Тепло в салонеHiAce. Система охлаждения, печка, кондиционер

Модератор: RANGER

gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11430
 Re: Тепло в салоне

Сообщение gercon »

brembist:На 3L печки идут с термостата, а возвращаются в помпу, общего там ничего и рядом нет
Я сильно умничать не буду - пишу от сделанных выводах 2006 года когда имел 107. Я на 106 не знаю (не было необходимости нигде лазить) так же трубки на салон сужаются до 14? Может на 3L проблема именно в проточке? Может по каким то причинам специально на холостых подача занижена? На оборотах то она жарит не хуже КЗэтовской, но после 15 минут стоянки салон выстывает - не прогревает его. Поставил помпу всё стало просто очень хорошо, но двигатель температуру перестал держать уже при -20

P.S. К сожалению у меня и знакомых то теперь нет с такой движкой. Очень бы хотелось ещё раз полазить по движке 3L- ну не мог же я на ровном месте всё это придумать?
Реклама
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 16605
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2

Сообщение brembist »

Вот эту трубка которая идёт на заднюю печку была засрана, проток был минимальным, я её выкинул ( и ещё несколько трубок малого круга) и заменил на обычную сантехническую металлопластиковую трубу 16 мм в диаметре снаружи, и 12 мм диаметр внутри. Греть стало заметно лучше, но всё равно именно Африки в салоне не было. :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Уже давно мечтаю о 106 Хайсе, он по словам многим его владельцев, намного совершеннее 107. Бог даст, в следующем году возможно куплю.
JDM Old School
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Тут что то не так всё таки. У меня вся система было прочищенна. Печку не шампурил - не нашлось разумных доводов туда лезть.
Пока не поставил насос газелевский проблема не решалась никак. Вот тут я начал голову ломать а какого хрена трубки сужаются на салон....
При большей проточке, т.е на ходу, салонная жарила очень хорошо, я думаю не уступит 106. Принципиально и фактически печка то наверняка один в один. А вот при малой производительности сдувалась.....
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение brembist »

Просто салонная печка гоняет только салонный воздух через себя, и её нужно меньше горячей ОЖ, а вот передняя печка берёт забортный воздух, и кипяточку нужно по-больше. Помпу я тоже газелевскую ставил, она даёт прибавку тепла, на холостых, но чтобы сказать в два или больше раза, не скажешь. И ещё, чем новее машина, и чем меньше в её системе было сурогатных ОЖ, тем лучше греют печки (проверено множество раз). Поэтому мне уже не хочется 107, только 106, а то кроме печек были ещё обгоны на АКПП на трассе, просто ужас (третяя - четвертая. опять третья, опять четвертая, рычим, а толку ноль), а не динамика. :cry:
JDM Old School
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16150
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

gercon: К сожалению у меня и знакомых то теперь нет с такой движкой. Очень бы хотелось ещё раз полазить по движке 3L- ну не мог же я на ровном месте всё это придумать?
а ты по схеме посмотри, которую сбросил, там все понятно нарисовано и стрелочками указано. не знаю как на 107, ни разу с них печки не снимал, а на 106 могут стоять двухрядные радиаторы отопителей, а могут быть трехрядные и теплоотдача у них сильно отличается.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1420

Сообщение Elek »

gercon:пишу от сделанных выводах 2006 года когда имел 107
По одной машине не суди, даже если это свой опыт. :)
Знаю как минимум четыре 107, у всех нормальное отопление, можно сказать даже более чем надо. Тут хоть за рассуждайся, как и откуда берётся тепло с двигателя, если забита печка, то и циркуляции не будет, и тепла соответственно. У меня была нарастающая проблема с салонной печкой, пропала после распайки и чистки. Шланг под салоном горячущий на подачу, обратка немного холоднее. Включаешь обдув - всё, обратка чуть тёплая - тепло ушло в салон. Если всё правильно работает, и в 107 не замёрзнешь. Проблема в другом, что на холостых дизель больше остывает, чем нагревается. Тут надо смотреть, может термостат травит, или с помпой что. Хотя, помпа или работает или нет, промежуточных вариантов не встречал. Неплохо конечно утеплять двигатель, ускорит прогрев, и остывать будет меньше. Ездил на север, автозапуска нет, на улице под сороковник, каждые 4 часа выбегал прогревать машину. Так сидишь в мёрзлой машине, тарахтит, а толку нет, температура на нуле, нагреется, но не скоро, а спать охота. Сам доставал газовую горелку, грел балончик за пазухой, потом горелкой нагревал салон, кофе согревалось успевало, а движок нет! А потом приспособился, завожу холодный двигатель, сначала потихоньку, кружок с километр - всё, мосты размялись, рулевое отошло, двигатель в норме, и печка жаром (салонная, а переднюю надо разбирать) кофе, из машины уходить не хочется) Раз пришлось только в машине в -35, ночевать, и соляры не очень в баке было. Горячую глушу, накрываюсь шубой и одеялом, и сплю. Часа через полтора проснулся от холода, стёкла во льду. Завёл и дальше спать, через три часа проснулся от жары, а вставать лень, так ещё через час валялся чуть ли не голышом)))
Может не в тему рассказы, но я всё про то, что если система охлаждения - отопления исправна, и работает правильно, то про неё даже думать не надо.
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Дай бог встретится, хотелось бы лично увидеть. У меня в Ларге всегда температурная стрелка валялась внизу, а с печки дуло таким жаром - многие не верили. А вообще в ветке Ларго очень много людей жалуются на скверную печку Ларго в салоне. Я же всегда спал ночью зимой с открытой форточкой. Насчёт забитой печки можно было уже и не писать, я практически не вижу на форуме людей кто этого не понимает.
У меня тогда к тебе встречный вопрос: если так жарко в салоне, что температура двигателя при -35 в норме? :shock:
Или же ты не договариваешь и у тебя под днищем одеялом машинка замотана - видел я такой замут. На КЗэте если не остановить пропеллер температура через 1 час будет на одном делении - и будет и двигателю холодно и людям. Нет столько тепла у дизеля на холостых. Он летом то до нормы не прогревается пока не поедешь.
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Elek »

Ну на нашей ветки уже почти поняли про радиатор печки. Поначалу я сомневался что из за него может) Писал, машину вообще не утепляю (а надо по хорошему) Видел у нас бензинки грузопасажиры зимой с полностью закрытой мордой ездят. Одну зиму утеплил пенопленом, но уже через неделю лохмотья висели от него)) И в мороз очень долго нагревается на холостых почти до рабочей. Но нагревается, на стоянке сколько можно загоняю в снег поглубже. Да, и пока холодная греется, печки вообще не включаю, движок стрелка пошла, переднюю на одно деление, а салонная только в одном положение на полную. Кстати надо добраться ступенчато сделать, а то на ходу с выключено прохладно, а включаешь жарко. Едешь, тыкаешь туда сюда. Чем и хорош климат контроль, а у меня нету))) С лимитового валяется проводка, но о свободном времени только мечтать остаётся. Да и летом что то стал прогреваться до рабочей километра через полтора, надо открыть капот, глянуть, может опять термостату хана) Может доведётся встретиться, скорее я к вам, чем вы к нам)
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение brembist »

Да про термостат на 107 это верно, на несколько градусов он начинает раньше открываться, и печка дует уже еле тёплым воздухом. :cry: Новый термостат, тепла прибавляется заметно, но с условием чистого радиатора печки внутри, и чистого от грязи испарителя кондиционера снаружи.
JDM Old School
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Elek:скорее я к вам
Игорь, будем очень рады. Тут и поговорим о печках конкретно :D
Я вот что думаю по названию темы - "тепло в салоне" как бы подешевше создать автономное, ночевать в машине с заведенным мотором как то жалко мне стало двигатель....
Автономка, типа ночного отопителя нам много не будет?
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Elek »

gercon:Автономка, типа ночного отопителя нам много не будет?
Да вот Костя из Прокопьевска мастерит "Вебасту" на 107, похвалится, раскажет впечатления, как до конца запустит и обкатает, ну и мороза подождём. :flag:
Приходилось ночевать зимой на площадке, где есть розетка, отдавал 50 р охраннику, и переноску в салон. 2.2 кВт ветродуйка с терморегулятором, за глаза топить салон, работает 50: 50 по времени на регуляторе. Только надо всё надёжно закрепить, что бы не упало, не замкнуло. Можно электроподогрев двигателя на 220 вольт, со встроенным насосом, поставить под салоном (где кран на печку) будет греть двигатель и салон, только надо позаботиться о питание печки, что бы аккумулятор не посадить. Где то на форуме это уже было с картинками. Читал и про газовые обогреватели для салона. Ну а где нет электросети, там автономка лучший вариант. Двигателем греться не разумно, и ресурс его жалко!
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Всем привет! В период с 2001 по 2004г.г., ездили зимой в "ночное" на Лит Айсе 94г.в., грузопосажир (кузов SW), двиг 3-CT, ну и печка соотвественно, только одна. Если по трассе (после замены термостата) было тепло, то на стоянке, на холостом ходу, как то не очень. Я тогда для обогрева приспособил Корейскую керасиновую печку (красного цвета, похожа на ведро с ручкой). Для того что бы не задохнутся от угару и не студить двигатель, печку машины ставил на минимальные обороты с забором воздуха с улици. Корейская печка ставилась в проход второго ряда, а так как проход этот не очень широк, и что б небыло пожара, я на эту печку, сверху одевал железное ведро, дно которого было пробито керном, как решето. Печка очень экономичная, работает как большая керасиновая лампа. Включал я её где то на 1/3 мощности, и то было жарко. На последних двух Хайсах, керасинкой не пользовался, хватало родных двух печек, хотя..., в сильный мороз да с ветерком, иногда вспоминаю о ней. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Это уже на грани выживания... :help: Я знаю одного человека любящего путешествовать по нашим диким краям, так он использует миниатюрную газовую плитку, Китайскую. В бы побоялся наверное спать с открытым огнём
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение brembist »

С открытым огнём пробовали в 90-е в РАФике, лицо горит, сил нет, а ноги мёрзнут. :cry: Не самый лучший вариант. :(
JDM Old School
pv35
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1204

Сообщение pv35 »

gercon:А вообще не встречал в своей жизни термостата на 76
У нас только такие и продаются. На машине у меня такой же стоит, в салоне тепло. Хотя вру. На старом двигателе стоял, на этом не знаю. Но вряд ли другой. На 82 казетных термостатов не встречал.
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться