Тепло в салоне ⇐ HiAce. Система охлаждения, печка, кондиционер
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
Re: Тепло в салоне
Спасибо посмотрю.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Сейчас фирмы которые занимаются окнами продают шторки на роликах.Если у них заказать да на радиатор приладить
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Сейчас фирмы которые занимаются окнами продают шторки на роликах.Если у них заказать да на радиатор приладить
-
- Привык
- Всего сообщений: 149
- Детей: 2
- Профессия: продажа авто з/ч
- Авто: Hiace'97, KZH138V, 1KZ, 4WD, 4at / Hijet'10, s331v, 4at, 4wd
Ну и через дверь дует и из салона тянет, если сзади печка не включена.
У меня заглушки не было, которая под регулировку фары крайняя. Заклеил скотчемводятель:В районе колен сквозняк холодом веет где искать причину KZH-106.

Век живи - век учись
-
- Врос
- Всего сообщений: 575
- Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.
Заглушки под фары конечно проверить. Еще можно на зиму утеплить пеноизолом (с блестящей одной стороной) эти полукруглые места где фары, там же металл голый и веет холодом. И теплый воздух с нижних дефлекторов будет лучше "скользить" по этому утеплителю и ногам будет теплее. А если еще и войлок (10-15 мм) постелить вместо коврика то вообще тепло будет...
Тоже поначалу, когда по трассе, колено левое мерзло, а у пассажира соответственно правое. Холод шел из под консоли переключения. Я даже по началу накидывал на консоль кусок от полушубка с прорезью - помогало. По идее надо там внутри как-то утеплять - отверстие по рычагу, и вентилятор там снизу еще дует. Но заметил, что когда отопитель ставишь в режим обдува "ноги и лицо" в салоне значительно теплее, чем "на стекло и ноги", как раньше ездил. В прошлую зиму обходился без овчины.водятель:В районе колен сквозняк холодом веет
Заглушки под фары конечно проверить. Еще можно на зиму утеплить пеноизолом (с блестящей одной стороной) эти полукруглые места где фары, там же металл голый и веет холодом. И теплый воздух с нижних дефлекторов будет лучше "скользить" по этому утеплителю и ногам будет теплее. А если еще и войлок (10-15 мм) постелить вместо коврика то вообще тепло будет...
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11540
Странно... у меня даже мысли не было что там дырка может быть. Мне иной раз даже кажется что Хайс настолько герметичен, что не утонет и в речке. А вот на Nissan Largo, несмотря на жаркую печурку синофонило везде.GLOBUSS: Холод шел из под консоли переключения.По идее надо там внутри как-то утеплять - отверстие по рычагу
-
- Врос
Может и герметичный, это кому как повезло. У меня например, чисто южный вариант - кнопки прогрева на холостых нет, аккумулятор один, подогревателей никаких не ставил, но тем не менее в салоне тепло. А по герметичности, так машина старая, все ссыхается от времени, например в стыках лобового стекла, я вот не уверен, что там все герметично, как и в уплотнениях дверей и люков. Снимал я эти декоративные накладки консоли и видел, что есть там щели по рычагу. Вот утеплять там будет неудобно - много чего торчит.gercon:. Мне иной раз даже кажется что Хайс настолько герметичен, что не утонет и в речке.
-
Северный вариант по моему не предусматривает дополнительных утеплителей самого салона... Так, по мелочам набегает, типа два АКБ (слава Богу что у меня один), Ranger подметил что радиатор печурки производительней - это вроде как гуд, но опять же где это самое тепло взять что бы побольше отдать?
Я на 107 ставил помпу в салон и всё вроде замечательно стало, но вот без помпы на ночных стоянках в минус тридцать двигатель держал норму, а с ней стрелка падала почти к нулю. Печка грела всё равно хило - двигатель холодный.
А кнопка повышения оборотов ставиться легко (сам знаешь как, я поставил). И у меня тоже без радиаторной шторки машина....собственно даже в наших суровых краях мне хватает моей комплектации. В 106 гораздо тепле чем в 107, и всё равно когда за сороковник, салон высватывает и двигатель не держит температуру. Предметно в этом случае только застопорить вентилятор. Так что ставить что-то забирающее тепло у двигателя не вижу смысла. Спасёт лишь автономка - "фашисты" так и делают. Это куда продуктивнее в практической жизни.
Мне нравиться эта фишка на Роверах, стоишь на ветру в мороз, движка начала остывать вебаста в помощь двигателю сама включилась. Вот это решение!
Я на 107 ставил помпу в салон и всё вроде замечательно стало, но вот без помпы на ночных стоянках в минус тридцать двигатель держал норму, а с ней стрелка падала почти к нулю. Печка грела всё равно хило - двигатель холодный.
А кнопка повышения оборотов ставиться легко (сам знаешь как, я поставил). И у меня тоже без радиаторной шторки машина....собственно даже в наших суровых краях мне хватает моей комплектации. В 106 гораздо тепле чем в 107, и всё равно когда за сороковник, салон высватывает и двигатель не держит температуру. Предметно в этом случае только застопорить вентилятор. Так что ставить что-то забирающее тепло у двигателя не вижу смысла. Спасёт лишь автономка - "фашисты" так и делают. Это куда продуктивнее в практической жизни.
Мне нравиться эта фишка на Роверах, стоишь на ветру в мороз, движка начала остывать вебаста в помощь двигателю сама включилась. Вот это решение!
-
- Врос
Вот сейчас, пока машину не ставлю в теплом гараже. Прихожу , завожу, заводится довольно бодро при -20 град., как испуганный
, обороты вместо 800 как летом, на 900 показывают.Грею минут семь, а печка, настроенная на +24 град. еще не дует. Начинает дуть, пока не поедешь и минуты через три начинает дуть теплым, дальше по мере прогрева еще больше и в салоне тепло. Про заднюю печку вообще забываю, практически ей не пользуюсь - хватает передней. Наверное так и должно быть при исправной системе охлаждения.
Но скоро на днях, буду ставить в теплом гараже. Так там вообще красота. Выезжаешь с гаража в теплой машине - никакого прогрева не надо и поехал. Мой хайсик уже просится в теплый - когда заводишь его, то работает жестко, пока не прогрееется. Я это конечно замечаю и мне его жалко
Скоро будем переезжать на теплую "квартиру". Там ему будет очень хорошо. Вот только замер топлива закончу и переедем...
Я в свой радиатор печки пока не заглядывал. Слава Богу дует хорошо, тепло и не жалуюсь. Какой там радиатор стоит трех-рядный или двух-рядный не знаю. Но печка греет хорошо. Думаю, что не забитая она как снаружи, так и изнутри. Отсюда и хорошая теплоотдача.gercon: Ranger подметил что радиатор печурки производительней - это вроде как гуд, но опять же где это самое тепло взять что бы побольше отдать?
Вот сейчас, пока машину не ставлю в теплом гараже. Прихожу , завожу, заводится довольно бодро при -20 град., как испуганный

Но скоро на днях, буду ставить в теплом гараже. Так там вообще красота. Выезжаешь с гаража в теплой машине - никакого прогрева не надо и поехал. Мой хайсик уже просится в теплый - когда заводишь его, то работает жестко, пока не прогрееется. Я это конечно замечаю и мне его жалко

-
При минус двадцать утром в салоне будет не намного теплее чем на улице. Мне так как то совсем не по кайфу когда в салоне -20. Я к примеру даже не знаю как раньше ездил без салонной шторки -руку в салон зимой протягиваешь а там морозилка, тянет по шее холодом.Печка в салоне, как впрочем и в кабине включена груглогодично - сама знает когда есть необходимость в обогреве салона по выставленной температуре.GLOBUSS:Про заднюю печку вообще забываю, практически ей не пользуюсь - хватает передней.
При таких "летних" температурах не должен 1KZ работать жёстко. Другое дело когда за минус тридцать и простоял он больше 12 часов.GLOBUSS:Мой хайсик уже просится в теплый - когда заводишь его, то работает жестко, пока не прогреется.
-
- Врос
, при минус 30 уже не буду его мучить...
Это что за салонная шторка такая?gercon:как раньше ездил без салонной шторки
Ну, минус 20 не сказал бы, что такая уж "летняя" температура. Все равно двигатель выхолаживается довольно сильно, простояв часов 15. Бутылка с водой полная полностью замерзает в салоне. Но по сравнению с летом, все равно двигатель по звуку не так работает и обороты добавляет сам автоматически. Летом когда заводишь, как-то помягче молотит. Наверное еще ДТ зимнее сказывается. Недавно циклон был снежный, два дня не выезжал. Так после такой стоянки, когда завел, аж вроде дымил черезчур сильно при прогреве, а на следующее утро при -20 нормально. Наверное мой хайс приученный к теплому гаражуgercon:При таких "летних" температурах не должен 1KZ работать жёстко.

-
GLOBUSS:Это что за салонная шторка такая?
Есть такая фишка... не логично конечно, но факт есть факт - у меня снегоход был "БУРАН", ночевал всегда в тёплом гараже и ни хрена не хотел заводиться если ночевал на улице при минус тридцать. Без паяльной лампы проблемно было запустить его. А у всех нормальных ненцев снегоходы теплее, чем голая тундра ничего не видели. Так у них почему-то заводился на морозе а с моим туго с этим было.GLOBUSS:Наверное мой хайс приученный к теплому гаражу
-
- Врос
Вот елки, я и забыл что такая шторка есть в некоторых комплектациях (как и кофеварки, телевизоры). У меня такой нет, но помню колхозил такую, когда на море ездили. А вот зимой что-то и не задумываюсь даже ее ставить - тепла хватает. А ведь можно на зиму ее снять и повесить из более плотного материала (из шерсти например), тогда еще теплее в передней части салона будет...
-
- Привык
- Всего сообщений: 136
- Профессия: государев человек
- Авто: TOYOTA Hi-Ace, пассажирский, 1996 год, 1kz-te, 4WD (всегда), автомат
Всем доброго времени суток! А у меня какой то полтергейст творится! Прошедшей зимой печка как-то хиленько грела (до Хайса был ЛитАйс. Так в том было на порядок теплее!!!) Доездился до того, что гайморит схватил! (не путать с гемороем!!!) Грешил на забитый радиатор (ну это я так думал.). Летом поменял радиатор печки - пришлось, блин, помучиться. Думал - Все! Победил!!! Ан нет. Началась зима и тепла, почему то не прибавилось... Патрубки подходящие к радиатору печки горячие. Моторчик рычит на всю, а толку не особо. На ЛитАйсе, когда обдув на стекло ставил, аж волосы на голове шевелились от потока воздуха. А тут - только если руку подставить к ветродуйкам, то почувствуешь, что на стекло дует... Как то грустно становиться. И паралонки все в воздуховодах поменял, и тяги смазал, и сами воздуховоды промыл. ...Что делать? Кто подскажет? Сейчас думаю о том, как бы крыльчатка на валу электромотора не болталась. Хотя... Слышно было бы лишнее "бряцанье"... Подскажите - как победить эту беду!!!Заранее спасибо!!!
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 22813
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Денис_Ч, может моторчик уже давление не дает, просто перемешивает воздух, мощности его не хватает (загрязнен, щетки убиты, износ запредельный).
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1031
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
А саму крыльчатку мыли (чистели)? Если на фронтальных рёбрах крыльчатка наростает грязь, это значительно снижает забор воздуха, по крайней мере в моём домашнем кондиционере это так. Чищу в среднем раз в два года, иначе доходит до того, что фильтр к радиатору примерзает (комнатный блок). И ещё, а нет ли там какого салонного фильтра?Денис_Ч: Сейчас думаю о том, как бы крыльчатка на валу электромотора не болталась.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15164
- Профессия: пенсия
а радиатор кондея чистый? может через грязь, которая скопилась на нем, не продувает.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-