Турботаймер WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
YuriK
- Расцвёл

-
John
- Пустил корни

Fauau, в том то и дело, что разработчики ТТ перекладывают свои проблемы на пользователей. Для построения интелектуальной системы требуется наделить ТТ маломальски приличными мозгами, а это приведет к удорожанию разработки со всеми вытекающими последствиями. Я это знаю не по наслышке (сейчас занимаюсь автоматическими системами управления), лет 10 назад разрабатывал ТТ тоже с фиксированными интервалами времени. Так вот стоимость такого ТТ не привышала 15$. Любой контроллер стоит дороже.
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
Дискоман
- Помним!
- Детей: 1
- Профессия: ИП
По поиску подобной темы "от Григорича" есть подробный ответ, вот КРАТКАЯ выдержка:
Рациональным и очень необременительным способом снизить «травматичность» запусков двигателя является охлаждение двигателя перед остановкой работой на холостом ходу. Как сказано выше, температура выхлопных газов дизельного двигателя на холостом ходу составляет примерно 100 градусов Цельсия. Количество выхлопных газов довольно велико. У двухлитрового дизеля на ХХ выбрасывается не менее 1,2 кубометра выхлопных газов в минуту. Если после интенсивной езды дать двигателю поработать на холостом ходу 1-3 минуты, то турбинное колесо (а с ним и вал) очень интенсивно охладится и температура подшипниковых узлов не достигнет температуры коксования масла. В таком случае следующий запуск двигателя уже не будет сопровождаться повышенным износом от образовавшегося в зазорах кокса, что в свою очередь благотворно отразится на ресурсе турбокомпрессора.
Там же пишется, что интервал работы на ХХ перед остановкой дизеля с турбиной зависит от режима движения и составляет от 1 до 5 мин.
Рациональным и очень необременительным способом снизить «травматичность» запусков двигателя является охлаждение двигателя перед остановкой работой на холостом ходу. Как сказано выше, температура выхлопных газов дизельного двигателя на холостом ходу составляет примерно 100 градусов Цельсия. Количество выхлопных газов довольно велико. У двухлитрового дизеля на ХХ выбрасывается не менее 1,2 кубометра выхлопных газов в минуту. Если после интенсивной езды дать двигателю поработать на холостом ходу 1-3 минуты, то турбинное колесо (а с ним и вал) очень интенсивно охладится и температура подшипниковых узлов не достигнет температуры коксования масла. В таком случае следующий запуск двигателя уже не будет сопровождаться повышенным износом от образовавшегося в зазорах кокса, что в свою очередь благотворно отразится на ресурсе турбокомпрессора.
Там же пишется, что интервал работы на ХХ перед остановкой дизеля с турбиной зависит от режима движения и составляет от 1 до 5 мин.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
kuznets765
- Ветром занесло
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер
Турботаймер WL-T
Я конено дико извеняюсь!!!!! Но не знал где задать этот вопрос. Раз тут речь идет о турбине, в порядке исключения как начинающему Бонговоду, нужен ли турботаймер на WL (без Т) турбовый,2,5. Говорят разное, кого слушать не знаю! С уважением!
первый микрик NISSAN LARGO 95гв 4вд АКППП бензин, сейчас- МБФ 97г.в,SGLR, 4вд, механика, двигжок WL. дизель 2.5.
-
Roooom
- Пустил корни

Re: WL- Турбина или форсунки?
Ну вреда от турботаймера двигателю не будет, но и пользу еще никто не доказал. Тем более что турбина на наших движках с водяным охлаждением. Ну если так уж мучает совесть, то можно дать двигателю поработать мин 5 на холостых после длительной езды на высоких оборатах. IMHO ........kuznets765:....... нужен ли турботаймер на WL ......
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
DemonAV
- Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
Re: Турботаймер WL-T
kuznets765 тут нет 100% и однозначного ответа.
Тут обсуждали:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=15917
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=4959
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=5552
Я сам им пользуюсь.
А ищется все довольно просто, справа вверху страницы есть ссылка "Поиск", нажав на которую можем искать по нужной ветке форума любое искомое слово или фразу. Или в наш ФАК.
Тут обсуждали:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=15917
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=4959
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=5552
Я сам им пользуюсь.
А ищется все довольно просто, справа вверху страницы есть ссылка "Поиск", нажав на которую можем искать по нужной ветке форума любое искомое слово или фразу. Или в наш ФАК.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
зосима
- Пустил корни

Мануал на авто МПВ с этим двигателем дает рекомендацию что после длительной езды с высокой скоростью либо в гору следует перед глушением авто дать поработать на холостых 1...2 минуты
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
zverev
- Врос

- Профессия: технический работник
т.е. фактически при езде по городу, когда обороты поднимаются выше 2500 крайне редко, им можно и не пользоваться (т.е. он стоит с сигналкой, но его в городе можно отключить?)?!
Эволюция:
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
-
scoda
- Задержался

- Профессия: Снабженец
Всем привет !! Думаю у всех сёйчас сигналки с пейджерами. Турботаймер в них есть.
Поэтому, ничего неслучится если машина поторохтит чуток. Есть же и отдельно турботаймеры в продаже. С японии машины возил, на некоторых стояли. Ведь непросто ж их ставят.
Моё мнение, турботаймер необходим.
Поэтому, ничего неслучится если машина поторохтит чуток. Есть же и отдельно турботаймеры в продаже. С японии машины возил, на некоторых стояли. Ведь непросто ж их ставят.
Моё мнение, турботаймер необходим.
-
kuznets765
- Ветром занесло
- Профессия: пенсионер
Огромнейшее всем спасибо!!!! Сигналку нашел с опцией 1 , 3 , 6 минут после остановки еще тарахтит!!!!! По советам думаю 3 минутки достаточно! Еще раз спасибо за совет!!!! 
первый микрик NISSAN LARGO 95гв 4вд АКППП бензин, сейчас- МБФ 97г.в,SGLR, 4вд, механика, двигжок WL. дизель 2.5.
-
Vietnames
- Пустил корни

- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
От турботаймера еще одна польза есть 
За 3 минуты я успеваю купить в палатке пива или газировки
И не надо заново заводиться.
За 3 минуты я успеваю купить в палатке пива или газировки
-
Т Т
- Привык

- Профессия: механик
это точно 
MAZDA MPV 97г. LVLR
HIACE 01г. LH172
NISSAN VANETA 03г. дв R2 Жизнь в движении
HIACE 01г. LH172
NISSAN VANETA 03г. дв R2 Жизнь в движении
-
зосима
- Пустил корни

А я турботаймер иногда для зимнего прогрева использую, ставлю на 10 минут, включаю прогревную кнопку и ухожу. После такой процедуры с кнопкой авто начинает ощутимо лучше ехать чем при простом прогреве Вэбастой
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Skeptik
- Пустил корни

- Профессия: военпенс
А машинка работает как при дистанционном запуске -15 мин.
А я открываю дверь, активирую турботаймер, вынимаю ключ, сигналкой зыкрываю машину и иду в ларек на 6 минутVietnames:За 3 минуты я успеваю купить в палатке пива или газировки И не надо заново заводиться.
Всем удачи на дорогах!!!
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
-
Сега"38
- Привык

Дальше без коментариев.........
Эт точно в таких делах-то таймер нужен!!!!!Vietnames:От турботаймера еще одна польза есть
За 3 минуты я успеваю купить в палатке пива или газировкиИ не надо заново заводиться.
FrienDик"96 ****\SGLR,4WD,WL,АКПП,люк\
-