Танцующее поведение Атрайки на трассе ⇐ Atrai7. Важные мелочи
Модератор: Andrew
-
Автор темыAldo
- Задержался

- Профессия: дурик
Танцующее поведение Атрайки на трассе
У меня полный привод на механике.
При езде по трассе возникает проблема - и никак не могу понять, толи у меня мнительность, толи это нормально, а может надо везти мою бешенную табуретку к доктору: периодически замечаю что машина иногда "пританцовывает" при движении по трассе - то чуть вправо пытается уйти, то в лево, и происходит это как-то самопроизвольно - и ветра, вроде бы направленного нет, и дорога, вроде бы без колеи и склонов, и направление сноса всегда разное - то вправо, то влево. То есть если тупо держать ровно руль на ровной дороге то машина ИНОГДА, а не постоянно, самопроизвольно сбивается с курса. Поправляешь - и снова все в порядке. Такое происходит случайно и продолжается буквально секунду.
В общем вопрос: Не наблюдается ли таких же "приколов" на ваших машинах? Раньше я ездил только на седанах - и только один раз давным-давно у меня была подобная проблема - на ВАЗе, шестерке, там проблема оказалась в разболтанной рулевой стойке, закрепил - прошло. Здесь в сервисе сказали что с рулевым все в порядке, сход-развал сделали, но это не помогло.
Может это норма для наших минибусиков - не давать нам уснуть за рулем? А может это результат стихийно подключающегося полного привода - когда он вдруг от скуки решает что нужно добавить колес? Или это только мой экземпляр такой веселый?
Кстати, машину купил недавно и единственная жидкость которую пока не помянел это как раз жидкость гидроуселителя руля, может в ней дело...
При езде по трассе возникает проблема - и никак не могу понять, толи у меня мнительность, толи это нормально, а может надо везти мою бешенную табуретку к доктору: периодически замечаю что машина иногда "пританцовывает" при движении по трассе - то чуть вправо пытается уйти, то в лево, и происходит это как-то самопроизвольно - и ветра, вроде бы направленного нет, и дорога, вроде бы без колеи и склонов, и направление сноса всегда разное - то вправо, то влево. То есть если тупо держать ровно руль на ровной дороге то машина ИНОГДА, а не постоянно, самопроизвольно сбивается с курса. Поправляешь - и снова все в порядке. Такое происходит случайно и продолжается буквально секунду.
В общем вопрос: Не наблюдается ли таких же "приколов" на ваших машинах? Раньше я ездил только на седанах - и только один раз давным-давно у меня была подобная проблема - на ВАЗе, шестерке, там проблема оказалась в разболтанной рулевой стойке, закрепил - прошло. Здесь в сервисе сказали что с рулевым все в порядке, сход-развал сделали, но это не помогло.
Может это норма для наших минибусиков - не давать нам уснуть за рулем? А может это результат стихийно подключающегося полного привода - когда он вдруг от скуки решает что нужно добавить колес? Или это только мой экземпляр такой веселый?
Кстати, машину купил недавно и единственная жидкость которую пока не помянел это как раз жидкость гидроуселителя руля, может в ней дело...
мы умрем, мы обязательно умрем!... но потом
-
Andrew
- Модератор
Re: Танцующее поведение Атрайки на трассе
Aldo
парусность наших машин значительно больше чем у седанов - так что тут виноват проказник-ветер
(ну и за давлением в шинах не забываем следить)
парусность наших машин значительно больше чем у седанов - так что тут виноват проказник-ветер
(ну и за давлением в шинах не забываем следить)
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
AIRIDJ
- Врос

- Детей: 2
- Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su
ВПОЛНЕ нормальное состояние.Привыкнешь.Я тоже если долго на Спарки не езжу-сразу чувствую как гуляет ветерок.
HONDA FREED GIBRID 2020г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
-
bombreider
- Привык

-
Valentine2008
- Врос

- Профессия: Начальник IT отдела
В зависимости от наклона дороги у меня если руль отпускаешь тоже ведет в сторону наклона.
DAIHATSU ATRAI7 4WD CL (приобрел 22.06.2008)
-
Автор темыAldo
- Задержался

- Профессия: дурик
Ну, с наклонами и колеей это дело привычное.
Так она просто от хорошей дороги и прекрасного настроения танцует
Значит придется привыкать... пойду на ускоренные курсы вальса...
главное чтоб ей чечотку не захотелось сплясать
Так она просто от хорошей дороги и прекрасного настроения танцует
мы умрем, мы обязательно умрем!... но потом
-
Valentine2008
- Врос

- Профессия: Начальник IT отдела
вот так
До 80 едишь в принципе нормально (хотя от ветра толчки от ветра заечал). А вот от встречных фур этот автобус (при условии что растояние до встречки не более 2 метров и скорость 0-110) не кидает и не пугает
Еще заметил (практики управления автобусом небыло) что если едишь больше 80 (гдето 90-100) то если боковой ветер порывистый или выезжаешь из лесной местности на пустырь дергает так что страшновато. А если едишь 120 и выше адреналину хватаешь так что аж часа 2-3 отходишьAldo:Ну, с наклонами и колеей это дело привычное.
Так она просто от хорошей дороги и прекрасного настроения танцует![]()
До 80 едишь в принципе нормально (хотя от ветра толчки от ветра заечал). А вот от встречных фур этот автобус (при условии что растояние до встречки не более 2 метров и скорость 0-110) не кидает и не пугает
DAIHATSU ATRAI7 4WD CL (приобрел 22.06.2008)
-
mty
- Пустил корни

За то попутные "сдувают".
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
-
ATRAI7SAYANSK
- Привыкаю

- Профессия: много
У меня все тоже самое,все как я думаю от размера и формы кузова.Позтому и танцует при определенной скорости.
МАЗДА ФАМИЛИЯ1985г
СУЗКИ ЗСКУДО 89г
ATRAI-7 SX SPORTY 01г 4Везде
СУЗКИ ЗСКУДО 89г
ATRAI-7 SX SPORTY 01г 4Везде
-
Andrew
- Модератор
ATRAI7SAYANSK
Aldo
может вам спойлера не хватает?
Aldo
может вам спойлера не хватает?
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
-
koalexx
- Врос

- Авто: Daihatsu Atrai7, 2003, 2WD; Honda Elysion, 2006, k24
Описанное выше поведение на 100% ветер. Аналогично и другие бусы себя ведут, у меня Ниссан даже сильнее кидало, особо от фур.
У меня Атрай еще и в городе скачет как заяц
есть несколько км по пути на работу, где нормальный ровный асфальт, но по-видимому волны есть (невидимые на глаз), по которым короткобазный Атрай попадает "как раз". Еду аж голова трясется, весь трясется как на вибростенде (На том же Ниссане нет этого эффекта)
195.151.248.49
У меня Атрай еще и в городе скачет как заяц
есть несколько км по пути на работу, где нормальный ровный асфальт, но по-видимому волны есть (невидимые на глаз), по которым короткобазный Атрай попадает "как раз". Еду аж голова трясется, весь трясется как на вибростенде (На том же Ниссане нет этого эффекта)
195.151.248.49
-
bombreider
- Привык

Ерунда с вашими атраями происходит какая-то! У меня не было, только на широких колесах и то при колейности. А на 185-х вообще ни на мм от курса. Вообще атрай -самурайский клинок - проходит между фурами, встречной и попутной, точно и не шелохнувшись.
-
Миша-Sprint
- Врос

- Детей: 1
- Профессия: рекламист-маркетолог
Вот и я про тоже... мысли на тему ваших машинок есть у меня...
Оранжевый Кирпич Honda Element 2003 4WD-EX
-
ToyFun
- Врос

- Профессия: странник
А молжет у Вас, танцующих, вистибюлярный аппарат слишком гиперчувствительный?
И что за мысль, Миша?
И что за мысль, Миша?
Солнце, море и песок. +7-918-4506716
-
Миша-Sprint
- Врос

- Детей: 1
- Профессия: рекламист-маркетолог
Да без обид, но у моих Аукционных машин с хорошими оценками таких вещей не наблюдается... Сейчас меня всем форумом поимеют...
Оранжевый Кирпич Honda Element 2003 4WD-EX
-