Тепло в салонеHiAce. Система охлаждения, печка, кондиционер

Модератор: RANGER

RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16136
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия
 Re: Тепло в салоне

Сообщение RANGER »

я на HINO RANGER в начале первой зимы раза три снимал радиатор отопителя. так же как ты носил его домой, замачивал со всякими присадками, трёс, мыл, кипятил. потом мне все это надоело и я его вскрыл. вскрытие показало что из 45ти трубок проходными были 19. от куда взяться теплу7 проделав такую работу, как снятие переднего отопителя на басе, лучше его распаять. это точно даст положительный эффект. промывка ,как я убедился на собственном опыте, таково эффекта не выдает. а снять, распаять, почистить и собрать передний отопитель мне удалось часов за 14ть. не получив эффекта после промывки вряд ли кто решится на повторную операцию в ближайшее время. моё мнение: если радиатор снят, только вскрытие. даже если он окажется чистым ( в чем я глубоко сомневаюсь ) будешь искать другую причину и не вспоминать сколько нужно убить времени и сил чтобы опять все разобрать.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
PS.поэтому сейчас я их больше не мою. только вскрытие.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Реклама
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2115
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

RANGER:вскрытие показало что из 45ти трубок проходными были 19. от куда взяться теплу
А если новый радиатор купить...сколько он будет стоить? - если дорогой, то может неоригинал какой-нибудь найти и установить. вроде тот же алюминий. но новый и работать должен по иному чем старый...
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

если ремонтировать форсунки, я за установку новых распылителей. а тут зачем платить лишние деньги. отпаивается крышка напротив входных патрубков. кодному из патрубков пристраиваешь шланг от водопровода и подаешь небольшой напор воды. берешь шомпол ( ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ МАСЛЯНЫЙ ЩУП ОТ ЗИЛА ) И ПРОБИВАЕШЬ КАЖДУЮ ДО ТЕХ ПОР ПОКА С НЕЕ НЕ ПОБЕЖИТ ЧИСТАЯ ВОДА. ПОТОМ ЗАПАЯЛ СОБРАЛ И РАДУЙСЯ. ЕСЛИ БОИШСЯ САМ, Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ЗА ЭТО ВОЗЬМУТ БОЛЬШЕ 500 Р. ХОТЯ ТОЖЕ НУЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В МЕДНИКЕ, ИЛИ ПОПЫТАТЬСЯ ПОВИСЕТЬ У НЕГО НАД ДУШОЙ ВО ВРЕМЯ ЧИСТКИ.
Hino Ranger H07D был
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11430

Сообщение gercon »

RANGER: даже при чистейшем как слеза тосоле внутри печных радиаторов образуется налет который тормозит теплоотдачу.
Тосол изобретён был Советской индустрией. Ну что бы не замерзал и был очень дешёвым. Тосол это на редкость гадостный раствор, с ним точно никогда и ничего нельзя гарантировать. А печные радиаторы моются "на ура" и так. Ну а если машиной не занимались совсем, лет эдак 10, то распаивать и "шампурить" радиаторы придётся....
Дима Региус
Врос
Врос
Всего сообщений: 344

Сообщение Дима Региус »

gercon:. А печные радиаторы моются "на ура" и так. Ну а если машиной не занимались совсем, лет эдак 10, то распаивать и "шампурить" радиаторы придётся....
Вообще хватает просто снять радиатор и промыть его кипятком с лимонной кислотой. Вся трудность исполнения в том, что радиатор печки у Тойоты как правило стоит патрубками вверх, т.е. представляет собой своеобразный отстойник для накипи и мусора.
Toyota Ipsum ACM26 4WD - есть, из автобусов ранее Toyota Hiace Regius и Volkswagen T4 Multivan.
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

не нужно придираться к слову тосол. это профессианальное. ( либо вода, либо тосол. а под тосолом подразумевается и антифриз и тд ) Геркон, интересно сколько лет не занимался японец твоим басом перед тем как он попал к тебе? я пишу про те машины которые только сняли с парахода. тосола ипрочих российских жидкостей они еще не пробовали, а печку на многих можно снимать сразу (кому как повезет ) и раз ты пишишь что они моются, распаивать ты не пробовал и разницы не понял.
Hino Ranger H07D был
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

RANGER:Геркон, интересно сколько лет не занимался японец твоим басом перед тем как он попал к тебе?
Я как получил машину в Тулуне, естественно везде куда можно было заглянуть - заглянул.
Машина чиcтым "конструтором" обошлась не дёшево - 8500$
Но видимо за это и платил, Хайс и сегодня не нуждается в обслуживании. Антифриз чистенький - красный, Дикстрон чистый и тоже девственно красный. Всё везде сухо. Печки исключительные, что в салоне, что в кабине - просто не нарадуюсь. Кондиционер работатет на свои 100%. В мостах и раздатке масло прозрачное. Это первая у меня машина к котрой нет вопросов совсем. Понимаешь??? - вопросов нет :D
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

я писал про проблемные отопители. если у тебя все нормально твое счастье. а когда берешь авто летом проверить эффективность отопителей не выйдет, а когда приходит зима начинаются проблемы.
Hino Ranger H07D был
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

RANGER:когда берешь авто летом проверить эффективность отопителей не выйдет, а когда приходит зима начинаются проблемы.
Не факт. Я получил машину в июне 2008. На Nissan Largo выпуска 1990 года проблем с печками так же не было. Была проблема у Хайса LH107, так позже оказалось что это болезнь конструтивная и зря я мучался вытаскивая радиатор из под обшивки. (см. 1 страницу темы)
В общем на всех машинах у меня не было проблем с печками.
RANGER:когда берешь авто летом проверить эффективность отопителей не выйдет
Если климат контроль как у меня на 106, то в общем то да - проблемно. Там стоит двуходовый клапан регулирующий ещё и диаметр проточки антифриза. Летом мне не удавалось включить преднюю печку на максимальную можность. Короче жара обжигающего руки ( как на 107) я в кабине не дождался. А в салоне всё гораздо примитивнее - там жар шёл и летом, если поствить в ручной режим.
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

а мне грузовик привезли в начале сентября. сначала показалось тепло, потом врезали морозы иначалось. сейчас при минус 40 я езжу в футболке и тапочках. после этого при проблемах с печкой начинаю с чистки радиатора, что всем советую.
Hino Ranger H07D был
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

gercon:Короче жара обжигающего руки ( как на 107) я в кабине не дождался.
Андрей. на моём 106 нет климата, а обычные тросовые сообщения и управление простое как на грузовиках - вроде неплохо греет и жар идёт, в богатых комплектациях Хайсов есть климат и возможно на авторежимах он не даёт сразу раскочегариться теплу?
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Митюха:богатых комплектациях Хайсов есть климат и возможно на авторежимах он не даёт сразу раскочегариться теплу?
Нет, Серый там просто стоит контроллер следящий ещё и за тепературой за бортом. А На 107 у меня тоже были тросики. Один для передёргивания положения заслонки, а второй для управления краником регулирующем подачу антифриза в радиатор печки.
Там по фигу было, что на улице творится (лето или зима) - открыл всё на полную катушку и буде жарить при + 40 на улице. А с автоматическим климатом это исключенно. Ставь хоть + 32 (максимальное значение) на пульте управления, всё равно будет дуть забортный воздух не подогреваемый печкой. Ну сам поминмаешь что в салоне будет явно не меньше + 40 и климат не позволит печке изжарить водителя :lol:
А зимой, печка включается с задержкой в режиме AUTO - тоже по каким то критериям соображает что двигатель уже в норме и включает первую ступень вентилятора, но жар идёт сразу же. По мре прогревания движки скорость может дойти и до 5 ступени. Но как правило этого не происходи, так салон успевает набрать температуру
Павел777
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1544
Профессия: трутень

Сообщение Павел777 »

Для сохранения печки радиатора рекомендуется снять левую фару и установить на салонный воздухозаборник фильтр из металлической сетки и синтепона.Тогда печурка прослужит без вмешательств весьма долго.
Hiace LH119 3L WD МКПП, Boxer H2L2, Hino H07D
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Ни разу не видел штатной сетки ни одном Хайсе. Хотя все знают что крепление там есть - наверное убирают по каким то причинам?
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

gercon:климат не позволит печке изжарить водителя :lol:
...а вдруг водитель окажется так себе...почему бы его не поджарить слегка? :twisted: :kass:
gercon:А зимой, печка включается с задержкой в режиме AUTO
Мне самому по зиме приходиться делать так: завожу Хайс...прогеваю...как стрелка темп. сдвинулась с места - начинаю неспеша ехать на первой...жду пока мотор далее греется и коробка с мостами...потом темп. поднимается до середины(где то +50...60*С) и тогда включаю печку, но если не особо холодно и окна не запотевают, то от неё отказываюсь - мне не нравиться излишнее тепло и жар в машине...хотя если бы мне предложили поездить и побыть пару недель в Сибири или на Севере при морозах под минус 40*С ...то я возможно по-другому запел бы. :D Климат в моём регионе в последние годы поменялся...не тех многодневных морозов как в прошлые годы и снегом пушистым дворы и гаражы не заметает - чуть намело и тут же перемена погоды и от оттепели всё подтаивает. Мой Хайс в гараже стоит и там максимум минус 8*С бывает. когда нак улице -20*С держиться, ну пару раз ночевал он ночью и заводил я его при минус 15-18*С...так что машина страхов зимних особо не видила и её водитель тоже... :o
...Хотя раньше были нормальные температуры и я работал в стройбригаде...помню по морозному утру в телогрейке факел поджигал и подносил к компресору. чтобы дизель хватанув тепла во внутрь схватился и запустился...под краном с паяльной лампой прогревал трубки топливные и бак с загустевшей соляркой и далее на работу...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться