Правда о ХайсеHiAce. Комплектации

Модератор: RANGER

Myxx
Ветром занесло
Лучшие Ответы: 0
Детей: 3
Авто: TownAce Noah, 2000, SR50, 3S, 4WD. Hiace 106, 1999 1kz
Re: Правда о Хайсе

Сообщение Myxx »

в прошлом году купил какието плотные силиконовые пыльники на привода в автографе, живучие до сих пор.
Автор темы
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Присоединюсь, пыльники силиконовые - вещь, если их спецом не рвать - сносу нет. И не репаются, как резина.
DSC00516.JPG
DSC00517.JPG
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
GLOBUSS
Врос
Врос
Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.

Сообщение GLOBUSS »

В каком еще авто категории "В" можно перевозить столько досок в салоне?! У 106 хайса длина салона вполне позволяет, снял только шкафчик из под заднего сиденья. Переднее сиденье снято давно, за ненадобностью, и монтажный крюк прикрутил к лючку задн.двери чтобы веревку привязывать:
доска 30х150 мм, "листвяк" сырой, тяжелая зараза, 35 досок, что составляет примерно 0,7 куба. Можно было и больше накинуть, пружины усиленные, но боюсь за заднюю резину - шоссейка. Вез спокойно 60 км/ч и нормально...
доска 30х150 мм, "листвяк" сырой, тяжелая зараза, 35 досок, что составляет примерно 0,7 куба. Можно было и больше накинуть, пружины усиленные, но боюсь за заднюю резину - шоссейка. Вез спокойно 60 км/ч и нормально...
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

а бы нанял грузовик... в итоге дешевле будет в разы.
Дэн55
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: инже негр

Сообщение Дэн55 »

toyotaparts:Откуда: Якутск
а че, правду в новостях говорят, что у вас 1 раз в полгода (на зиму) машину заводят из-за морозов?
GLOBUSS
Врос
Врос

Сообщение GLOBUSS »

В какие такие разы? Разовая доставка (хоть сколько) на грузовичке до дачи стоит от 1000 до 1500 р. Зачем мне еще платить, пиломатериал и так дорогой (до 10 тыщ уже куб!), когда есть такая универсальная машина :)
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

GLOBUSS:универсальная машина
Тогда и "Лимузин" отлично подойдёт для развоза длинных досок. Пожалуй даже ловчее будет, чем на хайсе :D Вот только меня берут сомнения, что Алла Пугачёва захочет в нём покататься.
Мы уже давно пришли к выводу, что универсальных машин не бывает! Если в велюровом салоне возить селёдку, встаёт резонный вопрос: зачем платить за комфорт салона? Селёдке, которая в бочке, уж точно этого не оценить.
Ты мне сказки не рассказывай, что будет с салоном после грузоперевозок. Я почти год возил выпечку в Хайсе. А это даже не доски.... Сейчас вот ищу Хайс, который не видел варварства по отношению к салону. В общем автомобиль должен быть не из России. Это только у нас в грузовом отсеке везут семью за 5 000 км на отдых к морю, а в комфортабельном салоне возят песок.
В общем я купил для развоза продукции тот автомобиль который куда больше подходит чем Хайс. Это мука грузить в пассажирский салон груз. Хайс я конечно ухряпал, особенно заметно на сиденьях. Велюр нежный и он потёрся... Но это была вынужденная мера и он (Хайс) сам себе уже накопил на "распилыша". А это не 1500 рублей.
GLOBUSS
Врос
Врос

Сообщение GLOBUSS »

Мы люди простые, и лимузин нам точно ни к чему. У каждого свое мнение про универсальность. При желании можно и селедку в бочках возить, если эти бочки не текут и плотно закрыты. Я даже навоз в мешках возил и ничего - укрыл пленкой аккуратно и нормально. Тут главное аккуратность! На полу у меня как летний сезон лежит оргалит, также подкладываю куски поролона, на сиденья защитный тент и тот же оргалит, чтобы велюр не продавливать и не протирать. Те же доски спокойно лежат на полу салона и ничего не коцается, все у меня чисто в салоне, уже шестой год вожу все подряд. После перевозки пропылесосил и все. Конечно, для хлебопекарни салон хайса будет неудобен, т.к. изделия на лотках, и лотки эти надо ставить в полки, а не друг на друга - здесь несомненно нужна будка грузовичка с решеткой до потолка под лотки. Или к примеру не подойдет салон хайса (велюровый) для установки пласт.окон - все это бизнес уже специфичный. А вот для себя, для дачи, что-то быстро привезти, причем габаритное, да не каждый день, размер салона хайса очень помогает. Зимой вот ремонт в квартире делал, линолеум 3,5 метра шириной покупал - без проблем привез и т.д. Я вот у китайцев товар закупаю, так сумки гружу только сам аккуратно и ничего у меня не затирается, а то они так могут швырануть! Главное АККУРАТНОСТЬ!
Vas_59
Привык
Привык

Сообщение Vas_59 »

Я за ГЛОБУСА. Сам иногда так поступаю.
woodg
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: кибениматика
Авто: Hiace RZH-155 2RZ-E 2WD LSD 04г. Hiace RZH-114 1RZ 2WD 97г.

Сообщение woodg »

У меня удлиненный грузопассажир и я его изначально брал под магазин деревяшек. Несколько раз возил внутри куб и поболее досок, только длинной не 4.5м, а 6 м. При опущенных спинках двух передних пассажирских сидений от задней двери до торпеды и лобового стекла ~ 4,2метра. Сзади доски выступают почти на два метра. У нас гаишники, завидев это, бегут как бык на красное с рулеткой к машине: движение с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м - это штраф от 2000 до 2500руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев, согласно ПДД 23.5. :o Еще неудобно, боковое зеркало бывает доски закрывают - ПДД 23.3.
Поэтому мне проще поставить пару бюджетных 6-ти опорных белорусских багажника, которые нынче можно найти за ~2т.р (каждый), чтобы разнести свесы на перед и зад. Без усиления опор я на них грузил полтора куба досок. Потом усилил опоры, наварив пластины внутри. Куб сухой хвои весит ~450кг, сырой ~800-900кг. Теперь можно грузить на верх до 1000кг, чтобы не мотаться несколько раз по нашим пробкам.
Re: Багажники и кенгурятник
Re: Багажники и кенгурятник
Видел, как мужик на 41-м Москвиче грузил шифер на багажник. Ему говорят - хватит, а он - еще. Потом они с сыном одновременно открыли двери слева-справа и крыша сложилась. С Хайсом такого не случалось - проверено. :D
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Vas_59:Сам иногда так поступаю.
Все мы так делаем. Чаще от нищеты. Не думаю, что все радуются последствиям после перевозок всякой всячины. Шрамы остаются навсегда. Но доски я бы точно в салон не потащил.
Не настолько я богат чтобы из-за 1 500 рублей нести потери в 60 000р. Это столько стоит новый салон.
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение limitedddd125rus »

Я тоже в прошлом году доски возил: спинки опустил, плёнкой от теплицы в 2слоя застелил, одежды старой подложил и вперёд! :flag:
Всем привет!)))
Studebeker
Врос
Врос
Профессия: Водитель автопогрузчика
Авто: Toyota Hiace,LH107,4WD,3L,1993 г.в., ВАЗ 21033, 1982 г.в.

Сообщение Studebeker »

Я железо на крышу возил так же , разложил сиденья,застелил шмотками и привёз, но салон жалко конечно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно (П. Верещагин "Белое солнце пустыни")
ИванОмск
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: электрик
Авто: Хайс 1996г. 106кузов, 4 везде, 1 KZ лифт 100мм. резина33"

Сообщение ИванОмск »

Господа! Если бы вы видели мой Хайс во время работы в болоте то как сказал один из моих товарищей: одной рукой мыл салон, второй вытирал слёзы и глотал валидол!
Представьте вы в спецовке, выходите из салона на улицу где 20 см жижи. Работа вся происходит в жиже тоесть не просто раз пройти и обтряхнув ноги сесть! В машину залазишь полностью весь в жиже... В машину лазишь за день раз 50. Вечером с пола землю убираешь лопатой! Ущерб умножаем в 5 раз-по числу пассажиров...
toyotaparts
Привык
Привык
Профессия: продажа авто з/ч
Авто: Hiace'97, KZH138V, 1KZ, 4WD, 4at / Hijet'10, s331v, 4at, 4wd

Сообщение toyotaparts »

Дэн55:что у вас 1 раз в полгода (на зиму) машину заводят из-за морозов?
У кого теплого гаража нету, так и есть. Завел и не глушишь. У нас аренда гаража в центре 15 тыщ в месяц стоит, на окраинах - 8-10. А сам гараж под мильон. Так что дешевле не глушить. В минус 40-50 машину не то что не заведешь, с места сдвинуть можно только манипулятором.
Век живи - век учись
Ответить Пред. темаСлед. тема