Перетяжка потолкаТюнинг и обустройство

Что можно изменить внутри и снаружи
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 0
Перетяжка потолка

Сообщение SmallDevil »

Появилась идея перетянуть потолок, в сервисах подобная услуга стоит от 9000р. без стоимости материала.
Как сделал я?
Сначала я купил:
1-Два куска акустического карпета 1,5х2 по 500р.
2-Клеей Момент 5-6 тюбиков рублей 250.
3-Острые ножницы, кисточка и скальпель около 200р.
Дальше снимаются потолочные панели их две (довольно легко, я снял минут за 20-30), отдираеться прежняя обшивка с этих панелей (у меня она была светло бежевая с грязно-черными разводами), потом удаляется вся грязь, из под отодранного материала (не удивляйтесь её там очень много, особенно у тех кто пользовался Tuff Stuff и всякими пятновыводителями как я), далее обезжириваете панели тряпкой с растворителем (главное не переборщить,разбухнут, потому что панели из пресованной бумаги с каким то волокном) вот подготовка и закончена, кстати, паралельно можете почистить, то что так недоступно, проложить аккустический или ещё какой кабель с взглядам на будущее, вдруг кто захочет поставить аккустику в тыл или врезать дополнительный плафон освещения, короче придумаете....
А теперь начинаем клеить карпет, клеить его удобнее всего частями, выливаем клей момент в банку (не нюхать, от него мозги высыхают) и кистью наносим на панель, намазываем по 10-20 см. от длины всей панели, слоем 0.5мм. и сразу же пражимаем к нанесенному клею карпет не очень сильно, но и не слабо (следить чтобы клей не проступал через карпет) и таким образом обклеиваем все панели.
Да очень тщательно наносите клей на края панели, чтобы потом не подмазывать. А теперь собираем потолок и наслаждаемся.
Кстати я себе таким образом сделал вставки в передние двери, обклеил бокс между передних сидений.
И ещё очень оригинально смотрится темный потолок со светлыми люками как у меня (люки я всё таки сумел отмыть, путем их снятия и стирки) так-же со светлыми ручками, и накладкой кондитера.
К сожалению я не смог прокрепить , фотки к файлу (очень большой размер), если кто скажет куда их выкинуть чтобы все увидели, я сразу же их выложу :wink:
RedFox
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RedFox »

Актуальная тема :!:
У меня потолок похож на половой коврик...
Интерестно, а сколько кожа будет стоить? :) Или хотя бы заменитель...
Плюс двери перетянуть и чехлы на сидушки - вот тебе и салон аля Luxe... :D

З.Ы. Чем интерестно можно пластик перекрасить? :roll:
Toyota TownAce 90г.в. TD, 4WD, АКПП, 2С-T, Skylite roof
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

RedFox, для сравнения, кожанная вставка в одну дверь стоит 150$ а заменитель чуть дешевле примерно на 20$, я уже этот вопрос пробивал, месяц назад, поэтому и начал сам делать :idea:
RedFox
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RedFox »

Не, мне интерестно сколько стоит само полотно, а клей с кисточкой я сам приминять умею... :wink:
Да и с чехлами проблем, думаю не будет - есть человек, который шить умеет... :roll:
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

RedFox, понимаешь, кожу клеить нельзя, она морщится, поэтому её тянут и гофрируют :!:
А сиденья я хочу вперёд, спортивные ковши поставить, а сзади покрасить в тон передним :wink:
RedFox
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RedFox »

Засада! :x
Спортивные - оно конечно хорошо, но подлокотники - удобнее. Тем более на машине такого класса...
Краска, краска, краска... А чем красят-то сидушки и пластиковые панели? :?:
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

Есть такой прикольный магазин http://www.tuninga.ru зайди туда, там много чего есть, очень дельного и чем красят там есть тоже :wink:
Макс080
Задержался
Задержался
Детей: 1
Re: Перетяжка потолка

Сообщение Макс080 »

невздумай красить обшивки !!!и тем более сидение !!! был у мя опыт на прошлой машине сиденья были чёрные а обшивки серые решил покрасить проконсультировался с малярами в автосервисе какую краску взять и как сделать ... зашкурил обезжирил прогрунтовал покрасил 1 раз краска сохла сохла так и невысохла вообще некогда руку в свиторе положил на обшивку а она прилипла в итоги все волосы и грязь просто липла прошло пол года а к ней всё липнет.... потом покрасил другой краской... всё высохло быстро но как дверью хлопнеш сразу отшолупливалась вылазил ногой задель минус краска... и прешлось карпетом обтягивать....а вообще вчера ездил узновал в ателье у нас не так уш дорого обтянуть салон мне пощитали 2 вставки на передние двери , ПОЛНОСТЬЮ 4 обшивки задние в 2 цвета с красивой строчкой задние вставки серая а остальное чёрное.. 20т.р. кож зам норм качества 6 позиций из них 4 обшивки ПОЛНОСТЬЮ... узнал за седение 23т.р. обтянуть 4 сидухи задние с подлокотником.. но сидухи у мя норм буду тянуть все обшивки... кому интересно пишите в личку объясню где отелье...
Guns
Ветром занесло

Сообщение Guns »

Фото в студию!
slavaboiko
Ветром занесло
Профессия: Инженер-проектировщик

Сообщение slavaboiko »

Как-то я этим ришился занять и результат мне понравился, но вот сам процесс... Лушче я кому-нибудь другому заплатит и не мучился ))
Эльверт
Ветром занесло
Детей: 3

Сообщение Эльверт »

ну где же фотки?
Фулюган
Врос
Врос
Авто: Таун 92г. 3Y. Кстати, лифт небольшой еще и резина повыше)))

Сообщение Фулюган »

мне,если честно, карпет на потолке не понравился, да, красиво, но это просто пылесборник, через пол года там пыли как в перьевой подушке. Для этого дела лучше использовать венил. Когда клеил потолок использовал клей "Мастер", он просто дешевле был, клеил все одним куском, без швов, а где были углы, просто проклеивална углу, а потом уходил на часик по своим делам, чтобы клей хорошо засох. Меня просто пугают цены которые простят за перетяжку, там затрат материала и времени не много, а цена... жуть
Town ace 1992, 3Y, YR30, 4везде, ну.... или почти везде, 2 люка. Всё приходит с опытом. 89полста289974пять. Титан SL. Ниссан Атлас BD30.
Ответить Пред. темаСлед. тема