Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?Elgrand E50. Электрика, оптика, мультимедиа

сигнализация, эл.ключи

Модератор: михаил_TMB

PancHo
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 04.12.2012
Профессия: Продавец
Откуда: Mосква
Авто: Elgrand E50 QD32 1999
Возраст: 35
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение PancHo »

elgrand123:Поставил Пионер 840, всё работает отлично
Но через штатную навигацию, ты забыл упомянуть)
Люди, кто в курсе штатная навигация отвечает только за открытие\закрытие мониторов и передачу звука\видео или какие то еще функции на нее подвязаны?
Уж очень хочу выкинуть все штатное и влепить Пионер, подключив звук и мониторы на него.
Аватара пользователя
alex_t4
Привык
Привык
Всего сообщений: 145
Зарегистрирован: 20.09.2012
Детей: 3
Откуда: Ижевск
Авто: Suzuki Landy c25,2007,4wd. Ford transit, 2005, пассажир, передний прив
Возраст: 44
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение alex_t4 »

Поставил вместо штатной магнитолы и навигации пионер 1400 2 дин,как все это дело подключить телевизорам нихрена не понимаю и можно ли вообще подключить магнитолу к телекам?Прочитал 7 страниц и ни че не понял :flag:
Elgrand ALWE-50, VG33, 1998г.в.4WD,Toyota Hilux Surf 130,2LT,89 г.Mazda bongo F8 1989г.в.,4wd был, nissan Serena c24 2wd 2001 был, Suzuki Landy c25 4 wd 2007.
elgrand123
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 11.08.2011
Откуда: Иркутск
Авто: Ниссан Эльгранд, 1999, QD-32
Возраст: 57
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение elgrand123 »

PancHo:Но через штатную навигацию, ты забыл упомянуть)
Посчитал, что это само собой разумеется :) Я в личных сообщениях уже отвечал по этой теме, просто приведу текст моего ответа: "Навигацию не только не надо удалять, но и нельзя - изображение на штатные мониторы идёт только через неё. И если от камеры ЗХ не тянуть провод к магнитоле напрямую, а подсоединить её к комутац. блоку в заднем правом крыле - изображение с неё будет идти через навигацию на штатные мониторы, минуя магнитолу. Со старой магнитолой, у которой не было своего экрана, у меня такая схема и была реализована, но это жутко неудобно - чтобы увидеть изображение с камеры, прежде чем начать движение назад, надо нажать кнопку открытия монитора на панели, дождаться, пока он активируется, и только тогда включать заднюю и трогаться, к тому времени уже можно далеко уехать.
Так как теперь на Пионере есть свой экран, то я протянул кабель от камеры и воткнул в магнитолу - изображение с камеры попадает и на экран магнитолы и через навигацию идёт на штатные мониторы. Кстати, на штатных мониторах изображение с камеры появляется на 2 секунды раньше, чем на магнитоле :)
После установки магнитолы более явно выявились хрипы штатных динамиков, причём всех, а передний левый вообще молчит, вроде установщик клянётся, что фишки все подключил. Динамики и раньше похрипывали, и звук в левом пропадал, но я грешил на китайскую магнитолу, но, видимо, дело в динамиках.
Кроме этого, одной из причин замены магнитолы было то, что пропало изображение с камеры ЗХ, а оказывается, просто перетёрся кабель, отходящий от камеры. Магнитола не при чём. Может, я зря её сменил? :)
Теперь вот надо динамики сменить, чтобы от хрипов избавиться.
Где-то была страничка, посвящённая замене акустики."


Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
1 января, устав от лежания на диване+застолья, вышел к машине и вскрыл карту левой передней двери - у искомого молчащего динамика оказался наполовину осыпавшийся диффузор, вот и причина молчания. Еду покупать 2-хполосные в передние двери, затем настанет очередь задних.
Сибирский
Привык
Привык
Всего сообщений: 282
Зарегистрирован: 02.09.2010
Профессия: специалист по СиД
Откуда: Приморье
Авто: Elgrand Е-50 VG-33
Возраст: 56
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение Сибирский »

Я ставил себе мультимедийную систему, выкинул всё в том числе навигацию, (навигация отдельно стоит). Провода от динамиков подходят в отсек слева по полёту сзади, там вызванили провода из под штатной магнитолы, поставил побольше потолочный телевизор и всё работает (динамики пердние тоже посыпались - менял). В итоге два телевизора ну и всё что есть в мультимедиа. Штатный передний не испльзуется, (да он и не нужен - мультимедиа паказывает все что хочешь), нужно наверное выкинуть да сделать бордачок, или подсоединить к передней камере, если получится.
elgrand123
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 11.08.2011
Откуда: Иркутск
Авто: Ниссан Эльгранд, 1999, QD-32
Возраст: 57
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение elgrand123 »

какую-нибудь шумоизоляцию делал в дверях? и какие динамики ставил?
Сибирский
Привык
Привык
Всего сообщений: 282
Зарегистрирован: 02.09.2010
Профессия: специалист по СиД
Откуда: Приморье
Авто: Elgrand Е-50 VG-33
Возраст: 56
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение Сибирский »

elgrand123:какую-нибудь шумоизоляцию делал в дверях? и какие динамики ставил?
Это уже про музыку, нет не делал, динамики среднего ценового диапазона, главное чтобы по размеру подошли.
elgrand123
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 11.08.2011
Откуда: Иркутск
Авто: Ниссан Эльгранд, 1999, QD-32
Возраст: 57
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение elgrand123 »

А у меня как раз есть вопросы по подбору динамиков. Надо найти сайт соответствующий, видимо
Сибирский
Привык
Привык
Всего сообщений: 282
Зарегистрирован: 02.09.2010
Профессия: специалист по СиД
Откуда: Приморье
Авто: Elgrand Е-50 VG-33
Возраст: 56
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение Сибирский »

elgrand123:А у меня как раз есть вопросы по подбору динамиков. Надо найти сайт соответствующий, видимо
Зачем искать, вот у нас же есть: Музыка в Nissan Elgrand
elgrand123
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 11.08.2011
Откуда: Иркутск
Авто: Ниссан Эльгранд, 1999, QD-32
Возраст: 57
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение elgrand123 »

Я там уже был )), зашёл в первую очередь, когда решил музыку поменять. Но у меня вопрос не к эльграноводам, а к специалистам по звуку - Возможно ли к магнитоле напрямую без усилителя подсоединить динамики с сопротивлением 2 Ом (JBL GTO6508C), или нужны обязательно с сопротивлением 4 Ом?
И ответ я уже получил от специалистов - нельзя!
Ну подсоединить, конечно, можно, но ненадолго...)
Аватара пользователя
Многодетный
Привык
Привык
Всего сообщений: 167
Зарегистрирован: 29.03.2005
Детей: 5
Откуда: Москва
Авто: Nissan Elgrand QD 3.2 1998 год./Nissan Elgrand 3.5 L NE51 2006 год 4WD
Возраст: 52
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение Многодетный »

Всем привет!! Кто мне может подсказать если поставить вот такую штуку Hyundai H-CMD4028 с ТВ тюнером, PAL/SECAM/NTSC. Будет ли показывать наши штатные телевизоры? Или все таки только Абсолют ставить?? :o
С уважением Андрей.
Nissan Elgrand 1998 QD32 4WD
Аватара пользователя
Многодетный
Привык
Привык
Всего сообщений: 167
Зарегистрирован: 29.03.2005
Детей: 5
Откуда: Москва
Авто: Nissan Elgrand QD 3.2 1998 год./Nissan Elgrand 3.5 L NE51 2006 год 4WD
Возраст: 52
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение Многодетный »

Что, ни кто с этой проблемой не сталкивался?? :shock: :shock: :shock:
С уважением Андрей.
Nissan Elgrand 1998 QD32 4WD
ав-2
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 09.03.2012
Детей: 2
Откуда: Биробиджан
Авто: Nissan Elgrand, 1997, avwe-50,QD 32, 4wd
Возраст: 48
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение ав-2 »

Нужен совет!
Поставил китаскую магнитолу всеядную, подсоединил колокольчики - передний монитор показывает, а вот на потолочном изображение темное и что то разобрать очень трудно. Вчем проблема (настройки на самом мониторе крутил, на панели навигации тоже)?? Может это кирдык монитору или есть какие-то хитрые настройки? Подскажите!
ав-2
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 09.03.2012
Детей: 2
Откуда: Биробиджан
Авто: Nissan Elgrand, 1997, avwe-50,QD 32, 4wd
Возраст: 48
 Re: Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?

Сообщение ав-2 »

Сюда заходят только в январе?... А я в мае сунулся со своим
"Нужен совет!
Поставил китаскую магнитолу всеядную, подсоединил колокольчики - передний монитор показывает, а вот на потолочном изображение темное и что то разобрать очень трудно. В чем проблема (настройки на самом мониторе крутил, на панели навигации тоже)?? Может это кирдык монитору или есть какие-то хитрые настройки? Подскажите!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • МОжно ли использовать бу ролики ГРМ, если донор свежий.
    2 Ответы
    744 Просмотры
    Последнее сообщение босяк
  • Можно ли повторно использовать промывку двигателя
    14 Ответы
    2501 Просмотры
    Последнее сообщение KAY183
  • Какой формат читает штатный DVD
    STig[14rus] » » в форуме Alphard, Vellfire. Мультимедиа
    3 Ответы
    1602 Просмотры
    Последнее сообщение markiz
  • DVD диск штатный от гранда
    2 Ответы
    4901 Просмотры
    Последнее сообщение Sashok-Yaroslavl
  • Штатный Eberspeher и его не штатный таймер.
    Alvlako » » в форуме Vito W638. Электрика
    3 Ответы
    1502 Просмотры
    Последнее сообщение chaytan

Вернуться в «Elgrand E50. Электрика, оптика, мультимедиа»