Тепло в салоне ⇐ HiAce. Система охлаждения, печка, кондиционер
Модератор: RANGER
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4367
- Детей: 1
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1204
- Детей: 2
Re: Тепло в салоне
Это защита горизонтального радиатора. Там где на старых моделях железные жабры стоят. А железяки вдоль кузова я снял. Как защита они сомнительны. Зато набирают снег и прочую грязь. Осмотр машины и ремонт без них тоже ловчее выходит.KoSS:а где эта пластмаска именно крепится, у меня ее тоже нет...
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4367
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
у меня именно так и есть.pv35:железные жабры стоят.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
а я - бы поставил, надумаешь продать - я заберу!pv35:А железяки вдоль кузова я снял.

-
- Пустил корни
Вообще-то они валяются на случай продажи машины. К тому же ж/д от меня далеко, а по почте наверное дорого выйдет. Я поэтому ничего на продажу и не выставляю.KoSS:надумаешь продать - я заберу!
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11442
Не Паша, у меня нет защиты горизонтального, а то что на фото это закрывает радиатор снизу. Наверное чтобы грязь не летела на пропеллер. Крепиться к балке.
-
- Пустил корни
Дык это и есть защита. Просто она пластиковая. Железные жабры у меня тоже есть. В гараже валяются. Купил вместе с медным радиатором. Но менять не стал. ИМХО они хуже. Прилегают вплотную в радиатору, достаточно большие щели. Вполне может камень залететь. А под пластик хрен что залезет и обдув лучше. А на пни и валуны я не собираюсь машину насаживать.
-
Паша, то что показываешь я так понимаю это не защита, а воздуховод горизонтального. Правда мне не совсем ясно насколько он нужен.
А я говорю про защиту основного радиатора (вертикального), которая закрывает щель снизу - тоже пластмассовая. Небольшая она. Нет у меня фотки на машине чтобы было видно
А я говорю про защиту основного радиатора (вертикального), которая закрывает щель снизу - тоже пластмассовая. Небольшая она. Нет у меня фотки на машине чтобы было видно
-
- Пустил корни
Почему воздуховоду не быть одновременно и защитой?
Без этой пластмасски горизонтальный радиатор совсем голый будет.
А зачем вертикальному какая-то защита? У меня её не было. Смысл в ней? Радиатор стоит высоко. К тому же защищён балкой и рулевой рейкой. Как то слабо представляю ситуацию при которой можно его повредить.

А зачем вертикальному какая-то защита? У меня её не было. Смысл в ней? Радиатор стоит высоко. К тому же защищён балкой и рулевой рейкой. Как то слабо представляю ситуацию при которой можно его повредить.
-
Если бы стояла на горизонтальном я наверное её не снимал.Паша, но я совершенно о другом. О "защите" которая стоит под вертикальным радиатором, крепиться к балке и поперечнику за ней.. В этом месте как раз и есть дырка куда могут попадать камни и прочая фигня на ремни и пропеллер.
Изнутри если смотреть, то видно - если бы не было этой пластмассы была бы дырка наружу. При форcировании луж, грязевых преград всё попадало бы на ремни и на двигатель. Нормальная такая фишка, вот только хиленькая она для наших сугробов.-
- Привык
- Всего сообщений: 173
- Профессия: безработный , и рыбак к томуже
Я у нее тоже все уши поломал камнями ,она даже ниже раздатки вроде получается ,вырезал из профнастила ,и заклепочником приклепал ,хотел целиком сделать ,но время не было ,на рыбалку собирался 

У него было две новости, плохая ,и хорошая ,про хорошую он сказать не успел .
-
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15620
- Профессия: пенсия
антитечь добавленная в ОЖ может вот так отложиться на прокладке под головкой. так же она откладывается во всей системе охлаждения и в радиаторе с печками.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2114
- Профессия: Видеооператор.
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
можно шторку радиатора поставить, чтобы воздухом холодным на морозе не обдувало радиатор и камешки с песком не залетали, которыми посыпают зимние дороги.pv35:А зачем вертикальному какая-то защита?
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1026
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Эта "штука", действительно воздухозаборник горизонтального радиатора, только НАОБОРОТ. При сильном встречном потоке воздуха, на срезе боковых "жабр" создаётся отрицательное давление воздуха. Сам воздух проходя через решетку бампера, проваливается в воздухозаборник сверху, проходя через радиатор, и выбрасывается через "жабра" наружу. Поэтому горизонтальный радиатор и называется вспомогательным, так как работает в основном на больших скоростях. Если жабры снять, то летом двигатель может перегреватся. То же самое и при снятии пластикового диффузора вентилятора, главного радиатора. Летом в жару, возвращались из Хабаровска на Истане, всю дорогу ехали 60-70км/ч с включёнными на всю печками, из за того, что водитель поленился поставить на место диффузор, после очередного ремонта.gercon:так понимаю это не защита, а воздуховод горизонтального. Правда мне не совсем ясно насколько он нужен.

С уважением Капитан ДИН.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2114
- Профессия: Видеооператор.
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
этот радиатор активно работает и при бездорожье - я иногда заезжал в грязь с лужами и при выезде осматривал машину под днищем - ничего ли не запепил или не оторвал... так вот с под низа валил немного пар - это вода с лужи попала на соты нижнего радиатора и он активно нагревается от нагрузок по бездорожью... может есть датчик температуры. по которому при нагреве основного радиатора переключается доп. охлаждение нижнего. Иногда замечал, что нижний совсем холодный если сильно не напрягается машина.din27:горизонтальный радиатор и называется вспомогательным, так как работает в основном на больших скоростях.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-