Братцы, беда...
передняя печка живёт своей жизнью, а конкретней:
кран отрыт полность, а иногда по непонятной причине тепло пропадает, дует холодом с улицы. потом само появляется.
зимой было редко, сейчас уже кажды й день. шо за фигня?
антифриз не уходит. задняя дует нормально. заметнее когда резко вжариш гашетку.
термостат может быть виноват? или прокладка? или голова?! куда копать? шланги вроде тёплые, но пд капотом всё теплое.....а с улицы пощюпать не получается... изнутри темболее...
Toyota Hiace Super GL 2005 KDH205 2KD-FTV AT 4WD
Toyota Hiace Super GL 1999 LH178 5L МКПП 4WD
Ex. Toyota Hiace Super Custom Limited 1991 LH100 2L-TE АКПП 2WD
Термостат тут ни причём, так как печки включенны по малому кругу - до него. У Хайсов передняя печка стоит выше уровня заливной горловины, поэтому воздух отуда сам по себе вряд ли выйдет. Я тоже мучался. Но у меня при запуске холодного дизеля слышно было булькатение - слека так. Лечил так: ставил Хайса чуть под наклоном, морда вниз и при открытой крышке радиатора гонял двигатель. Расширяесь тосол выходил вместе с пузырьками по мере прогревания. Излишки я сбрасывал просто на землю сняв шланг с расширительного бачка. Когда температура доходила до нормы (по прибору) я оставлял машину остывать и доливал периодически сжимающийся тосол при остывании, через некотрое время. Уходило примрено 1 литр.
Добрый день! У меня toyota hiace 1991г.,двигатель 2L дизель,стал шуметь электро двигатель передней печки отопителя,звук как будто листья или еще что то задевает за лопости вентилятора.Вчера ехал на работу вообще вентилятор перестал включаться,приехал на работу стал смотреть,думал предохранитель,все в норме.включаешь зажигание,потом включаешь вентилятор идет щелчок включения ,но он не работает.потом решил постучать по месту где вентилятор и он вдруг заработал,но шум так и остался.подскажите пожалуйста ,что может быть....самое главное ни где не могу найти как разобрать то место где он находиться,в книжке ни чего не нашел ни схемы ,ни чего....тоже подскажите пожалуйста..Заранее благодарен Михаил.
mishka571
Судя по каталогу, расположение замечательное, как бы панель снимать не пришлось. Попробуй для начала добраться со стороны уличного воздуховода, щетку с гибкой ручкой или ершик для посуды, поковыряйся как следует, может вычистишь. Хотя у моторчика крутящий момент неслабый, вряд-ли листики его застопорить могли. Скорее похоже на грязь, надо разбирать и смазывать.
Toyota Ipsum ACM26 4WD - есть, из автобусов ранее Toyota Hiace Regius и Volkswagen T4 Multivan.
Доброго времени суток!
Тут неоднократно упоминался диаметр трубок 16 мм на переднюю печку и 14 мм - на заднюю. Уточните - какой диаметр имеется в виду:
внутренний шлангов,
внутренний металлических трубок,
наружный штуцеров,
какой-либо еще?
А то у меня проблема - сгнили металлические трубки на заднюю печку (те, что справа под днищем проходят), хочу заменить шлангами на всю длину. Не знаю какой шланг и сколько метров покупать!
HiAce, LH107G-JRPGS, 3L, 4WD, 1990 г. (МКПП) - Таюшка
HiAce, LH90-MDL, 2L, 2WD, 1993 г. (МКПП) - Хайсик
ЗАПЧАСТИ LH107, СМ40, BU62 и подобные ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ...
Михаил Б
Трубки можешь заменить маталлопластиковой трубой (сантехника), на ванетте менял ничего нигде не текло. На металлопластик натягиваешь шланги и закручиваешь обычными хомутами,никаких переходников не надо.Форму трубе можно придать любую. Я ставил 20 диаметра. Диаметр тебе скорее всего говорят внутренний, у 20 м\пл он наверно и будет 14-16мм.Я ставил на переднюю печку,так она стала намного лучше греть,т.к. в металлических трубках были наросты какого-то гав..
TOYOTA Hiace Regius 99г KCH46W-GRSSТ 1KZ-te 4WD
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость ;)
С трубками разобрался, долил антифриз, поехал. Вроде не капает. Приехал домой, минут 10 ползал по двору - искал место и парковался. Выключил зажигание и слышу из под капота бульканье и шипение. Поднимаю капот и вижу: из расширительного бачка и из под пробки радиатора лезет с пузырями антифриз и льет на асфальт. Слил (судя по луже) грамм 200-300. Завел мотор снова, постоял на холостых минуты 1,5-2. Заглушил мотор. Ничего НЕ льет! При этом стрелка датчика температуры в середине рабочей зоны, и при прогреве двигается нормально. Мне что - крышку радиатора поменять?
HiAce, LH107G-JRPGS, 3L, 4WD, 1990 г. (МКПП) - Таюшка
HiAce, LH90-MDL, 2L, 2WD, 1993 г. (МКПП) - Хайсик
ЗАПЧАСТИ LH107, СМ40, BU62 и подобные ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ...
Михаил Б, для начала посмотри, что у тебя с уровнем в самой системе, если его там не хватает, верхняя часть будет интенсивно разогреваться, останавливаешь движок циркуляция прекращается и вскипание ОЖ возможно в сильно разогретых участках двигателя. Пробку поменяй на заведомо хорошую, рабочую, а там видно будет...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
БРАТЦЫ, могете сфотать или нарисовать положения крана передней печки
я вот начиркал примерно что да как,
красным цветом положение в открытом, зеленым - закрыто...терзают меня сомнения что не до конца он открываетсо...
Тепло в салоне - PETCHKA.jpg (13.15 КБ) 19481 просмотр
вообще щас ахтунг был.
попросил жену покрутить громкость температуры а сам полез на улицу смотреть как краник движется
так вот он не двигался! и заслонка смешивания не двигалась! всегда горячий был!
моторчик не крутился почемуто. прошло само собой спустя 5км пробега.
в общем скинул тросик, немного больше открылся краник. вроде лучше стало, хотя может и нет... попробую сегодня снять испаритель (или какеготам) кондея, перед печкой который - забит он...либо почищу, либо вообще уберу.
Павел777
у меня не ручка а кнопки. управление хитрожопое с моторчиками. тросики чисты, а вот фиксаторы рубашки пришлось пережать, да и еще койчего замутил,, но печку всеравно снимать, уплотнители ссохлись
у меня комплектация авто уже оборудована койкакой шумкой, заводской.
была проблема с обогревом все испробывал и промывку всей системы по частям и замену радеаторов было лутше но эффект мал решение нашлось само у шурина машинка немка опель тепло вот решил попробоваеть поставил опелевский медный термостат на 87 градусов все в салоне ташкент независимо от уличной температуры проблема решена
Последнее сообщение
Просто у меня двигатель нормально прогревается, быстро, а в салоне холодрыга.
После замены радиатора передней печки на TOYOTA LITE ACE NOAH 1997 CR-50 3CT после прогрева (на холостых оборотах) из печки идёт холодный воздух. Для того, что бы пошёл горячий воздух, нужно сделать прогазовку . Лишь после этого печка работает в нормальном режиме на любых оборотах. В чём причина, подскажите?
Последнее сообщение
У меня тоже ерунда такая же
:hats_off: Чудес не бывает, проделайте те работы что написано выше и проблема решится,главное не лениться и всё получится.
На первом, синем, после регулировки воздушной заслонки у печки и замены термостата очень комфортно и в -20, с одной печкой. Второй белый, переделал только этим летом. Пока тепло. Но в нем две. Думаю будет хорошо.
Последнее сообщение
да шарик пластиковый болтается без трубочки.а от этого резервуара куда идёт трубочка?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
прочитал я всю тему про температуру двигателя. про вентилятор так и не понял. как он должен правильно работать. Может и поздно. Но всё таки выложу фото твоей проблемы. Успехов.
Неприятные воспоминания холодной зимы 2005-2006 года, когда столбик термометра опускался до -47 сподвигли к идеи утепления салона, решил основательно приготовиться к следующей зиме - утеплить свою машину. Потолок, бока и двери обклеил 8мм. самоклеющимся утеплителем (он по структуре своей намного плотнее паралона, но далёк от пенопласта) материал не гидроскопичен думаю плесенью покрываться не...
Последнее сообщение
Первый слой вибропласт Smartmat 2мм. Второй слой Сплэн 5мм. Пол закрыл на 100%, потолок на 80%, всё остальное 60%.Напольное покрытие очистил от старого войлока. Помыл с шампунем мойкой. Результатом очень доволен.
Снял все панели и потолок в салоне для чистки и мойки. Чем лучше выполнить дополнительную тепло и звукоизоляцию на потолке и по бортам? И стоит ли вообще с этим заморачиваться?
Последнее сообщение
В понедельник начну раскручивать!
Часиков с шести утра.
Дальнейший постинг по этой теме переношу во вновь создаваемую!