Замок капота ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Кузов, салон
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
Автор темыVL Samson
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Замок капота
Поставили мне механический Мегалок, но вот напрягает то что он не блокирует штатную открывалку капота, когда за нее тянешь штатный замок открывается, но дальше не пускает капот открыться мегалок. Это правильно? Или нужно ставить так чтобы при закрытом мегалоке штатный вообще не открывался и капот даже на пару миллиметров не приподымался?
-
- Врос
- Всего сообщений: 378
- Профессия: optimizer
Re: Замок капота
У меня полностью аналогично и не парюсь.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться...
-
- Привык
- Всего сообщений: 166
- Детей: 2
- Профессия: управление
Хотел вот какой вопрос обсудить:
Помыл машину и морозы и как всегда торопился и всё прихватилось(и плюс акум.сдох)-а именно замок капота не штатный а дополнительный мех. Мегалок по центру-как потом пояснили когда открыли в сервисе. И дёргали парой-один в салоне,второй капот,безтолку! все закончилось Эвакуатором-1500,сервис-1000р.Итого 2500 не весело .
Так вот вопрос в том, что мне сказали - есть какой то хитрый крючок ,которым можно зацепить через решётку штырь Мегалока (на капоте который по центру стоит за штатным замком) и потянуть резко и он открывается.Кто что то подобное слышал?,или видел подобный крючок?
Просто после того , как открыли сказали "может подобное повториться ,если вода попадёт".
Помыл машину и морозы и как всегда торопился и всё прихватилось(и плюс акум.сдох)-а именно замок капота не штатный а дополнительный мех. Мегалок по центру-как потом пояснили когда открыли в сервисе. И дёргали парой-один в салоне,второй капот,безтолку! все закончилось Эвакуатором-1500,сервис-1000р.Итого 2500 не весело .
Так вот вопрос в том, что мне сказали - есть какой то хитрый крючок ,которым можно зацепить через решётку штырь Мегалока (на капоте который по центру стоит за штатным замком) и потянуть резко и он открывается.Кто что то подобное слышал?,или видел подобный крючок?
Просто после того , как открыли сказали "может подобное повториться ,если вода попадёт".
Юрий,Toyota Voxy,2003,1998кб.см,2WD/мод.TA-AZR60G-BRSSH-A
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Автосервис
Посмеялся! Эти замки чтоб хозяин лишний раз под капот не лазил.Кому надо он его и открывать не будет,он пол капота отогнет.7789246:Хотел вот какой вопрос обсудить:
-
- Всего сообщений: 551
Юра, если такой крючек будет в свободной продаже, смысл в Мегалоке вообще? А вообще, помнится, делал я сам из стальной проволоки посредством пассатижей и тисков, чтоб штатный замок капота открывать. Там все просто. Отрезаешь кусок нужной длины и конец заворачиваешь буквой J.
з.ы.А все эти мегалоки и крабы так легко открыть? просто потянув за тросик? Чет я сомневаюсь. А если можно, нафик тогда они нужны? В принципе, можешь попробовать, вдруг получится.
з.ы.А все эти мегалоки и крабы так легко открыть? просто потянув за тросик? Чет я сомневаюсь. А если можно, нафик тогда они нужны? В принципе, можешь попробовать, вдруг получится.
-
- Привык
Серёга Т - Да сегодня полазил, и думаю отчасти лапшу повесили-всё же причина была в штатном замке и дёрнули трос штатного- только не до конца понимаю как?
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
вот типа так?
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
вот типа так?
-
Во-во, оно самое. Только, Юра, я малость поправлю. Крючком с другой стороны подцепляешь, через решетку радиатора, а не из-под капота. Замок изображен как бы спереди, от бампера. На это указывает деталь №8. И если все-таки просунуть руку и тянуть из-под капота( ), то все равно кронштейн №7 не даст пространства, достаточного для открытия замка.
-
- Замок капота - замок капота 2.jpg (34.08 КБ) 6857 просмотров
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1177
Юра и Сергей, рисунок который вы рассматриваете не правильный, нарисован так для наглядности, на самом деле замок выглядит иначе. Обычно при открывании капота крючком дёргают за трос в оплётке (см. фото).
З.Ы.
Юра, ты на своём рисунке протащил крючок в отверстие для болта крепления замка )))
З.Ы.
Юра, ты на своём рисунке протащил крючок в отверстие для болта крепления замка )))
-
Дааа, Глебыч, ты как всегда, в своем репертуаре... Я думаю, тут и так понятно, что это абстрактный рисунок, как ты сам написал, для наглядности, чтоб не на пальцах объяснять.
-
- Пустил корни
Обычно можно подлезть к тому участку троса, который в оплётке, но после такого открывания капота трос, как правило, приходит в негодность (вытягивается оплетка или обрывается пластиковый фиксатор около замка).
Нет, Сергей, это ты в своём репертуаре ))), к оголённому тросику замка на авто так просто не подлезешь, как может показаться, глядя на рисунок...Серёга Т:Дааа, Глебыч, ты как всегда, в своем репертуаре...
Обычно можно подлезть к тому участку троса, который в оплётке, но после такого открывания капота трос, как правило, приходит в негодность (вытягивается оплетка или обрывается пластиковый фиксатор около замка).
-
- Врос
- Всего сообщений: 454
- Профессия: Диагностика, чип-тюнинг
А вообще, думаю замок капота- бесполезная трата денег. Разве что защитить от кражи АКБ? так он не стоит цены замка с установкой, да и ворубт их сейчас очень редко - я о таком не слышал лет 10
В плане противоугонной функции - замок не спасёт, вскрывается капот легко, как консервная банка даже при закрытом мегалоке, да и нечего под капотом у Вокси угонщику делать - блок управления двигателем - под бардачком, а под капотом ничего важного нет.
Касаемо спора о тросике и замке. Думаю вот так должен быть закреплён аварийный крючёк. Кстати , противоугонные замки капота обычно предусматривают прикрепления "аварийного" тросика непосредственно к запирающему элементу замка - для открывания капота в случае поломки или замерзания электропривода замка
Да, действительно: именно ТАК и устанавливаются замки капота. То есть независимо от штатного замка. И капот в закрытом положении должен удерживаться штатным замком , а не Мегалоком.VL Samson:Поставили мне механический Мегалок, но вот напрягает то что он не блокирует штатную открывалку капота, когда за нее тянешь штатный замок открывается, но дальше не пускает капот открыться мегалок. Это правильно? Или нужно ставить так чтобы при закрытом мегалоке штатный вообще не открывался и капот даже на пару миллиметров не приподымался?
А вообще, думаю замок капота- бесполезная трата денег. Разве что защитить от кражи АКБ? так он не стоит цены замка с установкой, да и ворубт их сейчас очень редко - я о таком не слышал лет 10
В плане противоугонной функции - замок не спасёт, вскрывается капот легко, как консервная банка даже при закрытом мегалоке, да и нечего под капотом у Вокси угонщику делать - блок управления двигателем - под бардачком, а под капотом ничего важного нет.
Касаемо спора о тросике и замке. Думаю вот так должен быть закреплён аварийный крючёк. Кстати , противоугонные замки капота обычно предусматривают прикрепления "аварийного" тросика непосредственно к запирающему элементу замка - для открывания капота в случае поломки или замерзания электропривода замка
-
- Замок капота - tytttttt.jpg (19.59 КБ) 6843 просмотра
Количество впрыска не влияет на качество отпрыска...
VOXY 2002
VOXY 2002
-
- Привык
По поводу "лапшу повесили про Мегалок"-просто у меня когда тянешь рукоятку в салоне сначала отщёлкивается штатный и появляется простраство,а потом для полного открытия Мегалок-так вот в моей ситуации НЕ отщёлкнулся штатный и рукоятка салона в натяжение была.
По поводу крючка схожу сфоткаю замок сегодня-уж очень интересно как говорят"вскрывается капот легко, как консервная банка даже при закрытом мегалоке".Рад буду научиться как это делается-мало ли что. А вдруг трос слетит с замка или оборвётся-как тогда открывать?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а рисунок действительно левый для наглядности что бы не на пальцах говорить
По поводу крючка схожу сфоткаю замок сегодня-уж очень интересно как говорят"вскрывается капот легко, как консервная банка даже при закрытом мегалоке".Рад буду научиться как это делается-мало ли что. А вдруг трос слетит с замка или оборвётся-как тогда открывать?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а рисунок действительно левый для наглядности что бы не на пальцах говорить
-
- Врос
- Всего сообщений: 454
- Профессия: Диагностика, чип-тюнинг
Капот вскрывается консервным ножом или аккумуляторной болгаркой. Думаю не стоит тренироваться.
Количество впрыска не влияет на качество отпрыска...
VOXY 2002
VOXY 2002
-
А никто и не говорил, что будет легко.Глебыч: к оголённому тросику замка на авто так просто не подлезешь, как может показаться, глядя на рисунок...
Знаешь, сколько раз я таким образом капот открывал? И именно за трос, а не за оплетку.Глебыч:Обычно можно подлезть к тому участку троса, который в оплётке, но после такого открывания капота трос, как правило, приходит в негодность (вытягивается оплетка или обрывается пластиковый фиксатор около замка).
Эт точно. Кому надо (думаю, всем понятно, КОМУ), тот любой замок вскроет.Фаэтон:Капот вскрывается консервным ножом или аккумуляторной болгаркой. Думаю не стоит тренироваться.
-
- Пустил корни
Добавлено спустя 12 минут:
"А я когда негром был, ну..., правда я не долго им был" (с)Серёга Т: Знаешь, сколько раз я таким образом капот открывал? И именно за трос, а не за оплетку.
Добавлено спустя 12 минут:
Денис, привет! Не знаю как у вас но во Владике с этим жестко, аккумулятор, конечно, никого не интересует, но если не укреплена оптика и капот, то всё снимают на раз-два... смотрим фото, лично у меня стоЯт два подкапотника (какие и как не скажу) и охранный комплекс за 30р )))Фаэтон: А вообще, думаю замок капота- бесполезная трата денег. Разве что защитить от кражи АКБ? так он не стоит цены замка с установкой, да и ворубт их сейчас очень редко - я о таком не слышал лет 10
-