сам в ужасе...разберу на выходных посмотрю что тамgercon:Странно такое слышать....
Тепло в салоне ⇐ HiAce. Система охлаждения, печка, кондиционер
-
- Привык
- Всего сообщений: 105
- Детей: 2
- Профессия: "антибиотик"
Re: Тепло в салоне
управлял мечтой - был TOYOTA HIACE, Super Custom, KZH106, 1KZ, 4WD, 1995г.
теперь рабочая лошадка РЕНО МАСТЕР, 1999г.в., 2.8дти
теперь рабочая лошадка РЕНО МАСТЕР, 1999г.в., 2.8дти
-
- Врос
- Всего сообщений: 723
- Детей: 1
- Профессия: судоводитель
Так в том то и дело, что не дует, дырок нет да и летом как раз проклеил кабину тепло-шумоизоляцией. Пластик и металл на ощупь долго остаются холодными. Следующий раз возьму с собой инфракрасный термометр, посмотрю тенденцию повышения их температуры.
Hiace 92 Q-LH107W, SСL, АКПП, 4WD, 3L.
Были: Town Ace 92 CR30-MEZX, МКПП, 4WD, 2C-T.
Тазик - 21047, был первым и новым - по этому был любим.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
- Детей: 3
Снял промыл, продул и поставил обратно. Прежний хозяин поставил дополнительную большую китайскую печку последовательно с салонной и помпу. Выкинул и печку и помпу, сделал как с завода. В салоне стало теплее. Двигатель элементарно не нагревался с дополнительной печкой, и стояла она криво
. Сегодня катался при -20 в салоне стало теплее чем раньше при -15. Всё-таки двигатель надо будет утеплять с низу. Пока едешь в гору температуру держит, чуть под гору в мах падает. Термостат при -20 не открылся ни разу.
Вот и у меня алюминиевыйRANGER:на свежих авто, часто встречаются аллюминиевые радиаторы,

Снял промыл, продул и поставил обратно. Прежний хозяин поставил дополнительную большую китайскую печку последовательно с салонной и помпу. Выкинул и печку и помпу, сделал как с завода. В салоне стало теплее. Двигатель элементарно не нагревался с дополнительной печкой, и стояла она криво

-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11540
Не хочу машину выпуска 2000 годов - одни проблемы В 96 печурка жарит так, что мало не покажется 

-
- Врос
Сегодня пришлось полдня покататься на машине, всё таки нога мёрзла от настывшей пластмассы, после того как она прогрелась ощущение идущего холода пропало.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
- Профессия: IT
Пошурудил остатками рычажков на блоке управления печкой... имхуется стало теплее дуть.. или это уже подсознательно
В общем решил сначала купить этот блок - исправный, а потом сдирать всю панель! Ибо зима, пластмасса... ломается.. 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
- Профессия: IT
С наступающим Новым годом всех!!!
У нас стоят морозы! в общем, загудели-завизжали оба вентилятора - и передней печки и салонный... чем их смазать и где нужно мазать? это один из многих вопросов..
Уважаемые хайсо-гуру, как проверить положение крана передней печи? Его можно увидеть не снимая бампер? подозрение что кран не открылся или заклинил в положении закрыто... рычажок на панели бегает исправно, с некоторым усилием, вроде как и должно...
Может нарушиться правильная циркуляция из-за неправильной установки Северса-М? стоит он вроде внизу, под расширительным бачком, достаточно низко. один шланг точно идет с патрубка печек ( после термостата) а второй не пойму куда, может в блок.
Может быть мастера на СТО зря сделали ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ циркуляцию теплоносителя в контурах? изначально была параллельная? а как тогда одна помпа давила и вперед и назад? или хватало? В общем эти мастера врезали электрическую помпу после салонного радиатора, привязали ее к кнопке салонной печки, и теперь, если задняя печка не включена, циркуляции в системе как бы нет, эта электропомпа в выключенном состоянии запирает поток антифриза...
Купил 15 литров тосола, хочу все нафиг слить из системы охлаждения. Там сейчас антифриз красный "Синтек"... как максимально слить имеющуюся жидкость? ссылки приветствуются
всем спасибо за ответы! в праздничные дни буду плотно занят машиной
У нас стоят морозы! в общем, загудели-завизжали оба вентилятора - и передней печки и салонный... чем их смазать и где нужно мазать? это один из многих вопросов..
Уважаемые хайсо-гуру, как проверить положение крана передней печи? Его можно увидеть не снимая бампер? подозрение что кран не открылся или заклинил в положении закрыто... рычажок на панели бегает исправно, с некоторым усилием, вроде как и должно...
Может нарушиться правильная циркуляция из-за неправильной установки Северса-М? стоит он вроде внизу, под расширительным бачком, достаточно низко. один шланг точно идет с патрубка печек ( после термостата) а второй не пойму куда, может в блок.
Может быть мастера на СТО зря сделали ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ циркуляцию теплоносителя в контурах? изначально была параллельная? а как тогда одна помпа давила и вперед и назад? или хватало? В общем эти мастера врезали электрическую помпу после салонного радиатора, привязали ее к кнопке салонной печки, и теперь, если задняя печка не включена, циркуляции в системе как бы нет, эта электропомпа в выключенном состоянии запирает поток антифриза...
Купил 15 литров тосола, хочу все нафиг слить из системы охлаждения. Там сейчас антифриз красный "Синтек"... как максимально слить имеющуюся жидкость? ссылки приветствуются

всем спасибо за ответы! в праздничные дни буду плотно занят машиной

-
Переднийк краник можно увидеть и не снимая бампера, на 107 у меня не было климата-контроля и он всегда бы у меня открыт. Кран задней печки смотрится с право по борту, под машиной - даже сейчас даже имея имея климата-контроля краник у меня в салоне открыт (просто сбросил с него тросик)Syman:Его можно увидеть не снимая бампер?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1204
Передний кран. Бампер действительно снимать не обязательно. Есть доступ через щели в бампере.
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2114
- Профессия: Видеооператор.
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Нужно для начала открутить заливную прбру сверху радиатора чтобы легче был слив жидкости, затем краники с основного вертикального радиатора и горизонтального. ещё под бампером с маленького печного и можно болтик с блока открутить. Всё слилось - можно воды дистиллированой залить и погонять минут 20 мотор, позже опять слить всё и залить с дистилированой водой пополам антифриз красный, завести мотор и рывками давать газ до 3000 об., подлить жидкости до уровня в горловину и смотреть в бачке пластиковом, позже можно выехать на бугор и наклонив машину вперёд/назад также погозовать чтобы выгнать воздух. Позже когда остынет мотор ещё раз посмотреть на уровень и подлить при необходимости.
Тема где я первый раз менял ож: Дизель 1KZ-TE
Syman:... как максимально слить имеющуюся жидкость? ссылки приветствуются
Нужно для начала открутить заливную прбру сверху радиатора чтобы легче был слив жидкости, затем краники с основного вертикального радиатора и горизонтального. ещё под бампером с маленького печного и можно болтик с блока открутить. Всё слилось - можно воды дистиллированой залить и погонять минут 20 мотор, позже опять слить всё и залить с дистилированой водой пополам антифриз красный, завести мотор и рывками давать газ до 3000 об., подлить жидкости до уровня в горловину и смотреть в бачке пластиковом, позже можно выехать на бугор и наклонив машину вперёд/назад также погозовать чтобы выгнать воздух. Позже когда остынет мотор ещё раз посмотреть на уровень и подлить при необходимости.
Тема где я первый раз менял ож: Дизель 1KZ-TE
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1204
Почему антифриз именно красный
По составу они отличаются только цветом присадок. Дизелю давать рывками газ не очень хорошая идея. Не любит он этого.

HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
-
- Врос
Темперптура ноги (штанины) в среднем 27 градусов, бокса и селектора АКПП - практически температура окружающей среды. Ощущение холода пропадает когда разница темперптуры становится меньше 5 градусов.Litam:Пластик и металл на ощупь долго остаются холодными. Следующий раз возьму с собой инфракрасный термометр, посмотрю тенденцию повышения их температуры.
-
Именно рывками и берёт 1KZ - тут я думаю турбина очень удачливо этому способствует ............
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VlClzVmFHhM[/youtube]
Хоть это может и правда о дизеле, Но КЗэт так "любит" эту забаву - я до сих пор не знаю где пол у "педели газа" Чуть прикоснулся и Хайс уже на дыбахpv35:Дизелю давать рывками газ не очень хорошая идея. Не любит он этого.
Именно рывками и берёт 1KZ - тут я думаю турбина очень удачливо этому способствует ............

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VlClzVmFHhM[/youtube]
-
- Врос
- Всего сообщений: 402
- Профессия: механик
Сегодня попался мне Хайс, от друзей, с вопросом промыть заднюю печку. Жаль фотоаппарата не было. Хайс как у меня, заднюю печку я давно не снимал, но сегодня понял, руки сами помнят, что делать, радиатор выдрал и распаял уже до 12-30, хотя начал в 9-30, потом там где разбирал, воды нет, пришлось везти его домой, шланг на 14 в метр, под трубу и щуп, сегодня попался от ГАЗ 53, трубки по ТРИ промывались с каждой стороны, остальные ЩУПОМ, потом радиатор назад привести, запаять, проверить, шов конечно получился не высокохудожественный, но, проверил не травит, успел поставить и погонять, обшиву, правда, только по низу собрал, завтра до-соберу. Эффект конечно есть, но циркуляция не нравится, и по обилию грязи я думаю можно было промыть давлением и какой нибудь химией, я думаю продавило-БЫ. 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
- Профессия: x
Privet vsem! U menia "leyla" tak nazivau svoy haicok ! kak 4elovek, kto-to za rul' saditsia ob'iazatel'no 4to-to lomaetsia!!! vot ne davno pomenial antifreez- stoish na meste v mashine tashkent. edesh s peredney pe4ki to holod to teplo,a zadniaia postoianno jarko!po4emu tak ne mogu poniat'! mojt u menia sallonaia pe4ka avtanomnaia kakaia to???
-