Танцующее поведение Атрайки на трассеAtrai7. Важные мелочи

Ремни, шкивы, фильтры, свечи, масла и т.д.

Модератор: Andrew

bombreider
Привык
Привык
Лучшие Ответы: 0
Re: Танцующее поведение Атрайки на трассе

Сообщение bombreider »

Да, копец, одного сдувает, у другого - танцует, у третьего - не греет, четвертый - сайлентблок меняет, пятый - лямбда-зонд, следующий - спойлер мастерит. Лазарет какой-то. Атраи - проблемные что-ли? Купите у Миши Мазду - ВООБЩЕ ничего делать не надо.
Кто-нибудь наслаждается?
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: барыга

Сообщение PITBULL »

Да тут по-моему все наслаждаются! :D
Я вот буду по весне полную виброшумоизоляцию делать.И ещё больше насслаждения от ещё большего комфорта будет. 8-)
Shadow copold
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: мужик с катушкой связи

Сообщение Shadow copold »

Andrew:Aldo
парусность наших машин значительно больше чем у седанов - так что тут виноват проказник-ветер :)
(ну и за давлением в шинах не забываем следить)
:flag: :flag: :flag: на все 100% процентов согласен. У моего красавца монопивод и то же поведение что и у 4 вд. Жесткость подвески подкидывает машину при хорошей скорости и сносин малость в сторону. Свою лепту вносит давление в колесах. На практике показало когда шел полностью груженный с перекачанными шинами. После того как сбросил давление поведение машины изменилось.

На счет лазарета... То что кто то, что то лепит и монстрячит, говорит о том, что человек жив и стремиться к лучшему. Человек не может быть удовлетворен тем, что имеет. Если вы всем довольны, то вы уже на небесах... или готовитесь.
Хотя лучшее - враг хорошего :D
А Атраша все же краше...
Daihatsu Atrai7 (S221) 2003г 2WD
Аскетично.. "За то дёшево, надёжно и практычно..."
mty
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение mty »

koalexx:Описанное выше поведение на 100% ветер. Аналогично и другие бусы себя ведут195.151.248.49
Позвольте не согласится, на шевике разве что в ураган на мосту повести может. Ему пофиг ветер.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
ATRAI7SAYANSK
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: много

Сообщение ATRAI7SAYANSK »

Andrew:ATRAI7SAYANSK
Aldo
может вам спойлера не хватает? :)
Все есть судя по комплектации,просто видимо такой высокой машины еще небыло,позтому и кажется что танцует.К томуже в сентябре в китае поставил лыжи и багажник на крышу,на обратном пути с макс. загрузкой все было О.К .налегке тоже самое-немного плавает.
МАЗДА ФАМИЛИЯ1985г
СУЗКИ ЗСКУДО 89г
ATRAI-7 SX SPORTY 01г 4Везде
ma-Gavet
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: Инженегр-системотехнег

Сообщение ma-Gavet »

ха :) а лыжи ребром стояли? если да то понятно :). хвостовое оперение :) у самолетов так же )
Свободы не безграничны, а кончаются там, где они начинают ущемлять чужие свободы, права и законные интересы.
MudMaster Toyota Sparky GS (S231)2000г.
koalexx
Врос
Врос
Авто: Daihatsu Atrai7, 2003, 2WD; Honda Elysion, 2006, k24

Сообщение koalexx »

я могу сравнивать с Ниссаном Ванетом, с Люсидой (но она тяжелая- не так заметно), с минипаджерой - она тож высокая но легкая....
Просто знакомый по трассе так же после покупки минипаджеры остановился на трассе, начала под машиной все лазить/дергать...когда я подъехал узнать в чем дело рассмеялся, я в тот момент на хонде ехал, и то чувствовал порывы (у нас кстати до 20-22м/с не редкость ветра, несколько дней назад 25м было в городе)
А по трассе если высокий и ЛЕГКИЙ бус (или авто вообще)- ветром от фур и от порывов вооще всегда чувствуешь как ведет. Ниссан и Атрай по весу примерно одинаковы, по высоте тоже - Ниссан даже сильнее дергало (но не прыгал). У меня Атрай по трассе почти не дергается кстати.
---
195.151.248.49
ToyFun
Врос
Врос
Профессия: странник

Сообщение ToyFun »

bombreider:Да, копец, одного сдувает, у другого - танцует, у третьего - не греет, четвертый - сайлентблок меняет, пятый - лямбда-зонд, следующий - спойлер мастерит. Лазарет какой-то. Атраи - проблемные что-ли? Купите у Миши Мазду - ВООБЩЕ ничего делать не надо.
Кто-нибудь наслаждается?

Истественно! Менталитет у владельцев Атрае-Спарки видимо такой! Вот если бы ездили на Кайенах, то и обсуждалибы кто какие сигары курит и на каком Бадэне провели последний уикэнд. :D Вот бы прикольно было если бы у Них на форуме обсуждали кто вчера в яме три часа менял лямбду и какого цвета провода на перепаянной фишке :lol:
Последний раз редактировалось ToyFun 27 ноя 2008, 10:25, всего редактировалось 4 раза.
Солнце, море и песок. +7-918-4506716
Миша-Sprint
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: рекламист-маркетолог

Сообщение Миша-Sprint »

вообщем дело не в Атраях и их индивидуальной кондиции, а в головах владельцев. Я в своих Спрки\Атраях дефектов не вижу.... Тому подтверждение отсудствие на 99% этих господ на форуме (заразы, а ведь обещали...). Я им звоню-типа как дела, а говорят все зашибись-проблемм нема и в сервисе говорят вы че нам привезли? оно же новое, езжайте отсюда... И все получают массу удовольствия от машинок своих...
Оранжевый Кирпич Honda Element 2003 4WD-EX
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение PITBULL »

Ну я тоже в сервисе деньги зря отдал за диагностику(ну чисто для успокоения).Только передние колодки сказали сменить.Ролики и ремни из-за шумности менять буду.Ну вот разок лямда ошибку выдала.Так это расходники,а не дефекты.А те кто ездит и проблем не видит,обязательно рано или поздно на форум попадут.Хотя бы даже из-за того,что не смогут найти фильтр воздушный или какую либо другую оригинальную запчасть и возникнет необходимость обсудлить это с единомышленниками.И потом тут много людей,которые своими руками хотят обслуживать авто и доробатывать его,потому что считают деньги и потому что не всегда доверяют сервисам.С Атраями проблем нет.Есть проблема с недостаточной технической информацией(опять же благодаря форуму этот недостаток уменьшается постепенно).Если появился косяк или подозрения,лучше с помощью интернета выяснить-критично это или нет(и вообще,косяк ли это),чем ехать в сервис и потом думать развели тебя там или нет. :)
PS А Атрай у меня по трассе хорошо шёл.(Новороссийск-Ростов).Не прыгал,не летал и не танцевал.Только на 135 км/ч вибрация появлялась и дополнительный шум от агрегатов.Раздатка скорее всего.Плюс резина старая.Поэтому больше 130 не ехал.Раздатке вообще противопоказано долго на предельной скорости ехать.Я для себя решил,что её предел-это 135 км/ч(да и на форуме вроде говорилось что это даже по паспорту у неё такая предельная скорость). По трассе у меня Жигули больше от фур шарахались и реагировали на неровности.Постоянно подруливать приходилось.А высота на пол метра ниже.Ну а в городе конечно ощущаютя прыжки Атрая.Спасибо дорожным работникам.Опять же! Проблема не в Атраях,а в дорогах. Я например от своего Атрая получаю ещё больше удовольствия,читая тут как вы все получаете удовольствие от своих Атраев/Спарки.
AIRIDJ
Врос
Врос
Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su

Сообщение AIRIDJ »

Миша-Sprint:вообщем дело не в Атраях и их индивидуальной кондиции, а в головах владельцев. Я в своих Спрки\Атраях дефектов не вижу.... Тому подтверждение отсудствие на 99% этих господ на форуме (заразы, а ведь обещали...). Я им звоню-типа как дела, а говорят все зашибись-проблемм нема и в сервисе говорят вы че нам привезли? оно же новое, езжайте отсюда... И все получают массу удовольствия от машинок своих...
ну так у нас поначалу тоже проблем не было.Всё дело времени
bombreider:Да, копец, одного сдувает, у другого - танцует, у третьего - не греет, четвертый - сайлентблок меняет, пятый - лямбда-зонд, следующий - спойлер мастерит. Лазарет какой-то. Атраи - проблемные что-ли? Купите у Миши Мазду - ВООБЩЕ ничего делать не надо.
Кто-нибудь наслаждается?
дальше будет ещё сложнее.Пробег у всех увеличивается что соответственно вызывает проблемы.
HONDA FREED GIBRID 2020г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение PITBULL »

Может пробег смотать? :D И проблем поубавится. :)
AIRIDJ
Врос
Врос
Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su

Сообщение AIRIDJ »

PITBULL:Может пробег смотать? И проблем поубавится.
да у меня наверное был смотан.Да и не много проблем (пока).Считаю это всё эксплуатационными расходами.
HONDA FREED GIBRID 2020г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
Sandy
Врос
Врос

Сообщение Sandy »

PITBULL:Раздатке вообще противопоказано долго на предельной скорости ехать.Я для себя решил,что её предел-это 135 км/ч(да и на форуме вроде говорилось что это даже по паспорту у неё такая предельная скорость).
Не буду сейчас говорить про паспортные данные, но я сам несколько раз ехал под 150, а дочка утверждает, что по МКАД спокойно ехала 160 и еще запас педали был, но это по спидометру, на сколько он врет не известно. Конечно машинкак при этих скоростях пустая практически летит над дорогой, т.е. кажется что очень неустойчиво, а вот под 150 при большой загрузке много вещей и 4 взрослых человека 150 ехал устойчиво.
Toyota Sparky, 2000, S231E-ZPDF-S, 4WD
KBB
Привык
Привык
Профессия: Инженегр

Сообщение KBB »

Миша-Sprint:вообщем дело не в Атраях и их индивидуальной кондиции, а в головах владельцев. Я в своих Спрки\Атраях дефектов не вижу.... Тому подтверждение отсудствие на 99% этих господ на форуме (заразы, а ведь обещали...). Я им звоню-типа как дела, а говорят все зашибись-проблемм нема и в сервисе говорят вы че нам привезли? оно же новое, езжайте отсюда... И все получают массу удовольствия от машинок своих...
Так если всё хорошо, то и писать то лень. :) Вот если, не дай бог, проблемы какие с машинкой, тогда уж начнется: :shock: подскажите!!!, помогите!!!, что делать?!!.
А на восприимчивость машинки к боковым порывам, думаю в немалой степени влияет состояние стоек и амортизаторов. Я, например, двигаясь по трассе, действие ветра конечно ощущаю, но эффект от этого действия не настолько мощный, чтобы мешать управлению или, тем более, пугать водителя. Впрочем места своего обитания ветренными я бы не назвал. Но фуры ездют как и везде.
DAIHATSU Atrai7 2003г. 4WD X Sport.
MAZDA Bongo Friendee, SGEW 2.0, 2002г.
Автодом HUMER FIAT DUCATO 230, 1996 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема