниразу не менял ступичные подшипники!!! Не вру, пусть шишка завтра отсохнет,клянусь!!!! Да ,мазал их каждую осень и весну с промывкой ( столяра) и не тянул, лёгкий люфтик оставлял.....и сам в шоке был.....ДА потому что на новой 14 не смог доехать от Архангельск до Воронежа.
Toyota Dyna 2 wd ,1997г.Toyota Mark 2 Blit 2 wd,2002 г.Mitsubisi Galant 9,2002 г.ваз 2114 ,2012 г.( недоразумение)
-
Дэн55
- Привык

- Профессия: инже негр
xfuksx, если за дюну купленную плакал, прям страшно за тебя будет когда хайса - возродившего собственными руками, породившего так сказать, продавать будешь??? 
-
xfuksx
- Задержался

Пока не собираюсь продавать,устраивает буквально все,давно к этому шел 
Toyota Dyna 2 wd ,1997г.Toyota Mark 2 Blit 2 wd,2002 г.Mitsubisi Galant 9,2002 г.ваз 2114 ,2012 г.( недоразумение)
-
KoSS
- Плодоношу

- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
Я на своём Хайсике уже 10 лет езжу и до сих пор ненарадуюсь и продавать не собираюсь! 
-
cesta
- Врос

В своё время не успел поменять на более свежий Хайс, теперь шестнадцатый год идёт моему у меня 
-
gercon
- Почётный басовод Братска

За 10 лет я своего укатал порядком. В основном кабина - сидушка подо мной протёрлась, велюровая облицовка дверей обшаркалась. Салон лучше сохранился, но тоже наверное есть отличия от 2007 года.
Рычаги передние не менял, наверно надо бы провести их ревизию. В наших краях подгнить сложно, но если копнуть как это делает Серёга agapit, думаю сюрпризы будут. Диски тормозные конкретно сточились. Езжу резво, вот и тормоза нужны тоже часто.
Мне кажется уже не вернуть былую молодость без "распилыша" в огороде. Летом загорелась АБСка, диагностика показала где обрыв. Очень огорчило то, что крепления тросика ручного тормоза, просто отгнило и оно упало вместе с тросиком на провод АБС и оборвало его. В общем 10 лет эксплуатации в России это всё таки не малый срок. Да и пробег суммарный уже не радует - того и жди засады где нибудь в раздатке или АКП.
Справедливости ради надо отметить, что мы с Хайсиком всё это время жили на улице и не обслуживались неистово, как это бы делалось если бы был свой гараж.
Рычаги передние не менял, наверно надо бы провести их ревизию. В наших краях подгнить сложно, но если копнуть как это делает Серёга agapit, думаю сюрпризы будут. Диски тормозные конкретно сточились. Езжу резво, вот и тормоза нужны тоже часто.
Мне кажется уже не вернуть былую молодость без "распилыша" в огороде. Летом загорелась АБСка, диагностика показала где обрыв. Очень огорчило то, что крепления тросика ручного тормоза, просто отгнило и оно упало вместе с тросиком на провод АБС и оборвало его. В общем 10 лет эксплуатации в России это всё таки не малый срок. Да и пробег суммарный уже не радует - того и жди засады где нибудь в раздатке или АКП.
Справедливости ради надо отметить, что мы с Хайсиком всё это время жили на улице и не обслуживались неистово, как это бы делалось если бы был свой гараж.
-
xfuksx
- Задержался

Хм.сегодня звонили по Дюне,парень спрашивает как снять кабину,радиатор потек не знаю как достать.
ну насмешил меня он сегодня,хотя когда запаивал первый раз радиатор то тоже не мог долго понять как его вытащить...
-
klewna
- Модератор
- Профессия: водитель- автомеханник........
всем привет . я продал .. но он все таки вернулся обратно . много колхозу но мне нравиться и движка . и подвеска . салон конечно на европейцах спартанский . но при желании
че хош можно поставить ..

-
Дэн55
- Привык

- Профессия: инже негр
Прочитал на Дроме в Технических характеристиках:
"Этот автомобиль успешно продается на рынках большинства стран и популярен по всему миру благодаря своей надежности и огромному запасу пространства"
"Этот автомобиль успешно продается на рынках большинства стран и популярен по всему миру благодаря своей надежности и огромному запасу пространства"
-
agapit
- Расцвёл

10 лет эксплуатации в России это всё таки не малый срок.
Я свой через 11 продал за 650
Меньше недели на продаже стоял.
Я свой через 11 продал за 650
Меньше недели на продаже стоял.
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
-
Автор темыadmin
- администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
agapit, тоже больше чем уверен, что долго стоять не будет, если прижмет продавать. Максимальная комплектация, круиз с электро-дверями, отличное состояние, контрактный двигатель, - еще на 10-ку лет обеспечено. 
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
черный -понедельник
- Врос

- Профессия: машинист-эксковатора
Братва как мне попасть на страницу о хайсах евро они чуть по шире и лев руль. Визуально он мне нравится и размеры тоже. Хотел бы почитать о дв и ходовке
-