расход солярки ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
- Детей: 3
- Профессия: водитель
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
- Профессия: инженер
Re: расход солярки
Хорошо, тогда такой вопрос - ктонить менял форсунки и реально экономия поперла. Или там перебрал/настроил форсунки и стало 8 литров...?
Если Вы не можете научиться делать это хорошо, научитесь получать удовольствие от сделанного и так.
-
- Привык
- Всего сообщений: 190
- Профессия: fireman
Расход солярки toyota estima-emina 1995r.B. Td
Привет всем! у меня такой вопрос у меня машина toyota estima-emina 1995r.B. Td, у меня проблемы в расходе саляры: по месту кушает 20 литров хотя по трассе в 9литров вкладываюсь: кто подскает в чем моет быть проблема и как ее моно решить??? машину вял недавно месяца 2 так что в ней я пока как свинья в капусте: ЛЮДИ ПАМАГИТЕ!!!!! SOS!!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
- Детей: 0
- Профессия: монтажник
- Авто: 1993 Toyota Estima Emina 4wd , Huyndai Santa Fe NEW 2008
У меня расход сильно увиличился когда колеса большие поставил и еще у меня капает из прокладки тнвд соляра, вот жду как работы по меньше будет займусь течью
-
- Привык
я был на диагностике ска3али форсунки 3аливают!!! почистил настроить форсунки и... хрен там какой был расход такой и остался 20 литров на100 км по месту
-
- Врос
- Всего сообщений: 411
в зимнее время, в условиях большого города с пробками, это нормально, я бы даже сказал немного.Denverzrn:я был на диагностике ска3али форсунки 3аливают!!! почистил настроить форсунки и... хрен там какой был расход такой и остался 20 литров на100 км по месту
Две машинки
1.Toyota Estima Aeras, 2003г, 1MZ-FE, 4WD
2.Toyota Corolla Fielder X, 2003г, 1NZ-FE, 4WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 419
- Детей: 2
- Профессия: АРГОНЩИК , МЕТАЛЛУРГ , ЛАЗЕРщик , Кузнец
ну вы блин даете , у меня 16,5 по городу без пробок
СВАРКА - ЛИТЬЕ - НАПЫЛЕНИЕ металлов --------------- два 91 19 6 ноль
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6072
- Профессия: "Лечу" акпп
На какое давление настроили? Должно быть 150 кгDenverzrn:настроить форсунки

Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
- Врос
так то БЕЗ пробок. Движение в пробках состоит из троганья с места и торможения, равномерного движения нет, А при трогании расход очень боьлшой. К тому же долго стоишь, путь равен нулю, а солярка каплет.ser-kuzmichev:ну вы блин даете , у меня 16,5 по городу без пробок
Две машинки
-
- Привык
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а хрен его знает на какое давление, там дизелист сам делал!!! скажем я живу ни в городе и пробок у нас нет, я живу в деревне... и заметил вот какую штуку, если ездить целый день и поддерживать температуру машины в течении дня то расход 20олитров на 100 км, если же ездить не часто, ну скажем в магазин за хлебушком и обратно.... то раход еще больше 20 литров на 70 км...vil64:На какое давление настроили? Должно быть 150 кг
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
как нормально???? почитай выше, там у некоторых расход вообще 12,5 литров в городе... такое возможно??? я даже не знаю на что обратить внимание???? машина работает чисто, не дымит, не коптит... что может быть даже не знаю...DarkWit:в зимнее время, в условиях большого города с пробками, это нормально, я бы даже сказал немного.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я и говорю что в пробках не стою вообще... а есть такой вариант??? мне один чел сказал что очень много зависит от масла в коробке??? ну типа если сильно густое то при разогреве машины оч большой расход будет, имеется ввиду в зимнее время??? у него HRV дак вот такая же проблема унего была, как у меня, пока масл ов коробке не поменял!!! ВОПРОС: возможно ли такое????DarkWit:так то БЕЗ пробок
-
- Привык
Уважаемые софорумцы!!!
так мне никто и не дал внятного ответа по моему вопросу:
может ли состояние масла в коробке, мостах и раздатке, влиять на расхол солярки????
и на сколько больше будет расход (примерно) от заводсткого положенного????
может ли состояние масла в коробке, мостах и раздатке, влиять на расхол солярки????
-
- Привык
- Всего сообщений: 161
- Профессия: Адинистратор 1с
В мостах синтетика должна быть хотя с моей синтетикой у меня тоже 20 литров выходила в морозы именно на холодную вообще не едет... и синтетика в двигателе... по трассе так же 9-10 литров
вот щас кусок льда достал из воздушного патрубка, поглядим может по прет
Добавлено спустя 39 секунд:
В коробке залита дикстрон 3
вот щас кусок льда достал из воздушного патрубка, поглядим может по прет

Добавлено спустя 39 секунд:
В коробке залита дикстрон 3
-
- Привык
а ты выше почитай сообщения, там вообще есть такие что расход 12л.по городу.... вот и вопррос нарисовался, почему у меня не так????HamaR:с моей синтетикой у меня тоже 20
-
- Техник-волшебник
- Всего сообщений: 2703
- Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии
Denverzrn,
А масла для АКПП вообще к теме нельзя привязывать. Вот в двигателе, при низких температурах, влияние масел различных производителей и вязкости очень сильное, но на запуск, а не на расход топлива в прогретом состоянии.
На расход влияют в основном длительность холостого хода, манера или стиль езды, погодные или дорожные условия, режим движения ну и состояние двигателя конечно. Но сравнивать расход при поездках в городских условиях и сельской местности, даже без пробок, ну некорректно ! Попробуйте летом 10 км проехать по песчаной дороге и не факт, что бака хватит
Практически никакого влияния (кроме психологического) не может быть, так как старое гипоидное масло уже лет 30 не используется, а все остальные современные трансмиссионные масла имеют вязкость одного порядка.Denverzrn:может ли состояние масла в коробке, мостах и раздатке, влиять на расхол солярки
Кто хочет-пусть в это поверит. Даже если у него в коробке фантастическим образом оказалось ТАД-17 отечественное. Кстати-нормальное масло.Denverzrn:у него HRV дак вот такая же проблема унего была, как у меня, пока масло в коробке не поменял
А масла для АКПП вообще к теме нельзя привязывать. Вот в двигателе, при низких температурах, влияние масел различных производителей и вязкости очень сильное, но на запуск, а не на расход топлива в прогретом состоянии.
На расход влияют в основном длительность холостого хода, манера или стиль езды, погодные или дорожные условия, режим движения ну и состояние двигателя конечно. Но сравнивать расход при поездках в городских условиях и сельской местности, даже без пробок, ну некорректно ! Попробуйте летом 10 км проехать по песчаной дороге и не факт, что бака хватит
-
- Врос
К тому же, многие из тех, кто заявляет расход по трассе 10, а по городу 12-14 - такие сказочники. 12-14 это скорее расход в смешанном цикле, а не в чисто городском.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
на расход в городе влияет сам город. одно дело, движение по каким-нибудь Нижним Серьгам где полторы машины в час, и 2 светофора на весь город, совсем другое, движение по крупным городам, типа Екатеринбурга, где средняя скорость бывает 10-15км/ч. Плюс от температурных условий, манеры вождения и еще кучи всяких параметров. Основным показателем является расход по трассе, если не превышать 120км/ч расход должен укладываться в 8,5л. Ну максимум 9, если большая и широкая резина.Denverzrn:а ты выше почитай сообщения, там вообще есть такие что расход 12л.по городу.... вот и вопррос нарисовался, почему у меня не так????
К тому же, многие из тех, кто заявляет расход по трассе 10, а по городу 12-14 - такие сказочники. 12-14 это скорее расход в смешанном цикле, а не в чисто городском.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
может, теоретически. когда я менял после покупки масло в мостах, оттуда вылезло какое то дрянцо, и консистенцией и цветом. Это явно не нормальное состояние смазки, и естественно оно оказывает дополнительное сопротивление, но не думаю что это очень уж заметно. в АКПП так же, если не доводить масло до предельного состояния, никак не повлияет. В мосты и раздатку лучше заливать хорошую синтетику, в морозы легче ехать будет. А в АКПП только то что написано производителем.Denverzrn:Уважаемые софорумцы!!!
Две машинки
-