Ч-образные ФОРСУНКИ. Замена, разборка,регулировкаTransit. Система питания

Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr

Wavecarver
Ч-образные ФОРСУНКИ. Замена, разборка,регулировка

Сообщение Wavecarver »

Добрый день!
Машинка Транзит 1999г.в, насос чисто механический Бош.
Значит такая ситуация. Появился плавающий глюк, на скорости более 90км.ч, начинал троить и работать как вертолет. мощность падала. Если стравить воздух из системы (немного его появлялось) все проходило, на недолго. Проверил герметичность ситемы, заменил подкачивающий тннд, все одно и тоже. Поехал к топлившикам, они грят что похоже что одна форсунка зависает, и воздух попадает, а дальше все понятно. Но точно сказать мы не можем итд., ибо как раз когда я к ним приехал, автобус ехал и работал идеально. В очередной раз, когда я только отъехал от дома все повторилось. Я решил что надо брать деньги и покупать форсунки. Ну и в общем, по номеру я не нашел, а как сказали мне что у меня «розовая метка». Я купил с «розовая меткой», и поехал устанавливать. Старые форсунки проверили, они реально «лили» ну решили заменить, ибо пробег автобуса 120 000км, и с завода видно было их не меняли. Попутно заглушили ЕГР (физически пластиной) Так вот. Глюк пропал, но может это субъективно автобус стал менее приемистым. И еще как негатив, стал очень сильно и жестко тарахтеть. Но когда я стал разбираться, проверил момент впрыска-ок. Посмотрел на старые форсунки, а они метка не розовая, а красная. Посмотрел в табличке. Точно, впарили не те форсунки.
Теперь не знаю что делать. В связи с этим такие вопросы.
1. Достаточно ли заглушить пластиной ЕГР, или надо как то переделывать впускную систему (заслонки итд), и еще какие то трубочки глушить?(напоминаю, все механика)
2. Насколько сильно отличаются форсы с красной от розовой метки, и надо ли теперь опять покупать с красной? И все таки, можно ли и нужно ли регулировать новые, Ч образные станодановские форсунки?
Сори за подробное описание, и что все в эту тему, но просто я не понимаю по какой причине уменьшилась мощность ЕГР или форсы, двигатель стал жестче работать.
Заранее спасибо за советы.
lfxybr
Модератор
Лучшие Ответы: 0
Профессия: на заслуженном отдыхе
Re: Как умирают форсунки?

Сообщение lfxybr »

Думаю ваша проблема имеет отношение к форсункам, а не к клапану ЕГР.
Посмотрите эту ссылку, может она поможет разобраться с маркировкой. http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm#FORD
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.

Всем удачи. Андрей.
Senya_Lutiy
Задержался
Задержался
Re: Что такое клапан ЕГР и для чего он нужен

Сообщение Senya_Lutiy »

Wavecarver: Глюк пропал, но может это субъективно автобус стал менее приемистым. И еще как негатив, стал очень сильно и жестко тарахтеть.
Та же ситуация, после замены форсунок которые кстати совпадали по меткам, машина начала работать чуть громче, и понизилась тяга в среднем диапазане оборотов. Форсунки типа оригинал, америкосовские ( сам понимаю что могли и кинуть, но проверить то никак нельзя) на новых выставлено давление вроде 240 бар, на старых было вроде 260 или 270(могу чуть ошибаться). На вопрос топливщику в чем проблема, пошел какой то груз о возможном заединии какой то фигни в топливном насосе, ну уж больно подозрительно, неразу такого до этого небыло, и клялся что проблема не в понижении давления.
Ford Transit 96г. 2,5D 4FB, кузов 100L
Wavecarver

Сообщение Wavecarver »

2:lfxybr
http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm#FORD
Извините, но я толи не туда смотрю, никак не могу найти свои форсуночки. По какому коду их искать в этих таблицах?
Вот по той же ссылочке, которую здесь выкладывали.
http://www.ford-transit.spb.ru/techforsu.html
Это то что стояло.
01-144 2.5D 76 л.с. 10/97 - - КРА 32144
33706 1051796
1074419

Это то что впарили.
01-687 2.5D 85 л.с. 9/94-9/97 - РОЗ 30687
33407 7220686
1011062R

Как бы их сравнить?
2Senya_Lutiy. Мне кого бы я не спрашивал, говорят что Ч-образные форсунки ВООБЩЕ не регулируются, и все тут. Точнее из десятка обзвоннных дизельных контор, нашелся один аксакал, который припомнил, что когда то их пробывали регулировать. Но типа ничего хорошего не получилось. Типа их для этого надо разбирать, а по технологии это недопутимо. На Рябиновой И Чермянской (сервисы специализирующиеся на Транзитах) говорят что на мою машину по барабану какие ставить. Красные, белые, или розовые. Главное не синие. Но у меня по поводу что паленые нет сомнений, все точно оригинал Станодан, а вот то что не подходят, то есть подходят но хреново, есть. Ну не должен он как трактор тарахтеть. И раньше дашь газу, он рвет, а сейчас плавно даже пустой разгоняется. И 120км.ч с трудом кажется едет. Как вы думаете, что делать? Если более позднее зажигание сделать, то помягче работает. Но правильно ли это? 12000р. на новые форсунки с заменой, честно гря жабо душит :( Только те поставил, 1000км. проехал, и куда те теперь?
овен
Врос
Врос

Сообщение овен »

Мне кого бы я не спрашивал, говорят что Ч-образные форсунки ВООБЩЕ не регулируются, и все тут. Точнее из десятка обзвоннных дизельных контор, нашелся один аксакал, который припомнил, что когда то их пробывали регулировать. Но типа ничего хорошего не получилось. Типа их для этого надо разбирать, а по технологии это недопутимо.
Слушай их меньше! Я лично и разбирал, и регулировал свои форсунки. Начал трястись на холостых - определил форсунку. Снял, вскрыл - виток на пружине отломился.
Собрал стенд: ручной гидравлический насос - манометр - разьем для форсунки.
Поддавил пружину до 250 атм. Езжу уже четыре года без проблем.
Станадин-овские форсунки вообще можно регулировать на работающем двигателе - на слух. Только соляра малость на движок течет, но это не смертельно.
Последний раз редактировалось овен 19 ноя 2008, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
"Транзит", дизель, 2.5л, 9мест, 92й год.
Исузи Визард, дизель, 3.0л, пневмоподвеска .
lfxybr
Модератор
Профессия: на заслуженном отдыхе

Сообщение lfxybr »

По своей ссылке тоже ничего не нашёл. Вот ещё такая ссылка http://www.uniteddiesel.co.uk/stanadyne ... ectors.php тут обе форсунки присутствуют. Но это всё не то. Нужны характеристики форсунок, тогда их можно будет сравнить. Надо подождать ответов людей у кого такаяж машинка или разыскать характеристики.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
О! Опять, пока стучал ответили.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.

Всем удачи. Андрей.
Senya_Lutiy
Задержался
Задержался

Сообщение Senya_Lutiy »

Ну то что они регулируются это точно, сам видел как только что распечатанная форсунка на 300 барах распыляла. Не уверен что мой Бошик выдавил бы из себя столько. Я чуток покатался с этой проблемой и привык, думал прошла сама собой, а вот поймал себя на мысли что не прошла, потому как если попытаться с места быстро стартануть, то машина сначала рвет, потом захлебывается, а потом опять тянет нормально......:( У кого какие размышления?
овен
Врос
Врос

Сообщение овен »

Wavecarver, глянь сюда! ! http://209.85.129.132/search?q=cache:Hy ... =clnk&cd=5
В середине страницы - Транзит. Цены!!!
Wavecarver

Сообщение Wavecarver »

Senya_Lutiy:потому как если попытаться с места быстро стартануть, то машина сначала рвет, потом захлебывается, а потом опять тянет нормально......:( У кого какие размышления?
Нда, слушай у меня точно такая же тема. С места чуть ли не с пробуксовкой, а потом провал, потом опять все нормально. А форсунки отрегулировали как старые были? Интересно... Как регулировали, как их разобрать то вообще?
Wavecarver

Сообщение Wavecarver »

овен: Я лично и разбирал, и регулировал свои форсунки.

Станадин-овские форсунки вообще можно регулировать на работающем двигателе - на слух. Только соляра малость на движок течет, но это не смертельно.
---
А можно поподробнее пожалуйста? Как разобрать, что крутить? Вот передо мной снятая старая форсунка, хочу на ней потренироваться. Но не понимаю, как ее разобрать то? Так понимаю надо попасть в верхнюю часть, там гайка. Но вверху ццилиндрический металлический цилиндрик(колпачек?) На нем ни шлицов, ни насечек, такое впечатление чт о запрессован. Чуть ниже, пластиковый ободок на нем два штуцера для обратки и смазки топливом.Тоже не снимается.
Так какую капу крутить?:)

Да, регулировать наверное придется на машине, ибо гидропресса манометра итд у меня нет.
Senya_Lutiy
Задержался
Задержался
Ч-образные ФОРСУНКИ. Замена, разборка,регулировка.

Сообщение Senya_Lutiy »

Wavecarver:
овен: Я лично и разбирал, и регулировал свои форсунки.
А можно поподробнее пожалуйста? Как разобрать, что крутить? Вот передо мной снятая старая форсунка, хочу на ней потренироваться. Но не понимаю, как ее разобрать то? Так понимаю надо попасть в верхнюю часть, там гайка. Но вверху ццилиндрический металлический цилиндрик(колпачек?) На нем ни шлицов, ни насечек, такое впечатление чт о запрессован. Чуть ниже, пластиковый ободок на нем два штуцера для обратки и смазки топливом.Тоже не снимается.
Так какую капу крутить?:)Да, регулировать наверное придется на машине, ибо гидропресса манометра итд у меня нет.
Вот тот пластиковый колпачек на котором штуцера обратки просто с силой тянеш в верх, а вот что там не помню :) Ну регулируется 2 параметра: 1 это давление, второй параметр тоже не помню :) В твоем случае хоть понятно что по цвету не подходят, а у меня неизвестно или форсунка бракованая или в каком то подвале краской на угад красили:) Да кстати что ещё изменилось после установки их, так это какой то высокочастотный звук который появиляется при изменении оборотов (не турбина так как ее нет:) )
wavecarver

Сообщение wavecarver »

Ну в общем, я открыл. Надо металлический колпачек откручивать против часовой стрелки, идет туго. Под ним собстно две штуки которые можно регулировать: 1.Гаечка на семь которая контрит латунную трубочку с резьбой.
2. Хитрая круглая гайки приблизительно на десять с двумя насечками, которую чтобы крутить наверное нужен какой то спец.инструмент (интересно какой?)
Так что из них надо крутить и куда? Чтобы вообще прекрасно стало? :)
овен
Врос
Врос

Сообщение овен »

Под ним собстно две штуки которые можно регулировать:
Гаечка на семь у меня контрила стальную шпильку с внутренним шестигранником на наружном торце - очень маленький ключ нужен, еле нашел попользоваться, размер не помню. Эта шпилька вкручивается в "хитрую гайку" и давит через шайбу на пружину, которая определяет давление открытия форсунки. Вкручиваешь - поддавливаешь пружину - увеличивашь давление впрыска. На движке - на слух. На стенде - по манометру и визуально
сам впрыск.
Доб. Если выкрутить шпильку - "хитрая гайка" отвернется отверткой.
wavecarver

Сообщение wavecarver »

Вот...
---
http://www.a-master.com.ua/index2.php?p ... 8d3ba54326
Ч-образная форсунка
Оригинальную конструкцию имеют форсунки с диаметром корпуса 9,5 мм, так называемые Ч-образные форсунки, производимые только одной американской фирмой - Stanadyne. Они комплектуются чаще всего дырчатыми распылителями с диаметром 5,4 мм. В форсунках "Stanadyne" регулируется ход иглы и, с помощью регулировочного винта, давление открытия распылителя. Такие форсунки применяются в двигателях Ford с непосредственным впрыском и в двигателях фирмы John Deer.

И еще что нашел.
http://dtp-autojet.ru/index.php?catid=18
25106 КЛЮЧ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ ФОРСУНОК STANADYNE. 6,95

---
Я позвонил, спросил что это за ключ. Оказалось, что такое кольцо с усиками (т.е. для "хитрой гайки")
1.Значит получается что этой гайки регулируется давление? Тогда еще такой вопрос, чтобы давение понизить, нужно ее затягивать, или ослаблять? То есть сжать пружину, или ослабить?
2. (с) "В форсунках "Stanadyne" регулируется ход иглы " Надо ли его регулировать?
ЗЫ. Спасибо за советы. Абсолютно не хочется всем этим заниматься самому. Но вот выходя нет. Из порядка 12 обзвоненых "специалистов" по дизельной аппаратуре, никто не согласился регулировать. Потому что "они НЕРАЗБОРНЫЕ"! "Мы самоделками не занимаемся". Хотя разобрать эти форсунки как два пальца об асфальт.
овен
Врос
Врос

Сообщение овен »

Про регулировку подьема иглы ничего не скажу - не увидел, как у меня это можно регулировать.
А вот то, что давление регулируется шпилькой - не сомневаюсь.
И вообще, wavecarver, если есть желание, подъезжай ко мне - проверим старые форсунки.
Ответить Пред. темаСлед. тема