просто захотел себе шумоизоляцию поставить, а если ставить по полной, то машина в весе прибавит на 70кг и соответственно потеряет в динамике (тем более часто загруженный езжу). Вот и хочется и по деньгам съэкономить и по весу

не устраивает звук дороги, иногда когда плохое дорожное покрытие очень шумно в салоне... а по поводу неподъемности, я в смысле когда еду груженый (полный салон друзей) то 70кг шумки это плюс еще один человек, а когда она груженая и так в динамике теряет... по поводу экономии, я имею ввиду не бензин, а вес шумки...лялик:70 КИЛЛОГРАММММ,енто конечно неподъемный груз для столь слабомощного авто,тем более при пробеге за один год 150000-250000 км...SemenovMisha
о какой экономии ты говоришь,300 грамм бензина в день?И потом для чего нужна шумоизоляция:1.если для хорошей музыки,то она во столько обойдется,что имея такие деньги-про экономию не думают...
2.если из-за шума ДВС,то там либо что-то прогорело,либо на педальку не надо так сильно давить.И тогда будет экономно и тихо...
3.ежели не устраивает звук дороги,то шумка особо не поможет,т.к.звуковые колебания будут проходить через кузов...
ПРОСТО УТОЧНИ,ЧТО ТЕБЯ КОНКРЕТНО НЕ УСТРАИВАЕТ В РОДНОЙ ШУМОИЗОЛЯЦИИ,И ответ будет не такой бредовый...
лялик: а когда сделаешь,то весь форум скажет-ВАУУ!!!КАК ЗДОРАВА!!!НУ ДАВАЙ, ВЫКЛАДЫВАЙ ФОТЫ!!!КАК ТАМ ЧЕГО,ГДЕ,КОГДА,ПОЧЕМ,И Т.Д.и полемика на две,три страницы.
Короче,как сделаешь-покажи!
Сергей Королёв:А я шумку по кругу делал. Полы, крыша, наружные пенки дверей, боковины кузова, всё в 2 слоя. Вибропласт плюс соответсвенно сама шумка. Не делал только щиток капота. Много разбирать и лень. Не скажу, что стало сильно лучше-тише.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Музыка погромче примерно такой-же эффект давала.
Хотя, пожалуй, разговаривать в машине стало комфортнее.
Сергей Королёв:Ну звук дверей конечно поменялся, но больше недели работы по вечерам и выходные, проведённые в гараже, плюс 15 тыр на материалы, а может и больше, хоть как-то окупиться должны. Не спорю, кайф словил. Но результат не очевидный, сказать, что стало прямо "Ах" не могу.