Штатный DVD можно использовать. ИЛИ какой видеосигнал?Elgrand E50. Электрика, оптика, мультимедиа

сигнализация, эл.ключи

Модератор: михаил_TMB

Аватара пользователя
maxnet
Привык
Привык
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 20.11.2008
Профессия: Инженер
Откуда: г. Москва
Авто: Nissan Elgrand, 2003, VQ35, NE51,X
Возраст: 43
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение maxnet »

Lovelas:Да любой которая может создать или скопировать DVD, вариантов миллион, только в настройках надо выставить NTSC. Конкретно: самый распростаненный медакомбайн Ahead Nero (утилита Nero Vision) и вот тут найдешь BurnAvare http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=416678#p416678
спасибо обязательно попробую, но чесслово выставлял я нтсц - хрен чего, только экран ниссан с иероглифами!!!

Добавлено спустя 50 минут 24 секунды:
Lovelas:только в настройках надо выставить NTSC
скачал я эту программу но что то выбор формата не нашел, подскажи где он в этой программе???

Реклама
Аватара пользователя
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1121
Зарегистрирован: 18.06.2006
Откуда: Москва
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение Lovelas »

maxnet А что у тебя на приводе написано? DVD-ROM скорее всего читает только файлы данных, например диск нави, DVD-VIDEO читает всё.
Когда выберешь в Неро-Nero Vision внизу вкладка "Ещё" внизу 2-я слева "опции видео", вот там и выставляешь NTSC.
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX

Аватара пользователя
maxnet
Привык
Привык
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 20.11.2008
Профессия: Инженер
Откуда: г. Москва
Авто: Nissan Elgrand, 2003, VQ35, NE51,X
Возраст: 43
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение maxnet »

Lovelas на приводе написано DVD видео, выставил формат нтсц в неро, накидал файлов в проект, поставил на запись, вставляю - хрена!!! Ну немогу я уже расстраиваться... ну что опять то не так?
правда есть одна фишка, перед проектом при перекодировании пишет что много файлов пал а стоит нтсц, и типа - продолжить? Или что то вроде этого ишет, я нажимаю ок и все пишется а в эле не показывает... файлы обычные ави бросаю давайте вместе проблему решим, у кого еще трудности были? простите меня, если что не так, но никогда проблем не было с техникой, а тут такая досада!!!

Аватара пользователя
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1121
Зарегистрирован: 18.06.2006
Откуда: Москва
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение Lovelas »

maxnet незнаю как тебе помочь, давно уже забросил этот эксперимент... у меня всё получалось, только картинка немного вытянутая выходила. Неро, хоть и работает быстро, но много косячит, не всем плеерам скормить удается. Попробуй программу TMPGEnc, один из самых качественных кодировщиков видео. Точно не помню, по моему, я в ней делал.
Кстати, какой диск прожигал? +R не катит, только -R. Я писал на -RW, если чего не получалось перезаписывал, так методом тыка какие-то клипы накатал на болванку.
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX

Аватара пользователя
maxnet
Привык
Привык
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 20.11.2008
Профессия: Инженер
Откуда: г. Москва
Авто: Nissan Elgrand, 2003, VQ35, NE51,X
Возраст: 43
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение maxnet »

а я боялся что рв не пойдет... ну теперь на нем буду эксперементировать

Аватара пользователя
maxnet
Привык
Привык
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 20.11.2008
Профессия: Инженер
Откуда: г. Москва
Авто: Nissan Elgrand, 2003, VQ35, NE51,X
Возраст: 43
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение maxnet »

сегодня попробовал записать диск программой TMPGEnc. взял на пробу один файл ави. вставил - пошло! Сначала не понял, звук идет а на экране какое то меню, потом нажал ручник и картинка пошла! поработало пока ездил, потом заглушил машину на какое то время, после завода потужил потужил дисковод и опять выдал непонятную надпись, как не старался больше этот диск не пошел, думал затерт уже двд ром, но почему тогда навигашку без проблем показывает? Короче счастье мое было не долгим, буду пробовать диски других фирм...

Аватара пользователя
Астраханец
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 17.06.2008
Откуда: Астрахань
Авто: isis 1-zz, 1,8, 2004
 Re: Как адаптировать штатный DVD в эльгранде?!

Сообщение Астраханец »

Ford:Здравствуйте, во такой у меня вопрос: Как адаптировать штатный DVD навигашки в эльгранде с NTSC на PAL? Слышал через него можно смотреть и фильмы но при этом необходимо переконверктировать фильм в другой сигнал- DVD настроен на японский стандарт сигнала NTSC, а у нас все в PAL!!! Парвда ли?! Может кто-то РЕШАЛ ПРОБЛЕМУ по другому?! ЗАранее спасибо!!! :wink:
Есть такая штука LogicDSP-260FM азывается :flag:

Аватара пользователя
maxnet
Привык
Привык
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 20.11.2008
Профессия: Инженер
Откуда: г. Москва
Авто: Nissan Elgrand, 2003, VQ35, NE51,X
Возраст: 43
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение maxnet »

Продолжается моя эпопея с дсками двд... :)
Дальше больше, сегодня попробовал диск той же фирмы только писалось на 4х скорости, вобщем почти хорошо, сначала показывал первые 9 минут потом стал постоянно подзависать, я так понимаю очень тяжело ему читать, предполагаю что привод похоже то ли сильно загрязнен то ли такой привереда... Но судя по опыту других ребят предполагаю что первое. Назревает вопрос как чистить привод? И поможет ли чистящий диск или это все бестолку?

SerenaC24CVT'01
Привык
Привык
Всего сообщений: 241
Зарегистрирован: 29.02.2008
Детей: 2
Профессия: IT
Откуда: Moscow
Авто: Elgrand для трассы, Delica для дачи
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение SerenaC24CVT'01 »

У меня тоже подвисали диски DVD, даже покупные (которые в NTSC), вообщем я мучился-мучился и купил DVD player Prology 350U, поставил его под водительское сиденье и никаких проблем - все читает включая AVI и MP3/WMA и сигнал выдает в NTSC :))
Подключал к тюльпанам в задней части авто.

ps: Я свой штатный разбирал, линзу пробывал чистить - ничего не помогало.

Аватара пользователя
михаил_TMB
Модератор
Всего сообщений: 1357
Зарегистрирован: 08.12.2008
Детей: 2
Профессия: сеошник, Webмастер
Откуда: Brest.by
Авто: Hyundai GS 2010, 2.5, МКПП, CVH, VGT
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение михаил_TMB »

maxnet
СЛУШАЙ, чего ты мучаешься, я в свой басик воткнул всеядную магнитолу, да еще транскодер (вроде так скзали в НАходке) и смотрю чего хочу и как хочу. Хоть ТВ, хоть ДВД. Есть ли смысл каждый раз писать фильм, что бы его посмотреть, а если не понравиться...........
Была N-Liberty-PM12, 2000 гв., Эль 2000 г.в. ZD30
---------------------------------------------------------------------------
Теперь реактивный бегемотик Grand Starex 2010

Аватара пользователя
maxnet
Привык
Привык
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 20.11.2008
Профессия: Инженер
Откуда: г. Москва
Авто: Nissan Elgrand, 2003, VQ35, NE51,X
Возраст: 43
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение maxnet »

михаил_TMB:СЛУШАЙ, чего ты мучаешься, я в свой басик воткнул всеядную магнитолу, да еще транскодер (вроде так скзали в НАходке) и смотрю чего хочу и как хочу. Хоть ТВ, хоть ДВД. Есть ли смысл каждый раз писать фильм, что бы его посмотреть, а если не понравиться...........
Я согласен полностью надо ставить! Но пока за это не брался, подкрался кризис финансовый :( Одна надежда встретиться с Lovelasом он все разъяснит, просто так классно когда смотришь кино, потом выключил просто зажигание вышел из машины, пришел завел а он тебе с места остановки показывает... и опять же управление стандартное...

Кстати сегодня попробовал хороший двд-р LG и записывал на маленькой скорости, один хрен каждые 10 сек зависает потом опять, короче тягомотина нервная...
Походу привод засорен

Алекc220
Всего сообщений: 430
Зарегистрирован: 22.01.2009
Детей: 2
Откуда: Красноярск
Авто: Nissan Elgrand,AVWE50,QD32,4WD
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение Алекc220 »

У меня дивидишка китайская,включается с места остановки,две флэшки,неудобен лишь тв-слайдер,камеру заднего хода смысла нет подключать,пока выедет-уже глушить пора.

Аватара пользователя
maxnet
Привык
Привык
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 20.11.2008
Профессия: Инженер
Откуда: г. Москва
Авто: Nissan Elgrand, 2003, VQ35, NE51,X
Возраст: 43
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение maxnet »

Алекc220:,две флэшки,
ни разу не видел с двумя, а для чего две то?

Аватара пользователя
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1121
Зарегистрирован: 18.06.2006
Откуда: Москва
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение Lovelas »

Одна на mp3-mpeg4, другая на нави. Очень удобно, слава китайскому радиопрому!
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX

Аватара пользователя
maxnet
Привык
Привык
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 20.11.2008
Профессия: Инженер
Откуда: г. Москва
Авто: Nissan Elgrand, 2003, VQ35, NE51,X
Возраст: 43
 Re: Штатный DVD можно использовать

Сообщение maxnet »

Lovelas:Одна на mp3-mpeg4, другая на нави. Очень удобно, слава китайскому радиопрому!
Замечательно придумали! А почему не слот SD ? помоему так удобнее было бы, кстати как магнитола ,Lovelas, пашет? :wink:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • МОжно ли использовать бу ролики ГРМ, если донор свежий.
    2 Ответы
    673 Просмотры
    Последнее сообщение босяк
    29 фев 2012, 17:04
  • Можно ли повторно использовать промывку двигателя
    14 Ответы
    2102 Просмотры
    Последнее сообщение KAY183
    06 ноя 2012, 08:48
  • Какой формат читает штатный DVD
    STig[14rus] » 01 дек 2011, 17:34 » в форуме Alphard, Vellfire. Мультимедиа
    3 Ответы
    1427 Просмотры
    Последнее сообщение markiz
    22 май 2012, 16:41
  • DVD диск штатный от гранда
    2 Ответы
    4874 Просмотры
    Последнее сообщение Sashok-Yaroslavl
    27 фев 2018, 21:42
  • Штатный Eberspeher и его не штатный таймер.
    Alvlako » 23 ноя 2014, 21:16 » в форуме Vito W638. Электрика
    3 Ответы
    1418 Просмотры
    Последнее сообщение chaytan
    23 ноя 2014, 22:16

Вернуться в «Elgrand E50. Электрика, оптика, мультимедиа»