Тепло в салоне ⇐ HiAce. Система охлаждения, печка, кондиционер
Модератор: RANGER
-
- Врос
- Всего сообщений: 576
- Профессия: транспорт
Re: Тепло в салоне
Посмотри термостат у него резинка уплотняющая перестает уплотнять и пропускает антифриз ,хоть чуть чуть но на холостом и этого хватает для охлаждения двыжка.У крузеров и лексусов движок закрыт снизу пластиком .
Toyota HiAce, 1991 LH114L ,2L ,2WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 433
- Детей: 2
- Профессия: Сварщик-агрегатчик
Я затыкал вокруг весь радиатор и зимой ставлю обширную защиту на дно с 2см уплотнителем.Elek:У нас -20 было. Стоишь на месте, температура падает. Поехал, ползет вверх.
Будет эффект, если снизу утеплить двигатель? Есть у кого опыт?
...
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11431
Эксплуатируя уже 3-й дизельный миркоавтобус в суровых климатических условиях, в районе приравненного к Крайнему Северу ответственно зявляю, из практики:
НИКАКИЕ КАРТОНКИ НЕ ПОМОГУТ!
Необходимо либо закрыть двигатель полностью снизу брезентом, либо просто остановить вискозный вентилятор принудительно. Вентилятор можно просто привязать тонкой верёвочкой, на случай если вдруг всё таки охлаждение пойдёт по большому кругу - она просто оборвётся. Но практика показывает, что зимой радиатор отдыхает 100% и подмеса из него нет ни при каких режимах. Оставновка вентилятора эффективное средство за счёт того, что не будет обдува снаружи блока двигателя.
НИКАКИЕ КАРТОНКИ НЕ ПОМОГУТ!
Необходимо либо закрыть двигатель полностью снизу брезентом, либо просто остановить вискозный вентилятор принудительно. Вентилятор можно просто привязать тонкой верёвочкой, на случай если вдруг всё таки охлаждение пойдёт по большому кругу - она просто оборвётся. Но практика показывает, что зимой радиатор отдыхает 100% и подмеса из него нет ни при каких режимах. Оставновка вентилятора эффективное средство за счёт того, что не будет обдува снаружи блока двигателя.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: стройка
Подскажет кто нибудь где на 5L сливная пробка в блоке или технологическая заглушка,
хочу подогрев поставить.
хочу подогрев поставить.
HIACE LH-178 SuperGL 4WD 5L 2001 г.
XONDA ODYSSEY RA-7 4WD 2000 г.
XONDA ODYSSEY RA-7 4WD 2000 г.
-
Слевой стороны внизу (где стратер)ody:Подскажет кто нибудь где на 5L сливная пробка в блоке или технологическая заглушка,
-
Целый день не глушил машину - салон не прогревается до комфотртной температуры. Но стои не выключить переднюю печку - ташкент. Радут умный "климат-контроль", как только падает температура двигателя вентилятор сразу сбавляет обороты - бережёт тепло. На улице -28, правда сильный холодный ветер. За день сожрал много топлива, в среднем с пробегом по городу вышло 25 литров. Заливал до полного и сейчас влезло 15 литров, а пробег всего 62 км. Сможет работая на холодную ещё и маслицо подкушал? - вечером проверю. До сих пор уровень держал по врехней метке щюпа. После замены, даже не шевельнулся, а прошёл уже более 3000 км и всё по городу и по городу. Самый тяжкий режим.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1367
Мне что то такие расходы не привычны, топливо не совсем халява. Поэтому развёз утром семью, угнал басика домой в тёплый гараж, друг меня увёз на работу. Завтра он на смене- я его банду развезу. И весь день спокоен, хоть и не удобно без колёс) Немного жалею что продал шоху, басик для души, а её не жалко было и на морозе заводить. Есть ряд задумок по зимней эксплуатации, как сойдутся воедино свободное время и финансы, расскажу что получилось.gercon
За день сожрал много топлива, в среднем с пробегом по городу вышло 25 литров. Заливал до полного и сейчас влезло 15 литров, а пробег всего 62 км.
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
-
Это ещё цветочки! Не как сегодня утром - упало до первого "кубика" температура двигателя и климат прекратил дуть вообще. Я просто сейчас переднюю печку сразу выключил. Это потом я её включил на минимум, когда из кабины холодом повеяло. А климат всячески хочет сохранить температуру двигателя и как только он начинает остывать сбрасывает обороты, чем больше упала температура движки тем медленее гонит вентилятор воздух. В принципе всё правильно делает. Если потерять температуру двигателя, то очень сложно её на стоянке нагнать. Поэтому переднюю печку лучше выключать сразу же или вручную ставить на минимум.Борян:в такой мороз хотелось бы убедиться .! Как работает климат?
Шторка обалденная штука не только когда спать ложишься - видишь со стороны водителя она у меня не пристёгнута. Мне теперь не тянет холодом из салона, как на прежних басиках. В общем хорошая задумка во всех отношениях. Я видел на грузопасажирах сами такие делают, именно для того что бы отсечь холод из салона - одни хрен говорят его пока прогрешь в шарфе сидеть надо - сильно тянет. Да ты и сам знаешь об этом. Левая рука мёрзнет ... ? Суну её в салон - как на улицу.Борян:Шторок разделяющих кабину и салон у меня нет!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1544
- Профессия: трутень
А насчёт утеплить басик под обшивкой идея не приходила в голову? Даже минимальная протяжка подложкой или упаковочной пенкой уже даёт результат. Вдол бортов как раз отштамповки идут под клипсы. Просто приставляем материал и втыкаем клипсу. А если ещё проклеить крышу и пол антишумкой и поролоном - ждать прогрева салона не придётся так долго.
Hiace LH119 3L WD МКПП, Boxer H2L2, Hino H07D
-
Приходила конечно, и даже очень.Павел777:А насчёт утеплить басик под обшивкой идея не приходила в голову?
-
- Пустил корни
Тут главное не переусердствовать. Вентиляция естественная внутри полостей должна оставаться.Выпускают поролон с самоклейкой. Так его лепим на внутреннюю сторону облицовки салона. Ковролином закрываем щели под панелью приборов снизу. На потолок тоже лепим битумные пластины и на них этот самый поролон. И тише и теплее.В среднем реально утеплить около 11 метров квадратных. по салону.
А летом это утепление скажется на более редко включаеющемся кондиционере. и меньшем нагреве авто про стоянке под солнышком.
А летом это утепление скажется на более редко включаеющемся кондиционере. и меньшем нагреве авто про стоянке под солнышком.
-
- Почетный Басовод
У меня другая неприятность, на двери, уплотняющая резинка постоянно отваливается, особенно когда морозом прихватит. Клипсы не какие. Чем заменить, приклеить, или можно клипсы найти? Что то не встречал правда. Уже подумываю на саморезы прифигачить)
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2110
лечил так-резинка внутри полая,как труба,прорезал наружний слой в районе крепления (только маленько) и вместо клипсы вкручивал саморез,надрез потом сам закрывается и резинка не отваливалась
я про то ?
на передних дверях,особенно по низу.отваливалисьElek:У меня другая неприятность, на двери, уплотняющая резинка постоянно отваливается
лечил так-резинка внутри полая,как труба,прорезал наружний слой в районе крепления (только маленько) и вместо клипсы вкручивал саморез,надрез потом сам закрывается и резинка не отваливалась
я про то ?
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
-
- Почетный Басовод
Одни машины, одни болезни.
На предыдушей машине, открывал дверцы, в тёплом гараже резинки высыхали за ночь.
А тут при открытых пищит и подсветки на дверях горят- не годится так.
Может не в этой теме пишу, вчера нашёл откуда тует: из ручника уплотнения, ручки переключения акпп, из неплотностей люка двигателя (в районе центральной застёжки), и что самое интересное, на центральной панели, воздуховод (над панелькой управления климатом) тоже холодом! Хотя из всех остальных теплом. Понятно что надо везде руки приложить, предыдущие владельцы не чего в этом плане не делали, хотя возили челноков.
Хочу шторку, как у gercona, когда один ездишь нет смысла греть салон.
Про то, рассказал как будто про мою)agapit:я про то ?

На предыдушей машине, открывал дверцы, в тёплом гараже резинки высыхали за ночь.
А тут при открытых пищит и подсветки на дверях горят- не годится так.
Может не в этой теме пишу, вчера нашёл откуда тует: из ручника уплотнения, ручки переключения акпп, из неплотностей люка двигателя (в районе центральной застёжки), и что самое интересное, на центральной панели, воздуховод (над панелькой управления климатом) тоже холодом! Хотя из всех остальных теплом. Понятно что надо везде руки приложить, предыдущие владельцы не чего в этом плане не делали, хотя возили челноков.
Хочу шторку, как у gercona, когда один ездишь нет смысла греть салон.
-
- Пустил корни
Я вообще закрываю салон ковровым покрытием. На грузопассах как раз под задним кондюком поперечина из труб прикреплена. Так вот на неё и креплю.
-